Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша Жизнь обо всем - 9 часть. БОЛТАЛКА. |
|
Опции темы |
27.03.2014, 16:30 | #5221 |
трисыномама
Не в сети |
понимаю, что всё не ново, но всё же:
"Я опять после учебы, хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли... Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам: Есть препараты против вирусов, а есть против вируса гриппа - И ОНИ ВМЕСТЕ НИКОГДА НЕ СОЧЕТАЮТСЯ! Против вируса гриппа препарат один - Римантадин - хорошо лечит грипп на самых ранних стадиях, но не эффективен при ОРВИ. Можно детям с 7 лет. Вот, пожалуй и все, что есть и эффективно от гриппа, все остальное - симптоматическая терапия. Дальше про популярное) Арбидол - единственный препарат, доказавший свою эффективность при лечении ОРВИ, но его НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ ДО 7 ЛЕТ, есть доказанные побочные эффекты. Кагоцел - препарат, не прошедший клинические испытания (однако он есть и видимо сейчас в стадии испытаний), есть эффект в первые сутки заболевания, нельзя детям до 6 лет. А что можно малышам, спросите вы..., а можно - Виферон (свечи) и наш старый, добрый интерферон - эффективны в первые сутки заболевания (до 5 суток), можно детям с рождения. Далее - Анаферон, Афлубин, Оцилококцинум - это гомеопатические препараты, они слишком дороги (по себестоимости цена им три копейки) и малоэффективны, срабатывет эффект плацебо) Еще препараты не прошедшие клинические испытания: Гроприносин, Изопринозин, Ликопид, Неовир, Панавир, Тимоген, Циклоферон и т. п. Отдельно хочу сказать об Амброгексале - препараты, содержищие амброгексал (бромгексин, лазолван и т. п.) нельзя давать детям до 3 лет, особенно на ночь - есть риск аспирации мокротой при истинном бронхите. И еще про витамины. При покупке витаминов обратите внимание на этикетку. Витамины - это БАД(биологически активная добавка), а не БАВ(биологически активное вещество) (это подделка) Спасибо за внимание, надеюсь кому-то пригодится))))" взято:http://www.stranamam.ru/post/7418967/ из области ППКС! |
27.03.2014, 16:51 | #5224 |
enchantress
Не в сети |
Девочки, даааааа!!!!
СДАЛА!!! Спасибо за кулачки! Реально помогают! Почти всю экзаменационную комиссию ваши кулачки снесли))) Кого в область вызвали, кого в Москву. Спрашивали всё равно, конечно. Всё прошло lege artis ! Спасииииибо вам. |
27.03.2014, 21:14 | #5235 |
Out
Не в сети |
Беркана,поздравляем-с когда "к станку"?
Натущъ,как торты? |
30.03.2014, 11:18 | #5241 |
Тройная мама
Не в сети |
Сижу смотрю на наших соотечественников. Которые только с самолета. Даже еще не оформились. Уже сидят на ресепшн и пьют водку с дьютика. Состояние-в слюни. Омерзительно так смотреть на это. Неужели в этом состоянии есть такая острая необходимость? Ведь еще ключи не получили,на улице пекло,вокруг стоят чемоданы... Противно. А с каким пренебрежением египтяне смотрят на них...
|
30.03.2014, 11:26 | #5242 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, ну российское колхозное быдло, это к сожалению бич.....
хорошо что к адекватным россиян относятся хорошо, по-крайней мере мне не доводилось с хамством сталкиваться. лишь однажды не выпустила мастера из номера, который мне втирал, что кондей так и должен холодить-теплом :-), пришлось ему чинить девайс, тк я сказала, что ему будет капут если мой кондей не начнет холодом охлаждать, через 15 мин починил, со страху наверное потом при виде меня на своем пути- старался испариться :-) а вообще я мирная |