Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2010, 19:30   #5101   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
. Думаю в расход, причем максимально быстро и массово и с повтором через некоторое время,
Вам не приходило в голову, что мера эта малоэффективная? На первых порах да, затем животные научаться прятаться, перейдут на ночной образ жизни. При этом они одичают и будут вести себя с человеком как с врагом. А в результате будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Старый 04.02.2010, 19:32   #5102   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Вам не приходило в голову, что мера эта малоэффективная? На первых порах да, затем животные научаться прятаться, перейдут на ночной образ жизни. При этом они одичают и будут вести себя с человеком как с врагом. А в результате будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Мой личный опыт показывает, что весьма эффективна. Опыт СССРа также показывает эффективность. Опыт развитых капиталистических стран тоже. Хотя какая разница какая страна - канализация везде устроена одинаково.

Старый 04.02.2010, 20:23   #5103   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
DaymoN, я ни от кого вообще ни чего не хочу! Меня люди без чувства жалости и сердца вообще не интересуют!

Cyndassa, А вы можете что - то умное предложить?

Старый 04.02.2010, 21:13   #5104   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
carnivore, именно что хотите. Требуете (хотя по какому праву - непонятно). А так же, подобно многим, кидаетесь пафосными обвинениями, так же никаким здравым смыслом не подкрепленными, чем только усугубляете и без того шаткое положение "защитничков". Понимаю, 21 год - это хороший возраст, но думать тоже нужно. Вы бы на форуме не кричали ни о чем, а предложили что-нибудь дельное и спокойно. Полагаю. реакция была бы несколько иной.
p/s аватарку бы поменяли, что-то она не очень вам подходит, не считаете?

Старый 04.02.2010, 21:45   #5105   
не суетись

DaymoN, весьма подходит для нее аватарка.

Старый 05.02.2010, 09:55   #5106   
dharmendra

mamont07 вне форума Не в сети
Цитата:
"Зоозащитники" начнут кричать, что негуманно...
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Меня люди без чувства жалости и сердца вообще не интересуют!
послушайте...я очень люблю животных, собак бездомных в частности. Но вот на днях бездомные собаки неподалёку от главного корпуса ВГУ покусали мою маму.... просто она проходила мимо арки - они выбежали покусали ноги и убежали......Понятно, что она -человек взрослый, но физически и психологически это "малоприятно"....по -вашему, в чём должна проявиться моя жалостность и седечность, дорогие "зоозашитники"?
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
а предложили что-нибудь дельное и спокойно
охох....ждёмс))самой - ничего дельного(чтоб справедливо и гуманно) - в голову не приходит.......

Старый 05.02.2010, 10:15   #5107   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
mamont07
Способы решения проблемы бездомных животных делятся на негуманные и неэффективные. К сожалению.

Старый 05.02.2010, 18:42   #5108   
Форумец

DaymoN, ава не моя! Я не кричу! Но не люблю, когда люди думают только о себе... Ведь кроме нас есть и ещё жители на планете. А вам кажется что убивать животных это правильно?

Макс-Макс, к вашему сведению, мы тут не авы обсуждаем. А если мне ваша ава не нравится, мне теперь заставить вас её поменять? Глупо.... Ды и речь тут о другом

mamont07, мою маму (года три назад) и причём не бродячая, а домашняя.

Cyndassa, А неэффективные, это по вашему какие?

Последний раз редактировалось SERG16; 05.02.2010 в 20:30.

Старый 05.02.2010, 18:47   #5109   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
carnivore
Та же стерилизация. Сама по себе, если просто стерилизовывать и выпускать назад на улицу, не приведет ни к снижению поголовья, ни к уменьшению опасности.

Старый 05.02.2010, 19:25   #5110   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Cyndassa Посмотреть сообщение
carnivore
Та же стерилизация. Сама по себе, если просто стерилизовывать и выпускать назад на улицу, не приведет ни к снижению поголовья, ни к уменьшению опасности.
+1

Пройдено уже в Москве. Закрыто со скандалом.

Старый 05.02.2010, 19:43   #5111   
Lord

Rolano вне форума Не в сети
Цитата:
Cyndassa, DaymoN, funny x, (в тему о налогах)...

Лично я, как кошко- собаковладелец, готов платить налог за своих питомцев и их чипировать. Даже наверное не налог, а плату за уборку территории, которую моя собачка (такса) загаживает (грешен, за собачкой не убираю, просто вывожу подальше и она там все делает). Но, с другой стороны, и не совсем плату за уборку, а еще и некий компенсационный взнос за неудобство соседям (плюсом к зарплате дворника). Думаю как было раньше - добавка к квартплате, было бы справедливо. Ну и размер конечно не драконовский и всякие льготы как по квартплате.

Ну и чипировать - для меня же гарантия, что мне собаку поймают и вернут если убежит (хотя ни одна моя не убегала еще, но это как страховка). И приют муниципальный было бы неплохо содержать. Один на весь наш город голов на 300 собачих и тыщщу кошачих. И если собачка потерялась - ее там по чипу опознали и владельцу вернули, а с него в доход приюта за отлов, содержание, работу персонала, но сумму такую чтобы не мелочь и не разорительно. Это справедливо ибо как про@ал свою собачку - накажись денюжкой. И одновременно удобно - все собаки-потеряшки там окажутся рано или поздно - только позванивай периодически. Если же чипа нет или хозяин не идет за собачкой - на усмотрение приюта (продать другому через пару недель, усыпить или передать в частный приют бесплатно). Ну а частные приюты, которые на пожертвования, а не за бюджет, пусть содержат кого хотят и сколько хотят - это же не за общие (бюджетные) деньги, а на свои (каждый тратит свои деньги как хочет).

Ну и самый острый момент... уже имеющиеся бродячие собаки. Думаю в расход, причем максимально быстро и массово и с повтором через некоторое время, даже наверное с несколькими повторами. Причем, эти мероприятия проводить надо в то время, когда дети спят - до 6ти утра и после 23х вечера если есть хоть малейшая возможность, что ребенок в окошко увидит что-то. Понимаю, что жестоко, но жизнь (природа) сама по себе жестока и не допускает слабости. "Зоозащитники" начнут кричать, что негуманно... Ну так пусть берут себе этих собак, надевают ошейники с поводками, заботятся и лелеют. Это будет гуманно. Но заставлять меня или все общество быть гуманным по отношению к опасному хищнику как минимум неправильно (а можно сказать и резче).

В общем, примерно так выглядит мое ИМХО.

В той же ситуации, которая присутствует в настоящий момент, считаю морально (именно морально, а не юридически, хотя и юридически это либо ненаказуемо в случае потравы, например, либо карается штрафом, например, за стрельбу в неустановленных местах) оправданным умерщвление прикормленных или бродячих (все они бесхозяйные) собак любыми способами, не наносящими им неоправданных страданий. Причем только теми людьми, которым они мешают (лаем, мусором, паразитами, нападениями, да хоть и неэстетическим видом) или только в интересах таких людей. Естественно после умерщвления необходимо прибираться за собой чтобы дети ничего не увидели. Естественно садистские методы умерщвления недопустимы (статью 245 УК РФ никто не отменял).
Реально умная мысль!!!

Особенно уже достали бродячие собаки, их в Советском районе уже столько развелось, что спасёт только отстрел. (Зараза на всех подряд ещё и кидаются!) А если правозащитники животных против, то нужно этих бродячих собак собрать всех в какой нить загон и скармливать живьем им этих правозащитников! Что бы не умничали, а если они так дорожат правами животных, то чем языком чесать, лучше бы какие нить питомники для них по открывали.

Старый 05.02.2010, 19:45   #5112   
Гугенот

[QUOTE]
Цитата:
Мой личный опыт показывает, что весьма эффективна.
У Вас есть опыт сокращения численности в масштабах миллионного города?! Манией величия не страдаете?

Цитата:
Опыт СССРа также показывает эффективность. Опыт развитых капиталистических стран тоже.
А за марсиан почему не высказаваетесь? Про СССР просто лжете.
Цитата:
Хотя какая разница какая страна - канализация везде устроена одинаково.
Тут у меня мнения нет - не разбираюсь. Вам виднее

Старый 05.02.2010, 20:33   #5113   
не суетись

Петер, опыт есть, правда не в масштабах города. Так. Местячковый.

За марсиан это наверное к Вам. Вы с ними общаетесь? А в СССР я, в отличие от Вас немного пожил при возрасте, который оставляет воспоминания (постарше буду немного если верить данным напротив поста).

Про канализацию... лучше к специалистам сходите. Расскажут.

Старый 05.02.2010, 21:14   #5114   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
carnivore, простите, отклоняясь от темы - насчет аватарки - глупо выдвигать какие-то лозунги под картинкой освежеванного негра. Если аватарка и аккаунт вашего брата, то позвольте полюбопытствовать, сколько вам лет и почему не поставите какого-нибудь щеночка? ава мерзейшая

Старый 06.02.2010, 06:28   #5115   
Гугенот

[QUOTE]
Цитата:
Петер, опыт есть, правда не в масштабах города. Так. Местячковый.
Кошечку повесили в детстве?
Цитата:
За марсиан это наверное к Вам. Вы с ними общаетесь? А в СССР я, в отличие от Вас немного пожил при возрасте, который оставляет воспоминания (постарше буду
Дедуль, я при СССР прожил примерно 2/3 своей жизни, чуть больше. Можешь посчитать , если умеешь
Цитата:
немного если верить данным напротив поста).
Все еще читаете надписи на заборах? Так все равно там дрова лежат.... или не лежат.
Цитата:
Про канализацию... лучше к специалистам сходите. Расскажут
Странно. То утверждаете в международном масштабе, то идете на попятный

Старый 06.02.2010, 10:07   #5116   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Дедуль, я при СССР прожил примерно 2/3 своей жизни, чуть больше. Можешь посчитать , если умеешь
с 80 по 91 - 1/3 от 29

Старый 06.02.2010, 10:18   #5117   
Форумец

Дмитрий Зацепин вне форума Не в сети
Я лично с собой нашу электорошокер. Несколько раз он меня спасал от собак по пути на работу!!!
Советую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 06.02.2010, 12:38   #5118   
Форумец

DaymoN, я б поставила щенка, только брат не разрешает, он не хочет. А мне впринцепи на аву всё равно! Я лично знаю что она ко мне не подходит, и мне этого достаточно. Ды и по картинке человека не судят

Cyndassa, приведёт. Собаки будут меньше плодиться. А большая часть собак агрессивна тогда, когда у собаке течка.

Последний раз редактировалось SERG16; 06.02.2010 в 18:29.

Старый 06.02.2010, 12:42   #5119   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Ды и по картинке человека не судят
Судят,ох как судят - аватар многое говорит о человеке! Равно как и Ваши безграмотные,полубессмысленные посты... Такое можно извинить только очень юным возрастом,поэтому Вас об этом и спрашивали.

Старый 06.02.2010, 17:27   #5120   
Форумец

easy, а у вас авы вообще нет! Вы хотите сказать, чтобы я вас судила как пустое место? Ды и я вам секрет открою, ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА!

Последний раз редактировалось SERG16; 06.02.2010 в 18:29.

Старый 06.02.2010, 17:59   #5121   
Око мира

Цитата:
я вам секрет открою, ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА!
Вряд ли,милочка,Вы сможете мне открыть хотя бы один жизненный секрет...

Последний раз редактировалось SERG16; 06.02.2010 в 18:32.

Старый 06.02.2010, 19:04   #5122   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ну, начался переход на личности) Нового - ноль. Насчёт собак - я просто наблюдаю, что все массовые расстрелы и другие мероприятия пока что не привели ни к какому результату, кроме одного: собаки стали злее, агрессивнее, а почему? Всё очень просто - они видят в человеке врага. Если не они его, то он их уничтожит. И так до бесконечности. Ещё раз говорю - все эти репрессии совершенно ни к чему не приведут, так как ВСЕХ собак уничтожить практически невозможно. Ну, там постреляете, тут... Придут другие, более сильные, более наглые и агрессивные. Электрошокер - вещь неплохая. Только будет соблазн применить его на ком - то кроме собак. Скажем, на любимой кошечке ненавистной соседки. Так что, граждане, думайте...

Последний раз редактировалось ariadna; 06.02.2010 в 19:31.

Старый 06.02.2010, 19:28   #5123   
не суетись

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Ну, начался переход на личности) Нового - ноль. Насчёт собак - я просто наблюдаю, что все массовые расстрелы и другие мероприятия пока что не привели ни к какому результату, кроме одного: собаки стали злее, агрессивнее, а почему? Всё очень просто - они видят в человеке врага. Если не они его, то он их уничтожит. И так до бесконечности. Ещё раз говорю - все эти репрессии совершенно ни к чему не приведут, так как ВСЕХ собак уничтожить практически невозможно. Ну, там постреляете, тут... Придут другие, более сильные, более нглые и агрессивные. Электрошокер - вещь неплохая. Только будет соблазн применить его на ком - то кроме собак. Скажем, на любимой кошечке ненавистной соседки. Так что, граждане, думайте...
А ближайшие 12 лет до нашего времени имели место массовые расстрелы бродячих собак?

Старый 06.02.2010, 19:30   #5124   
колдунья

Цитата:
А ближайшие 12 лет до нашего времени имели место массовые расстрелы бродячих собак?
Всё бывало, и массовый отлов голубей, и массовая охота на людей))

Старый 06.02.2010, 19:35   #5125   
Око мира

Ariadna,о гуманности и злодействе я рассуждать не хочу,по существу: мы с Вами ровесницы,так во времена нашего общего детства бродячих собак в принципе не было вообще - соответствующие службы реагировали моментально.Не было не только СТАЙ,но и отдельных блуждающих особей.А когда в наш гигантский двор прибился единственный в округе бродячий кобель,проблему тут же решил сосед,майор в отставке,выйдя во двор с верным карабином.Так что радикальное и эффективное решение проблемы не только возможно,но и имело место быть,причем в этой жизни.

Старый 06.02.2010, 19:51   #5126   
не суетись

Цитата:
Всё бывало, и массовый отлов голубей, и массовая охота на людей))
Ну слышал ни о голубях, ни о тем более людях в этот период. Как не было и массового отстрела бродячих собак.

Для себя делаю вывод: это очередной Ваш пук в воздух.

Старый 06.02.2010, 22:26   #5127   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Ariadna,о гуманности и злодействе я рассуждать не хочу,по существу: мы с Вами ровесницы,так во времена нашего общего детства бродячих собак в принципе не было вообще - соответствующие службы реагировали моментально.Не было не только СТАЙ,но и отдельных блуждающих особей.А когда в наш гигантский двор прибился единственный в округе бродячий кобель,проблему тут же решил сосед,майор в отставке,выйдя во двор с верным карабином.Так что радикальное и эффективное решение проблемы не только возможно,но и имело место быть,причем в этой жизни.
Вы пишете ни правду,собаки были,и не мало,конечно ни в таких количествах.

Старый 06.02.2010, 22:41   #5128   
колдунья

Макс-Макс, А как же, ловили голубей и ели за милую душу. Особенно в 90-е) Не верите? А я сама видела)

easy, я в детстве и юности ни разу не видела, чтобы вот так, в открытую, стреляли в собак. Я очень сочувствую вашей маме, которую ни за что покусали. Но вот скажите, ради бога, почему мою мать ни одного раза не покусала ни одна собака? мать работает уборщицей в аптеке, выносит на помойку коробки, от которых воняет далеко не ароматными лекарствами - и ни одна собака не бросилась её грызть. Может, дело в том, что мать их НЕ БОИТСЯ? как вы думаете?

Старый 06.02.2010, 22:50   #5129   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, А как же, ловили голубей и ели за милую душу. Особенно в 90-е) Не верите? А я сама видела)
Кто бомжи что ли ели ? они и сейчас кушают собачек бродячих.

Старый 06.02.2010, 22:52   #5130   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Кто бомжи что ли ели ? они и сейчас кушают собачек бродячих.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=290292

Поиск в теме: