Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Высшая мера наказания - расстрел нужно ли сейчас это в России?
Да нужно! 121 71.18%
Нет не нужно! 45 26.47%
Мне безразницы! 4 2.35%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2007, 14:45   #481   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
надо остановить воспроизводство преступности.
Да, с этим напряженка. Нереально остановить рождаемость.
Старый 23.11.2007, 10:52   #482   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
mikе, Kamelia, вы хотите смерти Пичужкина? И общество так и чесало руки - убить! убить-убить-убить-убить.
Общество хочет убивать.

Цитата:
Сообщение от mikе
Последний пример: "битцевкий" маньяк. Человек, который убивал не за деньги, не из мести, а просто так, развлечения ради.
А не приходило мысли о том, что его надо лечить. Как можно считать вменяемым человека, убивающего за просто так. Если мыслить трезво - выводы однозначны-псих. Но общество хочет мести. Похер - псих не псих. Убить-убить-убить-убить. А вот Калоев - герой. Замстил, убил. А потом удивляемся откуда убийцы берутся?

Убийство из благих побуждений (как наказание) - это хорошо, убийство из мести тоже хорошо...какое следующее убийство оправдывать будем? Убийство из справедливости?

Против однозначно.
Старый 23.11.2007, 11:03   #483   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
А не приходило мысли о том, что его надо лечить. Как можно считать вменяемым человека, убивающего за просто так. Если мыслить трезво - выводы однозначны-псих.
+1 всегда было интересно, что же все-таки является критерием вменяемости. но где гарантии, что вылечат? если его направят в психушку, поколят, потом выпустят, а он опять начнет убивать, ты представляешь, что начнется?
Старый 23.11.2007, 11:25   #484   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton Malevich
Пожизненное заключение-прекрасная альтернатива, которая намного страшнее, чем смерть.
Ну и сам их содержи всю жизнь.
Это не люди, их на органы, уран добывать, на испытания всякие...
Старый 23.11.2007, 12:28   #485   
брэнд

Цитата:
Сообщение от o2
Ну и сам их содержи всю жизнь.
Какая на *** разница, кого содержать: кучу ментов и бюрократов или кучу пожизненно заключённых. Как-будто от расстрелов ты богаче будешь.
Старый 23.11.2007, 12:42   #486   
брэнд

Цитата:
Сообщение от o2
Это не люди
Потенциально, это любой из нас. Ты, я, родители, дети...
Старый 23.11.2007, 12:48   #487   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Sandy
урановые рудники - замечательное место...
и еще
чтобы остановить преступность , надо остановить воспроизводство преступности.
Для особо одаренных.

Вы хотите убивать или чтобы не было преступников? Хотите убивать - убивайте, кто ж вам запретит? Но не надо оправдывать убийство, называя его "казнью". Это обычная месть, она не сокращает преступность, следовательно, нецелесообразна как средство борьбы с нею. Поэтому считаю, что люди, выступающие за введение смертной казни без достаточных оснований (а я таких оснований еще не смог вообразить) несколько психически нездоровы.
Старый 23.11.2007, 14:40   #488   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Для ясности. Являюсь стороником "смертной казни вообще", и противником ее же при данной нам в ощущения правоприменительной системе. Потому как, если отменить мораторий с положение "как есть", то под нож пойдут суки типа Пичужкина - это да, но еще и множество людей которые "не при делах", и люди которых (по уму) вообще наградить надо бы.
В общем и целом мой взгляд на этот процесс выражен по ссылке.
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ubiystfo.shtml
Старый 23.11.2007, 14:48   #489   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia
+1 а по поводу неправильного судейства - казнить только террористов, и при наличии неоспоримых доказательств, как в ситуации с бесланом.
Я бы добавил сюда еще и высокопоставленных коррупционеров.
Старый 23.11.2007, 14:55   #490   
брэнд

Я - кровожадный...
Я - беспощадный...
Старый 23.11.2007, 15:06   #491   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Aiho, почитайте классику. Ну начните с Гомера.
Старый 23.11.2007, 15:15   #492   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
А не приходило мысли о том, что его надо лечить.
с какой это стати?
Цитата:
Сообщение от roll74
Но общество хочет мести. Похер - псих не псих.
да пох на эмоции... пох псих или нет... этот пичужкин особо опасный тип, и уничтожить его следует прежде всего в целях безопасности.
а мести может быть хотят родственники, но ни как не общество.
Старый 23.11.2007, 15:30   #493   
хроник

ИМХО, смертная казнь это не наказание, а мера пресечения. крайняя! которая применима к животным. даже если это животное родилось человеком, но не смогло им стать.
Старый 23.11.2007, 16:22   #494   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck
с какой это стати?
потому что он серьезно болен.
Цитата:
Сообщение от jeck
и уничтожить его следует прежде всего в целях безопасности.
Предлагаешь в целях безопасности уничтожать больных людей. Давай взорвем лепрозории. Нах их содержать. Пичужкин такой же больной. Он также опасен для общества. Но это не повод убивать.
Цитата:
Сообщение от jeck
это не наказание, а мера пресечения. крайняя!
Убийство - зло. Зло рождает зло. Мера пресечения чего?
Называйте уже вещи своими именами. Месть. За то что маньяк год гулял на свободе и убивал. Его не поймали сразу. Он успел натворить делов. За это нужно замстить. Кому? Конечно Пичужкину.

jeck, обстоятельства бывают разные. Не надо копать яму. Если помнишь до того как поймать Чикатило казнили человека, который тоже признался. Ошибку признали, но как быть дальше. Родственникам, как Калоеву, надо было прокурора зарезать?
Старый 23.11.2007, 16:32   #495   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
до того как поймать Чикатило казнили человека
и не одного...
а пичужкину и так не жить...
Старый 23.11.2007, 16:42   #496   
хроник

roll74, я чет не понял? ты доктор? а педики тоже больные? всмысле можно вылечить их "больную" мотивацию? .....
не надо путать теплое с мягким. одно дело когда человек болен неизлечимой болезнью, осознает это, осознает что это опасно для окружающих и соответственно ведет себя. и другое дело когда этот же больной "мстит" остальным, начинает сознательно распространять заразу.... тут не до человечности... только ликвидировать...
Старый 23.11.2007, 16:50   #497   
хроник

Цитата:
Сообщение от roll74
Убийство - зло. Зло рождает зло. Мера пресечения чего?
Называйте уже вещи своими именами. Месть. За то что маньяк год гулял на свободе и убивал. Его не поймали сразу. Он успел натворить делов. За это нужно замстить. Кому? Конечно Пичужкину.
а таракану я тоже хочу отомстить, когда замахиваюсь тапком?
личной неприязни я к таракану не испытываю, он паразит, разносчик заразы, опасен для меня и моей семьи... мне его лечить, что б он стерильный был? лично я убиваю гада...
ps к пичужкину я личной неприязни не испытываю! опасный зверь, изолировать конечно можно, но... ценности он никакой не представляет, тем более "попробовший" вкус крови... однозначно ликвидировать.
Старый 24.11.2007, 20:29   #498   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Казнь это в общем то неплохо. Надо только верно определиться с её целевой аудиторией( убивцы всякие, истязатели и им подобные). Конечно, тут не без сложностей, ведь даже убийца убийце рознь( например, водитель, случайно сбивший пешехода и серийный маньяк, на мой взгляд отличаются). Но всё это преодолимо. А ещё, лиц, приговорённых к смертной казни, можно использовать для научных экспериментов, опытов там всяких, тут даже польза от них будет.
Старый 24.11.2007, 20:41   #499   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
проголосовал
Старый 25.11.2007, 08:26   #500   
брэнд

Цитата:
Сообщение от roll74
Ну да. Нужно найти крайнего, виноватого. И наказать.

Анекдот. Сидят дед с бабкой за столом, кушают. Дед берет и с правой бабке хря-я-ясь! Бабка вылезает из-под стола, собирает остатки выбитых зубов и спрашивает: "За что?". "За то что чавкаешь", - отвечает дед. Едят дальше. Дед берет и с левой бабке хря-я-ясь! Бабка, падая под стол: "За что?" "За то, что раньше чавкала..."
Старый 25.11.2007, 11:37   #501   
брэнд

Цитата:
Сообщение от jeck
только ликвидировать...
Иногда ликвидировать действительно нужно и правильно. Но судить тогда зачем? Вы же тараканов не судите? Да, кстати, их что стало меньше после Ваших массовых убийств?
Старый 25.11.2007, 11:43   #502   
брэнд

Ещё. Ликвидируют обычно на войне, где совершенно ясно кто враг. И там другие законы. Там - борьба за выживание. А если в нашем обществе в мирное время регулярно появляются к примеру сексуальные маньяки и серийные убийцы, то не повод ли это внимательно рассмотреть причины их возникновения в нашем обществе. А то получается идилическая картина: общество производит убийц и затем активно с ними борется путем смертной казни. Красиво.

Это я тому, что по моим сведениям на свете есть страны, где нет сексуальных маньяков. И там совсем некого расстреливать. Представляете?
Старый 25.11.2007, 14:07   #503   
Безумие

Цитата:
Сообщение от Aiho
Это я тому, что по моим сведениям на свете есть страны, где нет сексуальных маньяков. И там совсем некого расстреливать. Представляете?
Не смог представить. Антарктида вроде страной пока ещё не является.
Старый 25.11.2007, 14:39   #504   
Mоdеrаtоr

DeniSS1 вне форума Не в сети
Aлекcей, а Ватикан? :-)
Старый 25.11.2007, 14:43   #505   
Безумие

О Ватикане не подумал, но сильно сомневаюсь в том, что там некого расстреливать. Как говорится был бы человек...
Старый 25.11.2007, 14:48   #506   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Антарктида вроде страной пока ещё не является.
Не, я не об Антарктиде. Да, не это главное. Важно, что мы плодим уродов, а потом встает проблема что с ними делать. Можно конечно и расстреливать. Каждый волен решать проблемы в меру своего развития.
Старый 25.11.2007, 14:52   #507   
брэнд

Просто расстерлять - это просто. Нет человека - нет проблемы. Иосив Виссарионович любил, говорят, так выражаться. Он плохо кончил.
Про Ватикан я молчу.
Хочу добавить, что считаю, что маньяков плодит мораль, которая во многом создана православием. Но это тоже только часть проблемы, тут от каждого зависит благополучие всех, не только от каких-то дядечек авторитетных. Ведь если каждый у себя дома создаст уют и покой, откуда возьмутся сексуальные маньяки? Утопично, правда...
Старый 25.11.2007, 15:03   #508   
хроник

Цитата:
Сообщение от Aiho
Хочу добавить, что считаю, что маньяков плодит мораль, которая во многом создана православием.
"и тут Остапа понесло...."
Старый 25.11.2007, 15:17   #509   
Безумие

Уют и покой у себя дома это, конечно, хорошо. Но ведь маньяками-убийцами оказываются, обычно, люди у которых это есть. И что-то я не помню случаев, где серийным душегубом оказался, например, бомж с городской свалки.

"Благополучный" Пиндостан вполне подходящий пример.
Старый 25.11.2007, 15:38   #510   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Aiho
создаст уют и покой
Душевный уют и душевный покой. Так понятней?

Цитата:
Сообщение от jeck
"и тут Остапа понесло...."
Передавай привет своим тараканам.

Цитата:
Сообщение от Aiho
Хочу добавить, что считаю, что маньяков плодит мораль, которая во многом создана православием.
Ну, это бодяга долгая и отдельная. К сути нашей темы отношение имеет постольку поскольку. Какая разница в конце концов, что является причиной появления маньяков. Даже если это и православная мораль, то это надо выяснить, исследовать этот механизм. Только тогда будет польза. Тут не до лозунгов и красных слов. Важно, чтобы маньяки не появлялись, то есть выявить и устранить причину их возникновения. Но, боюсь, что это никому не нужно. Стрелять ведь проще и веселей.
Поиск в теме: