Старый 01.10.2013, 17:51   #481   
Registered User

ketrin508 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
Лучше по этапам.

Сначала зелёнки - отметить
Потом ремонт - отметить
Потом мебель - отметить (каждый предмет или комнату)

А то от благой вести по сдаче до окончания ремонта..... весьма много времени может пройти..
Боюсь тогда не на ремонт... не на мебель... ни денег, ни сил уже не останется)))))))))))))
Быстрее будем с ремонтом торопиться)
Старый 02.10.2013, 08:11   #482   
Форумец

chesnok-1975 вне форума Не в сети
Поздравляю с началом отопительного сезона. В квартире Ташкент. УК ЛАД - СПАСИБО!
Все в срок и оперативно.
Целый день сантехник Вадим работал как пчелка. Отдельное СПАСИБО!
Старый 03.10.2013, 13:47   #483   
Форумец

and_v вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
Поздравляю с началом отопительного сезона. В квартире Ташкент. УК ЛАД - СПАСИБО!
Все в срок и оперативно.
Целый день сантехник Вадим работал как пчелка. Отдельное СПАСИБО!
Сглазил
УК ЛАД, конечно, молодцы. И Вадим тоже при первом обращении отзывается и оперативно проблемы разруливает. Также спасибо ему.

Но вот... какие-то денежные отношения между кем-то и кем-то привели к отключению отопления...
Успокаивает только то, что раз тепло не подаётся, то и оплата не должна начисляться.
UK_LAD, ведь тепло по счётчику оплачивается? Если отопления нет, то и оплата меньше будет?

UK_LAD, вы в курсе, кто там кому должен, из-за чего отключили и каковы перспективы?
Будем признательны, если будете нас в курсе держать.
Старый 03.10.2013, 14:30   #484   
Форумец

Откуда такая инфа про денежные отношения?
Старый 03.10.2013, 19:32   #485   
Registered User

Люди ... Что с отоплением??? Доехать до выходных не смогу, хоть тут расскажите(((((
Старый 03.10.2013, 20:52   #486   
Форумец

chesnok-1975, информация не из первых рук, поэтому желательно бы подтверждение (или опровержение) от УК ЛАД. Вроде как отопление и горячую воду отключила организация "Теплосеть" за неуплату со стороны застройщика. Не хотелось бы беспочвенные слухи распускать если вдруг это не так. Поэтому неплохо было бы официальную версию озвучить. Чтобы лишними звонками не одолевали.
Старый 03.10.2013, 21:03   #487   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ketrin508 Посмотреть сообщение
Люди ... Что с отоплением??? Доехать до выходных не смогу, хоть тут расскажите(((((
отопление успешно было запущено в установленные сроки. Какие сложности возникали и не было ли серьезных проблем, это у УК ЛАД лучше узнать (если интересно). Пару дней отопление проработало и было отключено, вместе с горячей водой. А по той ли причине или нет, думаю UK_LAD нам пояснит...
Старый 03.10.2013, 21:05   #488   
Форумец

А при чем тут застройщик? Дом сдан. Послушаем ук лад.
Старый 03.10.2013, 21:09   #489   
Форумец

Если бы были долги, то вообще отопление не давали. Тут что то не так.
Старый 04.10.2013, 08:47   #490   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Вроде как отопление и горячую воду отключила организация "Теплосеть" за неуплату со стороны застройщика.
Если двумя словами - то это так.
Не буду детализировать ситуацию, смысла нет. Если крупным мазками, то Теплосетевая компания опечатала ввод теплоносителя в дом за долги Стройтехмашпроекта. Т.к. УК "ЛАД" на данный момент не является управляющей компанией, выбранной собственниками, или на открытом конкурсе, Теплосетевая компания решила с помощью жителей дома "повыкручивать руки", выбивая задолженность с третьего лица. Блин, как гитлер действуют, хоть бы предупредили заранее. Отключения домов Теплосетевой компанией за некие долги происходят массово по всему городу. Ну, типа, у них начало отопительного сезона - единственное время, когда они могу "надавить", "выбить" долги. Вчера нами была достигнута договорённость со Стройтехмашпроектом о погашении долга. Сегодня деньги ими должны быть перечисленны на счёт Теплосетевой компании. Как только пломба будет снята Вадимир, вне зависимости от выходных, будет производить запуск отопления дома.
p.s. Для исключения такого рода ситуаций нам необходим статус УК дома, а собственникам, наконец, определиться со способом управления домом. Палки в колёса другой УК, или ТСЖ, в случае их выбора, ставить не буду. Общее собрание собственников провести помогу. Это нужно сделать до 22 ноября. Прошу собственников проявить инициативу.
Старый 04.10.2013, 09:36   #491   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Если двумя словами - то это так.
Не буду детализировать ситуацию, смысла нет. Если крупным мазками, то Теплосетевая компания опечатала ввод теплоносителя в дом за долги Стройтехмашпроекта. Т.к. УК "ЛАД" на данный момент не является управляющей компанией, выбранной собственниками, или на открытом конкурсе, Теплосетевая компания решила с помощью жителей дома "повыкручивать руки", выбивая задолженность с третьего лица. Блин, как гитлер действуют, хоть бы предупредили заранее.

Кто такой Стройтехмашпроект? Нам электричество не отключат случайно за долги Троллейбусного депо перед Электросетью?

А есть от них какое-нибудь письменное уведомление? Или ответ на какой-нибудь ваш запрос о причине отключения? Или всё на словах и неформально?
Хотя какой тут запрос, если только вчера отключили. Вы не будете формировать письмо в их адрес с требованием официального указания причин?
Просто нужно какое-либо официальное письмо. Где бы с их стороны было бы указано, кто отключил, кому и за что. Как бы "перевод стрелок". И я, например, на основании этого письма могу (наверное) обратиться к этой Теплосетевой компании с вопросом о том, какие конкретно у меня лично перед ней задолженности и на каком основании лично в моей квартире было отключено отопление и, что более критично, горячая вода. Тем более без предварительного уведомления. И на основании их ответа, можно будет уже обратиться и в прокуратуру и в роспотребнадзор и в общество защиты прав потребителей. Если юрист найдётся, который поможет организовать претензию с иском, было бы неплохо. Ещё и его услуги оплатят.

Цитата:
Отключения домов Теплосетевой компанией за некие долги происходят массово по всему городу. Ну, типа, у них начало отопительного сезона - единственное время, когда они могу "надавить", "выбить" долги.
А почему они в суды не подают? Или там везде ООО однодневные? Задолжал, обанкротился, испарился...
Людям отключать, которые вовсе и ни при чём - это видимо просто не жаловался никто. Так-то, если покопаться, то куча законов нарушается. Он указов правительства области до законов о защите прав потребителей. Плюс всякие нормы и регламенты (и по климату и по водообеспечению и по самому порядку отключений - уведомления где?). Просто нужно ковыряться, время тратить, но при желании список-то предъявить можно и хотя бы на штрафы нагнуть. А может и компенсации... Моральный вред за дискомфорт

Понятно, что за услуги деньги должны получать. Понятно, что если не платят, то как-то нужно придумывать их выбить... И вроде и руки связаны ограничением возможных законных методов истребования долга...
Но нам, как обычным обывателям по большому счёту на эти пролемы должно быть пофиг. Живём, платим, имеем право на удобство. Значит надо как-то придумывать более гуманный способ, по отношению к жителям...

Цитата:
Вчера нами была достигнута договорённость со Стройтехмашпроектом о погашении долга. Сегодня деньги ими должны быть перечисленны на счёт Теплосетевой компании. Как только пломба будет снята Вадимир, вне зависимости от выходных, будет производить запуск отопления дома.

Если деньги перечислят вечером, Теплосетевая компания их только в понедельник увидит? Или они пломбу снимут по предъявлению платёжки (вне зависимости от поступления денег на счёт)?
Хотя, от вас тут наверное уж и не зависит ничего. Как заплатят, так заплатят... Перспектива выходных в бодрящей осенней прохладе не радует конечно, но будем надеяться, что всё организуется поскорее...

Цитата:
p.s. Для исключения такого рода ситуаций нам необходим статус УК дома, а собственникам, наконец, определиться со способом управления домом. Палки в колёса другой УК, или ТСЖ, в случае их выбора, ставить не буду. Общее собрание собственников провести помогу. Это нужно сделать до 22 ноября. Прошу собственников проявить инициативу.
1) А какой сейчас статус у вашей компании? УК дома, но не добровольно выбранная? Или как он официально звучит?
2) Почему выбор жильцами конкретной УК исключает подобные ситуации? Вы говорили, что Теплосетевая компания проводит массовые отключения. Это они только дома с назначенными УК отключают? Что им мешает также отрубить тепло в домах с выбранной жильцами формой управления? Полномочий у УК больше в этом случае? Т.е., предъявлять претензии, иски и пр. только выбранная компания имеет право. Я правильно понимаю? Или ещё в чём-то причина?
Старый 04.10.2013, 09:36   #492   
Форумец

А законно ли? Выход только один. Письмецо в прокуратуру.
УК ЛАД, скажите, я как собственник квартиры и у меня подписан договор с Вами (подписывали договор при подписании акта приема-передачи). Я исправно оплачиваю квитанции, то это не мои проблемы у кого долги. Страдать то почему должен я или другой добросовестный собственник?
Скажите, где находится пломба? Мы ее махом ликвидируем. И пусть ТЕПЛОСЕТЬ решает вопросы с долгами через суды, а отключать тепло с началом отопительного сезона это подсудное дело. Или я не прав???
Старый 04.10.2013, 09:42   #493   
Форумец

Цитата:
А законно ли? Выход только один. Письмецо в прокуратуру.
УК ЛАД, скажите, я как собственник квартиры и у меня подписан договор с Вами (подписывали договор при подписании акта приема-передачи). Я исправно оплачиваю квитанции, то это не мои проблемы у кого долги. Страдать то почему должен я или другой добросовестный собственник?
Скажите, где находится пломба? Мы ее махом ликвидируем. И пусть ТЕПЛОСЕТЬ решает вопросы с долгами через суды, а отключать тепло с началом отопительного сезона это подсудное дело. Или я не прав???
Вот вот. Примерно то же самое писал, только букв побольше
Только для обращения в суд нужны какие-нибудь бумажки.
Ибо телефонные звонки непосредственно в организацию, предоставляющую услугу скорее всего окончатся посылом "в управляющую компанию". С ней договор-то и ей мы деньги платим.
И в суд мы не можем непосредственно на Теплосетевую компанию подавать. На каком основании? Только на УК, так как с ней договор и с ней все расчёты осуществляются. А смысл? Бюрократию плодить...

Тут либо комиссии натравливать какие-нибудь, проверки, либо бумажки-отписки собирать и уж с ними по инстанциям ходить. Можно даже денег каких-нибудь срубить за такие дела...
Старый 04.10.2013, 09:47   #494   
Форумец

по выбору УК есть у кого-нибудь предложения?
Нужно нам менять управляющую компанию? А на какую?

Можно обсудить плюсы и минусы существующей организации.
Куда-нибудь в кучу их свалить и проанализировать.
Плюсы могу написать (из опыта и взаимодействия). Да и минусы тоже (куда без них).

Кстати, на Юбилейном переизбрали управляющую компанию, или УК ЛАД остался?

Хотя здесь смысла нет обсуждать. народу мало...
Старый 04.10.2013, 10:51   #495   
Форумец

Цитата:
1) А какой сейчас статус у вашей компании? УК дома, но не добровольно выбранная? Или как он официально звучит?
УК "ЛАД", на данный момент, управляет домом на основании договора управления с застройщиком до проведения ОСС, или проведении открытого конкурса органом местного самоуправлением в силу ч.14 ст. 161 ЖК РФ. Статус агента от застройщика для УК не позволяет выступать от имени собственников.

Цитата:
2) Почему выбор жильцами конкретной УК исключает подобные ситуации? Вы говорили, что Теплосетевая компания проводит массовые отключения. Это они только дома с назначенными УК отключают? Что им мешает также отрубить тепло в домах с выбранной жильцами формой управления? Полномочий у УК больше в этом случае? Т.е., предъявлять претензии, иски и пр. только выбранная компания имеет право. Я правильно понимаю? Или ещё в чём-то причина?
Теплосетевая компания отказывается заключать договор на поставку теплоносителя с УК до погашения долга третьим лицом (Стройтехмашпроектом). Т.е. УКЛАД, являясь агентом Стройцентра, юридически, обеспечивает только сбор денег от собственников. С остальными поставщиками у нас все договоры есть, там ситуация понятная и управляемая, а вот с Теплосетевой компанией, до погашения долга застройщиком, ситуация нами не контролируется. Думаю, на следующей неделе нашим документам дадут ход и мы заключим договор с ними. В связи с вводом первой секции в эксплуатацию, у собственников появилась возможность выбрать способ управления домом и обеспечить стабильную эксплуатацию домом. Понятно, что временщики никому ненужны, да и нам тоже нужно понимание оставят нас собственники, или нет.

Цитата:
Кстати, на Юбилейном переизбрали управляющую компанию, или УК ЛАД остался?
А почему такой вопрос? На Юбилейном УКЛАД избран общим собранием. Предписание жилинспекции судом признано незаконным, что отражено в Постановлении суда дело №А14-2009/20013. Мы законов не нарушаем. Да и претензий к УК у собственников Юбилейного нет. Всё у нас там в порядке, иного быть и не может.
Спасибо.
Старый 04.10.2013, 11:06   #496   
Форумец

Как называется наша теплосеть? По какому адресу она находится? И если она действительно отключила тепло в нашем доме, то ей хана. Так сказали в ЖКХ, в частности Черенков
Старый 04.10.2013, 11:13   #497   
Форумец

Цитата:
Как называется наша теплосеть?
Теплосетевая компания (Квадра, ТГК4)
Старый 04.10.2013, 11:21   #498   
Форумец

После обеда состоится встреча с Назаровым Н.Р. Думаю прояснит ситуацию.
Старый 04.10.2013, 11:26   #499   
Форумец

Цитата:
Теплосетевая компания (Квадра, ТГК4)
ООО "Воронежская теплосетевая компания"
---------------
Софьи Перовской, 7

Эта? Или не то нашёл?
Старый 04.10.2013, 11:28   #500   
Форумец

Лебедева 2. Директор Назаров Николай Романович.
Старый 04.10.2013, 11:59   #501   
Форумец

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ: Что нужно знать, чтобы защитить дом от отключений?

1. Условия, при которых рессурсоснабжающая организация может остановить предоставление коммунальных услуг в жилой дом, прописаны в договорах между УК и РСО.

2. Правила предоставления коммунальных услуг законодательно закреплены в Постановлении Правительства РФ № 307.

3. Потребителем является гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Ему должна быть обеспечена бесперебойная подача коммунальных ресурсов надлежащего качества и необходимых объемах.

4. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к (согласно п.86 Постановления Правительства РФ № 307):

а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме,нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;
б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

4. Коммунальные услуги предоставляются гражданам на основании договора (п. 4 Правил №307). При этом обязательства по предоставлению коммунальных услуг надлежащего качества возникают у исполнителя перед всеми потребителями. (п. 5 Правил №307).

5. Согласно п. 3 Правил № 307 исполнителем услуг может являться управляющая организация, ТСЖ, ЖСК или иной специализированный потребительский кооператив, в обязанности, которых входит заключение договора с ресурсоснабжающими организациями или самостоятельное производство коммунальных ресурсов.

При непосредственном управлении многоквартирным домом - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные услуги.

В этом случае ответственность за качество коммунальных услуг ложится на исполнителя. Именно он обязан представлять интересы собственников и добиваться от РСО качественной услуги.

В обязанности исполнителя (если он не является производителем коммунальной услуги) входит заключение договора о приобретении соответствующего коммунального ресурса. При этом коммунальный ресурс покупается УО у РСО не в целях перепродажи, а для предоставления гражданам.

6. В соответствии с Правилами № 307 даже при наличии задолженности у потребителя, нельзя приостановить или прекратить предоставление коммунальных услуг холодного водоснабжения и отопления в многоквартирных домах.

Таким образом, ресурсоснабжающая организация не может вводить ограничения подачи коммунальных ресурсов для управляющей организации даже в случае неоплаты выставленных платежных документов. Ведь иначе управляющая организация, не имеющая права на прекращение (ограничение), например, водоснабжения, просто не сможет обеспечить население услугами надлежащего качества, но при этом несет перед потребителями ответственность за перерывы в предоставлении услуг (приложение № 1 к Правилам №307).

7. Договор между УО и РСО должен соответствовать Постановлению Правительства РФ №307, в котором предусмотрен порядок приостановления и ограничения предоставления коммунальных услуг.

Таким образом, действующее законодательство не предусматривает нормы, в соответствии с которой допускалось бы отключение от коммунального ресурса всего дома, даже если управляющая организация на соответствующем многоквартирном доме имеет задолженность по оплате коммунальных ресурсов перед РСО. К такому выводу, в частности, в отношении теплоснабжения пришел Президиум ВС в вопросе 28 Обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за IV квартал 2006, а также Высший Арбитражный Суд РФ (Определение от 25.04.2008 № 5200/08).

Если в договоре между УО и РСО предусмотрены иные условия прекращения подачи коммунального ресурса, чем предусмотрено разделом Х Правил № 307, то данное условие является ничтожным в силу ст.168 ГК РФ согласно которой, сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.

В результате можно предположить, что действия ресурсоснабжающих организаций по прекращению подачи коммунальных ресурсов в многоквартирные дома являются незаконными.

Управляющие организации вправе обратиться в ресурсоснабжающие организации с требованием исключить из договора условия о прекращении подачи коммунальных ресурсов в случае задолженности управляющей организации. Если РСО отказывается вносить изменения в договор, управляющая организация может обратиться в суд с иском о признании данного пункта договора незаконным.

Если отключение уже произошло, управляющей организации целесообразно обратиться в арбитражный суд с иском к РСО с требованиями о применении последствий недействительности ничтожной сделки в части пункта договора, предусматривающего возможность прекращения отпуска соответствующих ресурсов при их неоплате в соответствии с п.2 ст.166 ГК РФ. При составлении соответствующих требований можно использовать приведенные выше пояснения.

Так же эксперты рекомендуют исходя из положений ст.90, 91 АПК РФ одновременно с исковым заявлением направить в арбитражный суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрещения ответчику (РСО) ограничивать и прекращать подачу соответствующих коммунальных ресурсов.
Старый 04.10.2013, 12:01   #502   
Форумец

Цитата:

Теплосетевая компания отказывается заключать договор на поставку теплоносителя с УК до погашения долга третьим лицом (Стройтехмашпроектом).

Хм. Теоретически, при отсутствии договора они вообще имеют право никаких услуг предоставлять. На каком основании тогда оплата осуществляется? По фактически предоставленным услугам на добровольной основе? Так-то да, сложная ситуация в этом случае получается. А тарифы как тогда устанавливаются без договора? С помощью открытой публикации?

Только вот отказываются заключать - а имеют право они отказываться? ФАС ничего тут не может в этом случае возразить? Или кто должен это отслеживать?

Цитата:

А почему такой вопрос? На Юбилейном УКЛАД избран общим собранием. Предписание жилинспекции судом признано незаконным, что отражено в Постановлении суда дело №А14-2009/20013. Мы законов не нарушаем. Да и претензий к УК у собственников Юбилейного нет. Всё у нас там в порядке, иного быть и не может.
Спасибо.
Ну потому что читал некоторое время назад ветку про этот дом. Там, насколько помню, очень много было претензий и волнения были. И народ вроде собирался переизбрать компанию. Вот и возник вопрос. Мало ли. Может кого лучше нашли.

У меня лично, например, к УК ЛАД претензий нет никаких. Отмечу только, что все обращения и вопросы решались быстро без всяких пересылов и ожиданий. Будь то обращение непосредственно к персоналу, обслуживающему дом или обращение к руководству. Всегда отзвонятся, пояснят интересующие вопросы.
Ещё хотелось бы наделить лифтёра ещё и полномочиями диспетчера. Как там это оформляется. Кусок ставки добавляется или может просто указаниями. Но не хотелось бы слышать в ответ на заявку о каких-либо проблемах в выходной или вечером "это не ко мне, я лифтёр, ничего не знаю".
Ну а в остальном взаимоотношения с какими-либо сотрудниками УК ЛАД пока положительные отзывы оставляет.
Ну может у кого негативный опыт есть, тоже стоит написать про это.

С другими компаниями опыта взаимодействия нет. За исключением того, что часто просто не знаешь, где кто находится, при звонках по телефону перекидывают на разные номера, а по заявкам ждёшь неделями и месяцами каких-либо действий. У тёщи так было (левый берег).

Цитата:
В связи с вводом первой секции в эксплуатацию, у собственников появилась возможность выбрать способ управления домом и обеспечить стабильную эксплуатацию домом. Понятно, что временщики никому ненужны, да и нам тоже нужно понимание оставят нас собственники, или нет.

Я так понимаю, только когда УК будет выбрана на постоянной основе, будет иметь смысл подавать заявки на всякие мелочи и дополнительное оснащение дома? Как тут писали, козырьки всякие над подъездами, решётки на подвалы, всякие датчики движения на лестнице и т.д. - эти все предложения с большей вероятностью могут быть рассмотрены при выбранной жильцами формой управления и выбранной УК? Так-то действительно, какой смысл этим заниматься, если жильцы завтра прогонят компанию и другую найдут...

Ещё неплохо было бы в подъезде камеру повесить и отследить тех гей-активистов, которые регулярно выводят из строя доводчик двери... можно ж как-то по-другому дверь фиксировать в открытом состоянии. Нахрена ж разламывать... (лирическое отступление). Чинить-то за наш счёт придётся...
Старый 04.10.2013, 12:10   #503   
Форумец

Цитата:
ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ: Что нужно знать, чтобы защитить дом от отключений?

1. Условия, при которых рессурсоснабжающая организация может остановить предоставление коммунальных услуг в жилой дом, прописаны в договорах между УК и РСО.

5. Согласно п. 3 Правил № 307 исполнителем услуг может являться управляющая организация, ТСЖ, ЖСК или иной специализированный потребительский кооператив, в обязанности, которых входит заключение договора с ресурсоснабжающими организациями или самостоятельное производство коммунальных ресурсов.
Спасибо за ЛИКБЕЗ.
Но в данном случае получается, что договора нет (просто так получается услуга предоставляется).
Не нашёл, какая ответственность предусмотрена за нарушение всех этих правил и законов.
А также, что делать, если РСО отказывается заключать договор. Где прописаны её обязанности по заключению договора, кто может выдать предписание на заключение и опять же какая ответственность за эти нарушения предусмотрена?

Может ли собстсвенник непосредственно предъявлять претензии и иски в адрес РСО? Или поскольку все обязанности по обеспечению нормального функционироания жилья возложена согласно договору на УК, только к УК можно претензии предъявлять, в т.ч. и судебные?

На данный момент не включили отопление ещё? Есть кто-нибудь в доме?
Старый 04.10.2013, 12:32   #504   
Форумец

Цитата:
просто так получается услуга предоставляется
Просто так ни чего не делается.
На данный момент с этой ситуацией занимается зам. Назарова Золотых Николай Яковлевич (261-92-30) Сказал, что через 15 минут перезвонит и раскажет, что происходит на самом деле. Сразу сказал, что кроме него ни кто не мог подписать распоряжение о приостановлении подачи теплоносителя в дом. Он такого распоряжения не давал. Если тепло дали в срок, то отключить они его не могли. Сейчас разбирается и перезвонит.
Старый 04.10.2013, 12:36   #505   
Форумец

Докладываю, перезвонил Золотых, пообещал максимум через час дать тепло и горячую воду в дом. Принес извинения. Посмотрим.
Не дадут тепло к вечеру, будут разбираться на другом уровне. Посмотрим.
Старый 04.10.2013, 12:59   #506   
Форумец

Цитата:
Докладываю, перезвонил Золотых, пообещал максимум через час дать тепло и горячую воду в дом. Принес извинения. Посмотрим.
Не дадут тепло к вечеру, будут разбираться на другом уровне. Посмотрим.
Так нашли того, кто гонцов послал на опломбирование?
Старый 04.10.2013, 13:37   #507   
Форумец

Это не главное.... Главное, что бы тепло и горячую воду дали в кратчайшие сроки. УК ЛАД сам разберется, как им дальше работать с Теплосетью. Там грамотные люди работают.
Старый 04.10.2013, 14:09   #508   
Форумец

Пломбы Теплосетвой компанией сняты. Производится пуск отопления 2 и 3 секции. 1 секции, по всей видимости, придётся подождать до понедельника. Там не принят тепловой узел и не опечатан счётчик тепла. Если получится договориться с представителями РСО - пустим сегодня. Долг застройщиком погашен. В понедельник идём заключать договор поставки.
Приношу извинения за приченённые неудобства.
Спасибо.
Старый 04.10.2013, 18:25   #509   
Registered User

Спасибо отдельное инженерам УК ЛАД за ВСЕГДА вежливое, ГРАМОТНОЕ общение. Надеюсь 2,3 секция уже в тепле. Что же все таки с 1 секцией? Вопрос решился или ждем понедельника?
Старый 04.10.2013, 20:08   #510   
Форумец

Цитата:
Пломбы Теплосетвой компанией сняты. Производится пуск отопления 2 и 3 секции. 1 секции, по всей видимости, придётся подождать до понедельника. Там не принят тепловой узел и не опечатан счётчик тепла. Если получится договориться с представителями РСО - пустим сегодня. Долг застройщиком погашен. В понедельник идём заключать договор поставки.
Приношу извинения за приченённые неудобства.
Спасибо.
ну и хорошо. Греемся. Спасибо за участие. Ну и отдельное спасибо за присутствие в этой теме и разъяснение поднимаемых вопросов.
Поиск в теме: