Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лабрадор ретривер....(продолжение) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
09.02.2013, 09:40 | #5101 |
Форумец
Не в сети |
|
09.02.2013, 09:43 | #5102 |
Форумец
Не в сети |
Я все таки послушалась Вашего совета и уже через неделю Роньку привью [/QUOTE]
прививайтесь спокойно...вам очень нужно! |
09.02.2013, 10:35 | #5103 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, господа лабролюбы! Прошу принять меня в вашу компанию. У меня пока еще нет собаки. Но я ее очень хочу! И я надеюсь на вашу помощь в воспитании еще одного ребенка.
Немного о себе. Никогда не считала себя собачницей. Всегда считала, что мне нравятся кошки. Они, конечно, удобнее в содержании, "ходят сами по себе", покормил, лоток поменял, погладил - и ты свободен Может быть боялась ответственности? Мне кажется, что собака - это гораздо более ответственно, чем любой другой домашний питомец. Но с некоторых пор считаю себя готовой к такому шагу. Вирус собачий я подхватила на даче. Пока строили дом, приблудилась к нашей стройке собака. Красотка, метиска кавказки, как мне кажется. Пришла подростком, совсем молоденькая, мне кажется года ей еще не было. Ушки купированные. Но бездомная. похоже, ее выкинули, как выяснилось, что она не чистопородная. Мне кажется, мелковата она для настоящей кавказки, хотя я далеко не спец, чтобы утверждать..... Собака боялась детей и вообще людей. Хотя детей боялась гораздо сильнее. Ее просто прикармливали, рядом несколько строек, рабочие кормили остатками своих обедов. Она привыкла к нам, стала гавкать на мимо проходящих. Хотя рабочих никогда не трогала, знает же, что покормят, что гавкать себе во вред Она привыкла к нам, мы к ней. Я предлагала соседу построить ей вольер, чтобы кормить могли и мы и они, на границе участков, но он не согласился, хотя у него постоянно сторож живет, мог бы кормить в перерывах между нашими приездами. Перестала бояться детей, мои дети ее очень любили. Приводила щенков. Ее сын до сих пор бегает в этой округе, мы его тоже подкармливаем. А эту собаку увезли, не знаю кто, соседский сторож сказал, что приехали люди, сказали, что на собаку жалуются, что ее боятся, и забрали ее вместе с щенками. До сих пор скучаем по ней. Я даже хотела ее забрать в город, мы дом достраиваем, скоро, я надеюсь переедем. Останавливали трудности с перевозом - мне некому помочь, везти собаку, которая никогда не сидела в машине, одной... страшно было. Да и советы собачников были не в пользу этой собаки. Психика у нее... Тяжелая жизнь была у этой собаки, много обид на людей, много предательств. Несмотря на нашу к ней любовь. А у меня трое детей. Правда старшие уже большие, но младшей 5 лет. Гораздо спокойнее взять щенка от нормальных родителей, с предсказуемой психикой, чтобы не боясь, можно было разрешать ребенку с ней играть. Я пока читаю все, что могу найти, о породе лабрадора, остановилась именно на этой породе, мне кажется, для нашей семьи - идеальный вариант. Хочу к лету взять щенка Как раз переедем.... Жаль, участок у нас маленький, собаке побеситься будет негде особо. Будем гулять Надеюсь, вы сможете мне подсказать, у кого будут щенки к тому времени, как выбрать подходящего. Мне нужен вариант "на диван", как вы говорите. У меня не будет достаточно времени и возможностей для выставочной карьеры. И собака нужна спокойная, наверное лучше девочка. Случай Елены 41- Зены заставил о многом задуматься Если я и раньше думала о девочке, то после ее рассказов я убедилась, что только девочка! С таким мальчиков у меня точно не хватит характера справиться. Я вообще мягкая и пушистая |
09.02.2013, 13:12 | #5106 |
Форумец
Не в сети |
Тимошки36, спасибо!
Читала совет сначала взять собаку, а только через год ремонт делать, но нам такой совет не подходит, так как переезжаем в новый дом, поэтому особенно остро (во избежание инфаркта вместе с миокардом у главы семейства) стоит вопрос о сбережении в целостности и сохранности мебели и прочих элементов интерьера. Из вычитанного (отвечаю дом. задание): максимум внимания щенку, чтобы не оставался без присмотра, был занят игрушками, было что погрызть кроме стульев и тапок - "спецкосточки". Чтобы было невкусно, опасные места смазывать раствором левомицетина (кажется, ой, забыла, чем именно!). На время моего отсутствия, когда не могу взять щенка с собой (например в магазин за продуктами), планирую оставлять его в отдельной комнате, будет у нас такая - с тренажерами. Мучила меня совесть за такие мои планы, но видела на форуме, что некоторым приходилось для спасения квартиры клеткой пользоваться, так что наверное не так все страшно, как я себя корила. Еще хотела взять одновременно котенка, чтобы вместе играли и дружно жили всю свою жизнь в одном доме. Надеюсь, тоже отвлечет от погрызов. Обоих Что еще можете посоветовать? А коврики-подстилки надо будет менять по мере роста? Или сразу большой пошить? |
09.02.2013, 13:27 | #5107 |
Форумец
Не в сети |
Levица, добро пожаловать! Я тоже за девочку как первую собаку. У меня самой девочка и двое детей 3 и 13 лет, ну а фотки вы наверное уже мои видели. Моя воспитывалась до года в клетке, весь интерьер цели невредим и самое главное собака тоже цела, ничего не наелась лишнего. Брать сначала собаку а чуть позже котенка а не наоборот. Кошки плохо собак принимают, а собаки кошек хорошо. Но если маленькие оба то в игре могут глаза поцарапать друг другу, поэтому я бы взяла с разницей 1 год. Коврики моя когда была маленькая рвала, сейчас нормально, поэтому посмотрите по ситуации.
|
09.02.2013, 13:27 | #5108 |
Форумец
Не в сети |
Тимошки36, Каспер такой важный седит
|
09.02.2013, 14:15 | #5110 |
Форумец
Не в сети |
Floraworld,спасибо, большое. Фото всех ваших собак до дыр засмотрены Неделю из темы не вылезала Наверное, скоро по фото имена собак узнавать начну Фото не комментирую, потому что кроме "Ах какая прелесть" сказать нечего, но мои слова дилетанта ничего не стоят. Так что восхищаюсь "про себя". И мечтаю, что скоро и у меня такие будут.
Надо будет, наверное, сходить на выставку, если будет в Воронеже, и напроситься в гости к заводчикам малышей посмотреть, если разрешат, то и потискать. Заодно поучусь уму-разуму как с ними обращаться. |
09.02.2013, 14:19 | #5111 |
Форумец
Не в сети |
Levица, ближайшая выставка 30 марта, а из заводчиков у нас в темке в основном папы Тимошки36 и WHITE H@NTER , но они прекрасно знакомы с мамами малышей Мамы в темке тоже бывают, но что то давно не заходят
|
09.02.2013, 17:10 | #5113 |
Форумец
Не в сети |
Levица, Как бы жестко не прозвучало и я тоже не профии, но собаки в доме всегда -КЛЕТКА!!!! Сейчас после всего съеденного и уничтоженного в доме,я понимаю, что клетка это спасение, а не штука для развивания в себе комплекса вины!!!!Больше чувство вины возникает, эже ли этот гаденыш сжирает какую-нибудь резинку или зубочистку и вот тогда............И я тоже надеялась, что ребенок будет под присмотром , и отпуска по очереди с мужем брали, и каникулы у сына были , и закрывали в отдельной комнате , и т.д. И в дом мы въехали без ремонта( чему сейчас я жутко РАДА!!!) Но если у меня , когда-нибудь еще раз возникнет мысль о лабрадоре, то про клетку я подумаю раньше!!!!!
|
09.02.2013, 17:55 | #5114 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.02.2013, 18:04 | #5115 |
Форумец
Не в сети |
YLICKA, Юля, согласись, лучше быть спокойной за питомца что он ничего лишнего не сожрет чем 3 суток ждять резинку и пить валерьянку. А у меня комлекса вины в отношении клетки не было, Злате там нравилось. Да и Каспер насколько я знаю до сих пор любит спать в открытой клетке.
|
09.02.2013, 18:14 | #5117 |
Форумец
Не в сети |
Floraworld, согласна!!!!!Столько нервов потеряно , здоровья и моего и детячьего......, а эНту резинку я дождалась на 5 день И еще хочу добавить, я тоже думала , что знаю все-столько лет читать, мечтать и готовиться, да НИЧЁ подобного.....только опыт и общение с владельцами, остальное ФИГНЯ!!!!!!
|
09.02.2013, 18:28 | #5118 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
09.02.2013, 19:14 | #5122 |
Форумец
Не в сети |
Джеси, добро пожаловать! И ждем фоток и рассказов о детке.
|
09.02.2013, 19:30 | #5123 |
Форумец
Не в сети |
Начну свой маленький рассказ)
Моя крошка у меня совсем немного(почти 2 недели).скажу честно,не ожидала что муж всё таки мне сделает этот сюрприз)))Просила почти 2 года))Была одна отговорка,куда же тебе и так дети(сейчас двое)Но вот оно свершилось моё счастье и он появился на пороге с ней: Give_hear: Give_hear: Give_hear )))Вот пока моя крошка с меня веревки вьет,потому что люблю её сильно сильно))Вчера брали уроки у нашего папочки))и у Ирины))
|
09.02.2013, 19:50 | #5126 |
Форумец
Не в сети |
Джеси, а как малышку зовут? Джесси?
|
09.02.2013, 20:11 | #5130 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|