Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
СтройМонтаж 2004 |
|
Опции темы |
14.02.2010, 10:18 | #481 |
Форумец
Не в сети |
Господа, что касается пятницы: если бы администрация нам хотела помочь, то сделала
бы это и способов море, но она даже не присылала представителей на суды. Иван везде подсуетился, возможно только губернатор занимает нейтральную политику. Как говорит Курносов выход они нашли, только такой, который никому не выгоден, это было его задача и он с ней справился. Главное быть всем вместе, сплоченой силой, они этого боятся и с этим будут считаться. И провокации на форуме не стоит воспринимать как начало к действию, так вы навредите общему делу. Главное, у нас теперь есть нормальный адвокат. |
14.02.2010, 10:34 | #482 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня например нет возможности регулярно ходить на собрания. |
|
14.02.2010, 12:44 | #485 |
Форумец
Не в сети |
Мы попали.
Но попали не на афериста-застройщика, как иногда бывает с дольщиками, а на прогнившую коррумпированную систему городской власти. Мэры и губернаторы приходят и уходят. А система, построенная на взятках и кумовстве — система, которой наплевать на людей, законы и порядочность — процветает. О нашей проблеме знают все наши знакомые. В т. ч. судьи, адвокаты, прокуроры, чиновники. Но все они сами являются частью этой системы и могут нам только посочувствовать. В лучшем случае. О чем вы думали? Мы думали... Нет. Мы не думали, что живем в правовой стране. Поэтому не думали, что наличие необходимых разрешительных документов у застройщика, уже возведенные им этажи и его положительная репутация в Московской области, является для нас гарантией. Любое долевое строительство связано с риском. Но мы и подумать не могли о том, что нас кинет не застройщик, а наш собственный город, в лице ее доблестной администрации, призванной служить нам — администрации, выбранной нами и оплачиваемой нами. Оказалось, нет. Мы им не хозяева, а они нам не слуги. Мы для них — налогоплательщики, электорат, взяткодатели. А они нам — господа. А теперь мы еще и заложники в споре двух хозяйствующих субъектов. С одной стороны — г-н Резников, владелец и директор ООО «Строймонтаж 2004» (читай «Дружба-Инвест»), который приехал в Воронеж строить, думая, что здесь как в Москве — купил землю, оформил документы и строй. С другой стороны — г-н Куликов, владелец и директор ООО «ИП КИТ», который не думает, а знает: что, как и где строить в этом городе, решает он. Он в нашем городе отвечает за строительство. Кто-то другой в этой системе отвечает за милицию, кто-то — за суды, кто-то — за медицину, кто-то — за думу, кто-то — за администрацию, а он — за строительство. Куликова можно понять. Он наш местный олигарх. Человек во главе крупнейшей в Воронеже строительной компании. Половина Северного района украшена кирпичной рекламой его фирмы на фасадах типовых домов с «изящной» архитектурой прошлого века. И как настоящий олигарх, он должен иметь «карманных» политиков из нашей администрации, которые должны лоббировать его интересы. Знакомый риэлтор, на мой вопрос, что и почему происходит с нашим домом, ответил: «На поклон ваш Резников не сходил к Куликову. Разрешения строиться не спросил». Обиделся Иван Иванович. Поговорил с коллегами. Зачем нам чужие? Привычный архитектурный облик Северного района портят. Места хорошие занимают. Цены снижают. Это так можно и систему потревожить. Да и своим местным баранам-дольщикам на конкретном примере надо показать, что будет с теми, кто будет покупать у чужих. Решение Суда о сносе 580-квартирного, официально зарегистрированного как незавершенное строительство, наполовину оплаченного дольщиками, с зарегистрированными договорами, по причине, якобы, нарушенной инсоляции, вызывает смех и ужас одновременно. Вот он, апофеоз законности и справедливости! Законно отобрать и справедливо поделить. Это Куликову, это администрации, это суду, это…… Список выше. Или кто-то подумал, что наш дом действительно будут сносить? Наш дом собираются не снести, а экспроприировать. А нас превратить в обманутых дольщиком или жертв мошенничества. 90-е отдыхают! Бандитский рэкет трансформировался в административное рейдерство. Да и люди, наверное, оттуда же. Что делать? Бороться с КИТом в правовом поле смысла нет. Народ сам сядет, но будет тупо отрабатывать полученное. Система! Хотя последнее решение о сносе, скорее всего, отменят. Как-то по-идиотски выглядит ситуация. До митинга все чинуши ссылались на невозможность повлиять на арбитражный суд (он ведь у нас независимый de jure и неподкупный de facto) , а теперь приходиться успокаивать народ, доказывая, что сносить не будут. Да и Резников как-то не испугался. Но использовать суд вместо утюга — это круто. Зато завели дольщиков как раз под выборы, и теперь не знают, как им рты заткнуть. Пообещать-то нечего. Просить Ивана Ивановича? Не простит. Мы для него ренегаты и цена нам 6 тысяч за метр. Банкротить «Строймонтаж 2004» глупо. Это копейки, которые, скорее всего, мы не получим. Верить администрации? Она нас разводит не по детски в разные углы со Строймонтажом, что бы было проще «мочить» по одиночке. А еще лучше, если Строймонтаж «замочат» сами дольщики. За мошенничество, например. Руки не пачкать и дольщикам потом вместо квартир отписка об аресте имущества. Сами же… Может, наш новый губернатор, объявивший войну коррупции, положит конец этому беспределу? Но скорее он положит на нас, дольщиков, чем будет ссориться с местными застройщиками. Они же в системе. А если тронуть систему, вообще все рухнет. Лучше тихо отсидеть отпущенный срок и послом в теплую страну. А может, г-н Гордеев уже свой в нашем городе, в отличие от «пришлого варяга» Резникова. Хотя вроде оба из столицы. Верить сказкам руководства «Строймонтаж 2004», что, в конце концов, прилетят инопланетяне и наведут здесь порядок, хотелось бы, но не получается. Летят уже три года. У нас не Москва, г-н Резников. У нас свои законы. И согласно им, надо было получить разрешение на строительство в первую очередь не от администрации города, а от тех, кто действительно этим городом управляет. Мы не заложники в споре двух хозяйствующих субъектов. Мы заложники собственных иллюзий. А может глупости. Грустно, господа. Хотя, какие мы господа? Так….. Холопы. P.S. Жаль, что Россия у нас единая. Была бы другая, я бы уехал в другую. |
14.02.2010, 16:16 | #487 |
Форумец
Не в сети |
|
14.02.2010, 16:32 | #488 |
Форумец
Не в сети |
совещание в пятницу
Совещание проводили, на мой взгляд, с целью успокоить до выборов всех обманутых дольщиков города. Был почти полный зал в доме архитектора. Расскажу о наиболее интересных, на мой взгяд, моментах. Мы (далее - Дольщики) из ИГ были вдвоем. Разводили всех классически. Администрация - спасет всех, кто будет себя правильно вести. Дошла очередь до МС2004. Разговор Курносова с Соболем проходил по принципу: "Сам дурак!". Были, якобы, подделаны документы Строймонтажем в 2005 году. Ни расследования, ни экспертизы. Но на основании этого суд разрешение на строительство отзывает. Если Резников согласится дальше не строить, администрация закроет глаза на "подлог".
Курносов - В ноябре было достигнуто об этом соглашение между представителями Строймонтажа и Кита. Соболь - Не было этого. Дайте протокол. Курносов - Он вам не нужен. Курносов - Договорились, что бы решить проблему с инсоляцией, Резников не строит дальше и тем самым недополучит сверхприбыли на 90 млн., Куликов переводит в нежилое первые 3 этажа, понеся при этом убытки на 50 млн. Дольщики - Неравные условия. Куликов скорее получит доп. прибыль в 50 млн. Нежилое стоит намного дороже, чем жилое. Курносов - Вы ничего не понимаете в этом. Лучше молчите. Дольщики - Дольщики боятся, что тогда у Резникова не будет средств достроить дом. Курносов - Это ваши проблемы. Дольщики- А что нам, дольщикам, делать? Курносов - Давить на Резникова, что бы подписал соглашение. Дольщики - А если не подпишет? Курносов - Это ваши проблемы. Вас, дольщиков, Строймонтаж использует как средство шантажа власти. Если вы и дальше будете шантажировать власть, мы с вами разберемся. С шантажистами у нас разговор короткий. Дольщики - Как суд закроет глаза на подлог, при согласии Резникова не достраивать дом? Если он мошенник, его надо судить. Это же сделка с правосудием. В ответ что-то громкое и неприятное. А так все нормально. В конце концов, обоюдно пришли к выводу, что дольщики и администрация оказались втянутыми в спор двух застройщиков: У кого толще? Договорились встретиться в более спокойной обстановке на этой неделе. Своей очереди ждали другие дольщики. |
14.02.2010, 16:46 | #489 |
Форумец
Не в сети |
вот что сразу бросается в глаза про г-на Бородина
http://www.abc-advocats.ru/index.php?page_id=37 http://www.abireg.ru/?idnews=3641&newscat=23 http://www.vrntram.org/index.php?p=news&ind=462 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...684&print=true как может человек, представляющий интересы администрации, отстаивать наши права перед ней же? |
14.02.2010, 18:22 | #490 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2010, 19:01 | #491 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.02.2010, 09:09 | #492 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так как же этот вопрос хотите решить Вы, когда суд постановил наш дом снести? |
||
15.02.2010, 13:53 | #493 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.02.2010, 14:22 | #494 |
Форумец
Не в сети |
|
15.02.2010, 14:34 | #495 |
Форумец
Не в сети |
А кто такой Курносов для определения размера прибыли/сверхприбыли? Он что, имеет с Резниковым совместный бизнес и знает всю экономику строительства этого дома? Бред какой-то. Любой человек, заявляя подобные вещи, лишний раз подчеркивает собственную некомпетентность
|
15.02.2010, 14:42 | #496 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати это ответ Курносову на тему "кто кого шантажирует". И ещё, если дело действительно дойдёт до ДЕЛА, то дом отойдёт в пользу государства и договора с "организацией-мошенником" о долевом строительстве можно будет использовать только в качестве туалетной бумаги. Если не так, то юристы меня поправят. |
|
15.02.2010, 15:35 | #499 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE='СтройМонтаж 2004;10680454'] кто такой Курносов для определения размера прибыли/сверхприбыли? Он что, имеет с Резниковым совместный бизнес и знает всю экономику строительства этого дома? Бред какой-то. Любой человек, заявляя подобные вещи, лишний раз подчеркивает собственную некомпетентность
Конечно же,Вы - СМ 2004 - здесь правы на 100% , но выиграйте хотябы один суд и первым делом остановите снос дома. А деньги считать можно и потом. Но и про 90 миллионов рублей понять бы всёже хотолось БЫ... |
15.02.2010, 15:36 | #500 |
Форумец
Не в сети |
а что за цифра в 15 этажей? и почему именно таким количеством компания должна ограничиться?
|
15.02.2010, 15:40 | #501 |
Форумец
Не в сети |
Вы хотели сказать купите? Что бы Вам хотелось про 90 млн? Пока останавливать нечего, решение не вступило в законную силу
|
15.02.2010, 15:59 | #504 |
Форумец
Не в сети |
Нет, не "купите" и не "хотолась".Я просил тех ,кто был на встрече с Курносовым, если возможно, объяснить озвученную им сумму уступки СМ 2004 в споре с КИТом в 90 миллионов рублей. Вот и всё...За меня не нужно додумывать...
|
15.02.2010, 16:08 | #505 |
Форумец
Не в сети |
а при чем здесь то, сколько уже построено и снос? Суд не внял доводам компании о том, что мешает именно 17 этажей и не стал выяснить этажность дома, которая всех устроит
Несколько месяцев назад я уже отвечал на вопрос про этажность - а Вы не хотите подумать о тех дольщиках, кто приобрел квартиры на крайних этажах? |
15.02.2010, 16:09 | #506 |
Форумец
Не в сети |
За Вас никто не додумывает, но так как вопрос был адресован мне, я Вам ответил
|
15.02.2010, 16:15 | #507 |
Форумец
Не в сети |
Как уже сообщали, что из 600 квартир продано около 200. Уверяю вас, что счастливые обладатели крайних этажей с удовольствием поминяют свои мифические квартиры с 17-го этажа на реальные в других секциях.
|
17.02.2010, 19:30 | #509 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер,товарищи дольщики.
Я так понял, по всеобщему молчанию на форуме ,что вы все свои проблеммы с нашим домом решили и обсуждать на форуме вам уже нечего.К большому моему сожалению я их не решил и у меня много вожных вопросов ко всем вам и к инициативной группе в часности. |
17.02.2010, 19:55 | #510 |
Форумец
Не в сети |
В пятницу на встрече нашей инициативной группы с администрацией нас фактически послали с нашими проблеммами подальше.Митинговали ,мёрзли 08,02,2010 года на площади ,а где результат? Нет результата.Что делать дальше?Действия инициативной группы должны быть более напористей.Нас не слышат.Значит надо собирать новое общее собрание всех наших дольщиков и обговаривать наши дальнейшие шаги.
Я предлагаю на общем собрании вновь инициировать новый митинг, но на него должны прийти все дольщики ,а не только те кому это больше надо.И требовать на митинге встречи инициативной группы с губернатором Гордеевым А.В. ,а не с третьесортным чиновником ,чтобы он нас послал.Время идёт. Прошло три рабочих дня.Тишина ...Инициативнвя группа Вы конечно работаете ,но время ,как до ВЫБОРОВ ,так и до 11,03,2010 всё ближе.Мы упускаем время .Я боюсь ,что после выборов всем во власти будет пофигу наши проблеммы. Я считаю ,что дольщикам нужно собираться в ближайшие выходные.Времени нет ,товарищи. |