Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на Дону. |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
03.12.2008, 08:25 | #482 |
Форумец
Не в сети |
отчет......
короче вчера имела место первая, небольшая, локальная моя победа над донским судаком с помощью джига, за что большое спасибо Диме (Justme75) и его другу Андрею. Выехал в лиски 4.45 утра (встреча была на посту ГИБДД в Лисках в 7.00) приехал рано, в 6,05. Менты на посту спали на стульях при свете. это было хорошо видно с дороги Пока ждал Дмитрия - они проснулись, потянульсь, позевали, покурили, и один из них решил меня прогнать (я стоял прямо перед постом), но тут подъехал Дима и мы срулили. ехали до места примерно полчаса. Место - локалная яма с небольшим количеством "добрых" коряжек, которые многое прощают не очень опытным рыбакам. Яма под берегом глубины метра 4-5. Я и Дима ловили с лодок, Андрей с берега. С самого начала я поимел пару достаточно четких контактов и один сход на первых секундах вываживания на съедобный твистер Berkley, потом поставил юмовское чудо с 4-мя хвостами, четкая короткая поклевка и первый судачок начинает ходить на том конце и гнуть мой совсем не джиговый инструмент, но не тут то было, просек навылет, вытаскивал в лодку, задрав спиннинг. Сам был спокоен, так как сразу увидел, что сидит мертво и не большой, но Андрей на берегу попросил пожалеть его нервы и больше так не делать . Короче до обеда было еще несколько полумоментов, но были же!!!!!!!!!!! Около 12 выплыли перекусить, размяться, чайку горячего с медом и шиповником отпробовать. Где то через часок опять были на воде. Однако ситуация изменилась, и судак вааще перестал проявлять себя даже самыми слабыми тычками. Ближе к сумеркам Андрей на берегу резко подсекает, есть говорит, седит….недолгий процесс вываживания, и судачок тож небольшой на кукане. А у меня так и плавает одинокий подросток возле лодки. Погодка отличная, ветра нет почти совсем, только изредка небольшой сквознячок потягивает, вобщем ловить комфортно. А часов с трех тучи на небе резко куда-то свалили и даже солнышко стало выглядывать. Такое резкое изменение давления не прибавляло энтузиазма, но мысли о «великом вечернем выходе» не давали расслабиться и грели нас надеждой. И не зря. Как только небо стало сереть, на очередной проводке на длинной паузе (почти под лодкой) почувствовал рукой окунеподобный трр-трр, дал секу . И так неспешно, смакуя стал вываживать. Чую, крупнее чем первый, поднял наверх действительно раза в 2 больше первого. Дальше сработало местное правило, который Андрей сформулировал так : «Поймал – оборвал!!!!!!!!!!!», короче зацеп …. обрыв. Ставлю последнего чебурашку на 28, зеленый – прозрачный – с блестками юмовский твитер, бросаю- трр-трр- подсечка – пусто, второй Раз бросаю – трр-трр, опять мимо, третий – опять поклевка в самых коряжках, секу – и засекаю бревно- обрыв. Привязать уже не могу не видно ничего да и нету 28 гр. больше, и фонарь в машине… короче решили выплывать. Поужинали и по домам. Хотя если упереться точно бы еще поймали. Дома взвесил – мои – 600 гр и 1 кг, у Андрея (он мне своего подарил – спасибо)- 700 гр. Не очень много конечно. Но лично я получил просто море удовольствия от рыбалки и общения. Еще раз спасибо Диме и Андрею. PS все поклевки даже на небольшой по размерам яме с невыдающимися глубинами строго привязаны к корягам – одну- максимум две ступени до или после коряжки, часто в тот момент когда приманка весит на подводных ветках. После этого AYUI написал: Я завтра на Дон к Шилову планирую с уртеца, ник то не был там сегодня? bond написал: Юр,были с утра с Ларденом полнейший ОП! Ни тычка ...... вдвойне приятно Цы, с разрешения автора отчета MiraMax |
07.12.2008, 19:28 | #486 |
Форумец
Не в сети |
Сюда тож скопирую, за субботу:
Вчера выезжали с Максимом(MiraMax) и Юрой(AYUI) в район с.Переезжее на разведку. Всего 5 человек. Петрович полный- у Юры одна поклевка и все.Места хорошие-яма с коряжником до 12 метров+еще закоряженый обрыв есть-5-6 метров. Есть затон(старое русло) в сетях весь. Яма похоже взорванная.Макс с Юрой уехали часа в 3 дня, а где то через час-полтора взорвали еще одну яму ниже по течению-очхорошо было слышно и вибрация по воде пошла((((((((((((. |
07.12.2008, 20:25 | #488 |
аксакал
|
Да не то слово!!! В голове не укладывается. Где ж они живут, эти подонки? Неужели среди нас?
О чём думают, если вообще способны думать? (3,14)здец...((((((( |
08.12.2008, 08:42 | #494 |
аксакал
|
|
12.12.2008, 18:43 | #495 |
Форумец
Не в сети |
Сезон продолжается!)): вчера у товарища 2 судака 1,4 и 1,1 кг
Сегодня ловили вдвоем: судаки 1,4 кг и 1,3 кг, щучка 1,3 кг Все на джиг, щука в пиявках, поклевки четкие, но короткие очень( - поэтому было несколько сходов. Ловили с берега. Завтра еще поеду(послезавтра тоже).)) |
12.12.2008, 20:16 | #497 |
Форумец
Не в сети |
Sandro, свал в русловую яму, на свале коряжка лежит-до нее, после и на коряге поклевки.
Счук под берегом взял в неглубокой ямке также за коряжкой. И опять я не увидел свечек, резких рывков щучьих и т.п.((,потому как метрах в 10 взяла и сразу была выкачана как судак). |
14.12.2008, 20:51 | #498 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня 2 судачка, примерно 2кг и 1 кг, на четверых. Плюс несколько сходов и пустых поклевок, все поклевки четкие.
Нашел достойную щуку - буду охотиться). Сожрала тандем из 2-х приманок вместе с поводком из струны. |
16.12.2008, 19:00 | #506 |
аксакал
|
|