| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак: 1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства. 2) Жесткий контроль за расходованием бюджетных средств на различные проекты (социальные, образовательные, технические и т.д.) 3) Ужесточение наказания за взяточничество особенно в сфере управления (полная компенсация незаконно нажитого+штраф/тюремное заключение) 4) поддержка с/х и производства, путем выдачи государственных долгосрочных беспроцентных ссуд на необходимые виды производства и с/х и обеспечения реализации продукции без посредников по выгодным производителям ценам 5) восстановление бесплатной медицины и бесплатного высшего образования на прежнем уровне, закрытие липовых коммерческих вузов и мед.центров. Особый упор в образовании сделать на необходимые для развития производства специальности. 6) Жесткий контроль цен на все виды продукции, недвижимость и т.д. Это вкратце на лету. Понятно, что на это уйдут годы и даже десятилетия - строить всегда сложнеее, чем разрушать. |
|||
|
|
|
|
#482 |
|
Аналитик
|
Но все-таки признайте тот факт, что сейчас в Воронежский ВУЗ(ну кроме меда) на бюджет поступить достаточно легко.
И кроме того, я не совсем понимаю, каким образом увеличение платных мест приводит к сокращению бюджета. Где взаимосвязь? |
|
|
|
|
#483 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#484 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#485 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() К чему эти фантазии? А на счет что сделают, тут задавали вопрос гражданам, поддерживающим сегодняшнюю власть, что сделали и что делают. Ответа так и не услышали Может вы ответите на него?
|
|
|
|
|
|
#486 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#487 |
|
Аналитик
|
Я поступал в 2004м. В принципе, и тогда особой сложности в поступлении не было. Основные причины
1) Демографический кризис - собственно, на некоторые специальности типа "Литейного производства" в политехе конкурс приближается к 1.0 2) ЕГЭ - как ни странно, фактор облегчающий поступление. Один раз сдал экзамен, и можешь поступать хоть в 10 мест разом. Но это уже 2005 и позже. В мой год, мой товарищ который поступал в политех на два факультета два раза все экзамены и сдавал. Правда, из-за этого в начале "вступительной" компании проявляется побочный эффект в виде "виртуального" конкурса. 3) Наличие коммерческих альтернатив. Многие, более менее состоятельные, предпочитают лишний раз не напрягаться, а сразу несут документы на платное. Знаю как минимум трех человек лично, поступивших на платное по этому принципу. |
|
|
|
|
#488 |
|
*** **й**
|
Продолжим...
"Перед очередными выборами мы мечтали о существенном увеличении объемов строительства жилья для населения, и, стало быть, о доступных на это жилье ценах. Скажем, не более 2 величин прожиточного минимума за 1 м2. Почему мечты надолго останутся мечтами? Во-первых, чтобы в несколько раз увеличить строительство жилых домов нужно во столько же раз увеличить производство бетона (цемента), металлоизделий, стекла, сантехники и т.п., т.е. необходимы крупные капитальные вложения в строительный комплекс. Во-вторых, необходимо ввести дополнительно огромные мощности электроэнергетики, теплоэнергетики, подготовки питьевой воды, систем канализации, дорог и т.п., т.е. необходимы немалые капитальные вложения в коммунальную сферу (с уже созданной сферой не справляемся). В-третьих, жилье будет строиться для молодых, следовательно, оно должно сопровождаться строительством детских садов, школ, поликлиник, спортивных комплексов, гаражей и т.п., т.е. необходимы крупные капитальные вложения и в инфраструктуру. В-четвертых, в отрасли необходимо в несколько раз увеличить количество высококвалифицированных специалистов и рабочих. В-пятых, нужно в 3 – 4 раза увеличить количество современной строительной техники в стране. В-шестых, где честно работающая молодая семья возьмет многие миллионы рублей для покупки квартиры себе и банку? Всю жизнь будет работать на банковские проценты. В-седьмых, как не допуститьроста цен на цемент, другие строительные материалы, который незамедлительно последует за ростом объемов строительства? В-восьмых, необходимо обуздать дикую инфляцию в стране до 1 - 3%, чтобы свободные деньги не вкладывались в так называемые «инвестиционные квартиры», которые потом годами не заселяются, и даже не отделываются… В-пятнадцатых, необходимо пересмотреть всю существующую систему выделения земельных участков под строительство… В-восемнадцатых – разобраться с системой взвинчивания цен строительными организациями, с системой, в которой «…Энергетика дешевле, рабочая сила дешевле, да всё дешевле, а объект дороже», причем в несколько раз, чем на Западе... В-двадцатых, необходимо срочно изменить систему продажи жилья гражданам через многомиллионную армию посредников, изучив, например, китайский опыт. Можно ли решить хотя бы одну из этих проблем за короткий срок? Мы научились разрабатывать хорошие проекты, широко их обсуждать. Главное же - воплотить проекты в жизнь. Сначала нужно построить хотя бы три млрд. м2 (21 м2 на человека - до нынешнего среднего уровня в западноевропейских странах), и по доступным для людей ценам, а потом обсуждать победу и решение жилищного вопроса." to be continued.. |
|
|
|
|
#489 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#490 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
2. Большинству участвующих в дискуссии еще нет и 30. Так что, у многих вполне есть шансы побывать у власти. Как известно, редко руководитель крупного масштаба бывает моложе 50-ти 3. А с чего вы взяли, что я сторонник действующей власти? Из моих антикоммунистических убеждений это никак не следует. |
|
|
|
|
|
#491 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
В Европе собственниками квартир является менее 50% населения(в частности, в Германии). Более того, даже в СССР квартира собственностью человека не была. К чему я клоню - к тому что надо развивать цивилизованный рынко квартиросъема. В том числе социального (т.е. когда гос-во выступает в роли домовладельца, но берет за съем деньги). |
|
|
|
|
|
#492 |
|
Аналитик
|
Ну скажем так, влияние их ниже, чем пункта (1).
Но как ни странно, ЕГЭ действительно упростил процедуру поступление в ВУЗ. Возможно, вопрос о форме и качестве КИМ ЕГЭ можно оставить открытым, но сама идея единого экзамена вполне неплоха. |
|
|
|
|
#493 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Так чего же обижаться на критику, если ничего не сделано. Цитата:
И с чего вы взяли, что те, кто критикует коммунисты?А причем тут коммунизм и антикоммунизм? Речь шла об экономике, социальной политике государства. |
||
|
|
|
|
#495 |
|
Форумец
|
Сама идея ЕГЭ она не неплоха, а просто плоха.
|
|
|
|
|
#496 |
|
Аналитик
|
1. От чего же, я вполне высказаться могу. Но в данном случае, мне интересно мнение....ммм... "сторонников сохранения СССР" (раз уж термин "коммунист" вам не нравится.
2. Ну это я к тому, что пару постов выше, Вы предлагали мне ответить за действующую власть. Увы, не могу за неё ответить, т.к. никого отношения к ней не имею, и иметь не буду-) |
|
|
|
|
#497 |
|
Аналитик
|
Вот этого не понимаю...Значительно облегчает жизнь абитуриенту. В данном случае я говорю о принципе Единого Экзамена(т.е. когда даже в пределах ВУЗа, чтоб поступить на разные факультеты не сдаешь 3 раза физику и три раза математику, причем практически по одинаковым заданиям)., а не о тестах как таковых.
|
|
|
|
|
#498 |
|
*** **й**
|
Вы хотели бы жить в съемной квартире, думая, что вас в любой день могут выкинуть на улицу?
Вот еще любопытная статистика : |
|
|
|
|
#499 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#500 |
|
Аналитик
|
Теддибир, умучали диаграмми.-)
А если серьезно - я кажется употребил слово "цивилизованный". А то значит - не такой как сейчас. Договор на словах, деньги в черную. А когда заключен договор квартиросъема, подкрепленный ГК. Тогда вас на улице просто так не выкинут. Т.е. в договоре можно указать, что домовладелец обязан не позднее чем за два месяца предупредить о необходимости выселения. Так же как работой - если вы работаете в черную завтра вам могуть сказать - "Пока дорогой". Но если вы оформлены по трудовой - увольнение значительно усложняется (тут главное, не поддаваться на психологические провокации). |
|
|
|
|
#501 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
По мне, так лучше жить в крохотной однушке, но своей, чем в съемной пятикомнатной. |
|
|
|
|
|
#502 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
А о тестах - к тому, что действительно тут может быть не всё идеально. В особенности, возможно(т.к. я не гуманитарий) тесты не позволяют оценить Офигенно Богатый Внутренний Мир экзаменуемого по гуманитарным дисциплинам. Вместе с тем. по таким предметам как физика и математика, тесты, как мне кажется, вполне подходят для проверки знает. Но как человек, заставший ЕГЭ могу сказать и о как минимум двух минусах - коррупция(в том же Дагестане были примеры, когда чуть ли не все выпускники сельской школы были стобалльниками) - но это проблема системная. Второй минус - волнообразность ЕГЭ. Т.е, к примеру в 2004 году 60% учеников написали ЕГЭ по физике на 70 баллов и выше, что получается, типа как много - МГУ стольких не выдержит-). В результате в 2005 году ЕГЭ усложняют. В этот раз 60% уже пишет ЕГЭ на 40 баллов. Что-то слишком сложно получилось. Ну и далее циклично-) Во всяком случае, еще пару лет назад такая проблема была. |
|
|
|
|
|
#503 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
К примеру, ну не люблю я вареный лук - и все тут. И сколько не говори мне о том, что он чертовски полезен, и придает аромат - не переубедишь меня. Т.е. "по мне лучше кусок черного хлеба, чем роскошная уха, но с луком" -). |
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Поддерживаете то, что происходить, при это не можете сказать, что же сделано, делается, что бы было лучше. Причем критику этого воспринимаете как проявления коммунизма
|
||
|
|
|
|
#505 |
|
*** **й**
|
Дело не в этом.. Так уж сложилось исторически, что каким-то народам более свойственен оседлый образ жизни, каким-то кочевой.. Так и с жильем. Возможно, дело в холодном климате, возможно - в чем-то еще. И потом, это же естественно - медведи и бобры строят свое жилище, а не арендуют его например у лис или волков..
Не знаю как сейчас, но при "проклятых коммуняках" право на жилище было закреплено в конституции. |
|
|
|
|
#506 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#507 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#508 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
2. Я же сказал к "действующей власти", а не к будущей. Т.е. я не сторонник ЕР и политики ею проводимой( в частности концепции "суверенной демократии"). |
|
|
|
|
|
#509 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С чего он будет не такой как сейчас?Вы видите, что делается что то или сделано для этого? |
|
|
|
|
|
#510 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Я думаю, что для тебя не будет открытием узнать, что ты сейчас все равно платишь государству за квартиру ренту(кстати, в СССР она тоже платилась). Т.е. сейчас государство так же выступает в роли домовладельца. И пусть дальше это делает! Я только за развитие социального жилья. Но я против того, чтобы государство как в СССР монополизировало эту функцию. Teddybear, насколько я помню, право на жилье и сейчас закреплено. А разговор о национальных чертах предлагаю не продолжать - к конструктиву все равно не придем. Rstlin, те два минуса о которых я сказал - вполне устраняемые. Что касается проверки ОБВМ у гуманитариев, тот тут я некомпетентен. Впрочем, как мне кажется, это можно делать с помощью тех же олимпиад. |
|
|
|