Старый 26.10.2013, 09:14   #481   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Меня реально беспокоило, что можно пить от головы при беременности. Получила ответ: "Это вопрос к терапевту" )) А так я не жалуюсь, я ж знаю, что это все для беременности нормально, анализы в норме и хорошо.
А то я тут пожаловалась терапевту на простуду (ну надо ж на что-то жаловаться, а то неприлично получается, и он очень хотел у меня что-то найти, полчаса выпытывал как это у меня при таком весе проблем нет). В общем пришлось пожаловаться на горло, чтоб не расстраивался)) Мама дорогая! Он мне целый список лекарств, капель в нос и промываний написал, только больше времени потратил, я все равно серьезней чем чай с лимоном + аскорбинка ничем обычно не лечусь. Это в жк на Переверткина, реально прикольный дядька, сходите кто там наблюдается, очень долго и внимательно расспрашивает и интересуется здоровьем и дает кучу советов. Вот редчайший случай чтоб доктор так долго возился бы и был так внимателен)))
Ну а то, что кричат, не знаю, где вы таких находите, на меня никто не кричит, все вежливо очень. К специалистам аж упрашивали сходить, я только отшучиваюсь, ну они улыбаются, но никаких криков) Последний раз акушерка аж за руку к терапевту отвела, он в одну смену с ними, просто мне уже неудобно было отказывать, люди ж ко мне по хорошему, ну не грубить же, сходила, пообщалась с терапевтом)
Старый 26.10.2013, 15:20   #482   
Форумец

Belka_80 вне форума Не в сети
Fanni, эт точно, терапевт там прикольный, очень прям серьезный подход у него
Старый 26.10.2013, 20:11   #483   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Подскажите, сколько раз за беременность направляют на анализы на вич, сифилис, токсоплазмоз. Я что-то к 30 неделе уже третий раз сдаю. Сколько еще раз сдавать одно и то же?
Старый 26.10.2013, 20:31   #484   
Форумец

Belka_80 вне форума Не в сети
N@ti, я два раза всего сдавала: на 12 нед. и на 30-й.
Старый 26.10.2013, 22:21   #485   
Форумец

Aime le вне форума Не в сети
N@ti, Как и Белка сдавала 2 раза. При постановке на учет и перед получением декрета.
Старый 28.10.2013, 14:24   #486   
Форумец

Leda15 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
а в чем проблема сменить врача? или может только Вас врач не устраивает? а дочку?
Сменим, если еще раз косяк какой-нить соорудит
Дочке справка нужна в универ - от физкультуры освобождение. Так пришлось звонить заведующей, а то наша доктор никак не могла решиться на такой ответственный поступок. Та очень удивилась, говорит не может быть такой проблемы.
Старый 28.10.2013, 19:49   #487   
Форумец

Rassvetik вне форума Не в сети
Fanni терапевт классный. Я вот простыла бУдУчи беременнойй так участковый врач по вызову сказала, ой я даже и не знаю что с тобойй делать. А жкшный дядя все по полкам расписал.
Старый 31.10.2013, 19:05   #488   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Кто-то писал, что в Ленинской ЖК врач не слушает сердцебиение плода прибором (забыла как называется...)
Спросила сегодня у своего врача, ответ- все кабинеты оснащены им, должны слушать.
Старый 31.10.2013, 19:47   #489   
плодожорка

нафа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
Кто-то писал, что в Ленинской ЖК врач не слушает сердцебиение плода прибором (забыла как называется...)
Спросила сегодня у своего врача, ответ- все кабинеты оснащены им, должны слушать.
у меня слушает каждый раз
Старый 31.10.2013, 19:48   #490   
плодожорка

вот меня направили на ЭКГ, еще при постановке на учет, а я что-то никак не дойду, а насколько это вообще необходимо?
Старый 31.10.2013, 20:03   #491   
истинный сов

CheRtyaKa вне форума Не в сети
нафа, в моем случае оказалось очень необходимо, только внимание обратили на экг в 30 недель!! Вот сейчас 34 уже, а врачи ни как не решат можно мне в роды или нет!!
Старый 31.10.2013, 21:24   #492   
Форумец

Kerata вне форума Не в сети
нафа, необходимо, мало ли чего, надо ж и будущую маму обследовать) Что да как, а вдруг будут какие-нибудь препараты назначать, а по результатам экг их назначать нельзя, у меня так было. Так что лучше перебдеть, тем более там быстро все очень.
Старый 02.11.2013, 18:53   #493   
Форумец

cherrygal вне форума Не в сети
Кратко хочу описать свой случай. Может быть кому-нибудь пригодится. Пришла открепляться от своей жк по месту жительства (вернее это даже не жк, а амбулатория, в которой один единственный акушер-гинеколог). Открепляться решилила по пречине недоверия к врачу и перехода в другую жк. Не хочу описывать все подробности. Но был момент когда мне нужна была госпитализация или хотя бы направление на срочное обследование. Вместо этого мне назначили какие-то таблеточки и свечечки. На обследование я поехала самостоятельно. Спасибо врачам из роддома на 9 км, которые не отказывают человеку без направления! Там я получила квалифицированную мед.помощь и просто хорошее вежливое отношение к себе.

Так вот. При откреплении выяснилось, что в карточке моя акушер-гинеколог по месту жительства написала, что я отказалась от госпитализации!!! Хотя, она мне госпитализацию даже и не предлагала! Более того, на мои просьбы о направлении на обследование в тот день она просто молчала и выписывала свечи с папаверином. Я ей напомнила как всё было и что я никогда бы от госпитализации не отказалась, а также, что моей подписи в карточке под «отказом» нет. Конечно, выслушала реплики про то, что я на неё наговариваю. Раз её рукой написано и подписано "от госпитализации отказалась", значит отказалась...

Такой вот честный и ответственный доктор. Поменьше бы таких.
Старый 02.11.2013, 19:03   #494   
Форумец

cherrygal вне форума Не в сети
N@ti, такую схемку наблюдений беременных нашла в интернете. Думаю, на неё можно ориентироваться.
Старый 02.11.2013, 19:09   #495   
плодожорка

cherrygal, огласите фамилию врача
Старый 06.11.2013, 19:04   #496   
Форумец

bellwhite вне форума Не в сети
Девочки,здравствуйте! Подскажите,наблюдался ли кто-нибудь в ЖК № 8 Советского р-на у Неровной Ирины Станиславовны,я у нее на участке,тему прогуглила фамилии такой не нашла.
Старый 07.11.2013, 10:50   #497   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bellwhite Посмотреть сообщение
Девочки,здравствуйте! Подскажите,наблюдался ли кто-нибудь в ЖК № 8 Советского р-на у Неровной Ирины Станиславовны,я у нее на участке,тему прогуглила фамилии такой не нашла.
Из этой ЖК фамилия вообще не на слуху, возможно она какая-то новая, возможно просто на форуме нет девочек, которые у нее наблюдались. Сходите познакомитесь с доктором, обычно при первом визите все о характере работы доктора становится понятным.
Старый 07.11.2013, 17:59   #498   
Форумец

bellwhite вне форума Не в сети
Sanna, спасибо, я так и поняла, как познакомлюсь-отпишусь для сведений!
Старый 07.11.2013, 18:55   #499   
Форумец

Космонавтка вне форума Не в сети
Цитата:
это врач с моего участка, она пару месяцев как работает в Советской ЖК, когда прошлый врач ушла в декрет, меня прикрепили к врачу с другого участка, поэтому об этом ничего сказать не могу.
Старый 08.11.2013, 07:26   #500   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Цитата:
Спасибо за советы, теперь уже думаю, может выкроить пару дней в декабре и встать на учет да и заодно попросить направление на УЗИ. Как думаете дадут (без прохождения всех врачей) если срок УЗИ пришел?
Вообще-то, конечно, в идеале при первом же посещении врача, вас и на учет поставят и направления на УЗИ и прочее дадут. Но это в идеале, на практике далеко не всегда так получается. Когда я пришла встать на учет в ЖК на Космонавтов меня отослали до понедельника и пораньше приходи, а вот в ЖК№1 все сразу и без проблем было. Так что тут от доктора многое зависит.
Могу дать совет. Если собираетесь встать на учет все-таки до 12 недель, то обязательно запишитесь на прием (можно по телефону, можно лично, можно по интернету, но о существовании интернета в ЖК на Космонавтов не знают, но это их проблемы). Приходите лучше в первую смену и пораньше, а не ко времени, т.к. во-первых, всегда очередь, во-вторых, врачи там в основном с ленцой, в-третьих, в первую смену всегда заведующая на месте, а это может пригодится. Сразу приготовьтесь к осмотру на кресле, т.к. там почти все по инструкции на учет ставят. И если вас поставят-таки на учет с первого раза, а про талон на УЗИ забудут, напомните сами (если срок будет поджимать)
Старый 08.11.2013, 07:41   #501   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
мне тоже дали талон в электронику при постановке на учет, правда карту завели со строго посещения.
Старый 08.11.2013, 08:08   #502   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Я встала на учет в 9 недель (жк на Космонавтов), провели все необходимые манипуляции. А в следующую явку (11недель) дали направление в Электронику.
Старый 11.11.2013, 23:16   #503   
Орг СП

Natarli вне форума Не в сети
Девочки посоветуйте плиз адекватного врача в Ленинской жк! Надо уже вставать на учет но к своей по участку не очень хочется Власова! Она меня в предыдущую беременность не впечатлила ни разу , а у моей подруги пару выкидышей просмотрела (ей надо было цикляж ставить) . Подруга сейчас донашивает второго ребенка!
Старый 12.11.2013, 15:59   #504   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Natarli, я наблюдаюсь уже вторую беременность у Томиловой (6 уч.), она принимает в том же кабинете, что и Власова только в другую смену. Врачом довольна, медсестра у неё просто чудо. По поводу грамотности врача ничего сказать не могу, т.к. первая беременность была без каких-либо проблем, ходила в ЖК, чтобы отметиться и сдать анализы. Как человек, мне Томилова нравится - приветливая, осматривает хорошо, никогда не нагружает и не хамит. Знаю, что к ней ходят девочки и не со своего участка.
Старый 12.11.2013, 16:21   #505   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Natarli, у меня Власова была, но у меня и проблем не было. Может при проблемах и не увидела бы чего, кто знает.
А как можно выкидыш просмотреть?
Старый 12.11.2013, 19:19   #506   
Орг СП

Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
Natarli, у меня Власова была, но у меня и проблем не было. Может при проблемах и не увидела бы чего, кто знает.
А как можно выкидыш просмотреть?
Я имела ввиду что она упустила проблему которая была у моей подруги и не один раз! Короче ей по барабану.......
Старый 12.11.2013, 19:19   #507   
Орг СП

Цитата:
Сообщение от Аленушка24 Посмотреть сообщение
Natarli, я наблюдаюсь уже вторую беременность у Томиловой (6 уч.), она принимает в том же кабинете, что и Власова только в другую смену. Врачом довольна, медсестра у неё просто чудо. По поводу грамотности врача ничего сказать не могу, т.к. первая беременность была без каких-либо проблем, ходила в ЖК, чтобы отметиться и сдать анализы. Как человек, мне Томилова нравится - приветливая, осматривает хорошо, никогда не нагружает и не хамит. Знаю, что к ней ходят девочки и не со своего участка.
Спасибо!
Старый 13.11.2013, 13:47   #508   
Форумец

Девочки, вот у меня такой вопрос. На каждом осмотре мне в ЖК "приписывают" целую кучу каких-то на мой взгляд левых диагнозов. А именно, всегда пишут, что матка в тонусе, хотя специально спросила у Плотко на последнем узи в тонусе ли у меня матка, он сказал нет. Во-вторых, пишут ВСД. Откуда мне интересно? Причем последний раз акушерка так спросила типа а почему вы ее пишем? На что Бунькина ответила, ну у нее же пониженное давление. Да мое рабочее АД 90-100/60 , но не могу назвать его слишком низким. Причем здесь тогда вегето-сосудистая дистония. И как врач акушер-гинеколог вообще в принципе может ее только на основании этого диагностировать?
Старый 13.11.2013, 13:50   #509   
Форумец

Саблезубая Белка вне форума Не в сети
Dianochka, а перед тонусом есть буква? у меня н тонус написано, т.е. нормальный. И у меня ВСД везде, рабочее давление 100 на 60
Старый 13.11.2013, 14:10   #510   
Форумец

Саблезубая Белка, есть закорюка, это буква н? мдя) подчерки у врачей нынче. А ВСД они тебе сами поставили? Мне кажется такими диагнозами бросаться прерогатива невролога что ли
Поиск в теме: