Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем одежду На Зиму |
|
Опции темы |
26.11.2011, 19:52 | #5283 |
Форумец
Не в сети |
Я Куому взяла, других на зиму нет. Мы в них не мерзнем, одеваем на обычные колготы. А многие пишут, что мерзнут... дай Бог, чтобы мы не мерзли, не хотелось бы, мягко говоря. У нас были как-то кожанные - мерзли, в валенках котофей ту зиму ходили, с шерстяным носком, с пуховым, все время ноги ледяные, даже в -5((( Поэтому решила куому взять.
Забыла - активные, 4 г. |
26.11.2011, 20:32 | #5285 |
n2hell
Не в сети |
_Kristi_, А дочка не протестует когда шлем надеваете? А то мой прямо плачет, потом правда успокаивается, особенно если ему в зеркало показать какая там машинка спереди у него
EGolikova, Мне наша рейма раздельная тоже оч нра, а с варежками все наоборот- в краги сам ручку подает мол надевай, а шерстяные не хочет, приходится забалтывать. В крагах Лесси правда подмерзает он при менее чем минус 5, но они нам чуть велики, не угадала с размером и поздно поняла это, надо было нулевой брать |
26.11.2011, 20:36 | #5286 |
happy mama
Не в сети |
Может кому пригодится:
Наиболее вероятные причины замерзания: 1. Слишком тесная обувь – обездвиженные пальцы мерзнут. Слишком большая – нет теплосберегающего эффекта. 2. Сто одежек на ножках (лишние носки). Нога попеременно потеет и остужается. 3. Колготки или носки без синтетики под мембранными сапожками. Тот же эффект: мембрана не работает, хлопок впитал влагу, которая потом остужается. Или мембранные сапоги куплены ребенку для пассивных прогулок (стоять, лежать). 4. Недостаточность кровообращения (сосудистая дистония): ледяные (не прохладные) ноги или руки, тепло не приливает даже при изрядном утеплении конечностей и дома в тепле. Во время этой болезни сосуды сокращаются, когда нужно расслабляться, и наоборот. В результате возникает спазм, и кровь до пальцев просто не доходит. Это нормальное явление у детей до года, механизм терморегуляции еще плохо отлажен. У девочек встречается чаще, терморегуляция у женщин хуже, чем у мужчин – это тоже вариант нормы. 5. Стереотипы, повышенная мнительность. Типичные признаки: мама говорит, что она на улице мерзнет, значит, и ребенок должен. Маме постоянно кажется, что ребенок мерзнет. Бабушка говорит, что ребенок мерзнет, потому что ей так кажется… и т.д. Ребенок мерзнет, если у него холодная кожа выше ступней ног, ледяные ноги. Ребенок НЕ мерзнет, если у него прохладные ноги (на ощупь: комнатной температуры или чуть ниже). Это нормально. Ребенок перегрелся, если у него очень теплые или влажные ноги. |
26.11.2011, 22:13 | #5288 |
Форумец
Не в сети |
))))махнемся? у нас наоборот 0 а нужно 1, одевала 1 раз - правый только ну а дальше дело не пошло)))))))
|
27.11.2011, 23:14 | #5300 |
Форумец
Не в сети |
motia99, я тоже "Ушастым нянем" стирала. Только не на 30 (как-то не доверяю совсем холодной воде), а на 40, и отжим на 400 (совсем без отжима очень долго сохнет). Пятнышки отстирались, свойства ткани и утеплителя воде все в силе).
|
28.11.2011, 12:58 | #5302 |
Форумец
Не в сети |
motia99, ну, скорее всего, речь идет об отдельных средствах-отбеливателях. "Оптический отбеливатель" в составе порошка в счет не идет, мне кажется. А если даже такой нельзя - то чем стирать? Даже спец. мембранными средствами не постираешь, потому как Керри не мембрана.
(Но - опять же - два раза стирала нянем - все свойства на месте, по крайней мере сорок минут в жарком магазине полностью упакованная в керри - ляля не вспотела) |
29.11.2011, 08:31 | #5304 |
Форумец
Не в сети |
motia99, я покупала в спортмастере средство жидкое для стирки мембранных тканей. Называется woly sport textile wash. Места сильных загрязнений перед закладкой на стирку, стираю хозяйственным мылом со щеткой.
В обычных порошках есть хлорсодержащие. А с ними мембрану стирать нельзя, забиваются поры и ткань не работает. У нас первый год был слитник Керри, так вот его "фигачила" обычным порошком. Раз на 4-й (после стирки) перестал воду отталкивать. Испортила. Так что, девочки, аккуратнее. Мы указанное выше средство купили, так нам на 2 года хватило. Сейчас еще чуть осталось, буду докупать (250 рэ стоил раньше). |
29.11.2011, 09:47 | #5306 |
Форумец
Не в сети |
где-то читала что ткань с мембранным покрытием для большей долговечности можно покрыать водоотталкивающим средством. но там вродь и так прочность 200 часов непрерывной стирки. (это про рейму)
и еще вопрос кто с бельем норвег знаком - колготки из 100% шерсти мериносов под мембранну как будут себя вести? |
29.11.2011, 11:49 | #5309 |
n2hell
Не в сети |
вот блин, вы меня напугали! буду просто водой в машинке стирать!
постирала эковеровским порошком, заметила, что рукава на внутренней стороне (как бы там где подмышка) пропускают все же влагу. Но я не уверена, не был ли этот дефект изначально - все остальное не промокает - в снегу валялись и под мокрым снегом вчера гуляли |
29.11.2011, 12:26 | #5310 |
Форумец
Не в сети |
девочки, Керри - не мембрана! это ткань "актив" со специальными свойствами, но нигде производитель не указывает что это мембрана! причем здесь специальные средства?
|