Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2010, 17:56   #5311   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
Значит так. все сообщения, относящиеся к "холивару" я из темы удаляю, потому как пошло обсуждение действий модераторов, а это нарушение правил форума. все претензии к модераторству раздела вы можете изложить в ЛС к администраторам форума.
За повторное поднятие этого вопроса в разделе к нарушителям будут применены санкции
Какие санкции? Я зашел-хозяину форума деньги капнули и чем больше зашло,тем больше у него денег.Это бизнес,а вас,поставили чтобы мы матом не ругались.И давно пора встретиться живьем,обсудить наболевшие темы так сказать познакомиться поближе.Думайте, я предложил

Старый 10.01.2010, 21:26   #5312   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Парни!
Я в АХУЕ от ваших тупёзных выпендресов!!!!!!
Мля, живите! Ловите! Дружите! И не меряйтесь писюнами! Они у всех одинаковые
Мы все любим одну и туже дивчину: рыбалку!!!!!
А ей важнее не размер, а отношение.......

Старый 11.01.2010, 07:42   #5313   
Тех.Надзор

NBF-339 вне форума Не в сети
К рыболовной братии и модераторам.

Вот ездил, на рыбалку-собрался отчёт выложить а посмотрел на форум и руки опустились, нет ни какого желания. Народ - что стало с форумом засрали всё не хуже
водоёмов нашей области!???
Алекспиранья - я к вам обращаюсь вчипетление такое что вы единственный всезнающийвсеумеющий рыболов ?!!!!
Старики э Долгожители форума - вы то что лаетесь причём по всякой ерунде на которую не стоит даже обращать внимания? Бросайте вы это не хорошее занятие.
Господь велел прощать.
И наконец просьба к модераторам по внимательнее относится к постам особо на оскорбительные темы.

Старый 11.01.2010, 08:22   #5314   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NBF-339 Посмотреть сообщение
собрался отчёт выложить
NBF-339, выкладывай отчёт ... очень интересно почитать будет, да и посмотреть ...

Старый 11.01.2010, 08:44   #5315   
TERminaTOR

NBF-339, если в таком сраче не будет наших отчетов, победить его будет невозможно. Давайте писать, делиться впечатлениями. А модераторы, надеюсь, будут более внимательно смотреть за форумом. Лично знаю и уважаю каждого. Но если есть власть в руках, ее надо применять.

Старый 11.01.2010, 09:08   #5316   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NBF-339 Посмотреть сообщение
Вот ездил, на рыбалку-собрался отчёт выложить
Так и выкладывай, чего испугался?? Баламутов всяких??
Этого "добра" везде хватает. Не боись...))))

Старый 11.01.2010, 10:19   #5317   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Господа, давайте подведем итог:
Эксперимент с дружеским общением (по возможности немодерируемым) людей, увлеченных рыбалкой не удался. К этому все шло давно, постепенно, незаметно...
Уговоры, советы, предупреждения и т.п. все таки не столь действенны, как баны.

В последний месяц дошло уже до прямых оскорблений не только старожилов раздела (мы то друг друга знаем и обижаемся редко), но и новичков.

В связи с этим, господа, давайте теперь следить за своими постами, т.к. с этого дня все оскорбления (явные и особенно неявные), оффтопы и пр. будут наказываться строго и неукоснительно.
P.S. Пока что это лично мое мнение, надеюсь большинству форумцев-рыболовов оно будет по нраву.

Старый 11.01.2010, 10:29   #5318   
TERminaTOR

Диман, я только ЗА!
И еще просьба все-же имеется. Ко всем. Тереть посты в тихую нехорошо. Если не прав, надо уметь это признавать. Быть мужиком. Мы постоянно совершаем ошибки. Но на то мы и в одной кампании, что вовремя можем подставить плечо оступившемуся.

Старый 11.01.2010, 12:20   #5319   
219160077

mehanik666 вне форума Не в сети
Могу сказать от себя...раздел мне очень интересен. Здесь общаются люди которых я лично знаю, мне интересно было бы делиться своими впечатлениями, фотками и прочим. Но был прецедент...и после хамского отношения модераторов данного раздела, я покинул ветку.
Рекомендую прочитать правила раздела http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5407693&postcount=2
http://bvf.ru/rules.html
Нарушение пунктов 3.5 правил и 4.6 дополнения к правилам.
Пока что предупреждение, следующее нарушение правил форума - бан 3 дня.

Последний раз редактировалось dds; 11.01.2010 в 12:59.

