Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Готовим приданое для новорожденного |
|
Опции темы |
06.03.2014, 19:26 | #5102 |
Форумец
Не в сети |
У нас вот такой ночник http://ladytech.ru/svetilnik-philips...sha-k-rezhimu/
Он включается ярко от прикосновения рукой. А еще днем горит солнышко; а ночью месяц. Можно настроить по часам. Думаю, будет прикольно потом учить различать день и ночь в более старшем возрасте. И свет у него очень мягкий. А когда месяц горит можно спать даже ночью не выключая. Единственный минус это его цена))) |
14.03.2014, 00:35 | #5109 |
мама Маша
Не в сети |
|
18.03.2014, 21:35 | #5111 |
просто я
Не в сети |
Девочки, подскажите "сколько вешать в граммах" так сказать. На первые три месяца жизни запасать 56 и 62 размер в основном? Еще интересно кто сколько чего в штуках запас и какой у кого ассортимент одежды? С одной стороны не хотелось бы переборщить, с другой вдруг мало будет.
|
18.03.2014, 22:14 | #5112 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, я купила кучу ползунков и зря. распашонки и кофты задираются. жутко не удобно. А вот комбезики на кнопочках здорово пошли! Только надо чтобы они на ножках тоже растегивались.
мне нравятся в карапузике-у них на ручках есть отворот,можно разворачивать(удобно, т.к царапки моментально стягиваются), швы наружние (не будут натирать кожу), воротничок не большой есть, 100% хб,пр-во Россия. И стоят чуь больше 200рэ. а по количеству-по 3 штуки каждого размера мне было-бы достаточно |
19.03.2014, 17:49 | #5113 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, мы 56-й размер носили ровно до месяца. Нам наоборот слипы не удобны были. Попку мыть неудобно было. Пока расстегнешь, застегнешь. Спали в кофте и носках. Ну и в памперсе конечно. Сняла его, вытерла попу и чистый одела. Меньше криков было. А если в поликлинику, в гости или на прогулку, то штаны еще одела и все. До месяца одежда особо не пачкается. У нас только носки пачкались, потому что мы в них голожопили. 62-го размера в 2 раза больше. Пачкается чаще. То срыгнет, то обкакает. Некоторые кофточки 62-го размера еще носим. А некоторые в 2 месяца малы стали. Поштучно посчитать смогу не раньше среды.
|
19.03.2014, 18:19 | #5114 |
плодожорка
Не в сети |
А мне кофточки вообще неудобны, задираются сминаютсья и тд, мы живем в боди+ штаны+ носочки, на ночь слип или комбез без ножек, как пижама. За месяц до 62 пока не доросли, 2 боди с длинным рукавом, 1 с коротким, 2 штанов и несколько пар носочков, 2 комбеза, 2ползуны на лямках( одели по разу) еще вязаные хлопковые кофточки 2 шт, если прохладно. Одежды накуплено много, но пользуемся этим, точно бы не купила еще раз спальники.
|
19.03.2014, 23:40 | #5117 |
.
Не в сети |
Пока ждала сына, прошерстила много списков по приданному, и составила свой, для меня почти безошибочный . Спустя 2 месяца после родов резюмирую))
Сначала о том, что пригодилось Крупное: - обычная беленькая икеевская кроватка + матрасик + наматрасник - коляска Тутис Зипи 3 в 1. Довольна ей, но в основном используется от нее автолюлька, т.к. всегда на машине. Да и дома сын не против в ней полежать, правда выкладываю в ней ложе, чтобы было более плоское пространство - пеленальный столик икеевский и матрасик – самая важная вещь)) расположила в ванной,очень удобно, у него внизу еще полка - качели электронные – используем с 1,5 месяцев – необходимая вещь. Но кресло выкладываю, чтобы было более пологое Одежда: -5 фланелевых, 3 ситцевых, 3 трикотажных пеленки- мне до месяца проще было пеленать, чем мучить ребенка и мучиться самой одеванием на него шмоток кукольного размера. Жалею, что не купила пеленки на липучке - по 3 бодика с коротким и длинным рукавом, размер NB - штук 8 – 10 слипов различных модификаций, размер NB и 0-3 мес - комбез зимний - пары 4 носков - шапка легкая и зимняя Аптека: - воротничок на шею, носили до месяца. Смотрела много разных- самый лучший в бело-оранжевой упаковке, цена около 100р, покупала в ПЦ1, видела их еще в отделе ортопедии в ЮЗ, где Лента - ромашка в пакетах для купания - гель для купания Веледа -крем под подгузник Веледа – маст хэв! - вазелиновое масло, а после месяца Аква марис для извлечения из носа корочек - аспиратор Отривин Бейби - от колик пробовала ВСЕ! Остановились на саб симплексе - свечи папавериновые – спасают, когда колики достают уже до истерики и ребенка , и родителей - термометр советский ртутный - перекись на всякий случай - фурацилин для глаз - одноразовые пеленки- стелю на пеленальный, для похода к врачу - влажные салфетки- вытереть ночью попу, для похода к врачу - ножнички - подгузы Мериесы NB – 4 пачки ушло за 2 месяца, беру у Марики23, дешевле нет нигде Разное: - молокоотсос – у меня Веледа электрический- зверь! - подогреватель/стерилизатор бутылочек самый обычный maman – хороший, круче не нужен имхо - бутылочка Pigeon - пустышка Авент - бортики в кроватку - мобиль- больше он радует меня пока, сыну еще пофиг - карманы на кровать – удобно - круг для купания – маст хэв! У нас уже второй)) один заносили до дыр, сын плавает дважды в день - ночник – у меня древний, еще моя мама с ним спала, а потом и я) чем более тускло светит, тем лучше, и конечно хорошо, когда есть регулировка мощности света - 2 КПБ - одеяло легкое (частный дом, поэтому не мерзнем) А теперь то, что НЕ пригодилось из купленного: - ванночка – сразу стала купать во взрослой - одежда отечественного про-ва. Распашонки, комбезы, ползунки наши так и остались лежать нетронутыми, т.к. выглядят так, будто призваны привить отвращение к детским вещам- жуткие расцветки, ткань отвратительная… - полотенце уголком – пользуемся обычными взрослыми бамбуковыми вроде все. |
20.03.2014, 12:15 | #5120 | |
Форумчанка
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.03.2014, 20:52 | #5125 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Камелия, у меня такой не было и мысли ее купить не возникало) а в роддоме запрещают бутылками пользоваться, типа это антисанитария, не стерильно, увидят, могут нагоняй сделать
|
24.03.2014, 21:29 | #5127 |
Форумец
Не в сети |
Камелия, во-первых, в РД действительно ругают за свои бутылочки, во-вторых, не представляю, когда там ею пользоваться, намывать, ну а, в-третьих, мне не понадобилась ни бутылка, ни смесь, т.к. налаживала свою лактацию)
|
25.03.2014, 09:50 | #5130 |
просто я
Не в сети |
Муми мама, простыни на реинке точно есть в ашане,но страшные и дорогие,может там другие ещее бывают,но две недели назад был только один вид. В карапузике ест обычные с детскими рисунками,есть махровые, последние около 350руб, обычнные около 140 руб., но самые дешевые в аистенке,обычные с детскими рисунками по 117 руб
|