Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
мкр "Радуга" в Новой Усмани |
|
Опции темы |
18.09.2016, 22:09 | #481 |
chip-vrn.ру
Не в сети |
а что там с инфраструктурой ? школа,садик планируется?
|
11.01.2018, 15:55 | #483 |
молодой
Не в сети |
Что-то тема совсем подзадохла.
Понравился мне на Радуге один домик, думаю о покупке. Кто на Радуге живет на ПМЖ, расскажите, как оно там в целом? Кроме отсутствия дорог, какие есть существенные минусы? |
11.01.2019, 13:33 | #485 |
молодой
Не в сети |
Strucka, Мы купили там дом в апреле того года, на постоянке живем с августа. Проблемы есть везде, куда же без них.
По поводу соседства с очистными. Вообще обычно с этим проблем нет. Одно время на протяжении недели по вечерам стал появляться запах, но мы написали коллективную жалобу, и запах исчез. Соседи говорят, была похожая история лет пять назад. Еще одна проблема - дорога. Её планируется отремонтировать силами жильцов, администрация тоже обещала помочь, но как все это будет в итоге - хз. Следующая проблема - ветер. Место открытое и на возвышенности, ветра гуляют сильные. Ну и, пожалуй, отсутствие общественного транспорта. До ближайшей остановки идти 1.5км. От туда маршрутки ходят часто, но они идут через всю Усмань, и дорога до Димитрова занимает порядка 40мин. Да и вообще вся инфраструктура не ближе 1.5км, т.е. без машины в радуге жизни нет. Из плюсов - дешевая земля, большие участки, дороги нормальной ширины (не как в СНТ), хорошие коммуникации (трехфазка, газ), низкий УГВ, снег чистят регулярно (ни то что в городе), нормальный контингент. В принципе там уже много кто живет постоянно, новые дома как грибы растут.. короче, место обживается. |
04.03.2019, 10:59 | #486 | |
молодой
Не в сети |
мне в личку задали вопрос, но выложу ответ и сюда, т.к. думаю кому-нибудь еще может быть полезно:
Цитата:
Жизнь на радуге в целом хороша) особенно после жизни в северном районе)) Мы купили там дом прошлой весной, полностью переехали в конце лета. Со связью там не очень, телефон нормально работает только у окон. У меня теле2 в одном окне на втором этаже хорошо ловит 4G. Можно положить там телефон, включить точку доступа, и нормально пользоваться интернетом. По некоторым улицам на Радуге проложен оптоволоконный интернет, не помню какого оператора. Если вопрос с интернетом принципиален, то, думаю, стоит выбирать участок там, где есть оптика. Я тоже работаю на левом берегу (ул.Старых большевиков), в час-пик добираюсь до работы за 35 минут, а если без пробок, то минут 20-25. Сложнее всего выехать из города с 17:30 до 19:30. Кольцо Остужева бывает стоит глухо. Но можно все это дело объехать через Землячки и Сомово, такой крюк займет минут 30-40, зато дорога приятная, через лес без светофоров и пробок. На счет доставки еды точно не знаю, но такси и другие службы ездят без проблем. Такси в город стоит от 350 до 600 руб, в зависимости от загруженности и километража. Семей с детьми много, половина домов - молодые семьи. У нас тоже сыну два года и недавно дочка родилась. В хорошую погоду на детской площадке всегда кто-то есть. Еще момент - на радуге некоторые улицы отсыпаны щебнем, некоторые - нет. Свободных участков там много, есть из чего выбрать. Т.ч. при прочих равных, стоит выбрать улицу с покрытием. |
|
02.05.2019, 21:35 | #487 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день! А что всё-таки с дорогой?
Стоит знак движение запрещено, газопровод и всё такое... Дорога всё-таки была не законной? |
08.02.2020, 20:04 | #489 |
Registered User
Не в сети |
Здравствуйте, планирую купить участок в Радуге, подскажите стоимость подключения газа, электричества, воды. И если можно, скажите куда обращаться за подключением? Ни когда с этим не сталкивался, поэтому прошу прощения если вопросы не очень корректные.
|
10.02.2020, 09:26 | #490 |
молодой
Не в сети |
Luis, Приветствую! в личку ответил, но здесь продублирую:
Электричество вроде подключают бесплатно, там только счетчик трехфазный надо купить. Газ - порядка 200 тысяч подключение. Воды централизованной нет, у всех скважины 35-40 метров. Сама скважина 50-80 тысяч + насосное оборудование и обвязка еще 20-30 тысяч. |
07.03.2020, 12:57 | #491 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.08.2020, 09:13 | #493 |
молодой
Не в сети |
VeIgSe, на Радуге раз в пару месяцев потягивает. Обычно ночью, пока все проверяющие органы спят.
Внизу возле трассы, ближе к Зазеркалью бывает прям вонь стоит. На Пчелке со стороны очистных тоже иногда тянет. Причем бывает на Пчелке пахнет, а на Радуге нет, или наоборот. |