Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
сторонникам Навального и тем кому надоела Единая Россия |
|
Опции темы |
22.05.2012, 16:44 | #5102 |
Форумец
Не в сети |
Уверяю Вас, я никогда не ухожу от ответа, и неправоту собственную (при её наличии) признаЮ всегда. Что касается личности самого Мединского и научной ценности его диссертации - то они мне очень сильно ниже пояса, равно как и его кандидатская. Это я к тому, что не являюсь его партайгеноссе и не собираюсь анально огораживать светлый медийный образ новоиспечённого министра культуры от разных нападок. Но и заниматься заведомым очернительством, крича: "Плагиатор!!! Интеллектульный вор!!!", при отсутствии фактов плагиата я не считаю возможным.
|
22.05.2012, 16:44 | #5103 | |||
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
2. Регулярно общаюсь с человеком закончившим мехмат МГУ, сейчас учится в аспирантуре и работает в одном из институтов РАН. получает страшно бешеные для мск бабло 40 т.р., после защиты может быть дадут 50 или поменьше. Уже сейчас ему предлагают работать по специальности но ближе к телу за 80. Вот у него такое настроение что добить дисер и ебись она конем эта наука. Жизнь сейчас такая не до высоких материй Цитата:
Цитата:
2. Ситуации у людей бывают разные. А про Вашего магистра интересно будет узнать в динамике и когда он защитится продолжит ли работать по специальности. Это РТ, не самая популярная специальность. А теперь переносим это на Воронежскую землю, на планы по сокращению мест/увеличению стоимости платного обучения. Все ли кто могут и хотят учиться потянут это? Получается гигантское расслоение в обществе. Основы для возможности оплачивать образование не создано, а поднять цены можно прямо сейчас. Перейдем к "экономическим образованиям" которые легко и непринужденно являются пропуском в банки/администрации/управленческие должности. Создается своего рода "каста" кто может в дальнейшем что-то добиться и остальные. Отмечу что не считаю экономическое образование ценным когда оно единственное, как второе оно неплохо, подтянуть определенные моменты. |
|||
22.05.2012, 16:48 | #5104 |
Форумец
Не в сети |
Не сомневаюсь, что на первых позициях, как единственная, выпускающая стрелочные осциллографы))) Впрочем, гугл выдаёт и другое мнение: http://lenta.com.ua/886214.html
|
22.05.2012, 16:53 | #5105 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
это почти в три раза выше чем во времена СССР выпускалось.. |
|
22.05.2012, 16:57 | #5106 |
Bullet Ride
Не в сети |
Сам против этой кучи коммерческих чушков официально торгующих дипломами. Но в той форме как предлагается реформировать урезаются бюджетники. Ничего для повышения качества образования сделано не будет. ком. ВУЗы так и продолжат штамповать "дипломированных специалистов". Только возникнет ситуация когда человек который имеет способности и тягу к научной работе не сможет этим заниматься. Или Вы уверены что блатные не будут "занимать" большинство бюджетных мест?
|
22.05.2012, 17:00 | #5107 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Урезаются ВСЕ и это хорошо. Цитата:
расскажи мне пожалусто про количество блатных в математическом институте |
||
22.05.2012, 17:02 | #5108 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И без нефти..)) |
|
22.05.2012, 17:07 | #5109 |
Форумец
Не в сети |
Ну, если там жёлтая пресса, то здесь - официальная пропаганда. Кстати, какие у них объёмы поставок в страны Азии, Америки и Европы (за исключением СНГ) в процентах от произведённого? И сколько занимает на этих рынках? Это я что бы понять их место в мире...
Да вот же. Нефть у них дешевле, чем у нас. |
22.05.2012, 17:18 | #5111 |
Bullet Ride
Не в сети |
Будете смеяться но КЛАНОВОСТЬ есть везде. И родители двигают своих детей чтобы потом пристроить себе под бок на не пыльное местечко. Зачастую люди далеки от данной области как например слон от балета, но в итоге потом работают сначала замами, потом начальничками отделов. И если порежут бюджет как собираются, то группа сейчас бюджетников 20-25 (рассуждаю про специальности которые мне знакомы) останется 10-12, которые будут почти полностью заниматься такими вот персонажами. Про юр/эконом факи если еще поднять стоимость обучения в 2 раза туда будут ходить только свои. Опять же где социальные лифты. Остается только лизать как начальник цеха с уралвагонзавода и если повезет попасть по распределению от "комсомола".
|
22.05.2012, 17:49 | #5113 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://www.promwad.com/news/news-ru.html |
||
22.05.2012, 17:57 | #5114 |
Форумец
Не в сети |
Ну интеграл знакомое предприятие. Но сотрудничают они скажем "очень избирательно".
Особенно по микросборке и корпусам. Вроде бы все нормально сначала идет,потом на выходе получается дороже чем та жа сборка корпусов в сша. Еще и проверки по линии БелКГБ,достают. В общем наш 122 фгуп работал и с ними,но потом плюнули решили лучше брать американские корпуса и схемы. Там все просто-в контракте пишешь,что обязуюешься не применять полученные изделия в военных целях и все. Хотя все прекрасно знают зачем и куда и где это применяется. |
22.05.2012, 19:07 | #5116 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
1. Самое главное необходимо формирование требований к ВУЗам и качеству образованию. 2. Искоренение торговли дипломами. 3. Контроль качества образования. 4. Грамотное планирование и финансирование. В том числе и перераспределением квот бюджетников между гуманитариями/технарями. Сейчас уже значительно сокращается нагрузка в ВУЗах, в результате молодые преподаватели кому 30+- немного бегут из ВУЗов, теряется преемственность поколений, образовательный процесс держится на тех кому 50-60+ лет, а они имеют свойство в лучшем случае уходить на пенсии в худшем вымирают. Сейчас уже срезана нагрузка именно под соусом перевода на бакалавриат/магистров, количество выпускаемых не изменилось, но т.к. перевод на 4-летку количество часов нагрузки значительно срезано, учебные программы по профильным дисциплинам режутся до уровня техникумов времен СССР. После урезания количества бюджетных мест нагрузка будет еще уменьшена. Платить за год обучения в политехе от 112 т.р. сможет намного меньше людей чем 50-60, а в течении пары лет цена будет поднята именно до этой цифры (почему 112 а не 110 или 120 не знаю, но минимальный ценник по планам за год будет такой). Наполнение за счет студентов-платников значительно сократится. ФОТ значительно сократится. Угадай кто останется работать в ВУЗе с ЗП 20- т.р. (а в связи с уменьшением нагрузки уже посчитали сколько будет 1 ставка в рублях) и во что превратится высшая школа через 5-7 лет такой политики? И что будет за страна с таким образованием. Мне реально страшно за будущее своих детей. А еще вот так мы вертим на половом органе законы и гражданские права http://top.rbc.ru/politics/22/05/2012/651577.shtml |
|
22.05.2012, 19:34 | #5117 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
15% суммы посреднику.дорогие они выходят но качество лучшее у штатов. далее по качеству япония,тайвань,китай-ниже плинтуса. в основном работают если зарубеж -то тайвань-посредник южнокорейские фирмы. если наши то йошкар-ола или белорусы(но они хитрожопые-сначала цены в долларах указывают,потом в евро,потом опять в долларах). последний раз американские корпуса брали для булавы -надо у отца спросить он же ведущий специалист по сборке-а так американцы прямо говорят "вы русские все равно отстали лет на 20-30 " берите если деньги есть только не воруйте. Воруют же все равно-потом попадают в "серые списки"-но это политика,тогда цена вопроса просто увеличится.Наш НИИЭТ так раз 5 попадал в "серые списки". Мороки много просто возникает.Райс еще ничего была,а вот с Хиларри проблемы-как только свежие списки подпишет-вот опять гособоронзаказ удоражал,ну не сука ли. |
|
22.05.2012, 20:20 | #5118 |
Форумец
Не в сети |
Угу тут оду свою тему копал , наткнулся на это http://www.chipmaker.ru/topic/65067/page__st__20
Вот у нас народ , от скуки на все руки...)) Автор решил сам их изготавливать....получатцо смотри http://www.chipmaker.ru/topic/45299/ |
23.05.2012, 08:22 | #5119 | ||
Форумец
Не в сети |
продолжаете самоутверждаться?
я вам аплодирую стоя! такие разговоры ходили в научных кругах РАН Цитата:
дальше объяснять? Цитата:
а по большому счету - ваши ставки господа :Изменится ли политическая ситуация в стране? начнется ли пресловутая борьба с коррупцией? на сколько увеличится число миллиардеров в России? Сколько будут влочить нищенское существование врачи и учителя? |
||
23.05.2012, 08:49 | #5120 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
23.05.2012, 08:59 | #5121 | |||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
http://www.abitur.vsu.ru/?q=node/176 http://www.vorstu.ru/news/official/5193/ Цитата:
Цитата:
А все и НЕ ДОЛЖНЫ тянуть. Нафига тупорылого троечника обучать за счет государства? У нас сейчас конкурс на бюджет чуть более 1 человека на место. Будет 2-2,5. Если мальчик "талантливый" (с), то он явно учится лучше половины своих сверстников Или нет? Цитата:
Цитата:
Примеры в студию |
|||||
23.05.2012, 09:15 | #5122 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
2. Абсолютно согласен, только с уменьшением количества бюджетников уменьшается финансирование и уменьшается количество часов нагрузки => уменьшается уровень оплаты => люди или разбегаются или кто предпенсионного возраста забивают на качество обучения, т.к. включается режим "как платят, так и работаю". Нужно полностью переработать систему финансирования и контроля качества обучения и привести их в соответствие. Под "потянет ли" имелось в виду оплачивать, т.к. на бюджет попасть будет весьма проблематично. А там ты хоть Ломоносовым будешь, пока не освободится бюджетное место (ага-ага прям сейчас оно освободится) ты будешь должен платить. 3. Ой блять не смешите мои тапочки про сдачу ЕГЭ. Конечно кому надо не помогают, все сдается кристально честно. А еще есть такая тема как "целевое обучение" по нему то точно пойдут самые простые и талантливые. Выделяются квоты на бюджетные места, хуева туча льготников... все не так просто как Вы думаете. 4. Они есть, но их никто не соблюдает. Знаю я как проводятся аттестации и госэкзамены. 5. Учебные планы по кафедре где я немного работаю на 2012-2013 учебный год (при чем благодаря тому что очень пробивной зав.каф у нас ситуация одна из самых хороших). Т.к. пишу много лишнего кафедру называть не буду мало ли кто читает из министерства образования получена нагрузка которая распределяется и исходя из этого понятно какая будет ЗП в будущем году. Пара молодых ребят уже написали заявления, положили в тумбочку и ищут новую работу и как показывает практика они ее довольно быстро найдут. А это только срезали нагрузку при переходе на бакалавриат. Еще срезания впереди. В итоге останутся работать только люди пенсионного возраста. Если не в теме спросите у работающих в данной области знакомых. Люди которые что-то могут и находятся не в предпенсионном/пенсионном возрасте бегут из высшей школы, в крайнем случае остаются максимум на 0,5 ставки просто потому что там много хороших знакомых и контактов. Но о полноценной научной работе тут не может быть и речи. +100500 но только у нас решили бороться как всегда через жопу. Резать бюджетные ВУЗы с еще сохранившейся школой, вместо того чтобы в первую очередь искоренить "заочные филиалы где студент появляется только занести бабло в кассу за семестр". Диплом является подтверждением квалификации и полученных знаний, ни первого ни второго у большинства сегодняшних выпускников нет. Мне одновременно смешно и грустно смотреть на это. Отличная идея если оставить уровень финансирования, обеспечить равнодоступность для всех для обучения на бюджете, сократить количество обучаемых т.к. в группе из 20 выпускаемых челочвек, 5-8 реально инженеры (беру тех. специальности т.к. вижу это своими глазами) остальных подпускать к технике нельзя Бакалавриат это отдельная тема. В учебные планы добавлены гуманитарные предметы (такие как русский язык ОоО) вместо этого уменьшена доля математики/физики. В итоге на 3 курс приходят неподготовленные студенты, опять же перекраивается нагрузка чтобы им дать уже спец. дисциплины нужно подтянуть пробелы в базовых предметах (но большинство например решать дифуры так и не умеет, я не могу научить этому человека если он не знает что такое dx/dt если блять ко мне приходят студенты не знающие тригонометрические функции, как им рассказывать теорию поля и математически модели. Слово дискриминант вызывает у 1/3 бивисообразный смех, не знаю с чем у них даже возникают ассоциации. Это реально вымораживает, в итоге даешь курс для максимум 5-8 человек из группы кто потом реально будут работать по специальности. Остальным нужен диплом инженера что бы менеджером по продажам, это просто извращение на самой сутью ВУЗов). В итоге уровень даваемых бакалавру знаний это технарь. Про финансирование можете верить, можете не верить, но если так пойдет и дальше останутся работать люди 50++ лет и аспиранты, которые будут уходить через пару лет после защиты. Все держится на старых ресурсах которые тают. Последний раз редактировалось Romchik; 23.05.2012 в 09:50. |
|
23.05.2012, 09:34 | #5123 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А, насчет того, что те, кто работают, тупые. Не задумывался, что преподы только тупых работающих видят потому, что те, кто успевает и там, и там, просто не клянчат у них оценки, отмазываясь тем, что работают? Цитата:
Цитата:
Ну так и за счет каких предметов сократились часы? И насколько у студента стало меньше пар в неделю? |
|||
23.05.2012, 10:04 | #5124 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
2. Пример учебных планов на 2012-2013 когда декларировалось что финансирование увеличится и прочее бла-бла-бла а на деле люди просто видят что теряется нагрузка на кафедрах. Объясню на пальцах. Было 5 лет обучения, из них 1-2 курс это общие курсы, 3-5 год обучения на кафедрах, уже получение специальности. Стало 4 года, из них 1-2 курс опять же общие курсы, добавлено много гуманитарной нагрузки за счет потери в качестве базовых дисциплин для дальнейшего обучения по специальности. Остается не 3-5 курс на кафедре а 3-4, -1 учебный год, это для кафедры практически 1/3 нагрузки. ФОТ формируется исходя из нагрузки. Люди уже сейчас теряют в ЗП которая еще более-менее держала их. Когда урежут бюджет и значительно поднимут плату за обучение это будет финиш с финансированием. 3. Если Вам не помогали это не значит что не помогали людям со связями. Знаю от людей работающих в школах учителями. им нет смысла в личном общении обманывать про знатоков русского языка и литературы с кавказа говорить не буду вообще, но проблема гораздо глубже. А когда бюджетных мест станет в 2-3 раза меньше она станет еще острее 4. Бакалавр стал учиться не 5 лет (-0,5 года на диплом) а 4 (-0,5 года на диплом). Повторю еще раз, тупо переписаны учебные планы которые больше соответствуют технарям (техникумам). |
|
23.05.2012, 10:05 | #5125 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Представте ситуевину уважаемый аналитег Vadag. Живет в деревне умный парень. До введения системы ЕГЭ конкурс на бюджетное место в ВУЗЕ, куда мечтал попасть этот умный парень был 10 человек на место. С появлением ЕГЭ конкурс стал 100 человек на бюджетное место. Наш умный парень честно сдает ЕГЭ на 98 баллов и не входит со своими баллами даже в первую десятку, т.к. нашлись "умники", набравшие 100 баллов, способами далекими от научных. Когда я выпускался из школы, ЕГЭ у нас был в качестве эксперимента и этот эксперимент удался - в ВУЗы поступило меньше выпускников, чем в предыдущий период. Уже на следующий год с помощью этого ЕГЭ практически 100% выпускников поступили в ВУЗЫ по всей стране на бюджетные места - чудо или все сразу поумнели? Среди этих людей были полные идиоты, которые уже сейчас отбывают не первый срок в зоне. Настоящие "руския" парни с Кавказа в среднем на 98 сдают. Хотя в своем имени 4 ошибки делают. давайте не будем смешивать ЕГЭ, талантливых людей, высшее образование и реальный уровень знаний. |
||
23.05.2012, 10:08 | #5126 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
http://stat.edu.ru/scr/db.cgi?act=li...pe=2&Field=All до 1997 уровень выпуска студентов был боле мене постоянен а потом пошло вверх и студентов развелось как собак нерезаных. при этом СПРОС на людей с высшим образованием вряд ли так сильно вырос ибо ПРОИЗВОДСТВА то закрылись. Я то в отличие от тебя ПОМНЮ что в бухгалтера в 90-е брали КАК ПОЛОЖЕНО со средне-специальным образованием девочек которые закончили техникум. Я с ними работал в 90-е Бухгалтер и бухучет - это СРЕДНЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ образование. Вышка немного другое.. но все же захотели стать юристами-экономистами. ЗЫ:Когда я поступил в институт в 1991 конкурс был 5 человек на место. интересно каков сейчас конкурс в ВГУ на ПММ. |
|
23.05.2012, 10:17 | #5128 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
23.05.2012, 10:18 | #5129 |
Bullet Ride
Не в сети |
|
23.05.2012, 10:22 | #5130 |
Bullet Ride
Не в сети |
все намного печальней. Но кАмпьютерщиков и прАгамистов выпускается в разы больше. Но не смотря на это со своей квалификацией можно чувствовать себя уверенно до глубокой старости С одной стороны это для своей шкуры хорошо, дает уверенности и возможность нормально зарабатывать. С другой "за державу обидно" (с) и за будущее страшна.
|