Старый 15.08.2013, 14:20   #5161   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
ты же понимаешь, в российских условиях нормально ничего никто делать не будет
Если жестко не контролировать - не будут, согласен. Но исходя из опыта своего руководства коллективом если периодически всех сотрудников пинать и проверять - работают. И неплохо работают. Как только бросишь пинать и проверять так сразу и начинается разгильдяйство.
Вывод - надо проверять и контролировать.
Старый 15.08.2013, 14:58   #5162   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Что ты подразумеваешь под контролем?
Старый 15.08.2013, 15:20   #5163   
МИРОВОЕЗЛО

Создание общественного комитета из различных представителей ученых кругов и общественных организаций с полномочиями проверки работ по строительству и добыче и правом приостановить строительство и добычу если не исполняются согласованные обещания.
Старый 15.08.2013, 15:33   #5164   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Ты же понимаешь, что в российских условиях и с учетом того, что мы наблюдаем за последние 1.5 года - это все профанация. При высочайшем уровне коррупции в стране, полной безответственности не только за нарушения на производстве, но и за огромные хищения, текущем экологическом законодательстве, по сути сформированном в начале 90-х, чтобы можно было легко выкачивать ресурсы, не заботясь об экологии, при отсутствии обратной связи между народом и властью - это все сон Веры Павловны.
Старый 15.08.2013, 15:43   #5165   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ты же понимаешь, что в российских условиях и с учетом того, что мы наблюдаем за последние 1.5 года - это все профанация.
Не факт. Было бы желание властей - все возможно. Ну а власти выбирают избиратели. Это сам понимаешь веду к тому что надо с тех депутатов которых ты избрал требовать чтобы они выполняли твои наказы. То бишь на месте Новохоперцев я б с главы района начал спрашивать.
Старый 15.08.2013, 16:00   #5166   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Понимаешь, твои рассуждения в теории правильны, но практически не верны.
Вся фишка в том, что проект внедряется не в правильных теоретических стерильных условиях, когда честные избиратели избрали честную власть, честная дума выпустила жесткие законы, которые соблюдают честные суды, а условиях, которые я описал выше - то есть в условиях полного экономического и политического хаоса. Таким образом надеяться на правильную реализацию проекта не приходится. Я твое мнение принимаю, надеюсь и ты понял меня. На этом все.
Старый 15.08.2013, 16:10   #5167   
МИРОВОЕЗЛО

Только выводы у нас разные, ты предлагаешь запретить добычу никеля а я предлагаю сменить власть.
Старый 15.08.2013, 16:14   #5168   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
При одинаковых выводах и диалог не нужен, согласись.
Мое предложение несколько шире: я предлагаю и остановить проект и выбрать иных лидеров народа.
Старый 15.08.2013, 16:17   #5169   
МИРОВОЕЗЛО

Ну геологоразведку то по моему мнению можно и провести.. на будущее. Рано или поздно все равно придется разрабатывать.
Старый 15.08.2013, 16:24   #5170   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Я не вижу смысла в разведке "на будущее", т.к. в советское время уже разведка была. "На будущее" и так ясно - никель, медь и проч. - есть. Даже есть такая информация:" Платиноидно-медноникелевые руды залегают на значительных глубинах с толщиной слоев от 1 до 85 м и протяженностью от 150 до 2,2 км. Содержание никеля и меди колеблется от 0,2-0,7% до 4-5%. 631,2 тыс. тонн никеля, меди - 72 тыс. тонн, кобальта - 53,8 тыс. тонн"

Разведка-то нынешняя зачем, если только "на будущее"?
Старый 15.08.2013, 18:58   #5171   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
MYG, да не корми ты этих двух троллей !
Старый 16.08.2013, 07:57   #5172   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Я не вижу смысла в разведке "на будущее", т.к. в советское время уже разведка была. "На будущее" и так ясно - никель, медь и проч. - есть. Даже есть такая информация:" Платиноидно-медноникелевые руды залегают на значительных глубинах с толщиной слоев от 1 до 85 м и протяженностью от 150 до 2,2 км. Содержание никеля и меди колеблется от 0,2-0,7% до 4-5%. 631,2 тыс. тонн никеля, меди - 72 тыс. тонн, кобальта - 53,8 тыс. тонн"

Разведка-то нынешняя зачем, если только "на будущее"?
Извините, Вы крупный специалист в горнодобывающем и геолого-разведочном производстве? Вы можете отличить категорийность запасов С1 от С2? Если нет, то каким образом Вы можете видеть или не видеть смысл геологоразведки?
Старый 16.08.2013, 08:10   #5173   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Пчел, ну вот Вы и ответили на мой вопрос и подтвердили самые плохие опасения населения. Когда представитель минприроды говорит: "Дайте хоть разведку провести", типа нам хоть оценить надо, а дальше мы, может и не пойдем. И sandy вторит: на будущее. Только вот в чем загвоздка. По существующим правилам в России месторождения полезных ископаемых могут быть введены в эксплуатацию при условии, если они обладают определённым соотношением запасов полезных ископаемых различных категорий (А, В, C1 и С2). Таким образом текущая доразведка позволит подготовить месторождение ко вводу в эксплуатацию в соответствии с законом РФ. Вот и все.
Старый 16.08.2013, 10:00   #5174   
Форумец

Цитата:
Пчел, ну вот Вы и ответили на мой вопрос и подтвердили самые плохие опасения населения. Когда представитель минприроды говорит: "Дайте хоть разведку провести", типа нам хоть оценить надо, а дальше мы, может и не пойдем. И sandy вторит: на будущее. Только вот в чем загвоздка. По существующим правилам в России месторождения полезных ископаемых могут быть введены в эксплуатацию при условии, если они обладают определённым соотношением запасов полезных ископаемых различных категорий (А, В, C1 и С2). Таким образом текущая доразведка позволит подготовить месторождение ко вводу в эксплуатацию в соответствии с законом РФ. Вот и все.
Извините, то что Вы здесь написали с профессиональной точки зрения полный бред.. набор слов.
Возможно я просто не уловил логику Ваших рассуждений. Если не затруднит, попробуйте перефразировать Ваше сообщение.
Старый 16.08.2013, 10:51   #5175   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Пчел, мое мнение, что во времена СССР это месторождение было изучено в общих чертах (т.е. была проведена оценка месторождения по категориям C1 и C2). А сейчас выполняется детальное всестороннее изучение геологического строения, технологических свойств полезного ископаемого. На основании этих исследований подсчитываются запасы по категориям А, В, С2 и С1, составляется технико-экономическое обоснование освоения месторождения. Это требуется по закону РФ, без этого нельзя начать добычу. Поэтому, когда МИНПРИРОДЫ говорит, что дайте нам хотя бы понять, что там есть, оценить, оно, министерство, мягко говоря, не обманывает, но обдуривает, т.к. оценка была уже выполнена.
Старый 16.08.2013, 11:10   #5176   
Форумец

Цитата:
Пчел, мое мнение, что во времена СССР это месторождение было изучено в общих чертах (т.е. была проведена оценка месторождения по категориям C1 и C2). А сейчас выполняется детальное всестороннее изучение геологического строения, технологических свойств полезного ископаемого. На основании этих исследований подсчитываются запасы по категориям А, В, С2 и С1, составляется технико-экономическое обоснование освоения месторождения. Это требуется по закону РФ, без этого нельзя начать добычу. Поэтому, когда МИНПРИРОДЫ говорит, что дайте нам хотя бы понять, что там есть, оценить, оно, министерство, мягко говоря, не обманывает, но обдуривает, т.к. оценка была уже выполнена.
В общих чертах правильно, но не совсем верно. В 80-х годах была проведена оценка по категории С2, и то только отдельных участков. (собственно говоря называть Еланский и Елкинский участки месторождениями неправильно - это рудопроявления). В связи с техническими ошибками допущенными при проведении оценочных работ, ГКЗ не утвердило отчеты и принято решение о проведении дополнительных работ, который не осуществлены в связи с развалом СССР и советской геологии. Легенды о, якобы, экологической подоплеке - это миф, точнее откровенное вранье.
В то время активизировать работы не было особой надобности, хватало запасов Норильского рудного района, который истощится примерно 2020-2030 году. Вот и встал насущный вопрос о проведении доразведки и оценке запасов на "месторождениях" Воронежской группы.
Так как это стоит значительных финансовых затрат, нести которые государство не готово (да и нет такой мировой практики), то работы отдаются частным компаниям, под "сквозную лицензию", которая дает приоритет в случае если найдут чего-то стоящее, на его отработку.
Повторю еще раз, это стандартная мировая практика.
А все остальное: экологию, радиацию, врагов из УГМК и т.д. придумали "псевдоэкологи" зарабатывающие на этом или реальные бабки или "политическое имя". Я уверен, что умеющие думать жители Новохоперского района и Воронежской области в этом давно разобрались.
Да, в случае разработки вред экологии будет, но абсолютно ничего критического - верящие и пропагандирующие "конец света в отдельном районе" или глубоко заблуждаются или откровенно врут. ИМХО
Старый 16.08.2013, 11:34   #5177   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Спасибо за уточнение. Я тоже вас слегка поправлю. В 2004 году Норникель объявил, что запасов Норникелю хватит на 50 лет. Я не в курсе по другим компаниям, но если продавать, как продают сейчас - 90% за границу, то только к 2060 году подберутся к Новохоперску. Но к этому времени экономика просто обязана перестать быть сырьевой и продажи никеля должны уменьшится, а соответственно оттянется во времени и срок добычи. Еще раз: политическая нестабильность, безответственность при крупных хищениях, маленькие экологические штрафы, офшорность компаний, техническая новизна проекта и отсутствие опыта у компании в таком проекте, отсутствие обратной связи между властью и народом, наличие заповедника и чернозема всего в 15 км от шахты, а самое главное - стране не нужен никель, все это вкупе дает право народу остановить проект. Пусть власти сами выкручиваются без сырьевой иглы. Да, это сложнее - надо что-то делать, кроме как работать кротами, но - выхода нет.
Старый 16.08.2013, 12:05   #5178   
Форумец

Цитата:
Спасибо за уточнение. Я тоже вас слегка поправлю. В 2004 году Норникель объявил, что запасов Норникелю хватит на 50 лет. Я не в курсе по другим компаниям, но если продавать, как продают сейчас - 90% за границу, то только к 2060 году подберутся к Новохоперску. Но к этому времени экономика просто обязана перестать быть сырьевой и продажи никеля должны уменьшится, а соответственно оттянется во времени и срок добычи. Еще раз: политическая нестабильность, безответственность при крупных хищениях, маленькие экологические штрафы, офшорность компаний, техническая новизна проекта и отсутствие опыта у компании в таком проекте, отсутствие обратной связи между властью и народом, наличие заповедника и чернозема всего в 15 км от шахты, а самое главное - стране не нужен никель, все это вкупе дает право народу остановить проект. Пусть власти сами выкручиваются без сырьевой иглы. Да, это сложнее - надо что-то делать, кроме как работать кротами, но - выхода нет.
А вот здесь я с Вами абсолютно согласен!
Старый 24.08.2013, 09:23   #5179   
Форумец

vikgon вне форума Не в сети
Уважаемый MYG Вы некоторое время назад активно спрашивали о семье Лаенко. Предки моей жены родом из села Кутков Новохоперского уезда. Так же к из нашей семьи был и известный защитник Брестской крепости Лаенко Филипп Иванович, этот род берет свое начало от казацких старшин пришедших во времена Булавинского восстания.
Старый 24.08.2013, 15:02   #5180   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vikgon Посмотреть сообщение
Уважаемый MYG Вы некоторое время назад активно спрашивали о семье Лаенко. Предки моей жены родом из села Кутков Новохоперского уезда. Так же к из нашей семьи был и известный защитник Брестской крепости Лаенко Филипп Иванович, этот род берет свое начало от казацких старшин пришедших во времена Булавинского восстания.
Уважаемый vikgon! Я отправил Вам личное сообщение.
Старый 26.08.2013, 18:16   #5181   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
http://www.znak.com/tumen/news/24-08-14-21/1010433.html
Старый 02.09.2013, 08:53   #5182   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MYG
также, как они сейчас эти земли за копейку продают УГМК, втихаря
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Какие ваши доказательства? ©
Из ответа Следственного управления по Воронежской области от 27.08.2013
https://www.facebook.com/photo.php?f...3&l=ea9445f57c
Старый 03.09.2013, 16:11   #5183   
Registered User

MarishkaСолнце вне форума Не в сети
Цитата:
Откуда у вас накопилось столько злобы? Как Вам не стыдно, женщине-матери, писать так грязно и вульгарно? Вы даже о своем любимом деле пишете с каким-то остервенением.

Что касается платков. Вашей 80-летней матери идеально подойдут работы, которые вы привели на фото выше! Как раз по возрасту.

Когда приезжал в Новохоперск купил матери нормальный платок, вот такой (да, расцветка невеселая, в театр не пойдешь, но для дома, прогулки в студеные зимние вечера вполне):

В Поворино перед отходом поезда купил поворинский платок повеселее:

Цитата:
В Поворино перед отходом поезда купил поворинский платок повеселее:
здравствуйте.случайно наткнулась на фото своих платочков.если не секрет где вы из взяли?мне очень обидно слышать как ругают наши изделия.я вяжу на заказ.и поверьте мне у меня берут и серые и белые паутинки.и молодые и женщины постарше. и они в них и в пир и в мир.
Старый 03.09.2013, 20:29   #5184   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Уважаемая Маришка, я отправил Вам личное сообщение.
Старый 04.09.2013, 09:07   #5185   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Из ответа Следственного управления по Воронежской области от 27.08.2013
Ну вот, лишний повод избирателям гнать своего главу ссаными тряпками.
Старый 10.09.2013, 18:44   #5186   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
http://www.kp.ru/online/news/1529324

ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» и ОАО «ГМК «Норильский никель» заявили о том, что рассматривают возможность сотрудничества по проекту разработки Еланского и Елкинского месторождений (Воронежская область).

Специалисты обеих компаний отметили: Еланское и Елкинское – последние крупные медно-никелевые месторождения на территории Европы. Разработав их, обе компании смогут дозагрузить свои металлургические мощности высококачественным сырьем.

Специалисты «Норникеля» при необходимости готовы поделиться опытом применения современных технологий в данной области. Однако деньги на реализацию проекта «Норильский никель» выделять не будет.

К тому же представители компаний еще раз пообещали золотые горы для социальной сферы. Они уверяют, что разработка месторождений позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, развить транспортную инфраструктуру, а также создать около четырех тысяч новых рабочих мест в производственной сфере и еще около тысячи – в смежных отраслях. Ну и снова обещают использовать новейшие технологии, которые минимизируют воздействие на окружающую среду.

Специалисты обеих компаний особо подчеркнули: результаты конкурса на разработку никелевых месторождений в Воронежской области, победителем которого признали дочернее предприятие УГМК – ООО «Медногорский медно-серный комбинат», не подвергаются сомнению.
Старый 13.09.2013, 09:34   #5187   
МИРОВОЕЗЛО

И сразу интересные газетки появились
http://borisoglebsk-online.ru/me-rep...88381481237582
Старый 13.09.2013, 09:53   #5188   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
УГМК психологически верно поступает, подсовывая проникелевые статейки под прикрытием газеты про Черноземье.

Как говорил старик Геббельс: пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.

Хотя фашисты не всегда его слушали и кидали листовки в лоб:

Старый 13.09.2013, 10:30   #5189   
МИРОВОЕЗЛО

MYG, УГМК ли?
Сдается мне просто Норникель достиг своей цели и теперь активность митингующих пойдет на спад.
Соответственно запущен механизм их дискредитации.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Обидно что народ како бычно поимели втемную.
Старый 13.09.2013, 10:33   #5190   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Ну я же выше постил о том, что УГМК и Норникель - синергия. Так что твой миф о том, что Рубахин -наймит Норникеля, чтобы протестом скинуть УГМК и очистить площадку для Норникеля в будущем - так и остался мифом.
Поиск в теме: