Старый 15.11.2013, 12:21   #481   
Форумец

detishkino вне форума Не в сети
Муми мама, по большому счету,человек наделен в этой сфере лишь выбором,родить или нет,у братьев меньших такого выбора к сожалению нет.
Старый 15.11.2013, 12:26   #482   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от detishkino Посмотреть сообщение
Муми мама, по большому счету,человек наделен в этой сфере лишь выбором,родить или нет,у братьев меньших такого выбора к сожалению нет.
Ничего себе "лишь"! По-моему, это в корне меняет суть, у человеков деторождение - осознанный поступок. Естесственно, я не отрицаю наличие гормонов и инстинктов, но мозги-то куда девать? ))
Старый 15.11.2013, 12:51   #483   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Муми мама Посмотреть сообщение
мозги-то куда девать?
тебе ж тут уже написАли, что нет их ни у тебя, ни у меня...
Старый 15.11.2013, 13:02   #484   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
тебе ж тут уже написАли, что нет их ни у тебя, ни у меня...
Евридэй убеждаюсь в обратном, увы...
Старый 15.11.2013, 13:18   #485   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Никуда я не ушла от обезьяны.

Родила потому что так получилось, колясок гламурных не купила.
И как-то планировать мне совсем не хочется, хочется чтобы все само собой случилось
Старый 15.11.2013, 13:23   #486   
Парфманьяк

Асия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gam-ma Посмотреть сообщение
как-то планировать мне совсем не хочется, хочется чтобы все само собой случилось
т.е. рожать будете бесконтрольно? до климакса?
или все-таки не обезъяна?
Старый 15.11.2013, 13:35   #487   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Асия, Не совсем так.
Но мне неприятно сознание того, что я могу решить быть или не быть человеческой жизни.
Ах вот я купила то и то, сделала то и то, пора родить
Старый 15.11.2013, 13:40   #488   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xлоя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Тэтчер,Кондолизу
Откровенные мужики в юбках с типичным мужским складом ума
Хлоя, я предлагаю внести коррективы в Вашу теорию . Разделить всех, независимо от пола, на две категории: Баб-с и НеБаб-с. В Баб-с попадете Вы, а также все кто недотягивает с Вашей точки зрения до уровня Мужика. Заодно туда нужно внести всех недомужиков, которые плохо водят, ничего не понимают по жизни, и вообще ничего не достигли . В категорию НеБаб-с внести Мужиков, с Вашей точки зрения, Кондолизу с Тэтчер и еще тех, кто категорически не желает лезть в категорию Баб-с и машет шашкой по жизни, чтоб не отстать от Мужиков . Тогда теория обретет стройность и простоту , никого не обидит, никто не сможет Вас обвинить в дискриминации по гендерному признаку.
После этого можно навесить все ярлыки из Вашей теории на теток из категории Баб-с (на мужиков не выйдет, природой им не дано рожать) и все будут счастливы
Старый 15.11.2013, 13:48   #489   
Парфманьяк

Асия вне форума Не в сети
Цитата:
Но мне неприятно сознание того, что я могу решить быть или не быть человеческой жизни.
а по мне так быть зрелым человеком это замечательно - принимать решения и ответственность за них.
Старый 15.11.2013, 14:13   #490   
Форумец

Цитата:
Вот это вы даёте! У меня бы уже, исходя из вашей позиции, было бы 15 детей минимум, если раньше копыта не отбросила бы.
Старый 15.11.2013, 14:19   #491   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от helbal Посмотреть сообщение
я предлагаю внести коррективы в Вашу теорию . Разделить всех, независимо от пола, на две категории: Баб-с и НеБаб-с. В Баб-с попадете Вы, а также все кто недотягивает с Вашей точки зрения до уровня Мужика. Заодно туда нужно внести всех недомужиков, которые плохо водят, ничего не понимают по жизни, и вообще ничего не достигли . В категорию НеБаб-с внести Мужиков, с Вашей точки зрения, Кондолизу с Тэтчер и еще тех, кто категорически не желает лезть в категорию Баб-с и машет шашкой по жизни, чтоб не отстать от Мужиков . Тогда теория обретет стройность и простоту , никого не обидит, никто не сможет Вас обвинить в дискриминации по гендерному признаку.
После этого можно навесить все ярлыки из Вашей теории на теток из категории Баб-с (на мужиков не выйдет, природой им не дано рожать) и все будут счастливы
Не хватает завершающей фразы -- и заработать на этом денег )))

Я не вывожу теорий, никого не делю, не классифицирую, ни на кого не вешаю ярлыки, я просто описала вам свои мысли. Если кто-то что-то принял на свой счет и увидел что-то обидное в моих словах, ничего не могу с этим поделать -- это его личное восприятие.
Когда при мне говорят, что все бабы стервы, я не кидаюсь на источник с кулаками, доказывая, что уж я-то точно не такая и уж я-то точно знаю, что бабы вовсе не стервы, я лишь делаю выводы о человеке, не более.
Старый 15.11.2013, 14:29   #492   
Форумец

Ну, в общем-то, с некоторыми мыслями и взглядами Xлои я согласна. На несколько - имею иную точку зрения.
Старый 15.11.2013, 14:55   #493   
Форумец

Popeye Sailor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
ну просто ему т а к и е попадались ))))
ну не шмогли они, не шмогли ))
как раз таки такое процентное соотношение и было у меня. Кстати, судя по иронии, больная тема, да?
Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
оскорбления здесь не приняты((((((((((((
А я и не оскорблял. Спросила - я дал вполне адекватный ответ, что не хочешь - есть выход.
Собственно, на более чем антиестестественный вопрос - такой же ответ.
Старый 15.11.2013, 15:01   #494   
Форумец

detishkino вне форума Не в сети
Да да,оно так часто и бывает-когда мозги сильно работают-Хрен тебе забеременеешь и родишь.Пока считают некоторые свое благополучие-в итоге все есть,а лялька не дается.Так что иногда пусть это дело Господь управит в нужное время.....
Старый 15.11.2013, 15:05   #495   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Напишу банальщину, сопливо-розовую, но:
Я рожала для того, чтобы бабушки могли со слезами на глазах взять своих внуков на руки и надавать мне кучу советов как их надо воспитывать, кормить и одевать...чтобы старшие могли взять на руки младших с таким удивлением в глазах, которого больше не увидидишь нигде и никогда...чтобы увидеть как писают фонтаном вверх...узнать о том, что Австрия была республикой в СССР...понаблюдать за мужем,который сопит на свою дочь за то, что она мешает ему собирать паззл с Винни Пухом из 30 штук...принимать заказы Деду Морозу и потом с искать эти долбаные книжки -панорамы...
И я не придаток мужа и не глупее его,хоть он и профессор. Хотя нет, я ни хрена не понимаю в житых и итых в его формулах, но он тихо сидит и не сопит, когда я делаю обложки для книг или разбираюсь со всей бытовой техникой в доме или или или...
Я не безголовая машина для воспроизводства детей, нет)))
Глупого человека Софьей не назовут, но до Ковалевской я не дотягиваю, это точно)))
Старый 15.11.2013, 15:05   #496   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Popeye Sailor Посмотреть сообщение
на более чем антиестестественный вопрос - такой же ответ.
можно поподробнее?
Так скажем - разверните свою мысль

дело в том, что мы с вами смотрим на данный вопрос с разных сторон баррикады: лично у моего мужа 3 сына, а у меня 3 "ходки" на грань того света с этим.
Это я к тому, что в принципе, мозгами, а не рефлексами, вы и мы всё равно втуда идём.
ЗАЧЕМ?
Старый 15.11.2013, 15:07   #497   
Форумец

detishkino, а бывает и не считаешь благополучие, а просто можешь забеременеть, попив с мужем чай из одной чашки и что тогда: рожай и складывай штабелями? Нет уж, лучше я попланирую это дело.
Старый 15.11.2013, 16:09   #498   
Мамка сына

Suxofrukt вне форума Не в сети
Как интересно получается:
Цитата:
Я не вывожу теорий, никого не делю, не классифицирую, ни на кого не вешаю ярлыки
а в предыдущем посте такой ярлычище женщинам приписала)

Цитата:
Женщины вообще лапушки ) только глупые и по жизни однозадачные, а так чудо-человеки )
А для развлечения и безусловно с разрешения Хлои, замените в вышеприведенном высказывании слово Женщины на Хлою.

Хлоя, очень интересно пИшите, продолжайте людям нравится)))
Старый 15.11.2013, 16:09   #499   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
Ок, самореализазация через "воспитание".
Назовите мне хоть одного признанного воспитателя-женщину.
Воспитание -- абсолютно мужское дело. И примеры со взрощенными "алкоголиками", "наркоманами" и прочими дефектными элементами общества -- очередное доказательство, что женщинам при воспитании детей лучше стоять рядом и смотреть, как это делают мужчины. И повесили все функции воспитания на женщину, потому что мужчинам этим не хочется заниматься, т.е. воспитание стало женским лишь от безысходности. Женщина может сколько угодно тешить себя мыслями о том, что она "самореализуется" через "воспитание", но реально это выглядит как "если не я, то больше некому"

Ок, самореализация через "я -- хороший специалист"
Во-первых, кто сказал, что ты "хороший" и что ты "специалист" (говорю в целом, не применительно к какому-то конкретному человеку).
Я не знаю ни одной сферы деятельности, где женщина может проявить себя лучше мужчины. Просто потому, что женский мозг по своей природе не может работать лучше мужского. И если вдруг в какой-то области среди "лучших" мелькают женские имена, то исключительно потому что мужчинам лень лезть в эту конкретную область. И женщины становятся лучшими за неимением конкуренции, т.е. по сути лучшие среди худших. На ум пришла только одна сфера деятельности, которая действительно может хорошо даваться женщинам: дамы -- хорошие исполнители. Вот, собственно, и все. Маловато, согласитесь.

И да, считаю, что получение женщинами образования, знаний, дипломов, профессий, а также утверждение самими женщинами, что "я самореализовалась, став хорошим специалистом" -- исключительная женская прихоть, чтобы хоть чем-то занять себя в этой жизни. И если бы они не дергались в этом направлении, в глобальном понимании мира не изменилось бы ровным счетом ни-че-го.

И тут очень хорошо пришла НатушЪ, сказав

чем лишь подтвердила мое убеждение в том, что и "хороший специалист", и (читай "равно") "хорошая любовница", и "хорошая бездельница" и прочее -- подобные движения женщины делают лишь для того, чтобы хоть чем-то наполнить (или разнообразить) свою жизнь. Что к "самореализации" имеет весьма отдаленное отношение.
Соглашусь, что в плане ума мужской потенциал в среднем выше женского. Но фишка в том, что профессиональная самореализация зависит далеко не только от ума. Практически в любой деятельности бОльшую (причем прилично) часть составляет рутина. И вот именно ее большинство женщин делает качественнее. Для примера если взять старший класс средней школы. Скорее всего, самым умным там окажется мальчик. Но и самым отстающим – тоже. И при этом среди девочек хороших учениц иди даже отличниц будет большинство. И если взять среднюю девочку, скорее всего она будет учиться лучше среднего мальчика. А что здесь является объективным критерием успешности? Оценки.
Ну а если подходить к понятию самореализация – это стать лучшим из лучших в мире, тогда конечно, женщинам лучше рожать, а 99,9% мужиков – по помогать им в этом, ну и бухатб от безделия. Ибо ни тем ни тем не светит «самореализоваться»
Старый 15.11.2013, 16:28   #500   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Suxofrukt Посмотреть сообщение
а в предыдущем посте такой ярлычище женщинам приписала)
Вот вы неугомонные )
Если уж я и "повесила ярлык", то исключительно для себя, мне же надо мыслить какими-то категориями и как-то доносить свою мысль. Но я никому ничего не навязываю и даже никого не пытаюсь убедить, неужели это до сих пор не ясно?

Цитата:
А для развлечения и безусловно с разрешения Хлои, замените в вышеприведенном высказывании слово Женщины на Хлою.
Делайте, что хотите, и вставляйте любые имена. Естественно, что все выводы, которые живут у меня в голове, в первую очередь рассмотрены через призму меня самой. Иначе зачем мне нужны оторванные от моего реального опыта знания?

Дамы, пожалуйста, не заставляйте меня писать все по третьему кругу )
Вас задели мои слова, вижу, но своими сообщениями вы все больше убеждаете меня в моей правоте. Еще раз предлагаю остановиться.
Старый 15.11.2013, 16:42   #501   
Мамка сына

Цитата:
Вот вы неугомонные )
а то, конечно) Все сопли-слюни вытерты, детеныш спит вечерний сон, ужин готов и хочется общения в дружном женском (и не очень женском) коллективе.

Цитата:
Но я никому ничего не навязываю и даже никого не пытаюсь убедить, неужели это до сих пор не ясно?
конечно, же это ясно) Вот если бы вы продавали свою точку зрения, тогда бы "навязывали", работали с моими возражениями, убеждали. Хотя даже если бы очень искусно это делали, я вряд ли бы у вас ее купила.
Старый 15.11.2013, 16:52   #502   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Мне кажется,что женщин меньше в науке потому,что они (в большинстве) хотят видеть/заниматься чем-то,имеющим прикладной характер.а не п
отому,что не дотягивают.

Натушъ,если перед врачом/учёным лежат 2 мозга-можноли установить какой из них кому принадлежал?

А вообще правда-глупая я,глупая не дотумкала,что ведь здОрово быть цветком и украшать семью и мир
Старый 15.11.2013, 17:16   #503   
Форумец

Suxofrukt, с удовольствием отдам вам право последнего слова в нашей дискуссии )
Старый 15.11.2013, 17:36   #504   
трисыномама

Цитата:
Натушъ,если перед врачом/учёным лежат 2 мозга-можноли установить какой из них кому принадлежал?
весьма условно.
Мужской обычно тяжелее. НО.
Надо знать возраст, тип телосложения...
Специалист, который этим хлеб зарабатывает, вероятно может по каким-то своим феничкам определить. Ну как на узи пол.
Обычно - нет.
Или я просто не располагаю такими данными, если наука шагнула за время моего декрета вперёд).
Старый 15.11.2013, 17:38   #505   
Out

НатушЪ, ну на нет и суда нет мы (жэнщыны) тож не лыком шиты, не так ли?
Старый 15.11.2013, 17:42   #506   
трисыномама

Цитата:
мы (жэнщыны) тож не лыком шиты, не так ли?
Цитата:
нейрофизиологи с тобой не согласятся. Криминалисты - тоже. Умолчу о психиатрах.
Женский и только женский ум изощрённее, самый жестокий и да, извращёнее).
Старый 15.11.2013, 17:54   #507   
Мамка сына

Цитата:
Suxofrukt, с удовольствием отдам вам право последнего слова в нашей дискуссии )
дискуссии о чем именно?) Я уже высказала свою точку зрения по заданной теме и даже шире. Теперь я из интереса наблюдаю за вашим умением:
Цитата:
быстро, четко и адекватно воспринимать информацию, способность систематизировать, анализировать и прогнозировать на основе фактов
Что бы окончательно понять вашу точку зрения.
Старый 15.11.2013, 17:58   #508   
трисыномама

Цитата:
Что бы окончательно понять вашу точку зрения.
у неё нет таковой.
Она ищет. Себя и в себе. И это разумно: она на пороге такого, что способно перевернуть её жизнь и уже не даст пойти назад.
Ломка своего рода.
И папа, полагаю, в их семье был подавителем всех и вся. Однако это совершенно не обязательно, хотя и вероятно
Хлоя, извини, если задела)
Старый 15.11.2013, 18:17   #509   
Out

Цитата:
И папа, полагаю, в их семье был подавителем всех и вся.
Ее папа или папа будущего ребенка?
Старый 15.11.2013, 18:38   #510   
Форумец

НатушЪ, ни в коем случае не задела )
Все возможно )
Поиск в теме: