Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
28.01.2011, 21:33 | #5072 | |
Матёрый
|
Цитата:
Бихейвиористика, аднака.... ...тем более, оказывается, есть веский повод.... "Анальная правда"?! Калибр малоимпульсного патрона и оружия под него. Того, что дилетанты называют "пулей со смещёным центром тяжести". Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 28.01.2011 в 21:54. |
|
28.01.2011, 22:25 | #5076 |
Матёрый
|
|
28.01.2011, 22:41 | #5078 |
хомякоед
Не в сети |
ну нельзя же так за едой: носом пошло! ))))))))))))
запишем в книгу перлов. как однажды сказал один знакомый коллега: "какая там демократия и гражданское общество?! тут каждого второго в колыбели расстреливать надо". расстреливать - слишком жестоко, а вот стерилизовать - вполне себе метод. |
28.01.2011, 22:47 | #5079 |
Матёрый
|
|
28.01.2011, 23:07 | #5081 | |
Матёрый
|
Спички дёрнем.
Или, как в том баяне: Цитата:
|
|
28.01.2011, 23:44 | #5083 |
Матёрый
|
|
29.01.2011, 00:00 | #5084 | |||
Главнейвсего
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Шутю. А если серьёзно, если есть желание, мы могли бы пересечься в личке... Цитата:
А насчёт "с двух рук" - эт фигня, я знаю одну мадам, которая умудряется с трёх, причём практически одновременно! С двух здесь и в личке собачиться! Вот это высший пилотаж, просто Арахна какая-то! |
|||
29.01.2011, 00:08 | #5085 |
Главнейвсего
Не в сети |
|
29.01.2011, 00:28 | #5086 |
Форумец
Не в сети |
|
29.01.2011, 01:16 | #5087 |
Главнейвсего
Не в сети |
|
29.01.2011, 07:48 | #5088 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! Просматривал страницу и прямо-таки зацепило. Зачем писать о том, в чем ну совершенно не в теме! Хочу поделиться тем, что видел своими глазами. Лет эдак несколько назад работал хирургом в Анголе. Там были врачами немцы,американцы,французы,вьетнамцы,болгары и мы из разных мест России. Я выпускник ВГМА. Меня хирурга просил научить делать грыжесечения ангольский врач -выпускник римского медицинского ВУЗа (я не знаю точно какого) со стажем работы свыше 20 лет. Француз-хирург делал у мылышей грыжесечения (паховые) за 1 час-1час 20 минут. Кто знает о чем я говорю поймут. Наш детский хирург (из Барнаула) делал такую операцию за 15 минут, причем с великолепным качеством. Француз-травматолог оставил нам жуткое "наследство". Во время войны все переломы трубчатых костей он фиксировал с помощью наружней фиксации. Во время активизации боев улетел. Мы же разгребали осложнения в виде остеомиелитов сотнями. А ну нашего травматолога вообще практически не было осложнений. И,наконец, шеф госпиталя -сине-черный сеньор Геморраиш. Учился как раз в Париже, в Сарбонне 12 лет. Он в подметки не годится нашим ребятам из ВГМА (даже мажорам!). Не ругайте, Вы не знаете как Вы здорово образованы. А что дипломы не принимаются, так это политика в основном.
|
29.01.2011, 08:45 | #5089 |
Форумец
Не в сети |
torax2009, это ж сколько лет назад было? я вот знаю о чем говорю - когда у меня просят посоветовать врача иной, чем моя, специальности, я частенько теряюсь, а мне в ответ - ну вы же учились вместе, неужели никто из них не стал хирургом/лором/итп. да они-то стали, только советовать я их не хочу, потому что знаю, кто и как учился. я не говорю, что все такие, есть и хорошие специалисты с мозгами, но таких - единицы, и долго врачами они как правило не работают
|
29.01.2011, 09:06 | #5090 |
Библиотекарь
|
В Анголу (и вообще в заграницу) из России едут на заработки преимущественно хорошие и активные доктора, те, кому надоело барахтаться в провинциальных городах за 6.200 (или за 110 в советские времена).
Из Франции - те, кто не смог устроиться во Франции. Про обучаемость части контингента как африканских, так и иных стран, и говорить нечего. Понятно, по всем пунктам бывают исключения. А тот ангольский доктор, что постигал у Вас грыжесечение, может он и вовсе в Риме учился на стоматолога-венеролога, а сейчас на дармовщинку решил расширить навыки? В Африке, как и в России, идет отрицательный отбор - лучшие специалисты норовят жить и работать в странах золотого миллиарда, остаются либо философы, либо неконкурентные - в силу возраста, пассивности, а главное, плохого образования (языков не знают и много чего другого). Вы, судя по возрасту, учились в семидесятых. За это время много чего и утекло, и натекло... Подробнее - здесь |
29.01.2011, 09:38 | #5091 | |
Матёрый
|
Цитата:
Конечно, как всегда, ОЧЕНЬ немного настоящих энтузиастов, и то, что они есть - это прекрасно, но вот средний уровень подготовки, комплект базовых знаний деградируют год от года. И, глядя на некоторых преподавателей, особенно ставших таковыми в постсоветское время, я вполне понимаю, почему. |
|
29.01.2011, 11:05 | #5092 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, пожалуй, соглашусь(в свете деградации системы обучения).
Хотя, из немногочисленных контактов с иностранцами-врачами вынес суждение об очень неглубоком уровне их профессионализма. "Узкие" они какие-то, зашоренные; с небогатым богажом знаний в данной специальности и ограниченным кругозором. И не рукастые. Исключения, видимо, есть, но общее впечатление таково.(Конкретики привести не могу, всё основано на личных впечатлениях). А у наших ребят соображалка, наверное, лучше работает. Давно бытует мнение, что если иноврача засунуть в наши условия без экпресс-лаборатори, МРТ и прочих прибамбасов через год он будет ходить затравленным кроликом. Нашему для акклиматизации потребуется три месяца, главным образом потраченные на изучение языка страны пребывания. И работать он будет(если по рукам бить не станут). Слегка утрировано, но в обратном меня ещё не переубедили. |
29.01.2011, 12:05 | #5093 | ||
Библиотекарь
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29.01.2011, 12:49 | #5094 |
Форумец
Не в сети |
|
29.01.2011, 16:58 | #5095 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2011, 18:11 | #5096 |
Форумец
Не в сети |
Со стопроцентной уверенностью не скажу, но учитывая уровень жизни, состояние культуры и воспитанности(забота о своём здоровье, соблюдение врачебных назначений и рекомендаций и т.п.) - почему бы и нет? Да и состояние самой системы здравоохранения здоровья пациентам не добавляет.
Тамошних докторов я, конечно, убогими назвать не могу, и интеллект их принижать тоже не буду. Ребята двигают науку вперёд - честь и хвала им. Но не забывайте - возможностей у них для этого продвижения несоизмеримо больше, как финансовых так и юридических. А вот "зашоренность" в повседневной работе так и сквозит. И не последнюю роль в этом играют "стандарты лечения". |
29.01.2011, 19:26 | #5097 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вместо их технологичности мы ставим свою смекалку - что лучше никто не знает. А за те деньги, что платят там на технологичные виды помощи - можно и у нас большинство сотворить, но дешевле, но менталитет работает - то у них!!!, а то у нас???. Будте патриотом!!! У них ляпов нет? - полно, но только случаи эти подконтрольные, в прессе не появляются+высокая степень профессионального страхования врачей ,а у нас - "полная демократия". + На корню душат все радикальные разработки. Последний раз редактировалось Авгур; 29.01.2011 в 20:51. |
|
29.01.2011, 19:47 | #5098 |
Главнейвсего
Не в сети |
Согласна, играют! В принципе, я понимаю, конечно, что личный опыт не может служить стопроцентным критерием, но, с другой стороны, если он есть, не учитывать его трудно. Причём я отнюдь не склонна к огульному охаиванию, и если есть негатив, всегда стараюсь понять его причины. Так вот негативный опыт заграничного лечения в рамках нашей семьи практически целиком свёлся к этой самой "зашоренности"...
Короче, я уже писала, что свекровь оперировали в Израиле и 2(!) раза прооперировали не то! У неё была остеома поясничного отдела позвоночника. Врач, который её оперировал, её не увидел! Хотя у неё были всякие КТ-МРТ из России (даже спиральная КТ из Москвы) (которые, естественно, были пренебрежительно отброшены), результаты сцинтиграфии (израильские, он их отбросил тоже), короче, проглядел только одну местную СИ-ТИ и на её основании прооперировал ей несуществующий стеноз с постановкой конструкций, да ещё сикось-накось. Ну ладно, криво конструкции поставил - никто не застрахован, как говорится - но стеноз, которого там и близко не было! Причём пациентке он сообщил о том, что собирается делать, буквально накануне операции! Она бросилась звонить моему мужу, он стал связываться с врачом по электронке, писал ему, что посмотреть, на что обратить внимание - представьте себе, ответил! В день операции. Написал, что знает своё дело и чтобы мой муж не волновался, поскольку с его мамой всё будет "беседер". Короче, послал вежливо. А всё получилось так, как получилось потому, что врач поликлинники, который даёт направление на операцию, увидел стеноз, о чём в сопроводиловке и написал. И направил не просто к врачу, а к специалисту именно по стенозам! А тот и не загонялся - раз пришёл человек конкретно к нему, то он и будет делать конкретно это. Вобщем, "врач сказал - в морг, значит - в морг"... Ну а вторая операция была по поводу снятия долбанных конструкций. Причём и этот доктор, когда муж с ним уже лично разговаривал (правда, уже постфактум), тоже чрезвычайно удивился, услышав об остеоме (и увидев, когда ему показали снимки). Но сказал, что всё равно - он-то другой уровень оперировал. Ну ладно, его хоть понять где-то можно... Короче, в результате всех движняков осталась наша маман со своей остеомой и развороченным позвоночником. Это что касается крупняка, а по мелочи... Вобщем картина такая складывается: много разных анализов, часто обязательных, часто неподдельное удивление вызывающих: "а ЭТО зачем?!", но практически никакого внимания к жалобам больного, всё только то, что они сами увидят... Вот как-то так. Как в других странах, я не знаю, но, думаю, приблизительно так же. Да, ещё поражает, что на рынке (продовольственном!) продаются лекарства с лотка (вот как у нас бабушки овощи продают), на картонке написано: "Лекарства из России!". Это потому, понятное дело, что для того, чтобы тебе лекарство, к примеру, обезболивающее, выписали, нужно к врачу попасть. А к врачу попасть - недели две, минимум, ждать очереди надо (у них-то дневной приём СТРОГО ограниченный). Вот народ и выкручивается, как умеет. |
29.01.2011, 21:36 | #5099 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Я, к примеру, иллюзий к сему первичному звену ни капли не питая, анамнез каждого пациента начинаю собирать "с нуля", и всю бумажную шнягу, что он с собой приволок, рассматриваю в самую последнюю очередь. Я, кстати, и ординаторов так же натаскиваю. Начинаю обычно с фразы: Цитата:
|
||