Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы. Часть2. |
|
Опции темы |
26.10.2013, 09:14 | #481 |
матьперемать
Не в сети |
Меня реально беспокоило, что можно пить от головы при беременности. Получила ответ: "Это вопрос к терапевту" )) А так я не жалуюсь, я ж знаю, что это все для беременности нормально, анализы в норме и хорошо.
А то я тут пожаловалась терапевту на простуду (ну надо ж на что-то жаловаться, а то неприлично получается, и он очень хотел у меня что-то найти, полчаса выпытывал как это у меня при таком весе проблем нет). В общем пришлось пожаловаться на горло, чтоб не расстраивался)) Мама дорогая! Он мне целый список лекарств, капель в нос и промываний написал, только больше времени потратил, я все равно серьезней чем чай с лимоном + аскорбинка ничем обычно не лечусь. Это в жк на Переверткина, реально прикольный дядька, сходите кто там наблюдается, очень долго и внимательно расспрашивает и интересуется здоровьем и дает кучу советов. Вот редчайший случай чтоб доктор так долго возился бы и был так внимателен))) Ну а то, что кричат, не знаю, где вы таких находите, на меня никто не кричит, все вежливо очень. К специалистам аж упрашивали сходить, я только отшучиваюсь, ну они улыбаются, но никаких криков) Последний раз акушерка аж за руку к терапевту отвела, он в одну смену с ними, просто мне уже неудобно было отказывать, люди ж ко мне по хорошему, ну не грубить же, сходила, пообщалась с терапевтом) |
28.10.2013, 14:24 | #486 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дочке справка нужна в универ - от физкультуры освобождение. Так пришлось звонить заведующей, а то наша доктор никак не могла решиться на такой ответственный поступок. Та очень удивилась, говорит не может быть такой проблемы. |
|
31.10.2013, 19:47 | #489 |
плодожорка
Не в сети |
|
31.10.2013, 21:24 | #492 |
Форумец
Не в сети |
нафа, необходимо, мало ли чего, надо ж и будущую маму обследовать) Что да как, а вдруг будут какие-нибудь препараты назначать, а по результатам экг их назначать нельзя, у меня так было. Так что лучше перебдеть, тем более там быстро все очень.
|
02.11.2013, 18:53 | #493 |
Форумец
Не в сети |
Кратко хочу описать свой случай. Может быть кому-нибудь пригодится. Пришла открепляться от своей жк по месту жительства (вернее это даже не жк, а амбулатория, в которой один единственный акушер-гинеколог). Открепляться решилила по пречине недоверия к врачу и перехода в другую жк. Не хочу описывать все подробности. Но был момент когда мне нужна была госпитализация или хотя бы направление на срочное обследование. Вместо этого мне назначили какие-то таблеточки и свечечки. На обследование я поехала самостоятельно. Спасибо врачам из роддома на 9 км, которые не отказывают человеку без направления! Там я получила квалифицированную мед.помощь и просто хорошее вежливое отношение к себе.
Так вот. При откреплении выяснилось, что в карточке моя акушер-гинеколог по месту жительства написала, что я отказалась от госпитализации!!! Хотя, она мне госпитализацию даже и не предлагала! Более того, на мои просьбы о направлении на обследование в тот день она просто молчала и выписывала свечи с папаверином. Я ей напомнила как всё было и что я никогда бы от госпитализации не отказалась, а также, что моей подписи в карточке под «отказом» нет. Конечно, выслушала реплики про то, что я на неё наговариваю. Раз её рукой написано и подписано "от госпитализации отказалась", значит отказалась... Такой вот честный и ответственный доктор. Поменьше бы таких. |
07.11.2013, 10:50 | #497 |
просто я
Не в сети |
Из этой ЖК фамилия вообще не на слуху, возможно она какая-то новая, возможно просто на форуме нет девочек, которые у нее наблюдались. Сходите познакомитесь с доктором, обычно при первом визите все о характере работы доктора становится понятным.
|
07.11.2013, 18:55 | #499 |
Форумец
Не в сети |
это врач с моего участка, она пару месяцев как работает в Советской ЖК, когда прошлый врач ушла в декрет, меня прикрепили к врачу с другого участка, поэтому об этом ничего сказать не могу.
|
08.11.2013, 07:26 | #500 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
Могу дать совет. Если собираетесь встать на учет все-таки до 12 недель, то обязательно запишитесь на прием (можно по телефону, можно лично, можно по интернету, но о существовании интернета в ЖК на Космонавтов не знают, но это их проблемы). Приходите лучше в первую смену и пораньше, а не ко времени, т.к. во-первых, всегда очередь, во-вторых, врачи там в основном с ленцой, в-третьих, в первую смену всегда заведующая на месте, а это может пригодится. Сразу приготовьтесь к осмотру на кресле, т.к. там почти все по инструкции на учет ставят. И если вас поставят-таки на учет с первого раза, а про талон на УЗИ забудут, напомните сами (если срок будет поджимать) |
|
11.11.2013, 23:16 | #503 |
Орг СП
Не в сети |
Девочки посоветуйте плиз адекватного врача в Ленинской жк! Надо уже вставать на учет но к своей по участку не очень хочется Власова! Она меня в предыдущую беременность не впечатлила ни разу , а у моей подруги пару выкидышей просмотрела (ей надо было цикляж ставить) . Подруга сейчас донашивает второго ребенка!
|
12.11.2013, 15:59 | #504 |
Форумец
Не в сети |
Natarli, я наблюдаюсь уже вторую беременность у Томиловой (6 уч.), она принимает в том же кабинете, что и Власова только в другую смену. Врачом довольна, медсестра у неё просто чудо. По поводу грамотности врача ничего сказать не могу, т.к. первая беременность была без каких-либо проблем, ходила в ЖК, чтобы отметиться и сдать анализы. Как человек, мне Томилова нравится - приветливая, осматривает хорошо, никогда не нагружает и не хамит. Знаю, что к ней ходят девочки и не со своего участка.
|
12.11.2013, 19:19 | #506 |
Орг СП
Не в сети |
|
12.11.2013, 19:19 | #507 | |
Орг СП
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.11.2013, 13:47 | #508 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, вот у меня такой вопрос. На каждом осмотре мне в ЖК "приписывают" целую кучу каких-то на мой взгляд левых диагнозов. А именно, всегда пишут, что матка в тонусе, хотя специально спросила у Плотко на последнем узи в тонусе ли у меня матка, он сказал нет. Во-вторых, пишут ВСД. Откуда мне интересно? Причем последний раз акушерка так спросила типа а почему вы ее пишем? На что Бунькина ответила, ну у нее же пониженное давление. Да мое рабочее АД 90-100/60 , но не могу назвать его слишком низким. Причем здесь тогда вегето-сосудистая дистония. И как врач акушер-гинеколог вообще в принципе может ее только на основании этого диагностировать?
|
13.11.2013, 13:50 | #509 |
Форумец
Не в сети |
Dianochka, а перед тонусом есть буква? у меня н тонус написано, т.е. нормальный. И у меня ВСД везде, рабочее давление 100 на 60
|