Старый 15.04.2013, 20:12   #5191   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
Mila, постучать и послушать дзынькает или нет
Старый 15.04.2013, 20:14   #5192   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Костик не дает в рот заглянуть, вообще не представляю как постучать :-)

Стати научился высовывать язык, теперь всем его демонстрирует ))
Старый 15.04.2013, 20:55   #5193   
Форумец

Lena1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Костик не дает в рот заглянуть, вообще не представляю как постучать :-)
Кать, сделай проще: вымой руки и засунь ему в рот фалангу пальца. Из-за сосательного рефлекса он его скорее всего попробует на вкус, а в это время успеешь провести по деснам.
Старый 15.04.2013, 21:00   #5194   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
почему? думаешь не слезет до школы?)))
слезет конечно. Да и если что пусть до школы сидит
на прогулке не хочу брать на руки, чтобы гулял в коляске. Ходить просто на ручках лично для меня не вариант - тупо боюсь упасть.

Цитата:
после эрго спинка болит чуть меньше)
мне спине относительно нормально. Хуже рукам. Так что мне главное их разгрузить.

Цитата:
я не знаю, ну не нравится мне спящий ребенок на улице, что ходить со спящим, пусть дома спит, я для Вареси капор открываю на всю, пусть смотрит и на солнышко и ветерок легенький ощущает и на собачку и на девочку на всех) в коляске капризничает, поэтому первые 20 минут на руках, как смотрю, что устал деть, глазки трет, потихоньку укладываю и по кочкам) конечно подгадываю еще под сон
в том то и дело, что я тоже подгадываю под сон. Но последние 2 недели - сон в коляске ровно 40 мин. Бывает даже так, что приходим с прогулки и дальше я укладываю спать моментально ребенка.
Нам что с открытым капором, что без... мы вообще в центре гуляем, с открытым капором не самый конечно лучший вариант - пыль, шум сильный. Но когда по дворам ходим или в парке капор у меня всегда открыт. Даже зимой в солнечные дни.
И кстати в люльке никаких собачек и т.п. не видно. Только небо да голые ветки деревьев.

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
Лер, а какой смысл в не брат на руки? Ребенок по маме соскучился, а его не берут. И какой реакции ты от него ждешь? И чем эрго от рук в воспитательном смысле отличается? Может быть Вам лучше дома спать, а на улице на мир смотреть?
смысл не брать на руки - я надеюсь на полноценный сон на свежем воздухе.
Воспитательных мер данное мероприятие не несет.
Эрго - чтобы можно было относительно долго ходить с ребенком без коляски.
Соскучился по маме? Конечно все может быть... но почему-то мне в это не очень верится. Весь день на руках и вообще на руках по жизни. Мне кажется он просто не хочет спать на улице. Хотя вот после укачиваний в коляске уснул - от безысходности наверное( но спал долго (я же как раз под сон подгадываю гуляние). Даже домой пришли, я раздела, а сын продолжает спать.
Думаю, что еще несколько дней мы так помучаемся (а может, повезет? За 2 недели 1 раз мы 2 часа мирно проспали на улице), а потом наверное прогулка.
Если бы деть сразу не спал на улице, то тогда прогулка с разложенным сиденьем - наш вариант. Но сын отрубается уже у лифта, поэтому как бы спать хочет.

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Лер, я что-то не верю, что ребенок вопит просто так. Может попробовать в другое время гулять?
Я не под определенные часы гуляния подстраиваюсь, а под то время, когда ребенок спать хочет. К сожалению, наш режим дня очень не стабилен. Засыпает сын всегда под грудью, а грудь я даю часто, поэтому и сон может застать в любое время. Как только вижу, что начинает тереть глаза, хныкать - быстро одеваю и в коляску. Пока лифт ждем, ре уже спит.

Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
а чем отличие рук от эрго?.. не вижу логики....не беру на руки.. но буду носить в эрго...
Оля, не будь настолько категорична! Еще раз повторюсь, что не беру на руки из коляски не потому что в принципе не приучаю к рукам. Сын приучен к рукам с первого дня жизни. Но свежий воздух, пускай даже в центре города, полезнее сидения дома. К сожалению, вариант гулять-не спать-не орать у нас пока не существует. Поэтому для гуляния приходится укладывать спать в коляску. На руках на улице я долго с ре не прогуляю. Поэтому, жду эрго. Чтобы гулять-не спать-не орать.
Старый 15.04.2013, 21:03   #5195   
positive

Mila, я каждый день по деснам своим пальцем провожу. Предварительно вымою руки, конечно.
Старый 15.04.2013, 21:08   #5196   
сыномама

Да он мои фаланги все время грызет. Десны твердые, ногда мне кажется снизу что то грудь колет, когда Костя сосет. Ну может деснами прижимает так. Мне показалось разглядела две белые черточки внизу. Завтра к врачу идти - пусть он смотрит че там и как.
Старый 15.04.2013, 21:09   #5197   
positive

Цитата:
Мне показалось разглядела две белые черточки внизу.
ух вы ранние)))
Старый 15.04.2013, 21:24   #5198   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Drama Queen, мое ИМХО, ребенку просто скучно гулять в люльке.
У тебя дно поднимается у люльки на 30 градусов? Если да, попробуй поднять.
Или вообще пересади в прогулочный блок, я Мирке такой поставила в 4 месяца.
Зачем тебе сон на воздухе? Моя Мирца с 3х да 8 ми месяцев отказывалась спать долго на улице и засыпала с трудом, а дома дрыхла по 3 часа. Так я и не гуляла с ней в сон. И у меня больше времени было и ребенок был выспавшийся.
Старый 15.04.2013, 21:30   #5199   
мама 2 дочек

Kate79 вне форума Не в сети
iRUSya, @@@@@@@@@@
Mila, и вам @@@@@@@@@@@
У меня обычно доча дома спит два коротких сна, а длинный сон на улице и он приурочен к забиранию старшей и сада. А сегодня Настя днем вместо второго короткого проспала 3,5 часа, из них три сама на кровати, с рук я ее переложила. А на улице потом всего минут двадцать спала. И еще она утром стала просыпаться в 6:30-6:45 и так уже вторую неделю, для меня это очень рано, я раньше часа не ложусь, но похоже придется пересмотреть и свой режим дня))
Старый 15.04.2013, 21:40   #5200   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
я не знаю, ну не нравится мне спящий ребенок на улице, что ходить со спящим, пусть дома спит
ха, а если ребенок или спит, или орет, третьего варианта не было, и руки ей не нужны были, ей спать хотелось, но что-то не моглось

Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
даже попыталась прибегнуть к соске.
моя дочь соску освоила на прогулке в 6,5 месяцев, мороз знаете ли, грудь не достанешь, а мир ей был не интересен тогда, дома она ей не интересна совсем, так в руках покрутить как любую другую игруху
Старый 15.04.2013, 21:48   #5201   
сыномама

Sarasvati, во, мы тоже на прогулке зимой и когда холодно было соску жамкали, пальцы не запихнешь в рот.. сейчас одеты в слип, руки в свободном доступе - соска на улице стала не нужна. Беру ее по привычке, но Костик ее плюет. Дома тоже не признает, разве что в руках покрутить тоже.
Старый 15.04.2013, 21:53   #5202   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Хорошо, когда есть выбор - дома дитю спать или на улице У меня вот выбора нет, в кроватке Варька днем спит ровно 20 мин., хоть часы засекай. На улице по 2-2,5 часа дрыхнет. Зимой еще на балконе могла спать, сейчас не прокатывает, через час просыпается.

Товарищ наш Комаровский рекомендует на улице не спать, а на мир смотреть
Старый 15.04.2013, 21:55   #5203   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
А мы везде спим по 20 - 40 мин... ( что дома, что на улице...
Старый 15.04.2013, 22:08   #5204   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
У меня вот выбора нет, в кроватке Варька днем спит ровно 20 мин., хоть часы засекай. На улице по 2-2,5 часа дрыхнет. Зимой еще на балконе могла спать, сейчас не прокатывает, через час просыпается.
И у нас так же. Раньше утренний сон на балконе выручал, сейчас фиг вам. В обеденную прогулку у нас всегда крепкий сон, 3 часа точно. Раньше и вечером спал, сейчас полчаса - и вопли, на ручки надо. Так и гуляем - в одну сторону в коляске, обратно - у папы на руках Дома спит только под грудью, максимум по часу... В кроватке только ночью...
Старый 15.04.2013, 22:15   #5205   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
, обратно - у папы на руках
сегодня мимо Мариоля и Княжны Дарьи так возвращались?))
Старый 15.04.2013, 22:16   #5206   
positive

ЯрославР, да и так уже максимально в коляске дно поднято.
Про прогулку буду думать((( я же заказала себе Тевтонию в Германии. Прогулку Андрокса вообще не хотела использовать. Но видимо придется(((
Просто мне пока сложно перестроится, что на улице ребенок не спит. Мне все еще мой малыш новорожденным кажется)))

Цитата:
Сообщение от Sarasvati Посмотреть сообщение
моя дочь соску освоила на прогулке в 6,5 месяцев, мороз знаете ли, грудь не достанешь, а мир ей был не интересен тогда, дома она ей не интересна совсем, так в руках покрутить как любую другую игруху
не, у меня сразу языком вытолкнул.

Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
Товарищ наш Комаровский рекомендует на улице не спать, а на мир смотреть
даже новорожденному ребенку?)))

Цитата:
Сообщение от evg-suhocheva Посмотреть сообщение
А мы везде спим по 20 - 40 мин... ( что дома, что на улице...
а что невролог говорит?...
мне вот невролог сказала, что если плохо спит, то максимум ограничить телевизор, смотрение в комп и т.п. А также меньше перевозбуждения - меньше новых людей, игрушек и т.п.

Цитата:
В обеденную прогулку у нас всегда крепкий сон, 3 часа точно.
у тебя идеальный ребенок))))
Старый 15.04.2013, 22:17   #5207   
Форумец

Цитата:
Мне все еще мой малыш новорожденным кажется)))
не поверишь, мне моя малая тоже новорожденной видится))
Старый 15.04.2013, 22:18   #5208   
Форумец

Цитата:
мне вот невролог сказала, что если плохо спит
нам вообще таблетки выписали, что бы ночью лучше спала, типа не должно просыпаться каждые два часа. Толку никакого от тех таблеток.
Старый 15.04.2013, 22:20   #5209   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
сегодня мимо Мариоля и Княжны Дарьи так возвращались?))
Дааа Я уже когда прошла мимо сопоставила в голове "девочка, похожая на Миру - стройная мама - яркая обувь" ))

Цитата:
у тебя идеальный ребенок))))
Сплюнь )) Должна же быть у меня отдушина )) И так весь день сели-встали-легли-поплясали-попели
Хоть на улице спит. Сегодня за прогулку успела 20 кафе обзвонить, другу к свадьбе что-нибудь подобрать.
Старый 15.04.2013, 22:22   #5210   
positive

ЯрославР, вот так и растут дети.... быстро. Или я очень сильно туплю. Осознание, что я беременна мне пришло только когда я в декрет пошла))) вот честно, до этого, нет-нет да и проскользнет мысль - а вдруг это ошибка))) то, что у меня ребенок - до меня только сейчас доходит) Короче, с опозданием все у меня)
Старый 15.04.2013, 22:26   #5211   
сыномама

Костик на улице спит максимум час, а потом изучает мир, а вот дома он может и 2 и 2.5 часа спать и три, если погода хорошая... мы живем по Комаровскому
Старый 15.04.2013, 22:31   #5212   
сыномама

Цитата:
а что невролог говорит?...
мне вот невролог сказала, что если плохо спит, то максимум ограничить телевизор, смотрение в комп и т.п. А также меньше перевозбуждения - меньше новых людей, игрушек и т.п.
хм, мы телик не включаем, компа у нас нет, игрушки все знакомые..а спит днем мало... но зато мы ночью спим, лучше так, чем наоборот посчитала всего в день у нас 15 часов сон из них я сплю часов 7.5 - ночью. Часок в утренний сон.
Старый 15.04.2013, 23:12   #5213   
positive

Цитата:
Сплюнь
сплюнула))

Цитата:
Костик на улице спит максимум час, а потом изучает мир,
из люльки изучает мир? или с рук?

