Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кактусоводы |
|
Опции темы |
12.02.2009, 19:47 | #482 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зато у меня и приятная новость - проклюнулась парочка тефрокактусов , правда совсем не знаю что с ними делать. Они не похожи на других. Одному проростку хотела помочь избавиться от семенной кожуры (мне показалось, что мое вмешательство необходимо) - "помогла", теперь ему уже ни чего не поможет . Остальных не трогаю, жду и надеюсь, что "растюхи" сами как-нибудь справятся со всеми трудностями. |
|
21.02.2009, 22:52 | #484 |
Форумец
Не в сети |
"что мы с каждым посевом усложняем себе задачу," - тоже факт, который надо учитывать...
"К стати, а что у вас посеяно новенького?" - арики, ацтеки, айлостеры, сульки, мамки, гимны списка в электронном виде нет, если хотите, позже выложу. "парочка тефрокактусов" - как они себя сейчас чувствуют? "Они не похожи на других" - может всё таки какое-нибудь фото, хотя бы с телефона? "помогла", теперь ему у" -жаль... "что бы получить штук пять ариков" - вот именно арики у меня неплохо взошли, в отличие от всего остального... "Так тут значит спецы по кактусам обитают?))))" - да, мы здесь!!! |
22.02.2009, 11:58 | #486 |
Форумец
Не в сети |
"парочка тефрокактусов" - как они себя сейчас чувствуют?
Ну, начну с того, что их уже больше и чувствуют они себя (на мой взгляд) неплохо. Были посеяны: T.alexanderi и T.geometricus по 10 семян. Всходы появились на четвертый день, первых проросло пока 6, но думаю это еще не все. Вторых было 2 проростка из которых один я благополучно замучила, и тут , я думаю, ждать уже не чего. Причина такой скудной всхожести ИМХО в качестве семян - половина изначально были какими-то темными, почти черными, чего не наблюдалось у второй половины и у T.alexanderi. Но такая не очень удачная первая попытка совсем не отбила желание посеять еще тефров. Довольно интересно за ними наблюдать. Сеянцы крупные, корешки длинные, семенную кожуру не разламывают, а как бы вылазиют из нее - "линяют", "меняют шкурку". А теперь фото в подтверждение всего сказанного. |
25.02.2009, 16:19 | #489 |
Форумец
Не в сети |
"С ПРАЗДНИКОМ!" - спасибо большое!
"А теперь фото в подтверждение в" - прикольненькие, действительно... На 3 фото, слева это что? Оболочка семечка? Семечки ведь тоже крупные? Их рекомендуют подпиливать или подрезать. Вы делали с ними что-нибудь? "расскажите пожалуйста, о ацте" - первый раз их сею. Взошли 5 из 15. Но имхо должны быть еще. Их не рекомендуют держать на своих корнях, посему их бы сейчас привить на тот же перископ, НО! взяться не за что! размеры примерно 1,5 на 0,8 мм. Я не представляю, как его такого маленького можно взять в руки, отрезать и привить? Может быть позже... Короче в отличие от тефров пока смотреть не на что... Последний раз редактировалось asis_xxx; 25.02.2009 в 19:02. |
27.02.2009, 19:26 | #490 | |
Форумец
Не в сети |
Да, это оболочка, даже после прорастания она кажется абсолютно целой. И семена у тефров крупные (я бы сказала - даже очень). Рекомендации по по воду подпиливания тоже читала, честно скажу - пыталась одно семечко поковырять, но как мне показалось не очень удачно, остальные сеяла без всякого физического насилия. Единственно увеличила время замачивания до трех суток, но ИМХО это не столь важно.
Цитата:
В следующий посев я наверное все же рискну. А нет соблазна попробовать растить на своих корнях? |
|
27.02.2009, 20:46 | #491 |
Форумец
Не в сети |
"это оболочка, даже после прорастания она кажется абсолютно целой." - не только целой, но и какой-то вычурной формы, что то типа модельки динозавра какого-то, некий такой птеродактиль чтоли а не семечко... ни разу такого не видел...
"остальные сеяла без всякого физического насилия." - а именно то самое, изнасилованное семечко, оно как? взошло или нет? "о чем рассказать и что показать, уж пожалуйста..." - конечно, все события опишу и фото выложу, никаких проблем... "А нет соблазна попробовать растить на своих корнях?" - я думаю, что один контрольный экземпляр оставлю на корнях, но как пишут Гапон, Щелкунова и пр. размера 2-2,5 см. на своих корнях они достигают лет через 20-25, не постареть бы |
02.03.2009, 09:56 | #492 |
рыбаЧка
Не в сети |
будьте добры подскажите мне что это за кактус, а то растет у меня(подарили), а я и понятия не имею как он называется
|
02.03.2009, 10:38 | #494 |
рыбаЧка
Не в сети |
mytry13, это мне? я правильно поняла?
|
02.03.2009, 12:17 | #495 |
: )
Не в сети |
|
02.03.2009, 12:19 | #496 |
рыбаЧка
Не в сети |
mytry13, спасибо большое, уже переименовала папку с его фотками ;-))
|
04.03.2009, 10:35 | #497 |
la PrimaVera
Не в сети |
развелось у меня многовато лишних маммилярий, могу продать (за символическую денежку без горшков или подороже, но посаженные).
есть укорененные и неукорененные "детки", взрослые растения. маммиллярии: вильди, пролифера ( с желтыми и с короичневыми колючками), грацилис, элонгата, геминиспина (только взрослое). эхинопсис так отдам |
04.03.2009, 19:57 | #500 |
Форумец
Не в сети |
"jajoana" - кстати, lobivia marsoneri - где взять? семена или отростки? никто не встречал в продаже?
" о чем рассказать и что показать, уж пожалуйста..." - вот первое фото, мизеры мои А вот что холодная зимовка с кактусами делает - холод, а мамка десяток бутонов выпустила, цветёт вовсю. Да и остальные бутоны выпустили нехило так... а ведь и не цвела до этого ни разу.... И еще..., mytry13, Schelest, как вы относитесь к обмену сеянцами? через месяцок будет очередная пикировка, есть излишки, которыми хочется обменяться. Выкладывать список? |
05.03.2009, 08:45 | #501 |
la PrimaVera
Не в сети |
не знаю, честное слово! я несколько лет ловила лобивии - в итоге купила три штуки в том же магазине "цветы", но какие конкретно, сказать не могу, ибо все, что на них было написано - "лобивия" ))) судя по цветкам - не обманули
честно говоря, вообще хочу себе оставить только лобивии, ребуции и пародии... и маммиллярии, и апорокактус, и телокактус, и стенокактус, и акантокалициум, и астрофитумы... и... блин, чистка не удалась!!! я уже совем не кактусовод... даже не любитель... просто не могу расстаться со всеми сразу |
06.03.2009, 13:03 | #504 |
: )
Не в сети |
asis_xxx, конечно выкладывай , я правда не знаю когда у меня руки дойдут до пикировки, но если будет что интересненькое обязательно сделаю ревизию. А так ,у меня пока кактусятки в загоне, перевел всех на зимовку ,даже тех кто может ее не пережить, а что делать жизнь сделала новый виток и на хобби времени стало маловато, но я ничего забрасывать не собираюсь просто пока сеять не буду. И это не обижайтесь, что в ветке появляюсь редко. : )
|
06.03.2009, 14:20 | #505 |
Форумец
Не в сети |
Ох, и правда... Кто-нибудь уже привит?
Везет же , а мои что-то ни кто еще не собираются цвести, даже ребуции . Конечно. Можно в личку. У меня правда из последних посевов менятся нечем (сеялись все больше капризули - всходов единицы), а из предыдущих еще кое-что осталось. Нет. Поэтому в следующий раз, решила не мучить "семки". ИМХО, если семена качестенные ростки отлично справляются сами. Последний раз редактировалось Schelest; 06.03.2009 в 16:00. |
07.03.2009, 20:23 | #507 |
Форумец
Не в сети |
"конечно выкладывай" - выкладываю, знакомьтесь, выбирайте, предлагайте ...
"Кто-нибудь уже привит?" - нет еще, но пора уже - подросли немного, перископы созрели, пора вить, на своих корнях им в этой жизни ловить нечего... "ИМХО, если семена качестенные ростки отлично справляются сами." - возьму себе на вооружение ваш опыт "в ветке появляюсь редко. : )" - а вот за это надо пожурить вас, Дмитрий, нехорошо пропадать, нас и так мало )) Кто сеял арики, скажите, прививали их или нет, как они на своих корнях живут? Не хочется без особой надобности вить. |
11.03.2009, 20:31 | #509 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вила только доходяг. Остальные живут на своих корнях. Растут, правда, медленно, но все же растут. Репки наели приличные, а вот наземная часть скромненькая. Так что решать вам. Свои пожелания и предложения оглашу на выходных. Сейчас катастрофически не хватает времени. |
|
14.03.2009, 20:03 | #510 |
Форумец
Не в сети |
"Поздравляю! Ждем фото" - в ближайшее время постараюсь.
". Так что решать вам." - в таком случае конечно на своих корнях, но они как-то пугающе хорошо растут, меня это настораживает даже немного... "на выходных. Сейчас катастрофически" - ну обмен всё равно если будет, то не раньше чем через месяц, так что спешки нет никакой... |