Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
03.08.2009, 23:15 | #481 | |
Не курю.
Не в сети |
Цитата:
А какую помощь оказали в ОДКБ? По второму.КАК может сильно болеть живот у ребенка и мама заметила это только через ДВА ГОДА.По моему к дохтуру в первую очередь нужно бы мамашу.Да за это время можно было посетить неск. специалистов и если первый и ошибся с DS-ом,то остальные врятли. |
|
04.08.2009, 01:57 | #482 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.08.2009, 02:06 | #483 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну врач который потом эту батарейку вытаскивал эндоскопом сказал что, благодоря тому что быстро обратились повреждения желудка не очень большие, и САМА батарейка точно бы не вышла, эндоскопию делали к примеру 2 раза, с первого не получилось, но слава богу обошлось. Но на учет к гастроэнтерологу все равно поставил, и диагноз там был для малыша довольно страшный. Так для справки батарейка в желудке ОЧЕНЬ быстро окисляется и разрушается, а учитывая что внутри батарейки достаточно много щелочи, то картина получится не очень приятная, кстати когда нам батарейку отдали она уже была вся сильно ржавая и даже кое где в метале были неглубокие лакуны, а была новая блестящая, а прошло всего 12 часов, вот так то. По второму я не поставил запятую, это возраст ребенка - 2 года, живот болел 1 день после чего, на следующий день они пошли на прием к врачу, и после ее "консультации" протупили еще 2 дня, итого получилось что с момента заболевания до госпитализации прошло 4 дня. |
|
04.08.2009, 02:18 | #484 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не не жуть а реальные примеры из жизни, далеко не самые страшные о которых я могу рассказать. Был и когда скажем так, халатное отношение медиков, повлекло за собой смерть 16 летнего парня. |
|
04.08.2009, 08:10 | #485 |
Потапов
Не в сети |
Гена-крокодил, резюме: все врачи - уроды?
|
04.08.2009, 08:41 | #486 |
Форумец
Не в сети |
Нет, я этого нигде не говорил, это у вас нездоровая самокритика.
Просто в результате "особого" отношения некоторых врачей к своим пациентам, доверие к людям в белых халатах резко упало, зачастую не безосновательно (причины "особого" отношения разные). Параллельно из-за обшей коррумпированности системы образования упало качество выпускников медицинских вузов (в общем как и остальных) и в результате получилась ситуация когда нормальных врачей по параметрам профессионализм и отношение к пациенту становится все меньше и меньше. Плюс сама система здравоохранения заточена под чиновника от медицины, а не под врача с пациентом. Вот где то так. |
04.08.2009, 10:45 | #487 |
Главнейвсего
Не в сети |
Прошу прощения, если мои слова показались Вам обидными. Но это ни в коей мере не относилось к Вам, а только лишь к замечанию oberst - на мой взгляд, очень остроумному.
Да и потом, я что-то не припоминаю Вас среди тех, с кем пила на брудершафт. Поэтому, если в дальнейшем нам придётся встретиться на страницах форума, пожалуйста, обращайтесь ко мне на Вы. Ну и насчёт "подберёт" - не волнуйтесь, подобрана. Причём, можете даже догадаться, кем. Не в смысле, понятное дело, личности; но в смысле профессии - свободно. И всё гавно, что несёт эта профессия её выбравшему, жру ложками, совместно, так сказать - будьте-нате! И обидно становится за людей, которые, в подавляющем большинстве, виноваты лишь в том, что вообще этим занимаются в наших дебильных условиях. А разве секрет для Вас, что в любой профессии хватает людей случайных, равнодушных и т.д. Но то, что в описанных Вами случаях Вам не повезло с врачом, говорит, скорее всего, о том, что не повезло именно Вам. Поскольку этот же самый, с Вашей точки зрения, никчёмный специалист, спас не одну жизнь. Тем более, всё закончилось благополучно именно потому, что Вашему и соседскому детям помогли всё-таки врачи, а не сисадмин Сидоров, к примеру. И доктор, вообще-то, обыкновенный человек, а не участник "Битвы экстрасенсов", хотя и экстрасенсы, бывает, ошибаются - если Вы в курсе. И никто Вам действительно не мешает не доверять мнению одного специалиста, и обойдя нескольких, определиться с лечением - ведь выбор всё-таки за Вами и репрессивной медицины у нас, по-моему, всё-таки нет. |
04.08.2009, 11:10 | #488 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.08.2009, 13:05 | #489 |
Потапов
Не в сети |
|
04.08.2009, 13:33 | #490 |
Форумец
Не в сети |
Скажите, возможно ли перейти от "своего" участкового терапевта к другому?Куда и к кому обращаться?
|
04.08.2009, 16:12 | #491 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
плавикс и клексан в нашем отделении есть для всех больных. если кому и проплачено то уж точно не рядовым врачам. |
|
04.08.2009, 19:05 | #492 | |
Форумец
|
Цитата:
потом уже можно и нас с нашей системой хауном поливать да уровень образования вузовского не упал, упал уровень поступающих туда, тяжело с легкой степенью дебильности усваивать за 6 лет то что за бугром лет на нацать растягивают......я вообще сторонник клановости и закрытости мед да и любого важного для жизни спецобразования, нех там посторонним делать, непонятных кровей, отношения не имеющих к медицине родился от сохи вот и живи с сохой, есть конечно исключения, дарования вот ими и надо свежую кровь пополнять |
|
04.08.2009, 19:10 | #493 | |
Форумец
|
Цитата:
доктор тоже может отказаться от любого пациента, просто написав заявление о личной неприязни, работает 100% проверено лично |
|
04.08.2009, 19:38 | #494 |
Потапов
Не в сети |
|
04.08.2009, 19:56 | #495 |
Форумец
|
может не так озвучил?)
из поколения в поколение, медицина по большому есть сплав ремесла и искусства, любовь к профессии, тяга к знаниям передается и прививается в процессе воспитания, большинство хороших докторов, кого я знаю именно потомственные врачи, а вот большинство тех о ком плохо отзываются и пациенты и , что примечательно коллеги, именно пришлые, без истории, корней, традиций мы это утеряли почти безвозвратно тогда, когда в 90-х у далеко не самых лучших представителей нашего народа появились бААльшие(ое) бабло, и они УРА наконец то смогли пропихивать своих чад в ране недоступный им(и это было ГУД) ВУЗ что сами не видите - не уровень преподавания упал(он тоже мкоро упадет, т.к. детки нуворишей имеют тенденцию не в п-ки идти пахать, а обвешиваются степенями и остаются в ВУЗах), а уровень тех кому надо преподавать знания никакой, они не воспринимают эти знания...потому что тупое быдло |
04.08.2009, 20:47 | #497 | |
Пёс глумливый
|
клиника ЭСТЕТ
орфография соблюдена Цитата:
|
|
04.08.2009, 23:00 | #499 |
Форумец
Не в сети |
rivz74, кланы имеют примечательную особенность - вырождаться) 75% моих сокурсников-студентов годом старше-младше - потомственных врачей - очень далеки от своих предков. вот как-то так
|
05.08.2009, 15:34 | #500 | ||
Не курю.
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.08.2009, 17:25 | #502 | |
Форумец
|
Цитата:
а во вторых тенденция плохая всё больше докторов отдают своих чад вюристы, менты, МЧс-ки, финансисты почему допустим ребенку фермера не пойти в СХИ, ЛТИ? зачем его впихивать в ВГМА (не клановость, кастовость)) |
|
05.08.2009, 17:40 | #503 |
Форумец
Не в сети |
Погода в доме, обалдел от фразы ..И никто Вам действительно не мешает не доверять мнению одного специалиста, и обойдя нескольких, определиться с лечением - ведь выбор всё-таки за Вами и репрессивной медицины у нас, по-моему, всё-таки нет....так это мы сами должны определяться с лечением? Так на х....на нам такие врачи как вы?Если после одного ,надо идти к другому,а потом к третьему и в конце концов определиться самому с лечением! ЗАЖРАЛИСЬ НАШИ ВРАЧИ!!! Единственному кому посочуствую ,это врачам скорой!А в больницах одни наглецы бесчуственные(ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ,НО ОНИ ДО ОБИДНОГО МАЛЫ)
|
05.08.2009, 17:46 | #504 |
Форумец
|
русские пословицы и поговорки вссегда верны и всегда работают
яблоко от яблони не далеко падает от осинки не родятся апельсинки редкие исключения лишь подтверждают правило я увообще то жду бурного обсуждения фильма здравозахоронение |
05.08.2009, 18:21 | #505 | |
Не курю.
Не в сети |
Цитата:
Выбор лечения пациентом.Да это же замечательно если врач предлагает неск. вариантов,напр. от дорогих до более дешевых. по поводу зажрались,лучше помолчу... |
|
05.08.2009, 18:35 | #506 |
Форумец
Не в сети |
А что обсуждать? Почему мы не Канада? Или почему в Кубе здравоохранения важно, а у нас плевали на него? А к штатовскому опыту мы быстро приближаемся, причем в худшем варианте.
По поводу кастовости нашей медицины, да и так где-то 70% потомственных студентов в ВГМА было лет 6 назад (это на менее престижном педиатрическом, куда еще семейственней-то), сейчас не знаю Последний раз редактировалось QuickSilver; 05.08.2009 в 19:27. |
05.08.2009, 19:29 | #507 |
Пёс глумливый
|
oberst, ну так епть...
ты в эту лужу не сядешь тебя будут лечить "свои" при ваве дуть на ранку и целовать в попку... потом не скули сотоварищи , чем размешали- той мешалкой и по е6алу |
06.08.2009, 01:38 | #508 |
Главнейвсего
Не в сети |
genscher, А я обалдела от Вашего поста! Вы, простите, кому претензии предъявляете?! Я, вобще-то, не врач: я, так сказать, юзаю - также как и Вы. И вобще-то, поступаю именно так, как и говорю! Это мне подсказывает мой здравый смысл, меня им Господь наградил, а если Вас он обошёл своим вниманием в этом вопросе, так все предъявы - по указанному адресу. И руководствуясь этим же здравым смыслом, я не тащу своё драгоценное здоровье кому попало - так же, как, впрочем и не сплю с первым встречным - и то и другое чревато, знаете ли.
Правда, людей с таким настроем, как у Вас, даже продавцы на рынке обычно посылают куда подальше, не то, что врачи - им-то и продавать ничего не нужно, им, наоборот, несут и везут денно и нощно. Вот и зажрались они, как не зажраться! Но бороться с этим, нужно, всё-таки. Можете прямо взять - и не ходить к ним, нипочём! Хрен с ним, со здоровьем, зато при бабле останетесь! А чмошники зато без Ваших 3-х сотен загнутся! Государственное дело сделаете, кстати: ведь и государство также, как и Вы считает - на х...нам врачи! И всё делает для того, чтобы этой погани и духу не было! Поэтому можете раздувать щёки, сколько вам заблагорассудится, но реальность такова, что уже мало кто работает - не только хорошо, но и вообще! И всё к тому идёт, что скоро все будут с баблом бегать искать, кому б его дать, чтобы полечили - да некому будет... |
06.08.2009, 08:29 | #510 |
Форумец
Не в сети |
К сожелению у меня домолинк, и безлимитная внешка, но как только найду и посмотрю, то обязательно обсудим...
|