Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4 |
|
Опции темы |
10.04.2015, 12:30 | #5101 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, а-а-а!! я помню, читала ранее, как ты (можно так?) или Сплюша хвастались такой штукой, и очень сильно её восхотела....а найти, где хвастались, не смогла. Поэтому купила другую. Плоскую такую. Тоже ничего, не жалуюсь.
Теперь вот снова эту хочу. Мыть много - каждый раз наклоняться отжимать тряпку-насадку лениво ). Надо запланировать покупку. Кстати, такой нюанс. А не размазывает ли она пыль по полу ? С ламината трудновато смывать пыль: она, когда намокает, то собирается в катышки и остаётся полосочками после прохода шваброй, приходится ей "подметать". Пылесос не каждый день достаю, а вот влажной тряпочкой пройтись люблю... Кхм. Кажется, в этой теме нельзя так много не по теме. Простите, модераторы. |
10.04.2015, 13:49 | #5105 |
Тройная мама
Не в сети |
Тьфу на вас,читаю рецепт сосисок в тесте в рецептах))),лезу в быт(поздравлять с покупкой)-ничего,а они в болталке для беременных...
|
10.04.2015, 17:48 | #5112 |
Маманаработе
Не в сети |
Вернулась. все хорошо))
Набрали 170 гр з две недели. Анализы контролируем раз в две недели.фраксипарин оставили. Отпустили... ТАДАММММ!!!!! до 13-15 мая!!!!! Так что вот так)) могу себя почувствовать обычной беременной)))))))) просто прелесть. ЗА всех рада.. и за мальчиков,и за девочек))) И сейчас все больше и больше понимаю.. что три..это как раз именно семья.... |
10.04.2015, 18:16 | #5114 |
Форумец
Не в сети |
МариЯД, главное, чтоб здоровый был.
Понятно, что хотелось деффачку, но с мальчиками проблем меньше как мне кажется. Я всегда хотела сына, в первый раз получилась дочь. А сейчас кто узнает, что у нас мальчик- сразу успокаивать начинают, приводить разные доводы..... Наивные, думаю , что мы девочку хотели. Ну а если врач ошибся с полом? Или прям 100% мальчик? |
10.04.2015, 18:25 | #5115 |
Форумец
Не в сети |
МариЯД, я,когда,сидела в очереди на 2-е узи,зашла в кабинет девочка,по ходу,со свекровью. Так через несколько мин. вышла свекровь со словами: мальчик у нас будет.... у меня 7-й внук,мы так на нее надеялись,что родит девочку! И это было ТАК сказано,что все кто сидел в очереди были в шоке. А моя свекровь,когда я сказала,что возможно девочка будет,сказала- надо бить до победного,нам наследник нужен!!!
|
10.04.2015, 18:30 | #5116 |
Тигромама
Не в сети |
ну недолго я ждала решения вопроса с коляской. Звонит и сразу вопрос: а ты уже прям на Мишу совсем настроилась?
говорю: нуу,почти да. а что? "А может как-то подругому назовём? Вот Мише, например, не идёт в бирюзовой коляске с ёлочками ездить,а Максиму думаю -пойдёт" капееееееееееееец,девочки! И кто из нас в семье беременный?????!!!!! Вопчем баталии по поводу коляски и имени продолжатся сегодня вечером) |
11.04.2015, 03:22 | #5119 |
никогда!!!
Не в сети |
и нахрена же я сегодня решила мужу рассказать подробно о том утре, когда родился наш младшенький... ржали вдвоём, затыкая себе носы, чтобы не разбудить наше кареглазое счастье, а теперь уснуть не можем. РАЗГУЛЯЛИСЬ
|
11.04.2015, 07:23 | #5121 |
Форумец
Не в сети |
Развейте мои сомнения! На пасху собираемся на кладбище,а брат с женой меня отговаривают,мол нельзя беременным на кладбище ходить ни на праздники ни на похороны. И объясняют это тем,что наши бабушки так делали. А я не вижу в этом дурного,даже наоборот - это же память предков!
|
11.04.2015, 07:30 | #5123 |
Тигромама
Не в сети |
Линочка, подобных "примет" ооочень много чего беременны нельзя. А ваше дело-верить им или нет. В данном случае- стоит выбор-уважить родственников или настоять на своём. Ну если ооочнь хочется-съездите. Но я думаю ничего страшного не случится,если вы останетесь дома и займётесь подготовокой стола например.
|
11.04.2015, 07:37 | #5124 |
Форумец
Не в сети |
Irina-P, я очень хочу,в прошлый раз не получилось т. к. с дочкой в больницу попали. Да и ехать надо за 170км,хочется проведать родных и живых и усопших. В добавок там мама похоронена и попадаю туда только на пасху.
|
11.04.2015, 07:59 | #5126 |
Форумец
Не в сети |
Между прочим, мало кто знает, что православная церковь не одобряет столь обычных для россиян поездок на праздник Пасхи на кладбище. Представители Русской Православной Церкви специально напоминают верующим о том, что праздник Пасхи, с их точки зрения, неуместно превращать в "день кладбища". "Святая Пасха является средоточием всего годичного богослужебного круга, — объясняет иеромонах Иов (Гумеров). — Воскресение Христово знаменует победу над смертью и прообразует всеобщее воскресение. Поэтому когда мы в Пасху едем на кладбище, мы обнаруживаем не только духовную нечуткость, но и полное непонимание смысла спасительного христианского учения"
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин считает, что посещать кладбища на Пасху люди привыкли в советское время, когда они, по понятным причинам, не были в достаточной мере осведомлены о православных обычаях. "Нет большого греха, если человек в день Пасхи помолится о своих усопших родственниках. Но делать из этого праздника "день кладбища" — противоречит смыслу праздника и религиозной традиции", — заявляет Чаплин. По его словам, особым днем послепасхального поминовения усопших, когда во всех храмах совершаются заупокойные службы, считается Радоница — вторник после окончания Светлой седьмицы (недели). В тот день, после молитвенного поминовения родных, и следует навестить их могилы. Также считал и патриарх Московский и вся Руси Алексий II: "Дни, когда Церковь призывает поминать усопших, строго определены, и ни Вербное воскресенье, ни Пасха к ним не относятся". |
11.04.2015, 08:19 | #5130 |
Тигромама
Не в сети |
Xлоя, думаю мешает расстояние и обычно дальних родственников навещают на Пасху(заодно и на кладбище заходят)-у нас так вс жизнь было. А раз дни посещений на кладбище строго определены-то какая разница в какое из 55 штук воскресений в году туда ехать-раз в будни не получается.
|