Старый 11.01.2010, 13:20   #5320   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Итак, господа, я все же призываю не тратить более нервы втуне и направить энергию в благое русло...
Давайте решим раз и навсегда, что в любых конфликтных ситуациях, если вы считаете что вас незаслуженно обидели, оскорбили и т.п. Вы имеете право пожаловаться как на конкретного форумца, модератора или админа, так и на всю политику модерирования раздела или форума в целом, по правилам это делается посредством личных сообщений или по электронной почте.

Так что давайте попытаемся перевести наши взаимоотношения в цивилизованное русло...

Старый 11.01.2010, 15:43   #5321   
хитрый

Цитата:
Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
Но был прецедент...и после хамского отношения модераторов данного раздела
Антон, в отношении меня тоже было разок ... Да ладно ... С меня неубудет ... Первое время пытался просто игнорить "лиц" позволивших себе некорректное отношение, сейчас вроде всё нормализовалось ... Доказывать теперь решил только самому себе ... Хотя, после того раза, активность свою в разделе снизил в разы, до min ... Теперь больше читаю, чем пишу ... Хотя и читать-то неинтересно стало ... Ругань одна сплошная, подъёбки, да меряние писюнами .... (причём в осном последним занимаются форумцы и модераторы более старшего поколения ... хотя вроде и ума (жизненного опыта) побольше у них должно быть) ...

На мой взгляд проблема в том, что потерев неугодные посты, модераторы по сути лишают НАС возможности дать адекватную оценку поведению того или иного форумца ...

А вообще
Цитата:
Сообщение от dds Посмотреть сообщение
давайте попытаемся
+1

Старый 11.01.2010, 15:47   #5322   
хитрый

А ... забыл: Готов к любым репрессиям ..... Но это моя ПОЗИЦИЯ !!!

Старый 11.01.2010, 16:52   #5323   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *3x* Посмотреть сообщение
Антон, в отношении меня тоже было разок ... Да ладно ... С меня неубудет ... Первое время пытался просто игнорить "лиц" позволивших себе некорректное отношение, сейчас вроде всё нормализовалось ... Доказывать теперь решил только самому себе ... Хотя, после того раза, активность свою в разделе снизил в разы, до min ...
Хм, а воспользоваться волшебной кнопочкой "Пожаловаться на это сообщение" что помешало?
Млин, люди, вы меня пугаете!!! Почему не написать в личку и не выяснить причины того или иного косяка? Тем более если это делает не какой нить залетный чел, а кто-то из старожилов?
Цитата:
Хотя и читать-то неинтересно стало ... Ругань одна сплошная, подъёбки
Это да, не могу не согласиться, последнее время на один пост с отчетом о рыбалке, советом и т.п. 5-7 подъебок по поводу размера рыбы, возраста рыболова и т.п. (примеры взял полистав последние страницы отчетов за январь-декабрь). Причем, самое интересное - те, кто позволяли себе такие негативные высказывания, сами ни отчетов не писали, ни опытом не делились...

Старый 11.01.2010, 17:20   #5324   
хитрый

Цитата:
Сообщение от dds Посмотреть сообщение
самое интересное - те, кто позволяли себе такие негативные высказывания, сами ни отчетов не писали, ни опытом не делились...
Дим вот в том, то и дело ... И как с гусей вода потом ...

Старый 11.01.2010, 19:10   #5325   
аксакал

Мне кажется, всё дело в том, что мы - русские.
В натуре русского человека всегда было, есть и будет - делать вопреки.
Стоит забор - интересно, а что там за ним?? Перелезу.
Есть запрет - интересно, а для всех ли он??? Нарушу.
Висит замок - интересно, зачем закрыли?? Взломаю.
Такие уж мы. И с этим ничего не поделаешь.
Это на генном уровне.
ПиС - ...а баламутов, ничего не создавших, ничего не написавших и не предложивших, а только по пьяни мутящих воду - я бы гнал из раздела. Такое моё мнение.

Старый 11.01.2010, 20:17   #5326   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
"Все мы в душе браконьеры" - твои слова?
И я согласен с тобой в этом вопросе, потому что никогда не поверю, что любой из присутствующих соблюдает норму вылова "когда клюет" - это азарт и трудно остановиться, сомневаюсь, что многие соблюдают правило, что ближе 500 м к мостам и дамбам ловить запрещено, но это одно, и в то же время глубоко убежден что абсолютное большинство с форума не ставят сети, не ходят с электроудочкамии не глушат рыбу.
Не согласен только с этим"Все мы в душе браконьеры". Все мы в душе рыболовы или рыбаки ,как общепринято, лично я считаю браконьерством добычу рыбы с целью наживы,если быть прагматичным то рыбалка должна приносить доход а не убытки. А теперь скажите кто из Нас хотя бы пытался окупить те расходы которые потрачены на рыбалку(а это сами знаете немалые деньги) уж не говоря о прибыли??? Вопрос риторичесский потому как ответ ..среди собравшихся таких нет. Потому как рыбалка для Нас это увлечение ,хобби,страсть всей жизни,тихое помешательство,но никак ни средство наживы!

А лицемерить и чистоплюйничать давайте Мужики не будем. Кто то пару лет назад взял в руки удочку,а кто-то с самого детства на этом помешался. Давайте уж откровенно. Много писать, поэтому вкратце, сам пробовал ловить практически всеми запрещёнными способами ( телевизоры,бредень,сети ставные и наплавные(дорожка),перемёты и подпуски(как разновидность кольцо)разные ловушки типа кубарей,вентерей,раколовок и т.п )никогда не пробовал и пробовать не собираюсь только эл.удочкой,потому как это варварство(возьмёшь несколько киллограмм рыбы а загубишь целую популяцию)

Но в конце концов пришёл опять к удочкам потому как это гораздо больше нравится, а может ещё и потому что первую свою рыбку в 6 лет поймал на удочку а не сетью или чем то ещё.

Но в тоже время считаю хамством когда какойнить продвинутый в рот ни ипаться спец. приходит на место которое уже до него занято(да хоть и сеть там поставили!)и права качать начинает. Тут правило такое-кто первым занял место тот на нём и ловит и больше никакие законы и ни какие регалии не действуют! Точно такое же хамство когда ты ловишь на удочку а к тебе хмыри подплывают и в наглую сеть ставят,мол половил и хватит-дай и другим половить,или когда у тебя под жопой бурить начинают и каркалыгами драть. На такие вещи ИМХО надо смотреть объективно..кем бы ты ни был "брек" или "правильный" остававаться человеком надо всегда и уважать других.

ЗЫ. А насчёт вашей политике и борьбе за власть. Тоже ИМХО конечно нолюди сюда заглядывают пообщаться на рыбацкую тему перенять опыт бывалых либо самим опытом обменяться узнать вести с водоёмов и т.п. а грызня ваша за власть тут нах. не нужна ни кому. Если уж так хоца пересекитесь в реале набейте морды друг другу а потом за мировухой обсуждайте кто кем и чем недоволен.

Старый 11.01.2010, 21:28   #5327   
аксакал

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
окупить те расходы
Да о чём речь? На мои можно дом хороший построить - так мне жена сказала (причём она не знает истинной стоимости моего рыбацкого барахла)........)))))))))))
Цитата:
пробовал ловить практически всеми запрещёнными способами
Чего не пробовал - того не пробовал...))))) Начал сразу с правильной удочки. Отец был рядом, строго следил за мной в этом вопросе. Один раз в децтвеголожопом я принёс домой неск. плотвичек, хлебом с борной кислотой потравленной (причём не я травил, а большие пацаны) - отец надрал мне ж... и неделю со мной не разговаривал...
Цитата:
остававаться человеком надо всегда и уважать других.
ЗА!!! обеими руками. Или хотя бы стремиться к этому.
Цитата:
грызня ваша за власть тут нах. не нужна ни кому
Тоже прав на все 200%. Мирно надо жить. И почаще ходить на рыбалку. Тогда сраццо будет некогда.

Старый 11.01.2010, 21:40   #5328   
TERminaTOR

Женская мудрость гласит: Что бы сделать мужчине хорошо, надо сперва сделать плохо, а потом вернуть как было. Так и модераторство. Отпустили раздел на волю ветров демократии. А слово "свобода" было принято как "анархия". И понеслась... А всего-то надо было следить за разделом. Теперь вот гайки решили затянуть. При чем не факт, что на прежнее место. Можно и потуже, что бы было "не дыхнуть". А как же принципы свободы и независимости? Юр, ну ты же сам говорил, что в рыболовном разделе допускаются некие вольности. Теперь Диман решил диктат устроить. Ничо не понимаю... Банами грозит...
Блин, все знают истину: порядок надо не наводить, а поддерживать.
Уважайте друг друга!

Старый 11.01.2010, 21:51   #5329   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Села срать - не серится
Посрала - неверится
Отошла версты четыре
Кучка все виднеется

Во всем важно соблюдать меру, где то прослабить можно, а где то пора и подтянуть.

ЭЭЭЭХ На рыбалку охота!!! (зимняя как то не торкает, а до лета дожить надо)

Старый 11.01.2010, 21:53   #5330   
TERminaTOR

nick1605, Нововоронеж - твое фсе!

Старый 11.01.2010, 21:54   #5331   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
nick1605, Нововоронеж - твое фсе!
Как вариант!!!

Старый 11.01.2010, 22:32   #5332   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Да о чём речь? На мои можно дом хороший построить
А если сплюсовать расходы за десяток лет то дом где нить на Лазурном берегу..))) А теперь прикинь если продать весь улов за тот же десяток лет..на сарай в колхозе не хватит. А у бреков всё с точностью до наоборот-живут они рыбой. А тех кто больше пяти флажков ставит или несколько крючков или чёнить в этом роде запрещённое правилами считать бреками.. ну тады я Папа Римский. Пля,почему вобы со здоровенными двумя-тремя тройниками можно гонять а миниатюрную блёсенка с тремя маленькими впаянными крючками считается браконьерством? Каркалыга пля,да видел ли кто нить из них что такое реальная каркалыга?? Это 100 граммовая свинцовая куета со впаянными калёнными и кованными крючьями сделанная по форме блесны только затем чтобы планировать в стороны для большего радиуса поражения но ни как не для того чтобы имитировать малька+титановый удильник и леска 0,7. Да даже обладая этой снастью один ни хера не зацепишь-это сто процентно командный метод ловли. Эт так к слову. О флажках тобишь жерлицах могу сказать что отроженские выставляют их на окружной также бригадами по150-200 штук и ловят в прямом смысле в две смены-одна уходит домой а другая меняет их.

ЗЫ. Завтра выдумают что на какие то номера крючков ловить незя будет или что поплавки только опред .цветов пользовать можно..-а кто это соблюдать не будет тоже что ли бреками станут???

Старый 11.01.2010, 22:42   #5333   
аксакал

Цитата:
вобы со здоровенными двумя-тремя тройниками можно гонять а миниатюрную блёсенка с тремя маленькими впаянными крючками считается браконьерством
Забагрить рыбу на воб, где тройники на свободных шарнирах (на колечках тоесть) вероятность очень и очень мала, практически нулевая.
А блёсенка с впаянными наглухо крючками как раз и предназначена для багрения.
Разве не знал, друже?...)))))))))

Старый 11.01.2010, 23:03   #5334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Забагрить рыбу на воб, где тройники на свободных шарнирах (на колечках тоесть) вероятность очень и очень мала, практически нулевая.
А блёсенка с впаянными наглухо крючками как раз и предназначена для багрения.
Разве не знал, друже?...)))))))))
На вобы селявки и прочая мелочь багриться и ещё как и нередкость когда и хорошая за бока цепляется(у меня за этот сезон воб несколько раз с хо-о-орошей такой чешуёй возвращался). А блёсенка с впаянными крючками предназначена только для того что очень часто окунь атакует(бьёт)блесну в бок но на крючок не попадается вот здесь то и выручают впаянные по бокам ещё два крючка. А чтобы мирно проплывающую рыбу(не атакующую)блесну забагрить этой игрушкой которая весит то грамм 5 от силы и крючки №5 по нашей классификации+лесочка 0,2-0,25..ну не смешите..максимум по чешуе скользнёт и спугнёт рыбку.

А балансир ?на нём тоже два крючка впаяны и ещё тройник весИт

Старый 12.01.2010, 07:55   #5335   
FollowtheWR

Fren вне форума Не в сети
Уважаемые товарищи Рыболовы и сочувствующие, во первЫх позвольте поздравить Вас с прошедшими праздниками и пожелать побольше приятных минут сидя с удочкой, хороших уловов и чтоб потом от жены не выслушивать)
Во вторых - демократия в разделе отменяется
Заканчиваем ловлю ведьм
если есть подозрения на джинсу - в личку мне с указанием постов
новых модераторов не будет
если продолжаться терки между старыми - их колличество уменьшится

В третьих скоро опять Новый год!
Ура товарищи!)

Старый 12.01.2010, 08:10   #5336   
хитрый

Цитата:
Сообщение от Fren Посмотреть сообщение
если продолжаться терки между старыми - их колличество уменьшится
Типа главный что-ли ???

Старый 12.01.2010, 08:11   #5337   
FollowtheWR

Fren вне форума Не в сети
Цитата:
Типа главный что-ли ???
угадал
предупреждение

Старый 12.01.2010, 10:00   #5338   
аксакал

Цитата:
мирно проплывающую рыбу(не атакующую)блесну забагрить этой игрушкой
В том то всё и дело, что я неоднократно видел, как "ловят" подобными "игрушками".
Ими не играют, ими дёргают!!! С целью взять не на игру, а именно подбагрить.
Потому и написал. Нечестно это по отношению к рыбе, согласен??

Старый 12.01.2010, 10:04   #5339   
аксакал

Цитата:
Типа главный что-ли ???
См. корень раздела, в правом нижнем углу.

Старый 12.01.2010, 18:31   #5340   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
удалил конфликтные посты.
Впредь своё неуважение к форумцам, в том числе и модераторам, выражайте посредством ЛС.
Комментировать этот мой пост не надо.

Поиск в теме: