Старый 17.02.2015, 14:14   #481   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Berkana, спасибо! а если какульки попадут - просто водичкой смыть?

Старый 17.02.2015, 14:34   #482   
Форумец

Luda2012 вне форума Не в сети
после первых родов шейка не полностью закрылась и вывернута наружу (крупный ребенок), гинеколог сказал ко второй беременности надо будет готовится и есть вариант невынашивания из-за такой шейки (пока не беременна)
что значит готовится к беременности и что будут делать с шейкой? на сколько раньше идти к гинеколоку "готовится" к беременности...и если вдруг не успею "на подготовку" как скорее идти к гинекологу с беременностью

счас делать что-то с шейкой гинеколог не рекомендует, а после вторых родов делать пластику шейки матки, после первых родой прошло почти 4 года, ничего не беспокоит, посещаю планово гинеколога раз в год

Старый 17.02.2015, 14:37   #483   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Berkana, спасибо! очень нужная темка)
недавно врач-гинеколог на осмотре обнаружила на яичниках по кисте.сделала предположение,что они функциональные,но посоветовала сходить на УЗИ для подстраховки на 5-6-7 день мнс. что есть "функциональные"?т.е. они пройдут со временем? и покажет ли сейчас УЗИ какие это кисты? дело в том,что не до беременности,ни во время ни после родов эти кисты никто не видел,по крайней мере мне об этом никто из врачей не говорил. а тут новый врач посмотрела и вот ошарашила меня.теперь очень переживаю.п.с. родила 11 месяцев назад,мнс уже 3 месяца по графику.

Старый 17.02.2015, 14:55   #484   
Форумец

Тань Тань вне форума Не в сети
Размер груди восстановится после гв? Кормлю одной левой,в правой груди все перегорело молоко?

Родила 9 месяцев назад месячных еще нет,это нормально?

Старый 17.02.2015, 16:33   #485   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
Таня М., уже сейчас рекомендована консультация гинеколога и проведение УЗ-диагностики.
УЗ малого таза или груди?
зы для подавления лактации прежде чем пить препараты нужно ли кровь сдать на гормоны? чтото страшненько.

зыы Света спасибо огромное за тему.

Старый 17.02.2015, 17:30   #486   
Форумец

morgunov вне форума Не в сети
Цитата:
Какой возраст мамы?
( климактерический период наступил ? )
Будет 50 лет, но на УЗИ сказали, что все там функционирует хорошо и скорее всего рано говорить о наступлении климакса...

Старый 17.02.2015, 17:40   #487   
Registered User

konffeto4ka вне форума Не в сети
Berkana, через 2 недели планирую завершать ГВ. Подскажите как правильно завершиться с позиции здоровья мамы? Нужно ли сцеживаться, нужно ли пить специальные лекарственные препараты? Нужно ли делать УЗИ после завершения ГВ?

Старый 17.02.2015, 22:09   #488   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
Berkana, спасибо! а если какульки попадут - просто водичкой смыть?
ИришаК, да, Ирин.

Цитата:
Сообщение от Luda2012 Посмотреть сообщение
после первых родов шейка не полностью закрылась и вывернута наружу (крупный ребенок), гинеколог сказал ко второй беременности надо будет готовится и есть вариант невынашивания из-за такой шейки (пока не беременна)
что значит готовится к беременности и что будут делать с шейкой? на сколько раньше идти к гинеколоку "готовится" к беременности...и если вдруг не успею "на подготовку" как скорее идти к гинекологу с беременностью

счас делать что-то с шейкой гинеколог не рекомендует, а после вторых родов делать пластику шейки матки, после первых родой прошло почти 4 года, ничего не беспокоит, посещаю планово гинеколога раз в год

Luda2012, непонятно, что значит готовиться и тут же не рекомендует?
Необходимо оценить процесс в шейке матки для избежания ИЦН ( истмико-цервикальная недостаточность ) во время беременности. Чтобы Вы могли выносить малыша без риска раскрытия шейки.
Если Вы забеременеете , то постановка на учет важна в сроке максимум 10 недель.

Старый 17.02.2015, 22:16   #489   
enchantress

Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
Berkana, спасибо! очень нужная темка)
недавно врач-гинеколог на осмотре обнаружила на яичниках по кисте.сделала предположение,что они функциональные,но посоветовала сходить на УЗИ для подстраховки на 5-6-7 день мнс. что есть "функциональные"?т.е. они пройдут со временем?
функциональные кисты яичников это образования ткани, имеющее ( совершенно верно Вы сказали ) ретенционный характер.
Это небольшое образование с полостью, заполненной жидкостью.

