Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2024, 15:29   #5221   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
В воронежских кафешках цены те же что и в московских.
На момент отъезда, общепит в Воронеже стоил очень дешево по сравнению с Москвой.
Сами приехавшие из Москвы отмечали, да и я в Москве от цен на пожрать охреневал, после Воронежа.

Ну может ситуация поменялась конечно...
Старый 15.11.2024, 15:33   #5222   
ПАДШИЙ АНГЕЛ

Лукапвый вне форума Не в сети
Цитата:
К твоему папе - сочувствие. За сынка.
Мой умер давно. А твоему только предстоит. Да с таким то сынком
Цитата:
Ты долбойоб.
Зря стараешься, твое воспитание все давно оценили. Интересно только, у тебя и папа такой же ли он воспитание сыночка упустил? Порол мало...
Старый 15.11.2024, 15:46   #5223   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
На момент отъезда, общепит в Воронеже стоил очень дешево по сравнению с Москвой.
Сами приехавшие из Москвы отмечали, да и я в Москве от цен на пожрать охреневал, после Воронежа.

Ну может ситуация поменялась конечно...
Я в Москве был по делам в 2010,2011, 2016,2017 годах. Кусачесть цен оценил.

Когда в 2022 году решили съездить туда с семьей погулять на 3 дня, было желание продуктов вплоть до хлеба с собой взять, чтоб на еду не тратиться. Было потом смешно от этой мысли.

А 2 недели назад ездили - вообще дома не питались и ничего. В фастфуде или какой-нибудь столовой 1500 на троих - за глаза. В ресторанах потратили 2500,3000 и 3500 на троих. Причем наелись, не чаек с булочками заказывали.
Старый 15.11.2024, 15:56   #5224   
Чел.-говно

Eвгений, Ну не знаю. Мне говорят в довольно топовых ресторанах Москвы можно на 100 евро с рыла норм пожрать...
Один сэндвич "Крок-мадам" в Тивате стоил около 20 евро.
Старый 15.11.2024, 15:57   #5225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лукапвый Посмотреть сообщение
Мой умер давно.
Царствие небесное.

Цитата:
Да с таким то сынком
Сынок свой сыновий долг молча выполняет. А ты об инфляции плачешься.

Цитата:
твое воспитание все давно оценили.
Очередная повадка слабака. Тебе не приходило в голову, что подкрепляясь мнением других ты признаешь что цена твоего мнения невысока?

Цитата:
у тебя и папа такой же
Я ж говорю, ты мерзкое говно. Родителей трогать может только полный дегенерат.
Старый 15.11.2024, 16:01   #5226   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати. Есть такой сервис Numbeo, позволяет оценить стоимость жизни в разных странах и городах +- правдиво.
По приколу решил сравнить с РФ (Москва и Н.Новгород (Воронежа там нет))
Вот результаты
Миллион таких сервисов. Если найти такой с незаполненными данными по отдельным городам - можно здорово поспамить и покрутить в нужную сторону, введя данные от балды.
В этой дешевой мути ты вся. Здесь соврала, тут подкрутила, там под тремя аккаунтами ввела данные по зарплате в Нижнем и выставила как будто там какие-то объективные данные учитываются.
https://habr.com/ru/articles/708994/
Ну и что? У тебя Ереван получается чуть ли сравним с Москвой по зарплатам и уровню жизни. А то и лучше - до Европы рукой подать (ага, от Еревана, в бинокль Лондон видно).
Но это враньё.
Удалённо, если что, работать можно где угодно находясь, и на кого угодно. Это вопрос - кому лично ты придёшься ко двору. Ереван тут или Москва вообще без разницы (если опыт есть, и что-то я сильно сомневаюсь что в Ереване сильно больше востребованных в Ивропе специалистов. ПРЯМ ВОТ СОВСЕМ СОМНЕВАЮСЬ.) Другой вопрос что в Армении хоть тушкой хоть чучелом пытаются удаленную работу найти на западе, а в Москве спокойно работают на местных работодателей. И поэтому статистически похоже что Ереван - це Ивропа. Но мы то понимаем что это хорошая мина при плохой игре. Чернорабочие в западных компаниях. В среднем - сотни людей занятых в EA. Круто? Круто! Но в реальности - пшик. 200 Qulity Engineers (тестеров) и 100 junior scripter'ов. В ЕВРОПЕ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ - КАЖДОМУ НАДО ПЛАТИТЬ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ, СОЦИАЛКУ И КУЧУ ВСЯКОГО. Хотя это просто студенты, по сути, без опыта. Плюс гарантировать работу на несколько лет вперед - увольнение по инициативе работодателя - это боль. ЭТО ОГРОМНАЯ БОЛЬ.
Армения - спасение. Вечером удалённо женился, утром удалённо развёлся. И это хорошо, а не плохо. Армения развивается за счёт этого. Но гордиться и сравнивать с Москвой тут нечего. Совсем нечего. Зачем ты пытаешься я не очень понимаю.
Старый 15.11.2024, 16:02   #5227   
Форумец

Цитата:
Eвгений, Ну не знаю. Мне говорят в довольно топовых ресторанах Москвы можно на 100 евро с рыла норм пожрать...
Я не про топовые. Сравниваю рестораны одной категории "крутизны". Ну может в Москве все-таки дороже, но не на порядок.

А раньше было на порядок. Как и в Питере - я в 2016 году там месяц в командировке был, на одну еду потратил больше, чем в Воронеже на еду на всю семью. Вот и говорю - в 2022 году когда в Москву ехали, было реальное желание накупить еды и с собой взять, чтоб на сэкономленное получше погулять.
Старый 15.11.2024, 16:21   #5228   
Чел.-говно

Цитата:
Я не про топовые. Сравниваю рестораны одной категории "крутизны". Ну может в Москве все-таки дороже, но не на порядок.
Москва подешевела или Воронеж по ценам подтянулся?
Старый 15.11.2024, 16:24   #5229   
Форумец

Цитата:
Почитай.
https://www.msk.kp.ru/daily/27479.5/4686409/
Твои рассуждения тебе покажутся какими-то детскими, немного деревенскими. Как-то ты то ли очень странно, то ли просто очень наивно размышляешь.
Старый 15.11.2024, 16:27   #5230   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сравниваю рестораны одной категории "крутизны". Ну может в Москве все-таки дороже, но не на порядок. А раньше было на порядок.
В 2021 пожрать в пельменной недалеко от Эрмитажа на двоих было 3500.
Сильно сомневаюсь что сегодня будет дешевле.
Старый 15.11.2024, 17:03   #5231   
Форумец

Цитата:
Москва подешевела или Воронеж по ценам подтянулся?
Воронеж догнал
Старый 15.11.2024, 17:18   #5232   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В 2021 пожрать в пельменной недалеко от Эрмитажа на двоих было 3500.
Сильно сомневаюсь что сегодня будет дешевле.
А кто сказал, что стало дешевле?

Санька, ты как обычно подменяешь предмет спора.
Моя мысль - разница между глубиной и Москвой за последние 10-15 лет снизилась. Хоты цены выросли и там и там. Так что твой пример с пельменной непонятно о чем говорит
Старый 15.11.2024, 17:54   #5233   
Чел.-говно

Eвгений, Я расчитываю финансы из соображений минимальных трат в среднем 25 евро в день.
Жилье и коммуналка не входят.
Старый 15.11.2024, 18:33   #5234   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Димка ЕМНИП говорил что уже за сотню получает.
я такого не говорил, поменьше, но последний хуи точно не досасываю.
Старый 15.11.2024, 19:01   #5235   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Был в Питере с 23 по 28 октября в этом году. Впечатления от цен сильно разнятся.
1) У них есть например столовая номер 1, в которой можно на 700-800 рублей прямо таки наесться. Я взял на эти деньги солянку, салат из помидоров и огурцов, толченую картошку с мясом по французски, чизкейк, чай, галету. Есть ещё сеть кафешек Пироговый Дворик, за те же деньги можно вкусно позавтракать, но там в основном выпечка - пироги с клубникой, брусникой и т.д., самса, тортики, пончики.
2)Есть рестораны типа вьетнамских PhoBo и грузинского ПхалиХинкали, оба на Невском , ценник на средний обед примерно 1200-1500 на человека, обслуживание быстрое, в грузинском угощали вином домашним . Вполне уютненько, внутри уже не как в столовых , можно посидеть расслабиться отдохнуть в тишине.
3)Есть пабы типа Harat's pub, с бокалом пива по 400 рублей и соответственно горячим блюдом с ценником от 1000 и т.д., я заходил туда один раз, оставил 2.5 косаря, имхо - не стоит это заведение таких денег.
4)Есть ещё одна категория - пафосные рестораны, они в основном на ул. Рубинштейна находятся, там можно оставить от 5000 и более, я в такой зашёл, но заказывать ничего не стал, так как не считаю целесообразным выкладывать за жратву громадные деньги.
Так что сравнение по городам некорректное, всё зависит от того, что вам надо - вкусно пожрать, просто отдохнуть или же нужны всякие джазовые музыки со старинным оформлением в стиле 50-ых и официанты в шляпе.
Я лично ходил в Питере в заведения первых двух выделенных мной категорий, и в целом остался доволен, там есть заведения, где можно относительно бюджетно перекусить.
Старый 15.11.2024, 20:17   #5236   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
У них есть например столовая номер 1
Люто плюсую этой столовой!
Я в Питере в этом году был два раза, летом отдыхал, а в апреле на обучении был с колллегой 2 недели. Так вот все 2 недели мы там завтракали, обедали и ужинали.

Цитата:
грузинского ПхалиХинкали,
Если еще раз будешь и если любишь грузинскую кухню - рекомендую "Привет из Батуми". Маленький ресторанчик, и вкусно и недорого, по выходным владелец лично поет для гостей грузинские песни. На троих наелись за 3500.

Цитата:
пафосные рестораны ....можно оставить от 5000 и более, я в такой зашёл
В жизни каждого человека бывает момент, когда зашел не в ту дверь (с)
Тебе надо было в "Палкинъ" зайти. Там тарелка малины свежей за 4000 рублей. Крабы по 3-4 кг по цене 15000 рублей за кг. Я одно время каждый день проходил мимо этого ресторана, а когда в интернете увидел прайс - аж захотелось по другой стороне улицы ходить.

Цитата:
Так что сравнение по городам некорректное,
Так и у нас есть забегаловки, есть приличные бюджетные кафе, есть пафосные рестораны. Я сравнивал одной степени качества/вкусности/пафосности. Цены примерно одинаковы.
Старый 15.11.2024, 20:29   #5237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
я такого не говорил,
Рассказывай теперь)))
Старый 15.11.2024, 20:39   #5238   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Люто плюсую этой столовой!
Я в Питере в этом году был два раза, летом отдыхал, а в апреле на обучении был с колллегой 2 недели. Так вот все 2 недели мы там завтракали, обедали и ужинали.
Сгоняй в Пироговый Дворик в следующий раз, тоже не пожалеешь, даже если не особо любишь выпечку. Хотя бы кофе у них стоит попробовать. Правда, в центре они нечасто встречаются.
Старый 15.11.2024, 21:02   #5239   
Форумец

Цитата:
Сгоняй в Пироговый Дворик в следующий раз, тоже не пожалеешь, даже если не особо любишь выпечку.
Спасибо.
От себя что еще могу порекомендовать в Москве например:
Новый Сычуань - китайская кухня
Рача - грузинская кухня
The Бык (на Арбате) - ориентировано на мясо. Формат сетевой забегаловки, шумно, но вкус и демократичные цены перекрывают все минусы.
Старый 15.11.2024, 21:11   #5240   
Форумец

Цитата:
А кто сказал, что стало дешевле?

Санька, ты как обычно подменяешь предмет спора.
У Сани если государственный строй не стремится к колбасе по 2-20, значит всё идёт под откос. Он ничего не подменяет, у него просто в голове больше ничего кроме этой мысли нет.
https://vk.com/wall-131617902_177895 (читать в обязательном порядке, очень хорошо про цены в СССР, особенно для тех кто еще не решил - тосковать или не тосковать. Осторожно - после прочтения можно начать БЛЕВАТЬ от пропагандирующих то время мyдаков. Про то что денег у людей в обрез хватало только на ту самую практически бесплатную еду - истинная правда.).
Старый 15.11.2024, 21:33   #5241   
Форумец

Sandy, а вот ответь на вопрос - если все друг-другу начнут всё делать и продавать по 2.20, от пирожков с капустой до автомобилей, а потом случись вдруг экономические проблемы как в 90-х, ЧЕМ мы будем расплачивться с АМЕРИКОЙ ЗА ОКОРОЧКА?
Ну серьезно. Мы ведь так влипли, что насилу расплатились, совсем не так давно, за кредиты. Благодаря глупому Путину, который с кредитами набранными умным Горбачёвым умудрился расплатиться.
И вот смотри - всё снова вокруг по 2.20. Ну пусть что-то будет по одной копейке, и ну пусть автомобили по 16000 рублей. И ТУТ БАЦ - неурожай пшеницы и куриный мор.
Вот что вообще делать в этой ситуации? Всё замечательно, коммунизм в стране. Но денег нет совсем, вместе с едой. И что дальше?
Старый 15.11.2024, 22:07   #5242   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
https://vk.com/wall-131617902_177895?reply=178142
Старый 16.11.2024, 08:55   #5243   
Чел.-говно

Цитата:
Я одно время каждый день проходил мимо этого ресторана, а когда в интернете увидел прайс - аж захотелось по другой стороне улицы ходить.
Это я так в "квартале миллиардеров" (для владельцев суперяхт) мимо фирменных магазинов Ролекс, Хубло и Диор ходил.
Старался не смотреть в ту сторону. Там швейцары такие, что я по сравнению с ними босяк голожопый)
Старый 16.11.2024, 10:17   #5244   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Там тарелка малины свежей за 4000 рублей.
я иногда малиновый самогон делаю. Интересно, почем у них там малиновый самогон будет?
Цитата:
Там швейцары такие, что я по сравнению с ними босяк голожопый)
настоящему русскому ущербность неведома.
Старый 16.11.2024, 12:14   #5245   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Нас, Ксень, промежуток 1993-1998 и соседние годы НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Там рыба лежала. Господа младореформаторы ОЧЕНЬ БОЯЛИСЬ что вернутся коммунисты, и поэтому их цель была - любыми силами РАЗЛОМАТЬ всё, чтобы не было никаких шансов на возвращение. Поставленной цели они добились. То что быт живых людей их не очень сильно заботил - просто сложившийся факт.
Не надо это время никому приписывать или подпихивать. Оно само по себе.
Старый 16.11.2024, 13:15   #5246   
Форумец

Тебя с Ермилом не интересуют? Оба приводите ссылки на говнопаблики втентакле
Старый 16.11.2024, 13:37   #5247   
Форумец

Цитата:
Тебя с Ермилом не интересуют? Оба приводите ссылки на говнопаблики втентакле
К Сандалю Ермила прилепи. Который вообще ни на какие паблики ссылки не приводит, выставляя ё6анный стыд и срам из американской методички.
Но к нему у тебя претензий нет. А у меня паблики слишком публичные. Ох и клоуны.
Старый 16.11.2024, 16:39   #5248   
Форумец

у тебя паблики дегенератские либерастско-нацистскрй направленности
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
У Сани если государственный строй не стремится к колбасе по 2-20, значит всё идёт под откос. Он ничего не подменяет, у него просто в голове больше ничего кроме этой мысли нет.
https://vk.com/wall-131617902_177895 (читать в обязательном порядке, очень хорошо про цены в СССР, особенно для тех кто еще не решил - тосковать или не тосковать. Осторожно - после прочтения можно начать БЛЕВАТЬ от пропагандирующих то время мyдаков. Про то что денег у людей в обрез хватало только на ту самую практически бесплатную еду - истинная правда.).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-11-16-16-39-34-069_com.vkontakte.android.jpg
Просмотров: 27
Размер:	195.2 Кб
ID:	3087333  
Старый 16.11.2024, 18:31   #5249   
Форумец

Цитата:
у тебя паблики дегенератские либерастско-нацистскрй направленности
Просто антисоветский. В ответ на муру, которую нам тут вешают КОММУНОЛИБЕРАСТЫ, такие как сандаль Sandy. Не вижу ничего в этом преступного - просто противники советской идеологии. Нет никаких причин накидывать каких-то, млять, нацистов.
Ксеня не вырос, короче. Ермил, нацисты - писец какой-то.
Старый 16.11.2024, 20:19   #5250   
Форумец

https://dzen.ru/a/X009HuFQ_khJPoV7

Яйца. В Союзе десяток яиц стоил примерно рубль. То есть 228 рублей за десяток в 2020 году.

Знаменитая колбаса "по 2.20". Умножаем 228 на 2,2, получаем 501 рубль. За пятьсот рублей можно купить суперпремиальную колбасу где-нибудь в "Азбуке вкуса". В условной Пятерочке докторскую легко можно взять рублей за 150.

Советская колбаса

Батон белого хлеба 24 копейки, 55 рублей на сегодняшний день.

Стоит заметить, что зарплата в 180 рублей считалась очень даже неплохой. Большинство населения получало от 80 до 100 рублей в месяц.

Так что, доступные продукты и низкие цены в Советском союзе - это миф и сказка.

Говорят, с развалом СССР народ обнищал. Это не так. В девяностые годы народ не обнищал - он и так все семьдесят лет совка был нищим.
Поиск в теме: