Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Едем отдыхать с ДЕТЬМИ!!! |
Результаты опроса: Где предпочитаем отдыхать с детками? | |||
Наша Раша | 194 | 48.62% | |
Страны "снг" (ближайшее зарубежье) | 83 | 20.80% | |
Заграница | 122 | 30.58% | |
Голосовавшие: 399. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.04.2013, 12:14 | #5254 |
110%
Не в сети |
rorshah, шикарная мамочка!
|
06.04.2013, 18:01 | #5258 |
Форумец
Не в сети |
|
22.04.2013, 11:37 | #5261 |
Форумец
Не в сети |
Девочки подскажите пожалуйста когда примерно появится расписание и соответственно билеты на поезд 183В Воронеж-Симферополь? Планируем поехать на отдых в Крым в начале июля. Но этого поезда еще в расписании не нахожу. Может кто-то ездил этим поездом и может подсказать? Заранее спасибо!
|
22.04.2013, 11:44 | #5262 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2013, 12:21 | #5264 |
Декоратор
Не в сети |
|
22.04.2013, 12:46 | #5265 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2013, 13:05 | #5267 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2013, 20:23 | #5271 |
Форумец
Не в сети |
Фабби, комфортней,чем в автобусе. Сидячие места расположены дальше друг от друга, поэтому впереди сидящий пассажир кресло вам на колени не сможет опустить. Много там с детьми ездят,кстати. Плюс там вы и пройтись по вагону можете и ребенок пробежаться(наблюдала как там трое детей в прятки играли), плюс там туалет есть,чего в автобусе не достает. Единственно иногда там кондиционеры таааак врубают,что холодно становится, поэтому пледик не помешает
|
26.04.2013, 18:04 | #5274 |
Форумец
Не в сети |
поезд183
билеты на этот поезд уже появились ,он начинает ходить с 08.06 .Продажа открывается на 45 дату в 8 утра 45 суток.Если будете брать плацкартные места ,то спрашивайте вагоны с кондиционером есть в составе ,на билете будет стоять класс обслуживание -3Э,а если 3П-то без кондиционера.Надеюсь помогла.
|
26.04.2013, 18:07 | #5275 |
Форумец
Не в сети |
поезд 045
можно кресла отличные ,только берите в сидячий вагон нумерации со 2 по 10.Они нормальные ,а выше нумерация это обычные плацкартные вагоны только набивают по 6 человек в купе.И при запросе в эти вагоны попросите кассира указатьтребование у стола или у окна.Будете удобно сидеть и кушать.
|
27.04.2013, 16:36 | #5278 |
Форумец
Не в сети |
Хоть уже и лето на носу, поделюсь опытом зимнего путешествия с ребенком
Предисловие))) Наш папа каждый год, в январе... в баню он ходит, но к январю это не имеет отношения) ездит кататься на сноуборде, этот отдых непрекосновенный, лишать папу удовольствия никак нельзя, кормилец, работает очень много))) заслужил, однако) Пятница, поздний январский вечер, папа разговаривает со старшими детьми в скайпе, я укладываю Фью, слышу "нафиг вам эта Австрия, давайте с нами в Андорру", у меня в голове "???????", какая Андорра???))) уложили Фью, пьем чай, тут папа рассказывает, что договорился с детками поехать в горы, надо решить куда, они хотят в Австрию, в деревню. С ребенком такой вариант, однозначно, не подходит, нам нужна цивилиизация, на всякий пожарный случай. Суббота, созваниваемся весь день, решаем, старшим детям надо 2* (экстрималы, что сказать), пипец, какие 2*с маленьким ребенком... К вечеру воскресенья как-будто определились с отелем 4*, новый, автобусная остановка Ски-Бас рядом, термальный центр Кальдеа в 20 шагах, до магазинов рукой подать, госпиталь рядом, аптеки тоже. Отзывов об отеле нет... я подумала, если плохих отзывов нет, значит все будет нормально, на том и решили. В понедельник купили тур. Забронировали 2 последних номера стандарт, они нас ждали) Собсно, путешествие) Решили ехать в Домодедово на машине, оставить ее на парковке. В аэропорту в этот раз все прошло гладко, на самолет мы успели) Долетели тоже нормально. Барселона встретила нас 16 градусным теплом, улетали из Мск в жуткий мороз. От Барселоны до Андорры около 4 часов на автобусе с одной остановкой, жесть, я вам скажу, незафиксированный непоседливый ребенок, спасибо ГВ))) Дорога очень живописная, старинные полуразрушенные испанские крепости, вековые поселки, поля, горы, скалы совершенно потрясающей формы, круглые, как голыши на море, черного цвета) горные речки, обрывы и ууузенькая горная дорожка, идущая по краю обрыва, вниз смотреть очень страшно))) не для слабонерных дорога))) Отель) Отель Husa Mola Park 4*. Вполне так себе 4*, без претензий, с русской девушкой на ресепшн, номера небольшие (не Скандинавия, однако), но это неудивительно, места для строительства мало, используют каждый сантиметр, мебель новая, хороший современный ремонт. Зато в номере ванна, не душевая кабина) Когда вошли в номер, сложилось приятное впечатление, что нас ждали, уже стояла детская кроватка, висело 3 комплекта полотенец, приятно))) И вид из окна, Кальдеа))) Очень красиво подсвеченный архитектурный ансамбль, потом мы, правда, пожалели об этом, очень уж испанцы горластый народ, а Кальдеа работает до 12 ночи, эти выходящие орущие люди... Ресторан. Заказное меню на ужин, завтрак - шведский стол, вся еда за ужином очень соленая, это типично для полупансиона с платными напитками, детского меню нет, я в ужасе) Утром сходили на завтрак, ничего так, с голоду не дадут умереть, поговорила с девушкой на ресепшн по поводу детского меню, решили, что для Фью будут готовить отдельно из того набора продуктов, который предложен в меню за ужином, отварную рыбу, мясо, курицу, тефтельки и отварные овощи, без специй и соли. С собой у меня были баночки фруктового и овощного пюре и овсянка. Сходили в супермаркет на разведку, девочки, какое там разнообразие детского питания, у меня слюнки потекли))) и готовые супчики, и второе (картошечка с говядинкой/курочкой/рыбкой, вермишелька болоньезе для деток, овощные рагу), а сколько фруктовых пюрех и йогуртов... я всплакнула над нашей Фрутоняней и БабЛуком)))) Вопрос питания ребенка легко решился, завтракали в ресторане, обедали покупной едой (на ресепшн просила разогреть в мв) или заварной овсянкой, ужин в ресторане. Перекусы в ресторане со взрослыми, едальни там замечательные, все очень вкусно) Фью кое-что тоже перепадало, если еда была совсем недетская, подкармливали фруктами или маминым молочком. Покормилиться и менять подгузы в ресторанах и общественных местах не проблема, там во всех туалетах есть пеленальные столы, ну а присесть на крышку унитаза и покормить не проблема и в России, при отсутствии комнаты матери и ребенка) куда бы ты не отправился, можешь быть уверен, что не надо будет метаться в поисках укромного удобного уголка, чтоб памп поменять) Горы. Мест для катания там много) можно кататься и в Испании, и во Франции) Склоны отличные, но мы же с ребенком))) так вот и детками там замечательно, главное, брать с собой коляску, носить на руках спящего ребенка тяжеловато)) Хотела сдать Фью в миниклуб, школу юных лыжников) не взяли))) говорят, маловата, через годик приводите) Папа решил, что через год обязательно будем ставить Фью на лыжи в Андорре) Мамин отдых. Поскольку, в этом году, моим снаряжением были фаст-слинг (Оля-Касандра, вспоминаю тебя все время самыми теплыми словами) и коляска, отдых был соответствующий))) Я радовала себя магазинами (с детской одеждой и игрушками, ну и не только) и походами в Кальдеа, было куплено 3 посещения по 3 часа, не могу сказать, что вот прям Ах! но клевенько))) очень клевенько))) турецкая парная и бессейн с гидромассажами на улице меня больше всего впечатлили) лежишь в бассейне, солнце, горы, снег вокруг, а ты в теплой воде с бульбочками-пузыриками) а турецкую парную с ее густым мягким паром просто люблю) ну и много очень по времени, 3 часа по баням-бассейнам, у меня было ощущение, что жабры вырастут и перепонки на пальцах))) Ну и главное развлечение) во время детского сна я везде ловила вай-фай))) Эпилог. В плане получения опыта, поездка очень хорошая) поучительная) 8 дней с ребенком - это очень мало для отдыха; с грудным ребенком можно ехать куда угодно и с любым типом питания, а после введения прикорма, лучше, если это будет олл инклюзив с диет столом, ну или только завтрак, место для обеда-ужина всегда можно найти; обязательно надо учитывать разницу во времени, сейчас было 3 часа, спасибо, Фью, она сова, нам это почти не навредило; долгая дорога на автобусе, с нашим ребенком трудновато. Ну и личноые впечатления) испанцы - жутко оголтелые) ненормальный народ) ну и рейс в этот раз Трансаэро тоже не очень удачным оказался) удивляет разница регулярных рейсов с чартерными... С учетом всех ошибок, однозначно, хотим поехать еще |