| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 |
|
Форумец
|
Для такого достаточно крупного города как Воронеж можно было бы продумать и систему парковки автомобилей. Это отличная возможность разгрузить узенькие улочки, на которых порой можно заметить машины, припаркованные во втором ряду)). Соответственно и не придется сносить дома))) на Фр. Энгельса).
А так как метро в нашем городе в ближайшее время вряд ли будт строить((, то думаю, что mymaster, дело говорит)), тока в условиях Российской действительности ох как не просто будет что либо менять. |
|
|
|
|
#483 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) я покупаю хорошие (дорогие) автобусы 2) нанимаю трезвых, вежливых и квалифицированных водителей 3) побеждаю в конкурсе на перевозки, что дороже автобусов 4) катаю людей из муниципалитета, которые будут собирать деньги заработанные мною, и прочих льготников (ментов, прокуроров, работнико администраций и прочих бедных) и в довершении какой-то Х (это икс) из администрации будет решать сколько денег которые я заработал мне отдать. Возможно если я возьму его (этого Х из администрации) брата к себе финансовым директором, а дочь спецом по связи с общественностью, то он (Х из администрации) справидливо оценит мое усердие. mymaster Вы мечтаете стать этим Х? На таких условиях не то-что новых инвесторов привлечь трудно, но старых перевозчиков не удержать. |
|
|
|
|
|
#484 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
2) Да, если точнее то на 1 автобус нужно два водителя. 1 большегруз заменяет 10 ГАЗелей, на которых должно быть по документам 20 водителей, а по факту хорошо если работает 13. Итого вам надо из 13 водителей выбрать только двух - самых лучших. 3) Победить в конкурсе на перевозки можно будет бесплатно. Просто нужны хорошие автобусы. Я понимаю, что сейчас отдельные перевозчики дают сейчас взятки по 2 миллиона, за раз - и это только одной инстанции... Так что издержки солидные. Именно их надо ликвидировать, направив на новые автобусы. Систему конкурсов качественно изменять, чтобы эта процедура была прозрачной. 4) Катаете не людей, из муниципалитета, а электронные валидаторы. Население в оплате проезда переходит к электронным карточкам. Валидаторы инкассируются муниципалитетом и вам покрывается себестоимость работы (с учетом аммортизации ПС и лизинговых выплат) + выплачивается премия. За несоблюдение распсианий, невыход на маршруты. жалобы пассажиров премия сокращается. Играть в догонялки на маршрутах ради лишнего рубля будет крайне не выгодно, за нарушения расписания рубль вычтут. Проезд льготников будет компенсироваться на уровне муниципалитета, вы по сути не будете с ними иметь дела - у вас будет два показателя: число перевезенных пассажиров, число пройденных километров. Теперь далее по тексту, да именно муниципалитет, нанявший вас ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, будет определять ваш гонорар за эту перевозку. Вам будут оплачивать транспортную работу, а не то, как вы умело нарушая правила обгоняете конкурентов. Срубить бабок - много ума не надо. Сейчас достаточно дать взятки на нескольких уровнях и потом носиться по городу под 100 км\час на старой развалюхе с водителем нарком (он сможет работать 18 часов без перерыва) за рулем - стрич бабло. Когда нарк разобьется взять нового. После смены системы получения прибыли такой вариант не пройдет. Увы, и ах. Работать придется по новому. Зато вашу прибыль будет расчитывать компьютер, и распечатку на кадом этапе будет иметь любой проверяющий орган и вы, как перевозчик - неначислить вам причитающихся вам же денег будет физически невозможно. У нас в городе были перевозчики с которыми было бы интересно работать - Интранс и Каретный ряд. Только вот беда - директора оных уходят из бизнеса ссылаясь на то, что работать "по старому" уже невозможно. К слову сказать мне инвесторов искать не надо, 250 новых автобусов в течении года, и 60 новых троллейбусов в течении года + эксплуатация сети - это конкретные предложения конкретных инвестиционно-промышленных групп. |
|
|
|
|
|
#486 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#487 | |
|
няшечка
|
Цитата:
я вот езжу в основном на газелях и не хочу их ни на что менять, меня всё устраивает, а вы приходите и заявляете: фигасе, газели это неправильно, давайте пересаживаццо на гробы. не находите противоречия в своих репликах? |
|
|
|
|
|
#488 | ||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В кратце выше сказанное: так как ГИБДД сплошь корумпированно и не следит за техническим состоянием транспорта, физическим состоянием водителей, скоростным режимом и прочими ПДД. Мы возьмем водителей которые будут работать за идею, членов городской администрации которые будут делить деньги (честно), и инвесторов которые подарят 250 автобусов и 60 тролейбусов. |
||||||||||
|
|
|
|
#489 |
|
Форумец
|
У меня вопрос к mymaster. Какие ТС вы «разрешаете» в замену газелей (интересно модели). Так же я не соглашусь в том, что газель намного опасней. В переполненном свиновозе даже при резкой остановке может пострадать гораздо больше людей чем в газели, в которой все едут сидя, а при аварии лоб в лоб даже представить страшно. А про санитарно-гигиенические условия я молчу, неизвестно, какую заразу там можно подхватить, так как это излюбленное средство передвижения бомжей, которых в газельках не встретишь.
|
|
|
|
|
#490 |
|
Форумец
|
Вообщето, "Газель" разрешена(сертифицированна,удовлетворяет требованиям) для перевозки людей на территории РФ, или у нас в Воронеже своя суверенная демократия?
Умиляют посулы что кто-то будет считать себестоимость перевозок, считать себестоимость мой хлеб, и я знаю какие варианты при подсчетах существуют. |
|
|
|
|
#492 | |
|
няшечка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#493 | |||||||||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#494 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#495 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#496 |
|
Форумец
|
значит получается всё это обсуждение простая кАмпания..... плять...
|
|
|
|
|
#497 | |||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#498 |
|
Springfield
|
Отвлекитесь:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=225971 |
|
|
|
|
#499 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#500 |
|
Форумец
|
@mymaster:
Я не буду про все говорить - не умею так много времени тратить на писанину. просто два коротких замечания. Но бесплатные тендеры - это абзац. Вот это точно - путь к коррупции. Эту хохму мы знаем. Можно меня включить в комиссию таких тендеров? "Но суть в том, что оплата водителю или кондуктору в руки в цивилизованном мире не существует." Существует. В столь любимой Роялем Германии, например. |
|
|
|
|
#501 | ||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#502 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И Вы как-то очень просто отделались от темы "бесплатных тендеров". Как Вы собираетесь бороться с тем, чтобы члены комиссии (и я в том числе) не брали взятки? |
|
|
|
|
|
#503 |
|
Форумец
|
Гладко было на бумаге ...
mymaster тонкое место Вашей системы - работать будут одни, а бабки будут делить другие (срубить бабки - ума не надо, а вот поделить ум нужен). И эти другие не только держат у себя деньги но и информацию, отсюда вывод информацию трактуем как надо и делим соответственно, и тут что GPS+GPRS, что блокнот равнозначны. Повторю все это было, и графики, и контрольные точки, и валидаторы, не было только автобусов, тролйебусов немного было так как они превязанны к проводам и соляры у них нет, но уних были свои методы организования привалов. Особено повеселило, что любой суд чего-то снимет со счетов администрации, в этой стране суд часть исполнительной власти, как и городская администрация, про воронов и глаз поговорку слышали? "ГИБДД у нас непрерывно только и делает, что берет взятки. Иных функций оно не выполняет. Поэтому все функции контроля заберет себе муниципалиет. С другой стороны, при ложном обвинении водитель сможет с помощью электронных средств контроля доказать свою невиновность. Да - проверяющие органы будут вас иметь, но извините меня, если вы хотите получать доход, извольте платить налоги. Общение с налоговой будет упрощено бесконечно при наличии схемы оплаты через муниципалитет." после таких заявлений начинаешь сомниваться в Вашей адекватности, с одной стороны ГИБДД - сплошные взятки, а муниципалитет кристально чистые? или муниципалитет Вы пееревоспитаете, а на ГИБДД Вы поставили крест? Скрынникову выдадим полосатую палочку и "Форд" с "люстрой"? И какие еще проверяющие органы меня будут иметь СЭС, пожарные, экологическая инспекция, соц.страх, Вы их тоже перевоспитаете? или они будут иметь по старинке? У них ведь план по штрафам ни кто не отменял. Сечас у перевозчиков общение с налоговой очень простое, проще некуда - они почти все на ЕНВД, все остальное только усложнит это общение. |
|
|
|
|
#504 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#505 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.zr.ru/articles/9208/ Маршрут на тот свет Примерно то же самое верно и для "автобусов" (для развоза доярок) ПАЗ. А еще у нас в стране считаются федеральными автотрассы, проходящие через деревянные полуразвалившиеся мосты. Таких мостов несколько десятков. Это федеральные шоссе "по всем ГОСТам и паспортам". Видимо, госты и заявленные категории помогают их проезжать. |
|
|
|
|
|
#507 |
|
Гость
|
А дополнительные пересадки - это тоже для удобства? Особенно для инвалидов и беременных женщин?mymaster, Вы явно никогда не были беременной женщиной. "Скотовоз" абсолютно не приемлем для поездок в столь интересном положении.
Вы себе представляете большой автобус где-нибудь в районе 7 детской больницы? Выгоните "экспериментальный образец" и попробуйте на нем прокорячиться. Желательно в роли водителя. |
|
|
|
|
#508 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Повторю: если ТС разрешено к использованию на дорогах общего пользования в стране, значит оно разрешено для использования на всей территории страны, или Вы против единого законодательного поля на территории РФ? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#509 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#510 | |
|
Форумец
|
Цитата:
прада пост мой с цитатой мамастера стёрли....(скорее всего и этот сотрут) но дословно.... Я в настоящий момент не мэр, так что все обсуждаемые вопросы пока что раскрыть не могу. |
|
|
|