Цитата:
хм, мы телик не включаем, компа у нас нет, игрушки все знакомые..а спит днем мало... но зато мы ночью спим, лучше так, чем наоборот посчитала всего в день у нас 15 часов сон из них я сплю часов 7.5 - ночью. Часок в утренний сон.
молодцы.. а у меня муж не может отказать от телевизора... да и в общем-то я не против, чтобы он работал фоном. Главное, чтобы ребенок не смотрел. Компа тоже нет - бук. Но суть одна... монитор, где часто сменяются картинки.
Но лучше конечно спать ночью. Поэтому я тоже как-то терплю, если днем плохо спит.
Старый 15.04.2013, 23:25   #5214   
мамАня)))

Грефонофикс вне форума Не в сети
Цитата:
Раньше утренний сон на балконе выручал, сейчас фиг вам. В обеденную прогулку у нас всегда крепкий сон, 3 часа точно. Раньше и вечером спал, сейчас полчаса - и вопли, на ручки надо. Так и гуляем - в одну сторону в коляске, обратно - у папы на руках Дома спит только под грудью, максимум по часу... В кроватке только ночью...
у нас все практически так же!раньше вечером хоть на улице спала,сегодня минут 30 от силы подремала и все!
Старый 15.04.2013, 23:26   #5215   
Форумец

Цитата:
сплюнула))
Не на ковёр, надеюсь? )) А то меня совесть замучает

Цитата:
Главное, чтобы ребенок не смотрел. Компа тоже нет - бук. Но суть одна... монитор, где часто сменяются картинки.
Удивляюсь, но ребенок пока не реагирует ни на телевизор, ни на комп с ноутбуком. Точнее, может задержать взгляд на несколько секунд, как на любом другом источнике света, но без особого интереса. Наверное, еще не дорос.
Старый 15.04.2013, 23:33   #5216   
positive

Цитата:
е на ковёр, надеюсь? )) А то меня совесть замучает
на ламинат пусть совесть спит спокойно)))

Цитата:
Удивляюсь, но ребенок пока не реагирует ни на телевизор, ни на комп с ноутбуком. Точнее, может задержать взгляд на несколько секунд, как на любом другом источнике света, но без особого интереса. Наверное, еще не дорос.
а у меня сын может не моргая следить за телевизором. Так что я отворачиваю специально.
Старый 15.04.2013, 23:36   #5217   
Registered User

ane4ka36vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
Укусильда, сына Антона с 8 месяцами))))здоровья и улыбок))
Libelle, сына Гришу с 6 месяцами))достижений и радости))
Присоединяюсь!
Mila,iRUSya@@@@@@@@@@@@@
А мы обязательно ходим в 17,00 гулять.У нас "типа" режим:спать укладываемся в 21,30 и поспать надо до 19,00 ,иначе ре очень устает и концерт гарантирован.А так,даже если всего полчаса поспит,бодрый и веселый до купания и засыпает за 2-3 мин.Вот такой рецепт укладывания у нас.Ну и засыпает на улице максимум через 30-40 мин.
Старый 15.04.2013, 23:42   #5218   
мамАня)))

Грефонофикс вне форума Не в сети
Цитата:
Наверное, еще не дорос.
сомневаюсь,что в этом причина)))ну можт не интересен ему просто. моя младше вон,а смотрит как будто понимает что - то. даже в шезлонге голову задирает на тв. так я вообще стараюсь или не включать на кухне или ее спиной отвернуть.
Старый 15.04.2013, 23:46   #5219   
Registered User

ane4ka36vrn вне форума Не в сети
Цитата:
а у меня сын может не моргая следить за телевизором. Так что я отворачиваю специально.
У меня муж любитель телевизора,в каждой комнате стоит,ну кроме ванной и туалета.Поэтому ребенок соответственно тоже большую часть дня лицезреет телевизор.ТТТ спит отлично по ночам,наверное не так впечатляют картинки.Но больше всего сын любит .... РЕКЛАМЫ,прям иногда мне кажется ,что он благодаря им поворачиваться стал.))))))
Старый 16.04.2013, 00:47   #5220   
Registered User

american dream вне форума Не в сети
Цитата:
Когда же уже этот эрго ко мне доедет, будет в нем пытаться гулять!
Эрго это весЧь! у нас фаст-слинг, осенью в нем гуляли, тк нужно было ездить к нам с 9го января маршрутками. А сейчас его только дома и в пол-ку, тк 10кг уже тяжко на улице, да и ходит хочет, все трогать, везде лезть. Вчера пришли руки чернее некуда, все качели и горки наши были)
Поиск в теме: