| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гомеопатия - за и против
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#483 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И насчет серьезности или несерьезности заболевания. Звучит как-то не очень для меня понятно из уст врача. То есть Вы считаете, что миома - это такая х..., на которую и внимания не стоит обращать. Понятно, что есть заболевания посерьезнее. Но больному на Ваши категоризации наплевать. Он рад, что выздоровел. |
|
|
|
|
|
#484 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#485 | |
|
хомякоед
|
Цитата:
повторяю для альтернативно одаренных: давайте позитивные рандомозированные исследования третьей фазы. и заболевания посерьезней простуды и "гинекологической неприятности" тоже подходит для спонтанной регрессии. вот вылечите мне гомеопатией такие болячки как целиакия, лимфогранулематоз, рак желудка, хронический вирусный гепатит, болезнь крона. а еще мне интересно, как ваш гомеопат будет диагностировать данные заболевания?! |
|
|
|
|
|
#487 | |
|
Форумец
|
Цитата:
так что не надо передергивать. Ушел смотреть футбол...
|
|
|
|
|
|
#488 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ее самочувствие резко улучшилось, она была абсолютно счастлива и с тех пор пользуется всякими-такими методами. П.С. почему-то после ее рассказа вспомнились слова: "...покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки..." (с) |
|
|
|
|
|
#492 | |
|
читатель
|
Цитата:
В гомеопатии, хороший доктор лечит организм человека в целом. Если гомеопат начинает лечить какие-то частности, то, наверно, это не самый лучший гомеопат, к сожалению, много тех, для кого гомеопатия просто вывеска, под которой неплохо зарабатывается Наверно можно и без шариков, но мне удобнее шариками проще, быстрее и дешевле
|
|
|
|
|
|
#493 |
|
Форумец
|
Сходила к гомеопату знакомая с сыном. :-( У мамы по результатам компьютерной диагностики всего организма не работает печень. У ребенка не работает поджелудочная железа. Обоим было категорически не рекомендовано делать прививки от гриппа. Ну и конечно назначены сахарные какушки для лечения и профилактики. За такое по-моему надо вообще лишать диплома врача.
|
|
|
|
|
#494 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И лечу я их преимущественно той же "химией", что и гомеопаты. Только мои препараты чётко выверены по дозе, с учётом пола, возраста, веса и т.д. А главное - физиологически и патофизиологически обоснованно. |
|
|
|
|
|
#495 | |
|
хомякоед
|
хрен с ними. че серьезное - все равно к нам прибегут или к патологу.
ага, счаззз. сахаром! Цитата:
это само собой. |
|
|
|
|
|
#497 |
|
Форумец
|
Что то мне кажется спорить смысла нет. Повторюсь для сомневающихся - эффект плацебо работает до 45% случаев, посчитайте в теме сторонников и противников - все станет на свои места. Помогает гомеопатия - хорошо, но плохо что вы внушаемы - бойтесь цыган и аферистов.
|
|
|
|
|
#498 | |||
|
читатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
#499 |
|
Форумец
|
Адекватные доктора назначают лекарственные препараты с доказанной эффективностью, прошедшие рандомизированные плацебоконтролированные исседования и показавшие в них эффективность гораздо выше плацебо.
|
|
|
|
|
#501 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#505 | |
|
хомякоед
|
Цитата:
пример. пациент с крупноклеточной лимфомой гарантированно умрет без лечения в течение года или месяцев. с современными негомеопатическими средствами его шанс на ПОЛНОЕ выздоровление составляет 40-95% (в зависимости от группы). и т.д. а аденоиды и простуды можно "лечить" гомеопатией, можно лечить образом жизни, а чаще само пройдет. |
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#509 |
|
Форумец
|
Мне думается одно другому не мешает.Мой участковый терапевт ничего против гомеопатии не имеет. Да и детский тоже, впрочем как и ЛОР. Другой вопрос что важно умение врача правильно подобрать препарат. Не просто кучу лекарст , а один два ,но чтоб в точку.Знаю по городу не все так работают.
|
|
|
|
|
#510 |
|
Форумец
|
Одно дело - помимо основной терапии рекомендовать тот же самый Малавит(3 капли на стакан и полоскать горло), другое - пытаться самостоятельно лечить "чистой" гомеопатией. И если ,скажем, участковый врач лояльно смотрит на применение гомеопатии, то гомеопаты(за всех не говорю) пытаются стандарные схемы полностью заменить гомеопатией. Случаев, когда врачи используют гомеопатические препараты вместе с "химией" полно(Вы оспаривать это не будите), относится можно по разному. Но Вы знаете случаи, когда гомеопаты рекомендуют что-либо из традиционной терапии? Так кто из врачей, получается, ограничен в мышлении и выборе?
|
|
|