Цитата:
и покажет ли сейчас УЗИ какие это кисты? дело в том,что не до беременности,ни во время ни после родов эти кисты никто не видел,по крайней мере мне об этом никто из врачей не говорил. а тут новый врач посмотрела и вот ошарашила меня.теперь очень переживаю.п.с. родила 11 месяцев назад,мнс уже 3 месяца по графику.
да, на УЗИ будет видно.
Никто не говорил - возможно, они только появились. И функциональная киста это еще не патология, а лишь сбой в работе органов.
Волноваться не нужно.

Объяснить более подробно как она появляется?

Старый 17.02.2015, 22:18   #490   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Тань Тань Посмотреть сообщение
Размер груди восстановится после гв? Кормлю одной левой,в правой груди все перегорело молоко?
Тань Тань, если будете верно завершать ГВ, иначе может остаться некоторая ассиметрия.

Цитата:
Сообщение от Тань Тань Посмотреть сообщение
Родила 9 месяцев назад месячных еще нет,это нормально?
Абсолютно.

Старый 17.02.2015, 22:19   #491   
enchantress

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
УЗ малого таза или груди?
rasat, УЗИ малого таза.

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
зы для подавления лактации прежде чем пить препараты нужно ли кровь сдать на гормоны? чтото страшненько.
Нет, не нужно. Необходима консультация маммолога предварительно.

Старый 17.02.2015, 22:24   #492   
enchantress

Цитата:
Сообщение от morgunov Посмотреть сообщение
Будет 50 лет, но на УЗИ сказали, что все там функционирует хорошо и скорее всего рано говорить о наступлении климакса...
morgunov, так это отлично)

За рекомендациями врачей в личку, хорошо?

Цитата:
Сообщение от konffeto4ka Посмотреть сообщение
Berkana, через 2 недели планирую завершать ГВ. Подскажите как правильно завершиться с позиции здоровья мамы? Нужно ли сцеживаться, нужно ли пить специальные лекарственные препараты? Нужно ли делать УЗИ после завершения ГВ?
Перед завершением всегда рекомендую проконсультироваться у маммолога.
Дабы быть уверенной в правильном методе завершения. Это зависит от строения железы и наполняемости долей, от видов протоков.

Если после завершения лактации у Вас нет жалоб, УЗИ не нужно. Если что-то беспокоит - делать.

Старый 17.02.2015, 22:53   #493   
Форумец

Цитата:
ИришаК, да, Ирин.

Luda2012, непонятно, что значит готовиться и тут же не рекомендует?
Необходимо оценить процесс в шейке матки для избежания ИЦН ( истмико-цервикальная недостаточность ) во время беременности. Чтобы Вы могли выносить малыша без риска раскрытия шейки.
Если Вы забеременеете , то постановка на учет важна в сроке максимум 10 недель.
я вот тоже не поняла, что значит готовится...думала вы подскажите...

не рекомендует счас пластику шейки матки делать, что б сама родила
она просто ее осматривает, я через монитор вижу (камера)

то есть перед планируемым зачатием все же стоит пойти дополнительно к врачу, что бы она оценила процесс в шейке матки?

а как я узнаю раскрывается шейка или нет..я же не смогу каждый день на кресло залазить...или сразу зашьют (циркляж поставят)?

Старый 18.02.2015, 08:08   #494   
enchantress

Luda2012,заочно корректно не отвечу на Ваш вопрос , не вижу шейку или хотя бы результаты кольпскопии.
То, что делает доктор, а Вы видите, это кольпоскопия - углубленный осмотр шейки.

Тактику можно выбрать уже сейчас, перед беременностью, решить будут манипуляции или нет.

И третий момент.
Во время беременности даже запрещены частые осмотры.
Если есть необходимость, проводится цервикометрия.
Циркляж по показаниям.

Старый 18.02.2015, 08:46   #495   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Berkana, у меня вот такой вопрос. Сейчас кормлю грудью и все время замечают следующее: одна грудь после опустошения лёгкая, мягкая прям как тряпочка, а вторая хоть и пустая, но не такая плотнее что ли или надутее, это по ощущениям не беспокоит. Просто почему так, с чем это связано и вообще нормально?

Старый 18.02.2015, 10:09   #496   
Форумец

Цитата:
Объяснить более подробно как она появляется?
спасибо ещё раз! объяснять как появилась не нужно,больше интересно когда она должна пройти.и может ли такой сбой в работе органа стать препятствием для беременности? честно признаюсь я не сильна в мед. терминах и слово "киста" ассоциируется у меня с предвестником онкологии.

Старый 18.02.2015, 10:34   #497   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Berkana, Светлана, большое спасибо Вам за тему! Очень нужная.
Я родила 9,5 месяцев назад, кормлю грудью. На протяжении 2-х первых месяцев после родов мучали ужасные лактостазы с высокой температурой и общей слабостью. Маммолог сказала, что у меня имеются лишние протоки, сын не справлялся с большим количеством молока, поэтому возникали застои. Сейчас все в норме (ттт), слежу, чтобы ребенок все высасывал.
Собственно, вопрос: можно ли при таком раскладе посещать бассейн? Не спровоцирует ли холодная вода возникновения новых лактостазов?
Большое спасибо за ответ.

Старый 18.02.2015, 11:25   #498   
enchantress

Цитата:
спасибо ещё раз! объяснять как появилась не нужно,больше интересно когда она должна пройти.и может ли такой сбой в работе органа стать препятствием для беременности?
MARINA 336, давайте разберемся вместе.
Смотрите.
Каждый месяц у женщины должна созревать яйцеклетка. Она находится в фолликуле, это пузырь, наполненный жидкостью. Когда происходит овуляция , этот пузырёк разрывается и яйцеклетка выходит в маточную трубу. Здесь она встречается с долгожданным сперматозоидом, и возникает беременность.
И вот теперь ... Функциональная киста возникает в том случае, если фолликул в положенный срок не лопается.
Соответственно, она может повлиять на возможность возникновения беременности.

Цитата:
честно признаюсь я не сильна в мед. терминах и слово "киста" ассоциируется у меня с предвестником онкологии.
нет-нет, ни в коем случае. Не волнуйтесь.

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Berkana, у меня вот такой вопрос. Сейчас кормлю грудью и все время замечают следующее: одна грудь после опустошения лёгкая, мягкая прям как тряпочка, а вторая хоть и пустая, но не такая плотнее что ли или надутее, это по ощущениям не беспокоит. Просто почему так, с чем это связано и вообще нормально?

Sanna, возможно, неполное опоржнение, возможно более извитые протоки или другие доли.
Иногда пальпаторно жировые доли в молочной железе очень плотные в одной и иной структуры в другой железе.
Чтобы быть уверенной в полном здоровье, можно проконсультироваться у маммолога, УЗИ молочных желез сейчас не требуется.

Старый 18.02.2015, 11:28   #499   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Камелия Посмотреть сообщение
Berkana, Светлана, большое спасибо Вам за тему! Очень нужная.
Я родила 9,5 месяцев назад, кормлю грудью. На протяжении 2-х первых месяцев после родов мучали ужасные лактостазы с высокой температурой и общей слабостью. Маммолог сказала, что у меня имеются лишние протоки, сын не справлялся с большим количеством молока, поэтому возникали застои. Сейчас все в норме (ттт), слежу, чтобы ребенок все высасывал.
Собственно, вопрос: можно ли при таком раскладе посещать бассейн? Не спровоцирует ли холодная вода возникновения новых лактостазов?
Большое спасибо за ответ.
Камелия, лишние протоки , на фоне благополучия, не должны доставлять проблем.
Поэтому тактика такая же как и при абсолютной физиологической норме.
Вода в бассейне не должна провоцировать развитие лактостаза. Если только Вы не в ледяной воде планируете купаться)
Но, раз было большое количество лактостазов, в дни посещения бассейна тщательно следите за полным опорожнением желез.
Здоровья Вам!

Старый 18.02.2015, 11:40   #500   
Форумец

Berkana, спасибо! теперь всё понятно!

Старый 18.02.2015, 15:14   #501   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Berkana, еще раз спасибо!

Старый 18.02.2015, 15:24   #502   
Форумец

Цитата:
Luda2012,заочно корректно не отвечу на Ваш вопрос , не вижу шейку или хотя бы результаты кольпскопии.
То, что делает доктор, а Вы видите, это кольпоскопия - углубленный осмотр шейки.

Тактику можно выбрать уже сейчас, перед беременностью, решить будут манипуляции или нет.

И третий момент.
Во время беременности даже запрещены частые осмотры.
Если есть необходимость, проводится цервикометрия.
Циркляж по показаниям.
кольпоскопия без патологии

а что вы подразумеваете под тактикой?

Старый 18.02.2015, 21:48   #503   
enchantress

Luda2012, имею в виду решить, будут ли манипуляции на шейке До беременности.

Старый 24.02.2015, 10:33   #504   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Berkana, на просторах интернета (честно признаюсь) я вычитала, что при кд вредно заниматься спортом, особенно делать всякие прыжки, приседания, упр. на пресс, и принимать позы вниз головой (типа колесо, березка и т.д), типа что-то может не туда затечь и потом воспалиться. Это правда так, при условии хорошего самочувствия?

Старый 24.02.2015, 16:13   #505   
Форумец

Осенняя_ вне форума Не в сети
Berkana, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Записана на завтра на приём к гинекологу (в районной поликлинике) по вопросу непонятных выделений. Сегодня начались месячные, второй раз в этом месяце. До этого таких сбоев не было.
Две беременности, двое родов. Возраст 40. ОК не принимаю, патологий ранее выявлено не было. Ясно дело, к врачу срочно. Вопрос вот в чём. Проводится ли осмотр на кресле во время месячных, производится ли забор мазка на анализ? Не перезаписаться ли мне на другой день? Или может не терять время и сразу идти на УЗИ?
Заранее благодарю за ответ.

Старый 25.02.2015, 11:19   #506   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Осенняя_ Посмотреть сообщение
Проводится ли осмотр на кресле во время месячных, производится ли забор мазка на анализ?
Осмотр проводится при жалобах, мазок не берут, т к он будет неинформативным.
Т к есть кровь, то к лейкоцитам из слизи добавятся лейкоциты из крови и результат будет неверным - покажет бОльшее количество лейкоцитов, чем есть на самом деле, что будет подразумевать воспаление влагалища.
Также большое количество эритроцитов ( кровь ) будут создавать помехи для лаборанта.

Цитата:
Не перезаписаться ли мне на другой день?
Конечно, это правильно.

Цитата:
Или может не терять время и сразу идти на УЗИ?
если кроме выделений жалоб нет, то, возможно, направления на УЗИ от доктора не последует.
В Вашем случае более верным будет первичная консультация у гинеколога со взятием мазков / соскобов.
Вы волнуетесь на повторные месячные в этом цикле?
Поговорите с доктором, возможно, уже на осмотре найдете причину.

Старый 25.02.2015, 11:24   #507   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Ryzhik Посмотреть сообщение
Berkana, на просторах интернета (честно признаюсь) я вычитала, что при кд вредно заниматься спортом, особенно делать всякие прыжки, приседания, упр. на пресс, и принимать позы вниз головой (типа колесо, березка и т.д), типа что-то может не туда затечь и потом воспалиться. Это правда так, при условии хорошего самочувствия?
Ryzhik, женский организм устроен очень умно, поэтому никуда ничего не затечет, не волнуйтесь)
Небольшая нагрузка в умеренном темпе разрешена. При хорошем самочувствии.

Старый 25.02.2015, 13:20   #508   
Форумец

Berkana, спасибо за ответ !
К врачу я всё-таки сходила. Она меня осмотрела, никаких воспалений-эрозий не обнаружила и сказала, что сбой вызван возрастными изменениями в том смысле, что цикл с возрастом укорачивается. Как она мне объяснила, в происходящем ничего удивительного нет, но тем не менее, такого быть не должно, велела выпить 3 таблетки транексама с интервалом в 8 часов и явиться в пятницу для "доклада".
Попрошу таки в пятницу взять мазок, если кровотечение полностью остановится.
Или подождать немного?

Старый 25.02.2015, 13:30   #509   
enchantress

Цитата:
Попрошу таки в пятницу взять мазок, если кровотечение полностью остановится.
Или подождать немного?
Осенняя_, все верно. Если кровотечения не будет, мазок брать можно.

Старый 25.02.2015, 13:45   #510   
Форумец

Berkana, спасибо! Жду пятницы.

Поиск в теме: