Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2015, 11:53   #5251   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
но развал был заложен с середины 70-х когда страна разучилась себя прокармливать и окончательно села на вакцину из нефти-газа. очень похоже на наши дни...
пардон, но кто виноват, что за 45 лет в нашей стране ничего нового кроме иглы не придумали. а тогда просто людям дали наконец пожить не во имя светлого будущего,а для более менее нормального настоящего

Старый 06.02.2015, 12:16   #5252   
Форумец

lepes вне форума Не в сети
Ну пока приболел можно и немного поучаствовать в сраче. Ну или подискутировать.

Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Ничо, ибо описанное событие произошло именно тогда.
Просто с тех пор эта инфа была опровергнута.
Например вот как осторожно описывает это вики:
В 2004 году в прессе появились сообщения от компании Intel, что компания пригласила несколько групп разработчиков из «Эльбрус МСЦТ», а также UniPro на работу в Intel, в том числе Бориса Бабаяна.[4] При этом, несмотря на заявления Intel о заключении договора о покупке компаний МЦСТ и UniPro, сообщений об исполнении этого договора не появлялось, а обе компании заявили о продолжении работы в качестве независимых организаций
А вот тут http://querycom.ru/company/2238711 в пункте Вид собственности:
Смешанная российская собственность с долей федеральной собственности.
Кстати тут можно и заказать выписку из ЕГРЮЛ, если уж очень надо - там список акционеров будет совпадать с начальным - http://www.lin.ru/db/emitent/A4B99AD...discl_doc.html

Цитата:
И там черным по-русскому написано, что Пентковский возглавлял разработку пентиума.
Нет. Там сказано, что он руководил одной из групп (но на мой взгляд, ключевой) разработчиков ядра Пентиум3. То есть до него путь развития не остановился на 086.

Цитата:
Действительно, откуда бы? Сороки, видать, носят. Не оскудеет лепесами земля Русская.
На-ка вот, ознакомься. Вся инфа гуглится нас раз.
Здесь ни единого слова об участии Бабаяна в разработке кориков. Как нет и по другим подобным запросам.
Я ОЧЕНЬ уважаю Бориса Арташесовича. И думаю нет нужды приписывать ему что-то кроме того что он действительно сделал. Я однажды с ним встречался и по-моему, ему совсем не нужна чужая слава - своей более чем хватает.

RSoftware, так получилось, что я дважды с Вами поспорил. Просто так уж получилось, что Вы дважды написали о том, что я хорошо знаю, и оба раза, по моему мнению, исказили информации до неузнаваемости в угоду непонятным мне интересам. Мы скорее всего в жизни знакомы, потому прошу не принимать мои возражения, как обиду, но лишь как попытки поиска истины.

Старый 06.02.2015, 12:36   #5253   
Форумец

djekbe вне форума Не в сети
История одного доллара
http://www.kommersant.ru/doc/2649852

Старый 06.02.2015, 12:41   #5254   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ни разу не похоже.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=20745973
ну так начали лениться, а дальше по нарастающей. Апофеоз был в середине 80.
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
пардон, но кто виноват, что за 45 лет в нашей стране ничего нового кроме иглы не придумали. а тогда просто людям дали наконец пожить не во имя светлого будущего,а для более менее нормального настоящего
ну так в чем талант гуру-управленца от рождения? Придумать как с нее слезть с этой иглы, особенно когда были ресурсы. А халявные времена они краткосрочные и имеют свойство больно заканчиваться.

Старый 06.02.2015, 13:25   #5255   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
начали лениться, а дальше по нарастающей. Апофеоз был в середине 80.
И в конце 80-х тоже, я же там разобрал все подробно. не больше 3% от нац дохода.

Старый 06.02.2015, 13:27   #5256   
Bullet Ride

Цитата:
И в конце 80-х тоже, я же там разобрал все подробно. не больше 3% от нац дохода.
баксовая выручка по тому нереальному (не обусловленному никакими экономическими показателями) курсу. И тут правильней говорить сколько в балансе потребления было товаров купленных за нефтебаксы.

Старый 06.02.2015, 13:30   #5257   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
Просто с тех пор эта инфа была опровергнута.
Например вот как осторожно описывает это вики:
Рукалицо.jpg! Уже не единожды изнасилованная вики вдруг стала кладезем мудрости. Если чо - могу создать статью про лепеса в вики. Будет чистая правда, клянус!

Цитата:
В 2004 году в прессе появились сообщения от компании Intel
В 2004 году Интел скупил Эльбрус вместе с Бабаяном на корню. Всякие российские МЦСТ - не в счёт, они со своим R500 носятся до сих пор.

Цитата:
Там сказано, что он руководил одной из групп (но на мой взгляд, ключевой) разработчиков ядра Пентиум3
По документам того же Интел Пентковский являлся главным разработчиком третьего пня. Ну это понятно. Или кто-то считает, что человек с "улицы" сразу станет во главе разработки? Сначала его знания были использованы при создании самого первого Pentium, в создании второго он уже упоминается, а в третьем - главный уже. Подрос, заслужил... Везде так. Или у вас вновь пришедший сразу становится главным инженером?

Цитата:
Здесь ни единого слова об участии Бабаяна в разработке кориков. Как нет и по другим подобным запросам.
Даже быстрое гугленье по фамилии бабаяна и core 2 duo находит массу инфы. То, что Интел толклись на месте достаточно долго, а после покупки Бабаяна с командой вдруг внезапно взлетает архитектура, разработанная этим самым Бабаяном, ну совсем никак не связаны. Абсолютно.

Цитата:
о том, что я хорошо знаю
лично Бабаяна чтоли? Или что?

Цитата:
лишь как попытки поиска истины
А КТО признается? Наши, что проср@ли такого разработчика в такой нужной отрасли? Данунах. А может Интел признается, что они зашли в тупик, из которого их ДВАЖДЫ вывели российские (советские, скажем так) разработчики? Ещё раз данунах.
Т.е. правды если и дождемся, то нескоро. А имеющий разум да сложит 2+2 и без вики.

Цитата:
с середины 70-х когда страна разучилась себя прокармливать и окончательно села на вакцину из нефти-газа
Да не было в СССР нефтегазовой зависимости вроде. КАК развалилась страна - это отдельный вопрос, те же пиндосы были в ахуе. А так да - Горбачев мягкотелый. Поговаривают, если бы Андропова не "ушли", всё могло быть по другому, уж тот опыт Китая не игнорировал...

Старый 06.02.2015, 13:42   #5258   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
баксовая выручка по тому нереальному (не обусловленному никакими экономическими показателями) курсу.
Нет, не баксовая выручка. Почитай уже тему.
Цитата:
тут правильней говорить сколько в балансе потребления было товаров купленных за нефтебаксы.
ТРИ процента от нац дохода.

Старый 06.02.2015, 13:54   #5259   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Поговаривают, если бы Андропова не "ушли", всё могло быть по другому, уж тот опыт Китая не игнорировал...
Простите,а как он мог перенимать какой то опыт-когда в описываемые вами времена китаю еще было далеко до каких то опытов..

Старый 06.02.2015, 13:55   #5260   
Bullet Ride

Цитата:
Нет, не баксовая выручка. Почитай уже тему
руки не доходят, надо почитать. просто график до боли знаком, читал я к нему разные расшифровки с исследованием "платежного баланса СССР".

Старый 06.02.2015, 14:35   #5261   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
график до боли знаком, читал я к нему разные расшифровки с исследованием "платежного баланса СССР".
Вот и я тоже решил исследовать "платежный баланс" и какова ДОЛЯ этого баланса в общем нац доходе.
Вывод - мизерная.

Старый 06.02.2015, 14:38   #5262   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
в общем нац доходе.
А в товарах народного потребления?

Старый 06.02.2015, 14:55   #5263   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
ну так в чем талант гуру-управленца от рождения?
а это как бы о ком? в смысле кто там гуру-управленец?

Старый 06.02.2015, 14:56   #5264   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
а это как бы о ком? в смысле кто там гуру-управленец?
ну тт кто за 15 лет не придумал ничего лучше чем прогулять "пожить в волю народу", а потом хоть потоп.

Старый 06.02.2015, 15:14   #5265   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А в товарах народного потребления?
Могу посчитать, но есть ли смысл?

Старый 06.02.2015, 15:21   #5266   
главный жаб

Цитата:
Могу посчитать, но есть ли смысл?
Конечно. Танки на хлеб не намажешь. И комбайны тоже.

Старый 06.02.2015, 15:29   #5267   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Конечно. Танки на хлеб не намажешь. И комбайны тоже.
То есть ты утверждаешь что СССР кормился импортной жратвой и без нее просто нечего есть было? Уговорил.. посчитаю..

Старый 06.02.2015, 15:37   #5268   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Танки на хлеб не намажешь. И комбайны тоже.
А вот что эти комбайны делали? Может пехоту перевозили на броне?

Старый 06.02.2015, 15:48   #5269   
главный жаб

Цитата:
То есть ты утверждаешь что СССР кормился импортной жратвой и без нее просто нечего есть было?
Чтобы возник дефицит надо убрать из магазина 5 - 10% (ЕМНИП) от необходимого.

Старый 06.02.2015, 15:57   #5270   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
ну тт кто за 15 лет не придумал ничего лучше чем прогулять "пожить в волю народу", а потом хоть потоп.
Что ты хочешь от воровковатого офисного плактона , из питерской юрконторки Собчака .
Прибились бродяги к столу шуллера юриста.

Что по логике продолжают успешно делать вид работы , проебы можно прикрыть войной.

Старый 06.02.2015, 15:59   #5271   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Для того чтобы знать что Турбонасос занимается насосами для нефтянки и что он выжил исключительно благодаря Валюхову мне не нужен интернет.
Цитата:
Знакомый занимается всякими глонассами. Рассказал что в тот же Зеленоград еще в 2008 году закупили оборудование для тех процесса 60 нм. которое до сих пор стоит. Почему стоит? потому что нет заказов. Почему нет заказов? Потому что его запустить и отладить не могут. Врет наверное. Или и тут Горбачев с Ельциным дотянулись?
АХХАХАХАХАААА!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Sandy
Рассматривать странички в интернете как источники достоверной информации уже само по себе уже смешно. Учи источниковедение.
Жги истчо, клован!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мракобесие наступает:
Цитата:
Уже не единожды изнасилованная вики вдруг стала кладезем мудрости.

Старый 06.02.2015, 16:00   #5272   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Наброшу перед выходными:

Цитата:
Россия на пороге промышленного бума

В который раз убеждаюсь, что в нашей стране нет ни одного нормального аналитика по экономической тематике. Наши доморощенные эксперты и аналитики продолжают соревноваться друг с другом в интересную игру "чей прогноз хуже" и наперебой прогнозируют российской экономике полный ад и разруху.

Между тем, все обстоит совершенно иначе. Более того, чтобы составить реальный прогноз, сейчас не требуется особых талантов - достаточно понять природу кризиса-2014 и просто посмотреть на уже вышедшие статистические данные. А данные эти свидетельствуют о том, что промышленный подъем уже начался.

Статистические данные

Если бы кто-то из аналитиков обратил внимание на официальную статистику, то увидел бы, что промышленное производство в России растет, начиная с сентября. Причем, темпы роста ускоряются (данные приведены к соответствующему периоду 2013 года в процентах):

1 полугодие 2014 1,5
сентябрь 2014 2,8
октябрь 2014 2,9
ноябрь 2014 -0,4
декабрь 2014 3,9

Таким образом, мы видим, что рост промышленности ускорился с 1,5% в первом полугодии до 3,9% в декабре.
Эти данные подтверждаются также ростом производства электроэнергии (этот показатель является важным индикатором экономической активности).

1 полугодие 2014 -1,8
сентябрь 2014 -0,6
октябрь 2014 1.6
ноябрь 2014 4,8
декабрь 2014 3,8

Итого за 2014 год 0,5

январь 2015 1,0

Таким образом, мы видим, что, начиная с сентября 2014 промышленность России начала расти, причем с ускоряющимся трендом (для любителей ссылок и пруфов отмечу - данные легко находятся любым поисковиком). Лично я не сомневаюсь, что промышленный рост продолжится и в 2015 году, причем темпы роста можно ожидать на уровне 5-6%.

Импортозамещение и девальвация

Причина роста совершенно ясна - глубокая девальвация рубля, произошедшая в 2014 году (рубль за год обесценился фактически вдвое). Импорт, соответственно, сильно подорожал и, как следствие, повысилась конкурентоспособность отечественных производителей.

На самом деле, падение рубля для российской экономики - это большая удача. Именно завышенный курс рубля являлся причиной стагнации 2013-2014 годов. Завышенный курс рубля приводил к завышению костов (зарплат, цен на электроэнергию и топливо, материалы) и, как следствие, неконкурентоспособности отечественных товаров. По-видимому, правительство к началу 2014 года осознало эту проблему, и планировало провести плановую девальвацию до уровня 40-45 руб. за доллар, о чем я писал год назад. Однако, тут вмешалась внешняя конъюнктура.
Сейчас причина стагнации устранена, и промышленность снова начнет бурно расти.

Нужно отметить, что старт происходит с довольно низких позиций - средняя загрузка мощностей в декабре, согласно опросам, проведенным Госкомстатом, составила 62%. Таким образом, замещающий рост не потребует на первых порах серьезных вложений.

В первую очередь рост коснется секторов, ориентированных на внутренне потребление - это, прежде всего, пищевая промышленность (здесь весьма кстати придутся и так называемые контр-санкции - запрет на ввоз широкого ассортимента продукции пищевой промышленности из ЕС), а также товары потребительского сектора.
Но и экспортеры не останутся в стороне. Девальвация также сильно повысила и рентабельность поставок на экспорт продукции сразу нескольких секторов, ранее балансировавших на грани рентабельности: черная и цветная металлургия, химическая и лесная промышленность, поставки каменного угля и многое другое. Это уже привело к тому, что правительство ввело ограничительные меры на экспорт зерна - резко выросшая рентабельность экспорта поставила под угрозу внутренний продовольственный рынок. Кстати, данное решение привело к росту цен на мировом рынке и дальнейшему увеличению маржинальности экспортных поставок.
Вырастет и конкурентоспособность товаров машиностроительной отрасли. Однако, каких-то быстрых прорывов здесь ожидать сложно.

В заключение еще раз хочу посетовать на отсутствие людей, готовых непредвзято оценивать состояние экономики. Я много раз убеждался, что, к примеру, правительственные эксперты вообще не способны ни к какому прогнозу. Они умеют только экстраполировать текущую ситуацию, то есть, посчитать, что будет через полгода/год, если все будет "как сейчас".
Многочисленные же аналитики, засевшие в частных структурах и получающие не малые зарплаты, больше озабочены своей задницей. Ведь никто не заметит, если ты забыл предсказать рост - на растущем рынке деньги и так сыплются с неба. А вот если ты не смог предсказать спад - тогда берегись!
Вот и сидят пачки экспертов и аналитиков, предсказывая будущее в черных тонах.
(С)

Старый 06.02.2015, 16:04   #5273   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Россия на пороге промышленного бума

Старый 06.02.2015, 16:05   #5274   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Простите,а как он мог перенимать какой то опыт-когда в описываемые вами времена китаю еще было далеко до каких то опытов..
Китай с 70-х годов проводил экономические реформы. Да у него и свои идеи были по экономическим реформам.

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
На самом деле, падение рубля для российской экономики - это большая удача.
Заипись. Второй раз за "несовок" граждане за свой счет будут поднимать экономику страны. То, что для потребителя товары тупо подорожали в два раза ни за что - это как бы и пофиг.

Старый 06.02.2015, 16:22   #5275   
Форумец

Е.Онегин вне форума Не в сети

Кто-то там помнится писал, что в период кризиса россияне массово скупали машины и квартиры, не зная куда деть деньги.
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации как бы намекает, что деньги закончились

Старый 06.02.2015, 16:24   #5276   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
в период кризиса россияне массово скупали машины и квартиры, не зная куда деть деньги
Е.Онегин, согласно Вашей таблице воронежцы продолжают так поступать.

Старый 06.02.2015, 16:25   #5277   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации как бы намекает, что деньги закончились
так жеж все слили что было в загашниках, теперь лапу посасывать пару лет.

Старый 06.02.2015, 16:29   #5278   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Чтобы возник дефицит надо убрать из магазина 5 - 10% (ЕМНИП) от необходимого.
Ок. Посмотрим

Старый 06.02.2015, 16:30   #5279   
Форумец

"за первую неделю после новогодних каникул «АвтоВАЗ» произвел 13,5 тыс. автомобилей. Всего за январь — около 20 тыс. На рынке продано 17,4 тыс. машин. Отметим, что за аналогичный период прошлого года компания продала почти в два раза больше — 30 037 автомобилей."
Также АВТОВАЗ планирует сократить в 2015 г. 1.1 тыс. сотрудников.

Да это просто какой-то бум промышленного роста!))

Старый 06.02.2015, 16:38   #5280   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
теперь лапу посасывать пару лет.
Есть мнение, что когда нефть схлопнется до 30 $, Боливар может не выдержать.

Поиск в теме: