Старый 12.09.2012, 11:28   #481   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nadezhda54321 Посмотреть сообщение
Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 13 , гостей: 1) аншлаг)))))))))))))
в ките обед наверно - вот и читают )
Старый 12.09.2012, 11:29   #482   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
Он оставляет у себя акт приема-передачи, .
жесть какая...
Старый 12.09.2012, 11:30   #483   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Естественно имеется ввиду твой экземпляр
Старый 12.09.2012, 11:31   #484   
FREE P.RIOT!

DWanek, естественно я понял, я ж не ты ))
Старый 12.09.2012, 11:50   #485   
Форумец

Andrey 457 вне форума Не в сети
Цитата:
Andrey 457, и все-таки каким бы cedric, не был "хорошим дядечкой" он все правильно говорит, подписать акт без осмотра ну это что-то из области фантастики...
А я и не хочу подписывать акт без осмотра, я поеду и буду осматривать а то мало ли что там они начудили.
Старый 12.09.2012, 11:50   #486   
Форумец

Dmitriy_T вне форума Не в сети
cedric, молодец!)) Правильно всё делаешь, надо с ними (КИТом) бороться!
Старый 12.09.2012, 11:54   #487   
Форумец

Ну давайте коллективное заявление в прокуратуру на КИТ напишем. Cedric ты готов этим заниматься? Я думаю тут много народу подпись свою поставит
Старый 12.09.2012, 12:07   #488   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
Andrey 457, я вас попутала)))))
Старый 12.09.2012, 12:14   #489   
Форумец

Basta вне форума Не в сети
Так, а свет, вода в доме есть? Лифты работают?
Старый 12.09.2012, 15:57   #490   
FREE P.RIOT!

Andrey 457, зачем коллективное? Каждый отправит - будет лучше - вода камень точит.

ПОКА ДОМ НЕ СДАН - мне так в КИТе сказали

Потому пока ждем и готовим жалобы (тут я надеюсь поможет Панда). как будет готово - выложу здесь чтобы каждый мог отправить от своего имени.
И по поводу того, что многие подпишутся - НЕТ. С форума то (вроде как продвинутые тут) - ну пару человек может найдется..

Я вот не понимаю людей - многих кинули раз, когда занизили сумму в договоре - мало того, что ты соучастник преступления, так еще и части вычета лишился. Теперь их кидают во второй - и опять никто не против.. Еще и акты подписывают неглядя.. а косяков там наверняка куча.. Что за люди, что за страна..? ппц..
Старый 12.09.2012, 17:29   #491   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю людей - многих кинули раз, когда занизили сумму в договоре - мало того, что ты соучастник преступления, так еще и части вычета лишился. Теперь их кидают во второй - и опять никто не против.. Еще и акты подписывают неглядя.. а косяков там наверняка куча.. Что за люди, что за страна..? ппц..
Все правильно, народ превращают в стадо, потому что страна у нас такая. Идут и подписывают от безысходности, а упыри типа СВ и т.п. наживаются на этом. Там все куплено и вряд ли удастся что-то доказать.
Старый 12.09.2012, 18:33   #492   
FREE P.RIOT!

DWanek, можешь ответить на вопросы?:
1. акт каким числом ты подписывал? Или число не проставляли?
2. Договор с УК тебе дали? Что там про тарифы? Число какое стоит?
Старый 12.09.2012, 18:34   #493   
FREE P.RIOT!

Andrey 457, ну всех не купят.. ) И потом - хотя бы потыкать в них палкой, попортить крови - уже дело ))
Старый 12.09.2012, 18:45   #494   
Форумец

Ниагара вне форума Не в сети
DWanek, можешь ответить на вопросы?:
1. акт каким числом ты подписывал? Или число не проставляли?
2. Договор с УК тебе дали? Что там про тарифы? Число какое стоит?
[/QUOTE]

У меня тоже возник такой вопрос, если поставили реальную дату, то договор можно попытаться признать не действительным, т.к. фактически дом в эксплуатацию не сдан, соответствующего объявления в газете не было, а значит это нарушение условий договора.
Сегодня звонила CВ дом в эксплуатацию не сдан и еще дней 10 не будет сдаваться (с его слов).
Подскажите, пожалуйста, акт мы должны подписывать только после ввода жилья в эксплуатацию. Верно?
Старый 12.09.2012, 18:58   #495   
FREE P.RIOT!

Ниагара, конечно после. Вот поэтому скорее всего подсовывают акт без даты, а потом проставят нужную дату.
тут к гадалке не ходи.. Ждем только подтверждения Ванька, но чую что ему опять ничо не дали )

к тому же, договор и так недействителен по большому счету - т.к. эта УК выбрана с нарушением законодательства единолично застройщиком. Я, допустим, если УК не сменится или не сделает нормальный тариф - платить принципиально не буду.
Старый 12.09.2012, 19:01   #496   
Форумец

В акте надо бы указать число (я стараюсь указывать его везде)
Cedriс - потыкать палочкой, да я только ЗА!! НО! Ни к чему это не приведет, честно скажу, всем знакомым про КИТ ничего хорошего говорить не буду. Ну непорядочно они себя ведут.

В КИТ сервис договор выдадут на след недел, но подписей там уже очень много. Людей заставляют ставить подписи и отдавать деньги, это напоминает конц.лагерь когда люди шли с бревнами и ложились сгорать в поленницуу горящую.... но тут уже ничего не поделаешь, сменить ТСЖ или УК можно будет и потом.
Старый 12.09.2012, 19:12   #497   
Форумец

Цитата:
к тому же, договор и так недействителен по большому счету - т.к. эта УК выбрана с нарушением законодательства единолично застройщиком. Я, допустим, если УК не сменится или не сделает нормальный тариф - платить принципиально не буду.
а как же договор, что в 10 дней после ввода в эксплуатацию, мы должны подписать договор??? тем более уже будет УК документально и думается, что по документам там все будет чисто
Старый 12.09.2012, 19:14   #498   
Форумец

Да не парьтесь, потом сменим УК да и все! Ну загоняет тут КИТ в рамки - хер с ним, отдайте ему эти 300 рублей!! Потом исправим!
Старый 12.09.2012, 19:21   #499   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andrey 457 Посмотреть сообщение
Потом исправим!
а потом это запросто можно будет сделать?
Старый 12.09.2012, 19:24   #500   
Форумец

Цитата:
а потом это запросто можно будет сделать?
Ну не то чтобы запросто , но если большинство голосов будет ЗА, тогда можно. Можно вообще свое ТСЖ создать и самим решать за что и сколько платить
Старый 12.09.2012, 19:36   #501   
Форумец

скажите, а кто-нибудь напрямую с ключницей договаривался квартиру посмотреть или это проблематично и нужно обязательно ехать за бумагой к СВ?
Старый 12.09.2012, 19:57   #502   
Форумец

Слушайте, я не пойму, чем вам этот КИТ-сервис так насолил? Неужели тарифы такие уж прям запредельные? (пардон, не слишком разбираюсь в тарифах на коммуналку)
Мне всегда китовские дома и дворы казались очень ухоженными, в отличие от большинства остальных. Жила на Бульваре Победы, 45а, так там цветы в подъездах на подоконниках стояли!
Старый 12.09.2012, 20:26   #503   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Перечитала ваш форум . С предыдущим постом , я поспешила.
Перечитав форум , стало понятно , кто здесь , есть кто. И немножечко для меня пряснилась ситуация.

Пишу лично моё мнение:

Для подписания акта приёмки передачи , дом должен быть введён в эксплуатацию.
Ваш дом , пока что не сдан. Поэтому никто ничего не должен сейчас подписывать.

cedric, по поводу жалоб. Отпишу чуть позже. Моя ситуация- к вашей, пока что - не подходит. Так что , готовых образцов жалоб , у меня - нет.

В вашем случае , советы должен давать квалифицированный юрист. Чтоб точно описать последовательность ваших действий. Кому , куда и на кого писать!
И не потерять драгоценное время , на ненужные переписки с ненужными людьми.

Нарушения , одназначно здесь - есть.

И ещё . Здесь , в вашей теме , огромное количество - дезинформации. Не следует верить всем , кто здесь пишет.

Цитата:
КАК ДОСТОВЕРНО узнать дату сдачи дома, а не со слов КИТа?
Позвоните в департамент градостроительства ( телефон в поисковике наберите).
Цитата:
+1
То , что люди акты подписывают- не факт.
Цитата:
В КИТ сервис договор выдадут на след недел, но подписей там уже очень много. Людей заставляют ставить подписи и отдавать деньги, это напоминает конц.лагерь когда люди шли с бревнами и ложились сгорать в поленницуу горящую.... но тут уже ничего не поделаешь, сменить ТСЖ или УК можно будет и потом.
То что вы подписываете эти договора , ничего страшного -нет ( жалко только 300 руб.) , так как данные договора , заключённые с Кит- сервис , Жилищным кодексом - не предусмотрены, а следовательно являются ничтожными.

Когда будете подавать на власти города в суд , о проведении Открытого конкурса , по выбору УК , для управления домом , то на эти договора никто из судей и внимания не обратит. Эти договора - "филькина грамота".
Вот по поводу, незаконного взимания -300руб., попробуйте не давать , ругайтесь с ними.

Если в вашем договоре Долевого участия , прописана УК , то это есть - навязанная услуга, исходя из п.2 ст.16 Закона РФ "Озащите прав потребителей" №2300-1 , запрещено обуславливать приобретение одних товаров ( работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,услуг).
Суд , исходя из этих двух позиций , признает управление УК Кит- сервис , незаконным.

Но иски должен составлять квалифицированный юрист , а не панда.
Жалобы , конечно , тоже можно написать, но как практика показала. Это зря потеряное время.
Сразу в суд!!!

Последний раз редактировалось panda12; 12.09.2012 в 22:19.
Старый 12.09.2012, 20:38   #504   
Форумец

sambober вне форума Не в сети
Вы тут тока на личности не переходите, а то срач развели "ты лошок, да ты сам мудаг". Цэдрик, мужык, я тебя во многом поддерживаю, но у каждого своя голова на плечах, которая решает, где и чего подписывать, как сильно нагибаться и т.п.
Ванек, я тебя, конечно, праздравляю, а как ты жить там собрался, если двери открыты тока в раб. время, гор. воды нет и т.д.? Тут многие снимают хату и мечтают переехать побыстрее, тока по-моему щас можно только внутр. работами заниматься, и то, если лифт зафурычит (мож он уже фурычит?)
Против КИТ-Сервис ничего против не имею, если работать будут хорошо, почему нет? 300р куй пойми за что - "членский взнос" (каким членам вносить?, кто они?, за что?) - вроде бабло небольшое и хер с ними. А вот с Актом и Договором - интересная ситуевина
Старый 12.09.2012, 22:13   #505   
Форумец

Решила перепечатать тут Обязанности сторон из договора, а то постоянно вопросы по этому поводу возникают, а договора ни у кого под рукой не бывает
Итак,
Обязанности сторон
2.1 "Предприятие" обязуется:
2.1.1 Построить жилой дом с привлечением денежных средств "Дольщика" в соответствии с предметом договора.
2.1.2 После уплаты всех денежных средств по договору по окончании строительства и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передать в собственность "Дольщику" Хкомнатную квартиру №ХХХ общей площадью, без учета площади лоджии - Х кв.м; проектной площадью, включая площадь лоджии - Х кв.м. стоимостью ХХХ рублей.
2.1.3 Сообщить "Дольщику" о сроках официально утвержденной даты начала заселения жилого дома путем размещения публикации и газете "Коммуна".
2.2 "Дольщик" обязуется:
2.2.1 Оплатить "Предприятию" сумму ХХХ рублей в срок до ХХ.ХХ.ХХХХг.
2.2.2. По истечении 10 дней с момента опубликования официальной даты начала заселения жилого дома заключить с эксплуатирующей организацией договор на техобслуживание жилого дома, самостоятельно, своевременно оплачивать электроэнергию, коммунальные и иные услуги, связанные с эксплуатацией квартиры и жилого дома.
Старый 12.09.2012, 22:32   #506   
FREE P.RIOT!

Цитата:
В КИТ сервис договор выдадут на след недел.
в смысле тебе? Ты заезжал туда? Или о чем речь?
Старый 12.09.2012, 22:34   #507   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Да не парьтесь, потом сменим УК да и все! Потом исправим!
ХРЕН!! Это очень-очень сложно. Если даже мы соберем 51% ЗА (что само по себе уже невыполнимо в силу "стадности" наших людей), то если УК добровольно не согласится, то только через суд. Проще сразу им пинка дать
Старый 12.09.2012, 22:36   #508   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от Basta Посмотреть сообщение
Слушайте, я не пойму, чем вам этот КИТ-сервис так насолил? Неужели тарифы такие уж прям запредельные? (пардон, не слишком разбираюсь в тарифах на коммуналку)
ну а почитать тему? около 20р\метр против 13 - это сильно много? Вроде 7р - фигня, но это 50%
Старый 12.09.2012, 22:38   #509   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
по поводу жалоб. Отпишу чуть позже. Моя ситуация- к вашей, пока что - не подходит. Так что , готовых образцов жалоб , у меня - нет.
ну как же? У нас тоже "самокоронованная" УК как и у вас - без конкурса и решения ОСС.. Тарифы тоже самовыдуманные
Старый 12.09.2012, 22:40   #510   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от sambober Посмотреть сообщение
почему нет? 300р куй пойми за что - "членский взнос" - вроде бабло небольшое и хер с ними. А вот с Актом и Договором - интересная ситуевина
смысл в том, что ты левым людям, мошенникам отдаешь эти деньги (вот интересно, за ЧТО? Хоть кто-нить из подписавших поинтересовался??)
Поиск в теме: