Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2009, 19:58   #481   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
нифига, катышки помогли!!!
Старый 03.11.2009, 20:03   #482   
Форумец

Mushka вне форума Не в сети
а я их называю какушками :-)
Старый 03.11.2009, 20:07   #483   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
не важно. все равно сахарные катыши не помогают.давайте позитивные рандомозированные исследования третьей фазы. и заболевания посерьезней простуды и "гинекологической неприятности"
Атличная позиция! Не важно, не верю, потому что этого не может быть.
И насчет серьезности или несерьезности заболевания. Звучит как-то не очень для меня понятно из уст врача. То есть Вы считаете, что миома - это такая х..., на которую и внимания не стоит обращать. Понятно, что есть заболевания посерьезнее. Но больному на Ваши категоризации наплевать. Он рад, что выздоровел.
Старый 03.11.2009, 20:12   #484   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
А может она просто достигла климактерического возраста? И её как вы выражаетесь "неприятности" стали уменьшаться естественным путем благодаря изменению гормонального фона, снижения уровня эстрогенов, например?
На тот момент ей было или 41 или 42.
Старый 03.11.2009, 20:43   #485   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от Homeoshop Посмотреть сообщение
То есть Вы считаете, что миома - это такая х..., на которую и внимания не стоит обращать.
вы писали про "гинекологическую неприятность". про миому - это я додумал.

Цитата:
Атличная позиция! Не важно, не верю, потому что этого не может быть.
повторяю для альтернативно одаренных: давайте позитивные рандомозированные исследования третьей фазы. и заболевания посерьезней простуды и "гинекологической неприятности"

Цитата:
На тот момент ей было или 41 или 42.
тоже подходит для спонтанной регрессии. вот вылечите мне гомеопатией такие болячки как целиакия, лимфогранулематоз, рак желудка, хронический вирусный гепатит, болезнь крона. а еще мне интересно, как ваш гомеопат будет диагностировать данные заболевания?!
Старый 03.11.2009, 20:44   #486   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
от Homeoshop "На тот момент ей было или 41 или 42."
Гинекологи, просветите форумца.
Старый 03.11.2009, 21:13   #487   
Форумец

Цитата:
вот вылечите мне гомеопатией такие болячки как целиакия, лимфогранулематоз, рак желудка, хронический вирусный гепатит, болезнь крона. а еще мне интересно, как ваш гомеопат будет диагностировать данные заболевания?!
А вот это уже игра не по правилам... Разве кто-то говорил, что гомеопатия - это панацея? Разве все Вами перечисленные заболевания без проблем лечатся обычными в нашем понимании препаратами? Сомневаюсь что-то... Даже очень сомневаюсь.
так что не надо передергивать.
Ушел смотреть футбол...
Старый 03.11.2009, 23:49   #488   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
вот вылечите мне гомеопатией такие болячки как целиакия, лимфогранулематоз, рак желудка, хронический вирусный гепатит, болезнь крона. а еще мне интересно, как ваш гомеопат будет диагностировать данные заболевания?!
Не поверите, но одна умная серьезная образованная дама как-то рассказала мне, что у нее после обследования по методу Фолля обнаружилась ... беременность (ей в тот момент было немного за 40). Она сильно удивилась, ибо предпосылок к этому, как я поняла, практически не было ). Но поверила, никуда больше обращаться не стала. А далее врач (?) за весьма немалые деньги прервал ей беременность (?) с помощью волшебных сахарных горошков Ее самочувствие резко улучшилось, она была абсолютно счастлива и с тех пор пользуется всякими-такими методами.

П.С. почему-то после ее рассказа вспомнились слова: "...покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки..." (с)
Старый 04.11.2009, 00:48   #489   
Форумец

"Какое небо голубое..."
Если честно, устал доказывать недоказуемое. Никакие доводы на них не действуют. Слепая вера. Чуть ли не фанатизм.
Старый 04.11.2009, 01:21   #490   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Если честно, устал доказывать недоказуемое.
Имхо, не нужно никому ничего доказывать. Каждый выбирает свое...
Старый 04.11.2009, 02:12   #491   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Гомеопатией "лечится" то, что само проходит.
Старый 04.11.2009, 11:12   #492   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Так то, что лечить нужно не болезнь, а больного - факт.. Но при чем здесь гомеопатия? Разве это невозможно сделать в рамках обычной медицины, без сахарных шариков с одной молекулой действующего вещества (а то и вовсе без него)?
Уж по поводу лечения болезней, так это вообще классика. Лечить расстройство "пробкой в зад" частенько встречается.
В гомеопатии, хороший доктор лечит организм человека в целом. Если гомеопат начинает лечить какие-то частности, то, наверно, это не самый лучший гомеопат, к сожалению, много тех, для кого гомеопатия просто вывеска, под которой неплохо зарабатывается
Наверно можно и без шариков, но мне удобнее шариками проще, быстрее и дешевле
Старый 04.11.2009, 16:01   #493   
Форумец

Сходила к гомеопату знакомая с сыном. :-( У мамы по результатам компьютерной диагностики всего организма не работает печень. У ребенка не работает поджелудочная железа. Обоим было категорически не рекомендовано делать прививки от гриппа. Ну и конечно назначены сахарные какушки для лечения и профилактики. За такое по-моему надо вообще лишать диплома врача.
Старый 04.11.2009, 16:28   #494   
Форумец

Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
В гомеопатии, хороший доктор лечит организм человека в целом. Если гомеопат начинает лечить какие-то частности, то, наверно, это не самый лучший гомеопат, к сожалению, много тех, для кого гомеопатия просто вывеска, под которой неплохо зарабатывается
Наверно можно и без шариков, но мне удобнее шариками проще, быстрее и дешевле
А кто вам сказал, что я лечу своих пациентов по частям?
И лечу я их преимущественно той же "химией", что и гомеопаты. Только мои препараты чётко выверены по дозе, с учётом пола, возраста, веса и т.д. А главное - физиологически и патофизиологически обоснованно.
Старый 04.11.2009, 18:09   #495   
хомякоед

Цитата:
Если честно, устал доказывать недоказуемое.
хрен с ними. че серьезное - все равно к нам прибегут или к патологу.

Цитата:
В гомеопатии, хороший доктор лечит организм человека в целом.
ага, счаззз. сахаром!

Цитата:
У мамы по результатам компьютерной диагностики всего организма не работает печень. У ребенка не работает поджелудочная железа.
как они еще живы??!

Цитата:
Обоим было категорически не рекомендовано делать прививки от гриппа. Ну и конечно назначены сахарные какушки для лечения и профилактики.
это само собой.
Старый 04.11.2009, 18:24   #496   
Форумец

Цитата:
хрен с ними. че серьезное - все равно к нам прибегут или к патологу.
Помните эпикриз: "Больной от вскрытия отказался. Выписан под наблюдение участкового патологоанатома."?
Старый 04.11.2009, 20:21   #497   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Что то мне кажется спорить смысла нет. Повторюсь для сомневающихся - эффект плацебо работает до 45% случаев, посчитайте в теме сторонников и противников - все станет на свои места. Помогает гомеопатия - хорошо, но плохо что вы внушаемы - бойтесь цыган и аферистов.
Старый 05.11.2009, 09:24   #498   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
А кто вам сказал, что я лечу своих пациентов по частям?
И лечу я их преимущественно той же "химией", что и гомеопаты. Только мои препараты чётко выверены по дозе, с учётом пола, возраста, веса и т.д. А главное - физиологически и патофизиологически обоснованно.
А кто Вам сказал, что имеенно Вы их лечите? Я Вас не знаю, и чем Вы занимаетесь не ведаю. У плацебо, если верить форумцам, эффект 45% как у с этим у Ваших препаратов? сколько % можете прибавить к плацебо?

Цитата:
Помните эпикриз: "Больной от вскрытия отказался. Выписан под наблюдение участкового патологоанатома."?
а также "Умер в результате вскрытия"

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Что то мне кажется спорить смысла нет. Повторюсь для сомневающихся - эффект плацебо работает до 45% случаев, посчитайте в теме сторонников и противников - все станет на свои места. Помогает гомеопатия - хорошо, но плохо что вы внушаемы - бойтесь цыган и аферистов.
Помогает гомеопатия. Цыган бояться - из дому не выходить. Аферистов боюсь, телевизор не включаю, с незнакомыми людьми на улице не разговариваю.
Старый 05.11.2009, 13:31   #499   
Форумец

Цитата:
А кто Вам сказал, что имеенно Вы их лечите? Я Вас не знаю, и чем Вы занимаетесь не ведаю. У плацебо, если верить форумцам, эффект 45% как у с этим у Ваших препаратов? сколько % можете прибавить к плацебо?
Адекватные доктора назначают лекарственные препараты с доказанной эффективностью, прошедшие рандомизированные плацебоконтролированные исседования и показавшие в них эффективность гораздо выше плацебо.
Старый 05.11.2009, 17:11   #500   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Дочке вылечили аденоиды. а то бы пришлось резать. Это факт.
Старый 05.11.2009, 17:47   #501   
Форумец

Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Дочке вылечили аденоиды. а то бы пришлось резать. Это факт.
Аденоиды - это не заболевание - это название лимфоидной ткани. Что бы лечить - надо знать"чем аденоиды болели".
Старый 05.11.2009, 17:57   #502   
Форумец

Цитата:
Аденоиды - это не заболевание - это название лимфоидной ткани. Что бы лечить - надо знать"чем аденоиды болели".
Однако факт остается фактом, проблема решена.
Старый 05.11.2009, 18:35   #503   
Форумец

Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Однако факт остается фактом, проблема решена.
Так от же лечили?
Старый 05.11.2009, 18:36   #504   
Форумец

Цитата:
Так от же лечили?
Не тупите , выше написано.
Старый 05.11.2009, 18:49   #505   
хомякоед

Цитата:
Адекватные доктора назначают лекарственные препараты с доказанной эффективностью, прошедшие рандомизированные плацебоконтролированные исседования и показавшие в них эффективность гораздо выше плацебо.
этим чудикам это уже раз двадцать повторяли. не понимают они.

Цитата:
А кто Вам сказал, что имеенно Вы их лечите?
пример. пациент с крупноклеточной лимфомой гарантированно умрет без лечения в течение года или месяцев. с современными негомеопатическими средствами его шанс на ПОЛНОЕ выздоровление составляет 40-95% (в зависимости от группы). и т.д. а аденоиды и простуды можно "лечить" гомеопатией, можно лечить образом жизни, а чаще само пройдет.
Старый 06.11.2009, 09:45   #506   
читатель

qwe вне форума Не в сети
на вопросы не отвечают, терминологией давят, однако, загадочные господа аллопаты
Старый 06.11.2009, 10:48   #507   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
на вопросы не отвечают, терминологией давят, однако, загадочные господа аллопаты
не надоело пропагандировать гомеопатию? Создаётся впечатление, что реклама кем-то проплачена)))
Старый 06.11.2009, 11:24   #508   
Форумец

Цитата:
Достаточно открыть "врачи раздела" и посмотреть. При испытании препаратов он считается эффективен, если его ээфект превышает 45%(вообще то есть более строгие и научные формулы расчета) Т.О. 45% возможного эффекта плацебо при испытании препараты берутся за условный 0 - точка отсчета.
Цитата:
qwe на вопросы не отвечают, терминологией давят, однако, загадочные господа аллопаты
Каков вопрос - таков и ответ. Со своей стороны стараюсь выкладывать достаточно четкую и однозначную информацию, которую можно проверить и перепроверить и она оффициально признана. То, что Вы не в состоянии понять что либо - это не мои проблемы, Если, допустим, я прихожу в автомагазин или покупаю технику - я заранее поинтересуюсь терминологией и проблемой и стараюсь разговор вести на языке на языке выбранной мной тематике.
Старый 06.11.2009, 11:31   #509   
Форумец

Мне думается одно другому не мешает.Мой участковый терапевт ничего против гомеопатии не имеет. Да и детский тоже, впрочем как и ЛОР. Другой вопрос что важно умение врача правильно подобрать препарат. Не просто кучу лекарст , а один два ,но чтоб в точку.Знаю по городу не все так работают.
Старый 06.11.2009, 11:51   #510   
Форумец

Одно дело - помимо основной терапии рекомендовать тот же самый Малавит(3 капли на стакан и полоскать горло), другое - пытаться самостоятельно лечить "чистой" гомеопатией. И если ,скажем, участковый врач лояльно смотрит на применение гомеопатии, то гомеопаты(за всех не говорю) пытаются стандарные схемы полностью заменить гомеопатией. Случаев, когда врачи используют гомеопатические препараты вместе с "химией" полно(Вы оспаривать это не будите), относится можно по разному. Но Вы знаете случаи, когда гомеопаты рекомендуют что-либо из традиционной терапии? Так кто из врачей, получается, ограничен в мышлении и выборе?
Поиск в теме: