Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Люди,почему вы не стерелизуете своих животных? |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
Результаты опроса: Стерилизовать или нет? | |||
Стерилизовать | 289 | 72.25% | |
Не стерилизовать | 60 | 15.00% | |
Затрудняюсь ответить | 51 | 12.75% | |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.05.2011, 16:08 | #481 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.P.S,. Возьмите домой по одной дворне и дворян у нас в городе не будет и мы , как НЕля не будет о них спотыкаться, а ходить так же спокойно по улицам не спотыкаясь, как Черный Лис) |
|
10.05.2011, 16:25 | #482 | ||
RU*Heihe
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
10.05.2011, 19:44 | #483 | |
Люда
Не в сети |
Цитата:
Про тех, кто кормит собак и только лишь. Лично мне сложно назвать таких людей зоозащитниками.... Но с уважением отношусь к тем людям, которые помимо кормления так же стерилизуют, прививают и опекают этих животных. |
|
10.05.2011, 19:54 | #484 |
Я к УСПЕХУ !
Не в сети |
Я -несознательная гражданка, кошь моя не стерелизованна, кот не кастрирован. Котят раздаю только в проверенные руки( со словами," если вдруг он вам стане не нужен, не выкидывайте, верните мне назад) .Да и котята рождаются у нас 2 раза в год ( причём пока ещё не загуляла кошь, уже на котят "запись"). Да и уж если совсем быть честными, то проблема бездомышей в большем случае "ГОловная боль" именно Больших городов, в деревнях, в пгт, им проще выжить, прибьются к кому-нибудь в сарай, и никто не выгонит, ещё и прикормят. Имхо.
|
10.05.2011, 20:07 | #486 |
Я к УСПЕХУ !
Не в сети |
|
10.05.2011, 20:50 | #487 | ||||||||
Люда
Не в сети |
Давайте разберемся поэтапно в тексте, который так взволновал многих форумцев)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что не правильно? Регулярно звонят люди и просят забрать или помочь пристроить надоевших или родившихся у них животных. Прошу выслать фотографии и информацию для объявлений - высылают единицы. Где же все остальные? Контактные телефоны сохраняю, ищу их объявления в газетах хотя бы - нет их там... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько за последнее время только на этом форуме появилось овчарок и близких метисов? А ведь и спрос на них большой... Что ни звонок о желании приобрести собаку в вольер, так овчарку подавай. А вот о том, что такой собаке помимо вольера и миски с остатками со стола необходимо уделять еще море времени, давать физические нагрузки и прочем люди задумываются, когда уже начинаются проблемы. К сожалению. |
||||||||
10.05.2011, 21:27 | #488 |
Форумец
Не в сети |
как показывают исследования западных ученых, стерилизация как способ регуляции численности бродячих собак имеет смысл лишь в том случае, когда удается стерилизовать одномоментно не менее 90% сук популяции. в противном случае, популяция быстро восполняется за счет увеличения плодности других, нестерилизованных сук. более того, популяция настолько стремится к самовоспроизведению, что отмечены учащающиеся ложняки у неповязанных сук, чтобы помочь матерям выкормить потомство. отправные моменты здесь наличие кормовой базы и конкурентная среда, а не стерилизация.
|
10.05.2011, 22:20 | #489 |
Люда
Не в сети |
Тема вообще как бы о том, что в домашних условиях рождаются беспородные существа, которых и так оооооочень много.....
Видится мне, что автор этой темы много лет назад поинтересовался у форумцев - а зачем? Ответ так и не получен.... Речь шла не о породистых и дорогих животных, не о запретах на любое разведение... А только лишь о тех, кому зачем то позволили родиться, но поскольку они не нужны, их отдают, дарят, а в итоге порой и выбрасывают. Тем временем раздел "подарю /приму в дар" пополняется новыми темками о свеженарожденных котятах, например... Безответственные владельцы тех кошек продолжают плодить их в том же духе, а в этой теме с возмущениями отписываются люди, которые к этим не нужным котятам и щенкам не имеют никакого отношения. Т.е. тем, кто плодит этих существ, глубоко все равно на проблемы бездомных животных, на перенаселение этими существами улиц, дворов и помоек. И как на них воздействовать? |
11.05.2011, 12:51 | #490 |
Форумец
Не в сети |
народ, от темы мы ушли слишком далеко. все обсуждение касается скорее принятия закона,уж не знаю,радоваться ему или нет. Вопросы к той же Люсядог несутся,но не она сидит на гос службе,продумывая закон. Фонд не в той теме написала пост,и понеслось. давайте что ли новую тему с обсуждением закона сделаем?
хотя на вопрос данной темы все-таки получили ответ от Ольги 14,почему она не стерилизует свое животное. да,и вот еще что. у меня дома 2 подобранца-кот и собака.Это ответ на призыв Черного лиса о том,что надо начинать с себя и брать домой животных с улицы. |
11.05.2011, 12:54 | #491 |
себе на уме
Не в сети |
боберушка, в кинологии уже достаточно долго обсуждают проект закона http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=662630
|
11.05.2011, 23:50 | #492 | |
RU*Heihe
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.05.2011, 23:52 | #493 |
RU*Heihe
Не в сети |
из 100 кошек у 2-3, но это только из моего опыта. Вы когда делаете операцию, себе или кошке, врач обязан предупредить о том, что может случиться во время наркоза, и берет с вас письменное разрешение, что вы в курсе всех рисков
|
11.05.2011, 23:58 | #494 | |
RU*Heihe
Не в сети |
что именно должно их успокоить? то, что в следующий раз их кошка умрет? тут выбор каждый делает сам, или любить ее такой и терпеть, или вон с пляжа.
Цитата:
А те, кто выставит жучку, выставили ее бы по многим причинам, это лишь повод. Аллергия, портит мебель, писает на ковры...у нас нет культуры обращения с животными, вот в чем причина всего этого на мой взгляд. человек высшее существо и думает, что может распоряжаться судьбами всех остальных существ на планете (и тут Остапа понесло....) |
|
13.05.2011, 13:44 | #495 |
Форумец
Не в сети |
Джамайка, я скажу за себя,кого я считаю за разведенцев. это не заводчики,которые вкладывают в собак много денег,сил и времени.а просто любители легкой наживы,которые продают фенотипичных или больных животных по дешевке. понятное дело,когда из обещанного щенка овчарки вырастает двортерьер,хозяева оч удивляются. многие не раздумывая выставляют это животное на улицу и все. то же касается и больных,не все готовы выложить денег за лечение только купленной зверушки.
как-то так). |
13.05.2011, 16:51 | #496 |
RU*Heihe
Не в сети |
а раз все так верят просторам интернета, то читаем http://www.vetcare.ru/articles/188.html
http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=10 http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=2237 |
16.05.2011, 00:20 | #498 |
Форумец
Не в сети |
наша кош приносила один раз в год - 2 котенка, НО это была такая единственная, из всех!!!
мои хорошие знакомые дали возможность один раз родить своей, и никогда больше не вязали и не стерилизовали - и дожила она до глубокой старости.. НО это единственные из всех знакомых имеющие кошей.. и такае примеры довольно рЕдки.. правильней было бы следить за гулянками, не плодить, что б потом "пристраивать" ......ИХМО тут я согласна с Курбатовым, нужно следить за своими животными! Последний раз редактировалось cameli; 16.05.2011 в 08:52. |
16.05.2011, 00:22 | #499 | ||||
Люда
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
17.05.2011, 21:20 | #500 | |
Сергей
Не в сети |
Цитата:
http://vegavet.spb.ru/stati/hiryrg/3...05-16-06-13-33 |
|
18.05.2011, 01:27 | #501 |
себе на уме
Не в сети |
я свою кошь буду стерилизовать на днях по двум причинам: во-первых, она мучает во время течки меня (начинает планомерно и обильно описывать все что попадет под лапу) и во-вторых, мучается сама (худеет как тень и не спит практически)
|
19.05.2011, 22:34 | #502 | ||
Люда
Не в сети |
Курбатов, кот Zelenoglazaya имеет родословную, а так же отметку "в разведение".
О каком лукавстве речь? И кто вас призывает Цитата:
Цитата:
Очень жаль, что многие люди не видят проблемы в рождении животных, которые потом дарятся, а при неудаче в "дарении" отправляются "гулять"... А так же обидно, что многие не предпринимают мер по предотвращению появления на свет нежелательного потомства, надеясь, что будут следить за своим животным... А потом - пардон, не уследили... |
||
19.05.2011, 22:44 | #503 |
Registered User
Не в сети |
Вопрос к тем, кто работает или иным образом связан с общением с большим количеством владельцев животных: для чего подавляющее большинство людей даёт своим питомцам гормональные контрацептивы? Вы тоже в 99,9% случаев слышите "чтоб не орала"?
Это вообще нормально? Ни разу не встречала женщин, которые пили бы гормоны "чтоб не хотелось..." |
19.05.2011, 22:56 | #504 |
Люда
Не в сети |
Yulok1986, верно
Контрацептивы - чтоб не орала, витаминки - от всех болезней, что нибудь вкусненькое - чтобы поела животинка, а то не ест неделю... Но больше всего все же удивляют причины отказа от стерилизации. Большинство владельцев все же боятся не наркоза, в отличии от наших форумцев, и даже не финансовая сторона вопроса пугает людей... Почему то очень многие обеспокоены "бритым пузом" и "лишением радости материнства". Видимо, утопить котят или выбросить их потом в ближайшую подворотню - это менее страшно, чем бритое пузо... |
19.05.2011, 23:33 | #505 |
RU*Heihe
Не в сети |
Lusyadog, Люда, спасибо! Прям как мои мысли выразила! Радость материнства...в прошлую субботу была у нас одна такая, с радостью материнства, самой месяцев 8 от силы, а какой то огромный котейка видимо ее попортил, разродится не могла, котенок застрял на пол пути намертво, пришлось приложить много усилий, чтоб извлечь его не навредив кошке. в итоге конечно спасли мы ее, а вот из 4х котят выжил только один. В чем же тут радость то?
Yulok1986, Ну просто "чтоб не орала" стоит 70р упаковка, а чтоб никогда не орала от 1700р, разница есть И почти никто толком и внятно так и не привел доводов, а почему же они не стерилизуют свое животное, которое много длет мучается о того, что хочет, но не может? Или хочет и может, а потом плоды этой любви населяют улицы или тупо топятся в ведре |
20.05.2011, 00:08 | #506 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
нет, ну может кто себя причисляет......, но далеко не все просто очень часто в ЭТОЙ теме встречается это сравнение... неприятно |
|
20.05.2011, 00:33 | #507 |
меня тут нет
Не в сети |
К стати, а что вы имеете против такого метода регулировки численности?
"Грех на душу", оставьте заботы о душе попам и прочим пастырям господним. Вам противно? Так ни кто вас не заставляет этим заниматься. Вроде бы формальности соблюдаются,"Нищета" не плодится, место под солнцем остаётся никем не занятым. Чем вам не угодны такие методы, если быстро и грамотно? Владельца такого безответственным назвать сложно, он в ответе и ни на кого свою ответственность не перекладывает. А ответственность она очень часто заставляет делать неприятные и жестокие вещи. В конечном счёте мало кто склонен превращать такого рода действия в шоу при большом стечении народа. Про рожать вредно, хватит уже, было б это так вредно, живородящие млекопитающиеся давно бы вымерли оставив планету птицам, рыбам, гадам и насекомым, они яйца несут и икру мечут. А то что некоторых животных привозят больными в клинику, вовсе не означает что всё поголовье домашних животных с самого рождения начинают болеть всем чем только можно. Просто здоровых животных по врачам не таскают. И если у соседки из 12 квартиры вчера случился сердечный приступ, то всему дому коронарное шунтирование делать не обязательно. |
20.05.2011, 10:30 | #509 |
RU*Heihe
Не в сети |
|
20.05.2011, 13:55 | #510 | |
тоже кошка
Не в сети |
Цитата:
1. Кот был найден на улице(не мной), при осмотре ветеринара было высказано предположение, что у котенка была черепно-мозговая травма, наркоз не рекомендован. сейчас все значительно лучше, но нистагм имеет место быть и по деревьям он толком лазить не умеет, только невысоко по пологим веткам. 2. Котей далеко гулять не ходит, в основном наш двор-соседский, в ближайшем окружении 2 кошки - стерилизованная и дикая негуляющая(не знаю почему она не бывает в загуле), с дикой у них почти контры, а стерилизованная очень даже принимает его ухаживания и с удовольствием слушает его песни, но, ясно дело, последствий не будет. 3. Кот не половой гигант, в доме не метит и вообще метит очень слабо, да и в нашей стае(в смысле семье) он никак не лидер, а в природе далеко не всем самцам удается завоевать самку, так что конфликта не вижу. 4. Кот отстаивает свою территорию. Кастрация может и не убрать это желание(есть опыт), но при снижении уровня гормонов шкура его станет рыхлее и тоньше, соответственно возможны более серьезные травмы, тем более у соседей огроменный кот-убийца, который уже ошкурил двух котеев, бьет даже негуляющих кошек. Стараемся избавиться от этих встреч, но ощущение, что коты иногда бывают жидкими или умеют лететь. вобщем зацикленности кота на желании кошки не наблюдаю, своими половыми проблемами кот не достает, наркоза боюсь. Если же его поведение переменится и жить с ним станет некомфортно по причине наличия яиц, то сначала изловлю Геракла в мешок и увезу подальше, потом буду бояться наркоза, недолго. ЗЫ. и вообще, не знаю как коты квартирного содержания(но думаю, что также), а коты, имеющие доступ в свободный выгул, хотят кошку не круглогодично, а примерно с декабря по апрель, +/-, в остальное время они более спокойны Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 20.05.2011 в 14:13. |
|