Старый 07.10.2011, 17:49   #481   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Они_убили_Кенни, а по поводу того, что в доме нет горячей воды куда будем жаловаться?
Старый 07.10.2011, 22:48   #482   
Форумец

Мистер Икс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от catdi Посмотреть сообщение
Они_убили_Кенни, а по поводу того, что в доме нет горячей воды куда будем жаловаться?
Да ее, по - моему всегда перед подачей отопления и после прекращения подачи (осень, весна) отключают...Другое дело, что хоть бы предупреждали и указывали сколько времени не будет...
Старый 08.10.2011, 00:03   #483   
Форумец

Мистер Икс, ну да, хотя бы так... Но так обидно, когда в соседних домах есть горячая вода, а тут блин приходится греть воду. За месяц соседи уже 2 раза вызывали аварийку из горэлектросети, аж электрощит уже в дырках, т.к. внутри все плавится и взрывается, а УК и дела до этого нет
Старый 09.10.2011, 22:24   #484   
Registered User

Геныч. вне форума Не в сети
Стройтрест в очередной квитанции предлагает покупать общедомовой счетчик тепла. В рассрочку. От Левобережника предложение поступало через старшую по дому. Без всяких там рассрочек. Вопрос: кто вообще должен оплачивать этот счетчик? Жильцы или УК, или Город, или Район? Программа-то федеральная вроде.
Старый 10.10.2011, 06:48   #485   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Геныч. Посмотреть сообщение
Стройтрест в очередной квитанции предлагает покупать общедомовой счетчик тепла. В рассрочку. От Левобережника предложение поступало через старшую по дому. Без всяких там рассрочек. Вопрос: кто вообще должен оплачивать этот счетчик? Жильцы или УК, или Город, или Район? Программа-то федеральная вроде.

Собственники.
Старый 10.10.2011, 09:20   #486   
пресс-служба

Записей в дневнике: 4

НП ВКП вне форума Не в сети
Геныч., установка счетчиков - обязанность собственников жилья, 261-ФЗ. А насчет рассрочки - её в УК Левобережного делают.
Старый 10.10.2011, 12:44   #487   
Форумец

DedPikto вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Геныч. Посмотреть сообщение
А то сейчас дам денег соседке справа, она будет рада халяве и купит себе телевизор на эти деньги. А потом придет соседка слева и предъявит мне чеки на кефир и плюшки. А телевизор-то я уже не заберу. ))) Так что жду соседку с чеками.
Ну продуман, как в воду глядел: (Циолковского 125) знакомый получил ТРЕБОВАНИЕ от коллекторского агентства "КАПИТАЛ-НАДЗОР".
В нём:

"Своими действиями Вы грубо нарушили ст. 153, 155, 156, 157 Жилищного кодекса, Постановление Правительства РФ №306, 307, 491." /*Тянет на Магадан!*/

"Вам необходимо погасить задолженность в течение 5 (пяти) дней с момента получения настоящего требования." /*Прошло 8 дней - пока тихо. ТРЕБОВАНИЕ - не настоящее? Или ход уже дали?:*/

"Неисполнение настоящего требования в указанный срок, будет расценено как отказ от оплаты задолженности в добровольном порядке, и повлечёт за собой следующие последствия:
- Взыскание денежных средств и имущества в счёт погашения долга в судебном порядке, при этом все судебные издержки будут возложены на Вас /*Как они уверены в победе своего иска!*/
- В соответствии ФЗ "Об исполнительном производстве судебными приставами исполнителями будут произведены действия принудительного /*Нехорошо звучит*/ характера, направленные на изъятие денежных средств, ценностей и имущества в счёт погашения Вашего лолга + исполнительский сбор (7% от суммы задолженности), который так же будет возложен на Вас.
- В соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда с территории РФ и въезда в РФ" органами пограничного контроля вам /*вот уже с маленькой*/ будет ограничен выезд с территории РФ, до полного погашения задолженности.
/*"P.S. Ничего личного - только бизнес" - за скобками*/"

Начальства над нами - тьма и никто не хочет ни за что не отвечать. Ведь это их непосредственные обязанности - регулировать рынок ЖКХ, проверять компании на валидность, устаканивать возникшие между ними разногласия, несоответствия и баги - они админы! Наша обязанность, ГЛАВНЕЙШАЯ изо всех - платить (башлять, отстёгивать, пополнять счета, вносить платежи...) и не думать об обманутых дольщиках. Если ещё и этим нам заниматься - то нафига, тогда, они все?! Такой ситуации, как сейчас В ПРИНЦИПЕ быть не должно.
Но для этого начальству нужно принимать решения и решения, судя по всему резкие, не соплежуйские. И принимать сразу, со всей возможной оперативностью, потому что само оно такое никогда не рассасывается. А это им (лично как людям) не нужно - они же все там "бизнесмены" - петля в петле Мёбиуса - все со всеми вась-вась - нужные люди.
Но если не могут они навести порядок (кажется даже спикер думы пытался что-то сделать), не могут разрубить этот гордиев узел - значит не на своём они месте!
О как подлец (в смысле -я) подвёл: осталось прокукарекать - голосуйте за ...!
На это я пойтить не могу, а вот Елену Проклову с 1-го канала, думаю, эта история заинтересует. А действительно: почему квартиросъёмщик не имеющий задолженности по жилью, согласно ООО "ИНФОРМАЦИОННО-РАСЧЁТНЫЙ ЦЕНТР" имеет 30000 долга, согласно ООО"РЦ Стройтрест 2П"? И ПОЧЕМУ ЭТО - ТОЛЬКО ЕГО БЕДА?!
Старый 11.10.2011, 18:37   #488   
Форумец

Урод вне форума Не в сети
DedPikto, да пошли ты это коллекторское агентство "КАПИТАЛ-НАДЗОР" на три буквы... правильно, в СУД! И не реагируй на такие письма и не звони им. А Суд они точно проиграют. Так что живи спокойно, ты же платишь в другую компанию, с которой имеешь Договор на обслуживание!
Старый 11.10.2011, 20:27   #489   
Форумец

DedPikto вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Урод Посмотреть сообщение
DedPikto, да пошли ты это коллекторское агентство "КАПИТАЛ-НАДЗОР" на три буквы... правильно, в СУД! И не реагируй на такие письма и не звони им. А Суд они точно проиграют. Так что живи спокойно, ты же платишь в другую компанию, с которой имеешь Договор на обслуживание!
Так и делаем. Но баг-то налицо. А админы
Старый 12.10.2011, 18:14   #490   
Linux Center

Они_убили_Кенни вне форума Не в сети
Воду горячую уже дали

Последний раз редактировалось Они_убили_Кенни; 12.10.2011 в 21:21.
Старый 19.10.2011, 09:38   #491   
Форумец

IrinMih вне форума Не в сети
К нам на прошлой неделе приходила женщина из УК Левобережного р-на, собирала информацию о том, какой управляющей кто платит, и сказала, что этой ситуацией теперь занимается администрация лев. р-на, и по каждому дому будут смотреть, кому большинство платит, та УК и останется.
Из нашего дома мы были первые (и наверное единственные), кто никому не платит, и она оставила нам копии договоров с поставщиками (с Воронежтеплосеть на тепло и горячую воду, с Водоканал, с ООО Лос на канализацию, на вывоз мусора), все как надо, с печатями и подписями, с перечисленными номерами домов. Если надо, могу написать, какие именно дома.
Мне интересно, почему они раньше их не показывали тем, кто к ним ходил.
Как я посмотрела у нее в списках, по нашему дому процентов 60 платит УК Левобережного, процентов 40 - Стройтресту. Она еще сказала, что какая бы УК не осталась в итоге, будет сделан взаимозачет платежей и лучше платить хоть куда-нибудь, чем вообще не платить.
В общем такая вот ситуация, кому платить и платить ли пока не разберутся, еще не решила. В подъезде у нас недавно ремонт сделали, покрасили, я у соседей узнавала, говорят, что это Стройтрест. А по квитанциям в Стройтресте у нас долг на 5000р. больше.
Старый 19.10.2011, 09:41   #492   
кот в шапке

Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IrinMih Посмотреть сообщение
на вывоз мусора
стройтрест сам обслуживает свои дома. они мусоровоз купили
Старый 19.10.2011, 21:00   #493   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Димсон Посмотреть сообщение
стройтрест сам обслуживает свои дома. они мусоровоз купили
И давно купили? Вчера, видимо? А долг у этого стройтреста составляет 100 млн. рублей перед ресурсоснабжающими организациями... Долг самый большой, а домов у них на порядок меньше, чем у других УК.
А ещё в квитанциях на оплату ЖКХ у Стройтреста сумма всегда больше, чем у других УК. Представляю, как они будут обдирать жильцов, если останутся единственной обслуживающей компанией в конкретном доме.
Старый 20.10.2011, 02:16   #494   
Registered User

Цитата:
Она еще сказала, что какая бы УК не осталась в итоге, будет сделан взаимозачет платежей и лучше платить хоть куда-нибудь, чем вообще не платить.
В общем такая вот ситуация, кому платить и платить ли пока не разберутся, еще не решила. В подъезде у нас недавно ремонт сделали, покрасили, я у соседей узнавала, говорят, что это Стройтрест. А по квитанциям в Стройтресте у нас долг на 5000р. больше.
"Она сказала"? Классика жанра, блин. ОБС называется. Ко мне тоже приходили. Сказали, что из Левобережника. После моей просьбы предъявить документы, подтверждающие это, они сразу стали "инициативной группой жильцов". Это раз. Были посланы, так как не имею привычки подписывать неизвестные бумажки. На следующий день история повторилась.
Про договора с поставщиками - это есть у ЛЮБОЙ Управляющей компании. А вот договора между собственником жилья и УК ДОЛЖНЫ БЫТЬ у КАЖДОГО собственника. ("При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания". Ст. 162 ЖК РФ ) Это два.
Про взаимозачет между Управляющими Компаниями. Вот Вам пример. У меня интернет от Фридома. Если я буду перечислять оплату на счет, допустим ДОМ.Ру, мои деньги попадут Фридому?... Это три.
Ни к чему не призываю, но задумайтесь. Ведь речь идет о ВАШИХ деньгах.
Старый 20.10.2011, 21:17   #495   
Форумец

foxpdll вне форума Не в сети
Тут есть юристы? Составьте грамотную рыбу заявления в генеральную прокуратуру? Чтобы вписать свои данные и отправить? Вывесить тут эту рыбу, чтобы любой желающий мог отправить. В областную писать без толку. Пора уже переквалифицировать действия ук из спора хозяйствующих субъектов в действия или бездействия несущие реальную угрозу жизни и здоровью населения.
Старый 22.10.2011, 14:16   #496   
Форумец

Цитата:
К нам на прошлой неделе приходила женщина из УК Левобережного р-на, собирала информацию о том, какой управляющей кто платит, и сказала, что этой ситуацией теперь занимается администрация лев. р-на, и по каждому дому будут смотреть, кому большинство платит, та УК и останется.
Из нашего дома мы были первые (и наверное единственные), кто никому не платит, и она оставила нам копии договоров с поставщиками (с Воронежтеплосеть на тепло и горячую воду, с Водоканал, с ООО Лос на канализацию, на вывоз мусора), все как надо, с печатями и подписями, с перечисленными номерами домов. Если надо, могу написать, какие именно дома.
Мне интересно, почему они раньше их не показывали тем, кто к ним ходил.
Как я посмотрела у нее в списках, по нашему дому процентов 60 платит УК Левобережного, процентов 40 - Стройтресту. Она еще сказала, что какая бы УК не осталась в итоге, будет сделан взаимозачет платежей и лучше платить хоть куда-нибудь, чем вообще не платить.
Не показывали, потому что договор на поставку тепла у УК Левобережного был заключен, по моему, в мае, в общем не раньше весны. А вот на каком основании они выставляли счета собственникам до заключения договора непонятно.
Старый 24.10.2011, 18:36   #497   
Форумец

Мистер Икс, а на каком основании Стройтрест 2П высылает квитанции людям, если имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями более 100 млн. рублей?
Старый 11.11.2011, 14:45   #498   
Форумец

УРА!!! Наконец-то прибились к одному берегу...Стройтрест передал нас УК Левобережного района. Теперь не буду чувствовать себя хроническим должником.....
Старый 11.11.2011, 17:50   #499   
Мебель

donskih вне форума Не в сети
Мистер Икс, в каком доме вы живете? мож и нас тоже передали?)))))
Старый 11.11.2011, 18:50   #500   
Форумец

persick вне форума Не в сети
да, и хорошо бы побольше инфы чего как и почему
Старый 11.11.2011, 22:49   #501   
Registered User

Не совсем про Левобержник и СтройТрест, но все же.

В Воронеже завершилось судебное разбирательство по искам к управляющей компании «АВА-строй». Суд признал ее действия — выпуск и предъявление жителям ряда домов на улицах Туполева и Писарева квитанций на оплату коммунальных услуг наряду с другой управляющей компанией — незаконными. Как сообщает прокуратура, данные платежки жители получали на протяжении длительного времени.

В настоящее время между управляющими компаниями ООО «АВА-кров» и ООО «Стройтрест 2П» достигнуто соглашение, зафиксированное письменно, о передаче документации по спорным домам и добровольном урегулировании споров по расчетам с поставщиками коммунальных услуг.

Выпуск населению «двойных платежек» и материальные притязания по спорным домам прекращен. Производство дела прекращено.

http://vrntimes.ru/news/view/3110-Vo...eryez_sud.html
Старый 12.11.2011, 00:10   #502   
Форумец

Цитата:
Сообщение от donskih Посмотреть сообщение
donskih, Туполева, 20)))
Старый 12.11.2011, 21:32   #503   
Форумец

Цитата:
Сообщение от donskih Посмотреть сообщение
В 20 по ул. Туполева...Посмотрела на сайте Арбитражного суда, сначала был иск Стройтреста к УК Левобережного о передаче регистрационных карточек граждан, в т. числе был указан и наш дом, вчера посмотрела иск изменен, нашего дома нет...квитанции от Стройтреста тоже нет...Позвонила в Стройтрест, они мне и сказали о том, что мы переданы УК Левобережного...
Старый 14.11.2011, 20:07   #504   
Форумец

А наш дом решением Управы передали Стройтресту 2П. И сразу оплата по квитанциям за воду выросла, как минимум в два раза, а у некоторых и общая цена увеличилась в 2 раза! Хотя по нашему дому был выигран Арбитражный суд УК Левобережного района! Власти творят беспредел! Решение суда для них ничего не значит!
Старый 15.11.2011, 10:12   #505   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Урод Посмотреть сообщение
А наш дом решением Управы передали Стройтресту 2П. И сразу оплата по квитанциям за воду выросла, как минимум в два раза, а у некоторых и общая цена увеличилась в 2 раза! Хотя по нашему дому был выигран Арбитражный суд УК Левобережного района! Власти творят беспредел! Решение суда для них ничего не значит!
Ты уж определись кто творит беспредел, УК Левобережного района находится под крылом власти в лице МКП, а Стройтрест 2п нынче опальная организация, и если ей удалось вернуть ваш дом в законные владения, то стоит задуматься о том насколько беспредельно незаконной была передача дома Левобережнику
Старый 15.11.2011, 15:21   #506   
Форумец

Аркадий К вне форума Не в сети
Хочу сообщить, что проживаю в доме 113 по улице Циолковского и мне тоже пришло письмо "счастья" от коллекторского агентства Капитал-Надзор, угрожающего характера, по поводу мифического долга ООО "Стройтрест 2П". Сам я уже год плачу УК Левобережного района, с которой у меня подписан договор с июля 2010г. Когда же кончится этот беспредел....
Старый 15.11.2011, 17:56   #507   
Форумец

IrinMih вне форума Не в сети
Аркадий К, привет, сосед! Я думаю, что рано или поздно мы тоже в УК Левобережного отойдем, так что плати и не волнуйся.
Старый 16.11.2011, 20:33   #508   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Ты уж определись кто творит беспредел, УК Левобережного района находится под крылом власти в лице МКП, а Стройтрест 2п нынче опальная организация, и если ей удалось вернуть ваш дом в законные владения, то стоит задуматься о том насколько беспредельно незаконной была передача дома Левобережнику
ioann999, Стройтрест 2П в 2008 году осуществила рейдерский захват нашего дома с помощью тех же властей в лице зам. мэра города Меркулова, который выступил по ТВ и сказал какие нужно оплачивать квитанции, на что он не имел такого права, а просто помог (видимо не безвозмездно) Стройтресту забрать все дома, которые сейчас пытаются от него уйти! Так что у Стройтреста 2П нет никаких законных прав на наши дома!!! Они творят беспредел!!! А сейчас, в нарушение постановления Арбитражнного суда Стройтрест 2П нагло выпускает свои квитанции!
Старый 18.11.2011, 12:16   #509   
Форумец

Аркадий К вне форума Не в сети
Цитата:
Аркадий К, привет, сосед! Я думаю, что рано или поздно мы тоже в УК Левобережного отойдем, так что плати и не волнуйся.
Да, я тоже на это надеюсь...но письмо от коллекторов меня сильно удивило и возмутило.....
Старый 20.11.2011, 20:13   #510   
Форумец

Ребята, коллекторов не бойтесь - эти образования незаконны! Без решения суда никто не имеет права вам предъявлять претензии!
Почитайте вот здесь: http://www.ehrkjulpuar.ru/
Поиск в теме: