Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как правильно бороться с ЖКХ |
|
Опции темы |
27.09.2013, 03:53 | #481 | |
хроник
Не в сети |
http://sharla-tanka.livejournal.com/253030.html
занимательный пост. как грится все познается в сравнении... Цитата:
имхо, читать вместе с комментариями |
|
27.09.2013, 11:13 | #483 |
Хомо бухус
Не в сети |
Ну, то, что в Европе с коммуналкой еще смешнее, чем у нас - далеко не новость. Англию вообще лучше не брать в расчет - жмоты и консерваторы. Их даже немцам переплюнуть не удалось, хотя стараются.
Собсно, я к чему - то, что у кого-то хуже, чем у нас, еще не повод помалкивать в тряпочку. А то можно домолчаться до того, что у них станет лучше, хотя ничего и не изменится. |
30.09.2013, 13:11 | #487 |
Я здесь.
Не в сети |
|
30.09.2013, 21:30 | #490 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
тож не все так радужно и 100% успешно. зы а про пособия... нам такого не надо. явной безработицы у нас нет. у нас есть - "за 10т.р.??? я лучше на диване полежу!" |
|
03.10.2013, 14:32 | #494 |
Форумец
Не в сети |
Люди, подскажиет такой момент.
В нашем доме, новостройке, управляет УК Советского района, на основании фальшивого протокола ОСС. Мы хотим от нее попытаться избавится. Что для этого сделано: 1) написано куча жалоб 2) написана жалоба в ЖИ о фальсификации протокола, ответа пока нет На что мы надеемся: 1) протокол ОСС признают фальшивкой 2) жильцы подписывали договор с УК, в котором расписано что она должна делать, тарифы и т.д. там же написано как расторгнуть договор с УК. если мы собирем 50% и голос о расторжении договора это будет иметь смысл??? или на этот договор можно не надеется??? |
03.10.2013, 14:42 | #496 |
Я здесь.
Не в сети |
Так если в протоколе написано, что он утверждён единогласно. А люди об этом ни сном ни духом. Просто НЕ голосовали за него. Они (люди) НЕ имеют разве права говорить о подделке документа?
|
03.10.2013, 15:26 | #499 |
Око мира
Не в сети |
Афанасий, это - новый дом. Собственники едва знакомы друг с другом, и то - далеко не все. Как они могут рассуждать о том, фальшивый протокол или нет? Что они, опросили всех своих сособственников? Да нет, конечно. Ситуация у них совершенно обычная, и подход совершенно обычный, совковый - вместо консультаций со специалистами просить совета на форуме. Или, если не хотят тратить деньги на чужие советы, сесть самим, изучить законодательство, юридическую практику и пр., и добиться желаемого. Фею ждут, словом. С волшебной палочкой. Кстати, познакомилась я недавно с совершенно реальным человеком, скинувшим управляющую компанию. Но он такой, наверное, один на весь город. И Пионерградовцам до него как до Альфа Центавра.
|
03.10.2013, 16:40 | #500 |
Форумец
Не в сети |
Роман_Ф,
easy, Вот что за люди... Слов нет... Фальшивость протокола ОСС ясна как 2*2=4 Протокол ОСС был составлен 25 февраля 2013г, договора с УК были подписаны до 15 февраля 2013г, первый собственник получил зеленку 28 июня 2013г, дальше писать почему протокол ОСС фальшивка?! Меня волнует вопрос по договорам подписанным с УК?! Ни кто не будет скидываться на юриста и я не буду свои деньги тратить, так как у меня их не так много, а тем более в нашем доме квартир 20-25 пока живут и принимают участие, остальные перекупщики или им нужна лишняя жил.площадь, это уже их дело.... Я всего лишь прощу совета у тех,кто более опытен и готов поделится знаниями или у кого можно проконсультироваться только о договоре с УК, в ЖК РФ, не могу найти про него ничего, только протокол ОСС "имеет весомый голос" |
03.10.2013, 16:42 | #501 |
Форумец
Не в сети |
easy,
можно информацию как связаться с данным человеком или это строго конфиденциально? |
03.10.2013, 17:00 | #502 |
Око мира
Не в сети |
inotsuperman, Вам общение с ним не поможет никак; его опытом Вы даже воспользоваться не сможете, т.к. у Вас нет даже базовых юридических знаний и элементарного понимания сложившейся ситуации. Помнится, в Вашей теме я подала Вам простейший совет насчет того, с чего следует начать: получить как можно больше информации о всех собственниках площадей в Вашем доме. Это база для решения любых вопросов, касающихся МКД. Вы меня послали далеко и надолго, я пошла. Поэтому считаю себя не вправе давать Вам какие-либо подсказки.
Последний раз редактировалось easy; 03.10.2013 в 17:23. Причина: опечатка |
03.10.2013, 18:26 | #504 |
Форумец
Не в сети |
easy,
Извините если обидел вас, но вы говорили что лучше "перекрестится", чем писать в разные инстанции. Это очень странный и непонятный совет, который на руку УК. Вот я и сказал что с таким советом лучше идти в УК, так как все, что в данном доме сделано со строны УК, это благодаря писанине в разные инстанции. Да, вы правы на 100% что все каверкают, некоторые пункты пропускают, но мы бы (20-25 квартир) и жить бы не смогли без писанины, так как не было воды, света, какахи на лестнице, сейчас мусорку расширили, теперь мусор не летает по двору и много чего, все это благодаря писанине, Panda 12 и другим форумчанам. Да я не юрист и познать даже 10%-20% ЖК РФ не могу, так как эта информация не профильная для меня и раньше, как-то мимо пробегающая, а теперь столкнулся с проблемой и я привык ее решать, а не ждать.... Поэтому прошу помощи - информации. Спасибо за ссылку! p.s. писать всем и всегда, молчать или терпеть - значит самому себе рыть яму, чем она глубже, тем труднее из нее выбираться |
03.10.2013, 18:27 | #505 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Если нет свободного времени , базовых юридических знаний ( как сказала Изи), то лучше не затеваться. Весь ваш положительный настрой по улучшению проживания в доме , потом вам же выйдет боком ( это я про создание ТСЖ). Уже на сегодня вы получили достаточно опыта , чтоб понять всю ситуацию в стране , о невозможности добиться правды и справедливости. И это Вы ещё не были в суде. ))) СУД - это что-то , возведённое в ранг какого-то недостижимого искусства. То что существует пункт , статья в законе, которую нарушают - это ничего не значит. Суду надо доказать , какие именно ВАШИ права ущемлены невыполнением этого закона. А суд на своё усмотрение решит , нарушены ваши права или нет . И плевать суду на то , что прописано в законе и этот закон нарушен.. Вот так-то... Я тоже знаю одного мужчину , который смог выгнать УК из дома. Но он сам- ЮРИСТ. жена его стала председателем ТСЖ. В доме , действительно , порядок. Свой дом он отстоял. Но вот к сожалению , другой дом , он не смог отстоять в суде , причём за деньги. Там был применён Административный ресурс. При признании протокола ОСС - незаконным , в суд в качестве ответчика была приглашена собственница , которая якобы инициировала ОСС по выбору этой УК и ею был подписан протокол ОСС. Она судье в открытую говорит , что не моя подпись , что я ничего не инициировала и не проводила никакое ОСС , но суд даже не слушает , что говорит ответчик и выносит нужное для УК решение. зы. относитесь к этому всему , как к ледниковому периоду , напавшему на нашу страну . Сидите , пописывайте на УК потихонечку , думаю это дерьмо в стране рано или поздно пройдёт. ледниковый период закончился же. ))) |
|
03.10.2013, 18:50 | #506 |
Око мира
Не в сети |
Человек, с которым познакомилась я, увел у одной из ишутинских УК восемь домов сразу и создал ТСЖ (это было до принятия законодательных ограничений по качественному и количественному составу ТСЖ), притом, он - не юрист, а математик. И никакие "неправильные" законы и административный ресурс ему не помешали и не мешают и по сию пору. Все судебные процессы, инспирированные против него, он выиграл и продолжает в том же духе, постоянно работая в то же время по своей родной специальности.
|
03.10.2013, 20:42 | #507 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Там тоже не всё так просто и гладко было. И на тот момент времени , закон не обязывал подписывать всех собственников протокол ОСС по созданию ТСЖ. Но и это не самое главное в этой истории.))) |
|
03.10.2013, 20:56 | #508 |
Око мира
Не в сети |
А легких путей в этой сфере вообще нет. Никакая фея с волшебной палочкой не явится, чтобы освободить граждан от опостылевшей УК. Никто, кроме суда, не признает протокол фальшивым. Так и нужна еще хорошая доказательная база, которую в "Пионерграде" никто не собирал. И какого черта им вообще сейчас думать о смене УК, когда в их ситуации это просто нереально?
Там много всякого разного есть, что никак не отменяет факта ухода людей от ишутинской УК. |
03.10.2013, 21:00 | #509 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Но есть и тот факт , что на тот момент времени , органы местного самоуправления обязаны были в каждом районе иметь дома с ТСЖ. А это уже многое решает , когда властям дана команда сверху об обязательном нахождении домов с ТСЖ в каждом районе. |
|
03.10.2013, 21:09 | #510 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тем же путем и я пошел, написал в ЖИ и прошу ЖИ, в случае необходимости выступить в суде от имени жителей, такое по суду возможно. Весь вопрос в ЖИ, что они примут. Так как Роспотребнадзор послал нас и написал какую то бумажку УК, в которой у них все хорошо. Но в УК на столько тупые и наглые люди, что они показали ее при инспекторе ЖИ, а в ней не 4, а 8 мусорных баков. На этом я акцентировал внимание инспектора ЖИ, и УК по его же бумажке выписали постановление. Теперь у нас 8 баков, а не 4 Мы не можем закрыть тему со сменой УК, так как этот тот фактр, который как-то объединяет людей, они пишут в инспекции, пусть не все и даже малая часть, звонят еще что-то, но эта мысль нас объединяет. Если прямо сказать что нам нужно подождать, то я останусь один, ну или пару человек, а мне не охото все тащить на себе, так как это реально тяжело морально. p.s. некая ложка дегтя в "математика", забрать 7 домов и остановиться?! Простите но это не "Робин Гуд", явно какую-то выгоду он хотел извлечь...Может я и ошибаюсь |
|