Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наследники Щукаря, сбор здесь! (болталка) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
03.01.2010, 17:55 | #5281 |
Алтнкарсакал
|
*3x*, я всего лишь выразил своё мнение...
|
03.01.2010, 19:59 | #5282 | |
аксакал
|
Цитата:
Причём целевого назначения - предназначена тем пингвинам, которые на рынке берут 100г-карася для подсадки на жерлицы. Когда я разместил подобную ИНФОРМАЦИЮ в "ссответствующей ветке" - меня зашикали, причём люди, к жерлицам никакого отношения не имеющие. Когда разместил здесь (в болталке тобишь, а где же ещё???) результат тот же самый. Жопа, короче. Что касается этой самой пресловутой "джинсЫ" - в жизни ни перед кем не заискивал, не заискиваю, да и впредь не собираюсь. Я не нищий, отнюдь. Объясняюсь перед обществом и сомневающимися - в последний раз. Вам не стыдно, господа сомневающиеся??? ПиС - ...а куда же "пропала")))))))) эта информация целевого назначения, для жерличников предназначенная??? Верните взад, от вас не убудет. |
|
03.01.2010, 20:41 | #5283 |
Алтнкарсакал
|
Технарь, повторюсь! Я лишь выразил своё мнение - именно так выглядит твой постинг про этот магазин со стороны. Почему ты только про этот магазин упоминаешь? Чем тебе не угодили "Рыболов-Сити", "Байкал", или, там, развалы на Остужева или на Птичке, там ведь тоже можно и мотыля и живца прикупить?
Что по мне, так магазин у Серёги, ничем не лучше и не хуже прочих рыболовных: ассортимент мало чем отличается от других, такие же продавцы-консультанты как и везде. Специально я в этот магазин закупаться не поеду через полгорода. А пост, твой, Тихоныч, я переместил в ветку про рыболовные магазины, где ему и место... |
04.01.2010, 09:23 | #5284 |
аксакал
|
Sandro, LesNick Saul,
Ну вот, опять. Читаю мнение коллег, от жерличной ловли весьма и весьма далёких.... Вернее, совсем не имеющих к ней никакого отношения... М-да. А хотелось бы услышать мнение ребят, реально занимающихся жерличной ловлей. Не зря ведь я указал РАЗМЕР живца. Мельче я нигде не видел, спецом по этой теме совершил экскурс по рыболовным шопам и развалам. А именно этот параметр весьма и весьма важен в зимний период. Это факт. Самый ближний ко мне и потому для меня самый удобный. Ессно и инфы про их "разблюдовку" имею побольше, чем о прочих. Только и всего. Да и ребята там молодые, развивающиеся, без комплексов и предрассудков. Почему не помочь?? И к нам, то бишь форумцам, они лицом (в виде скидок) - разве не с моей подачи, коллега??? Быстро же мы забываем хорошее. Печально. Продолжаем ср...ть в собственный карман???....(((((( Ага! Значит всё-таки справедливость - это не просто понятие, где-то и как-то обитающее?? Не срубили полезный пост под корень - это радует. ПиС - ...ну вот, поворчал немного - кажется успокоился...)))) Сказались-таки двое суток непрерывной снегоборьбы...)))))) |
04.01.2010, 09:32 | #5285 |
аксакал
|
Сходить иль не сходить? Вот в чём вопрос...)))))
У меня во дворе -18 и то холодновато. Думаю, что ближе к обеду потеплее будет, день солнечный. Если рыбалка недалеко - выскочи на пару-тройку часиков, до темна. Может повезёт?.........)))))))))))) ПиС - ...одевайся потеплее. |
04.01.2010, 18:17 | #5286 |
Я - это я
Не в сети |
Ладно, скажу я, как жерличник! Как просто форумец и как модератор.. ОК?
1.Как жерличник - это пипец как дорого карась по 7 руб штука... Это цена хорошего пескаря. Где купить говорить не буду, кому надо - сам найдет, или спросит. 2. Как форумец - Тихоныч, ну реально задолбал пиарить ничем не примечательный магазин!!! 3. Промолчу... (если интересно мнение - в личку ) |
04.01.2010, 22:47 | #5288 |
Форумец
Не в сети |
Ну вы мужики честно как бабы базарные !Читаю и ох охрениваю взрослые вроде дядьки а какието магазины ,карасики,копеечки ,граммики - смех!Жерлица - пасивная рыбалка раставил и сиди бухай - сработала достал.Ну есть у меня с 10 жерлиц беру с собой где щука есть но что бы малька покупать -это нонсес.Поймать мелочь по моему непромблема поймал насадил вся работа!
|
05.01.2010, 15:58 | #5290 |
Я - это я
Не в сети |
|
05.01.2010, 16:17 | #5291 |
Форумец
Не в сети |
В корне не соглашусь! Если спецом ехать с флажками то это не пассивная рыбалка. Рыбу ещё найти надо ,точнее предполагаемое место её стоянки либо засады,а это постоянно бурить промерять глубину,находить преслоутые бровки, коряги, островки травы,пупки и т.п места вот на них и ставить ,но ещё не вариант что и эти места сработают,и дальше буришь и ищешь новые места,не забывая в прежних несколько контрольных флажков оставить-прежде чем ловить хорошо надо дно водоёма знать как свои пять пальцев,ито бывает из десятка хороших точек рыба берёт только на одной и хоть сотню флажков рядом поставь берёт только в одной лунке-это касается и щуки и ещё в большей мере судака. Да ещё приходится и глубину спуска частенько менять.
Так что зря говоришь что поставил и сиди бухай.Можно и так конечно ,но вот только врятли увидишь хоть один загар(выстрел,хватка называй как хочешь) ,если только чисто случайно на место попал хорошее ,ну или рыба везде кишит. ИМХО любой снастью,за исключением тех которые перезаброса требуют можно и пассивно ловить а можно и активно. Тоже не везде и не всегда! Попробуй на той же окружной живца поймать-пока наловишь что нить пропадёт и флажки смысл ставить. Тоже ИМХО,но если специально с флажками ехать то живец должен уже быть с собой,а на месте можно уже попробовать подловить. |
05.01.2010, 22:32 | #5292 |
аксакал
|
Интересный подход. Чем же твоя жерлица от сети-то отличается??
Что то, что другое - поставил и сиди бухай...)))) Жерлица, кружки, квок и мормышка - чисто русские способы ловли рыбы. Увлечённые люди жизнь посвящают этим снастям. И в каждом способе стремятся достигнуть совершенства. Это примерно как ювелир отличается от простого кузнеца. А твой подход слишком примитивен, не обижайся. Неужели тебя пустая рыбалка никогда не цепляла?? И ты никогда не анализировал свой неуспех и не придумывал к следующей рыбалке какой-нибудь фишки, чтобы сработала?? Если да, то ты движешься вперёд, а если нет - топчешься на месте. Интересно знать тогда, в чём же для тебя интерес в рыбалке?? |
06.01.2010, 17:59 | #5293 |
Форумец
Не в сети |
НУ не уважаю я пасивную рыбалку !Больше движенья больше рыбы заметил я это почти 40 лет назад и меня это правило очень редко подводило!И рыбу стараюсь поймать даже в луже))))И с пустой рыбалкой встречался очень редко поверте вот в этом году всего раз не поверете на платнике где море рыбы(в.Икорец) ни одной поклёвки, а причина не было у меня гороха .Обидно почти 180км прокатался!А вот брат мой любитель посидеть на месте и куда не будь сдвинуть ох и тяжко вот сегодня сидел на месте кг 3 карася у меня за 5 разница есть?
|
06.01.2010, 18:38 | #5294 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите рыбаки. хочу узнать какие рыболовные магазины торгуют у нас в Воронеже фидерами- cottus, знаю есть в Щукаре, может ещё кто приторговывает? и ёщё вопрос, за скидками в магазины на товары для летней рыбалки уже поздно, или ещё рано? только не смейтесь если вопрос покажется гупым.
|
07.01.2010, 13:01 | #5298 |
аксакал
|
А почему именно Коттус?? Шиманка получше будет и в цене в копейки отличается.
А так фидеры самые разные стоЯт и в Аллигаторе, и в Пиранье и в Рыбалке у Серёги. Никогда не поздно. Сезон на скидку не влияет. Просто ассортимент на витринах сейчас зимний, а летнее на складе держат. Но если поговорить - принесут, что тебе надо. И скидку дадут. |
07.01.2010, 18:49 | #5299 |
Форумец
Не в сети |
В указанные магазины не ходил пока, поэтому спрошу, так уж и копейки если взять например хэви класс этих фирм, в самой бюджетной линейке этих производителей? то что Шиманка получше скорее соглашусь, а по соотношению цена качество опять же теряюсь в сомнениях.
|
07.01.2010, 22:21 | #5300 |
аксакал
|
Хороший хэвик любая практически фирма сделает и не ошибётся.
А вот хорошие медиум или экстру - далеко не каждая. У нас тут темка про фидер есть - зайди туда, там все классы и цены на них обсуждались неоднократно. Среди дешёвых фидеров нет хороших, уверен. Если встретишь Shimano Hyperloop - бери его, он и недорогой и на первых порах тебе многие ошибки прощать будет. |
08.01.2010, 06:27 | #5301 |
Форумец
Не в сети |
|
09.01.2010, 15:39 | #5302 |
Форумец
Не в сети |
|
09.01.2010, 15:48 | #5303 |
Форумец
Не в сети |
ap1972, а крупнее линзы не было окуней увеличить?
|
09.01.2010, 16:07 | #5304 |
Форумец
Не в сети |
|
09.01.2010, 16:18 | #5305 |
Форумец
Не в сети |
а ничего что положено 10 жерлиц на человека? А выше считается браконьерством!
|
09.01.2010, 17:55 | #5306 |
Форумец
Не в сети |
|
10.01.2010, 10:59 | #5308 |
Форумец
Не в сети |
|
10.01.2010, 17:17 | #5309 |
Алтнкарсакал
|
Sandro, предупреждение.
Подобные предложения отправляй администраторам форума. |
10.01.2010, 17:23 | #5310 |
Алтнкарсакал
|
Значит так. все сообщения, относящиеся к "холивару" я из темы удаляю, потому как пошло обсуждение действий модераторов, а это нарушение правил форума. все претензии к модераторству раздела вы можете изложить в ЛС к администраторам форума.
За повторное поднятие этого вопроса в разделе к нарушителям будут применены санкции |