Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.02.2010, 06:14   #5341   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Говорят изониазид помогает (есть в любой аптеке). На травмат лицензия нужна (по своему опыту получение около 10 дней), после этого в оружейный мазаг (мну нравится Вайцеховский на 20-летия Октября).

Старый 15.02.2010, 08:38   #5342   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
Интересненькое дельце.
Если я буду спокойно идти по улице (двору) и на меня начнет нападать дворняга (стая дворняг) - я не буду думать, передерну затвор и пальну в нее из травматика. Государство должно очистить улицы от бродячих псов. Я же не обязан знать все правила поведения себя с собачей стаей и мне не интересно, что эти собаки думают обо мне (типа боюсь я их или нет). Мне мое здоровье и имущество дороже. И обстоятельства мне мало интересны - днем это случиться или ночью, на глазах прохожих или же я буду один. Уж на это по 40 рублей за каждый патрон не пожалею.

Старый 15.02.2010, 15:07   #5343   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
=Дмитрий=, вы не правы!!!

Старый 15.02.2010, 15:13   #5344   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Значит, так: первое - пока снег во дворе девственно - чистый, никаких следов, ни людей, ни собак. Второе - пока никто не отменял звонок в милицейскую службу доверия. Милиция долго не станет разбираться с любителями пострелять на улице. А насчёт всего остального - там разберутся. Думаю, после нескольких суток в клоповнике и ооочень приличного штрафа пыл у многих поутихнет).

Старый 15.02.2010, 15:37   #5345   
Big pook!

Не, всё пока так: "там" - пока не ещё разобрались. Собаки как бегали по улицам, так и бегают. От звонка в милицию толку мало - пока я номер наберу, меня уже покусать псины успеют. И оставаться на месте отстрела планов у меня не будет. Если поймают - будет тогда разговор, а так - ищите. По гильзам только производителя патронов и калибр установят. Резиновые шарики одинаковы, и при прохождении их через ствол травматического пистолета во время выстрела на шариках никаких характерных следов от конкретного ствола не остаётся.
Закон не запрещает мне применять законное оружие самообороны в случае опасности для моей жизни. И это будет не "любовь пострелять на улице", а необходимость.
А в клоповнике несколько суток следует представителям администрации ГО гэ Воронеж посидеть, за неисполнение своих обязанностей.
Моё мнение - самому о себе заботиться. Пока от государства дождешся - волосы на мошонке поседеют, от старости.
PS: когда я еду на мотоцикле и меня пытается укусить уличная псина (обычно это в городе, на небыстрых дорогах, во дворах - мне тоже ездить надо) - то псина получает тяжелым сапогом от меня в рыло и тут же теряет ко мне интерес. Может, мне еще из-за нее тормозить "в кол" и в ДТП попадать? Нанося ущерб себе и другим? И при этом ремонтироваться за свой счет? Нет уж.

Старый 15.02.2010, 17:30   #5346   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, вы не правы!!!
Да что вы говорите.

Старый 15.02.2010, 18:26   #5347   
Картежник

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
. Думаю, и ооочень приличного штрафа пыл у многих поутихнет).
Огласите, пожалуйста, сумму штрафа согласно КоАП? И статью если можно?

Старый 15.02.2010, 18:35   #5348   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
ariadna, если вы такая умная сударыня,то организуйте для этих бездомных песиков приют и сюсюкайтесь там.а улицы и дворы оставьте людям!видимо вас ни разу не гоняли эти лапочки!

Старый 15.02.2010, 18:43   #5349   
Картежник

клыч, а ей это не нужно! Эта девочка готова "лечь на амбразуру и закрыть своей грудью (чем-чем???) бездомную и беспризорную свору бродячих собак. Сегодня специально прошел по району, в котором проживает Курбатова Ольга Викторовна, пля, собак немеряно. Ужержался, чтобы не выхватить травмат Буду думать насчет отрав....
P.S. Сначала в школу, потом на улицу))))

Старый 15.02.2010, 19:14   #5350   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Интересно, а цивилизованно у нас хоть что-то можно решить? Без перехода на личности, конструктивно, пытаясь понять мотивы оппонента и найти устраивающее большинство решение, но спокойно и без кидания в крайность? Оба лагеря этим делом сильно страдают. А то получается из общей проблемы - перешло в иную плоскость и полезло.
Кстати сказать - не хочу я видеть, как какой-то непонятный дядька среди белого дня вдруг выхватывает ствол и начинает шмалять. Это лажа. Есть дикая агрессивная стая - не одна дворовая псина, а именно стая - вызывайте спецслужбу. Чтобы этого дела не видно, не слышно, и без криков. Если бросились на вас - тоже дело другое. А вот просто так
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
специально прошел по району, в котором проживает Курбатова Ольга Викторовна, пля, собак немеряно. Ужержался, чтобы не выхватить травмат
... Если это не просто слова, как-то стрянно.

Старый 15.02.2010, 19:20   #5351   
Картежник

DaymoN, Знаете, когда идете по улице и вокруг Вас бегают бродячие псы, убегать и звонить по телефонам, чтобы "дядька приехал и что-либо сделал" не совсем хватает желания. В первую очередь срабатывает инстинкт самосохранения Понимаю, что это не совсем моя проблема, это проблема всего города, но мне от этого не легче. И убегать и после этого звонить по телефонам ответственным за это бардак официальным лицам как-то не очень хочется. Кстати, озвучьте телефон, по которому позвонив сегодня, завтра будешь уверен, что в этом месте (хотя бы только в этом) бродячих животных не будет!!!!
P.S. Кстати, ну нужно обращаться ко мне на цивилизованное общение. Меня тут обозвали всеми возможными и невозможными фразами. Обращайтесь к оппоненту, успокойте его сначала.

Старый 15.02.2010, 19:24   #5352   
сказочник

rigorin, так. Стоять, любезный. Кидаться на меня не надо. Мне хватило уже тут, от других. Телефоны в середине темы. Юзайте поиск на край. И не передергивайте - я про одно. вы про другое.
з/ы как же я люблю фанатизм в любом его проявлении...

Старый 15.02.2010, 19:25   #5353   
Картежник

DaymoN, сорри, не хотел обидеть! Еще раз приношу Вам свои извинения!

Старый 15.02.2010, 19:30   #5354   
сказочник

rigorin, не вопрос. Я просто про то, что вопрос неоднозначный, и вызывает вместо попытки нормально решить (ну не может не быть адекватного решения, просто много факторов учитывать нужно, очень много) склоку банальную. где все друг на друга кидаются, чуть не перестрелять хотят. Взрослые люди, причем. Понимаю, негатив сейчас на пределе (элементарно, в любой теме прорывается), да и конец зимы. Но ведь все - люди. В первую очередь. Нас не уважают (естественно, "народ" он безлик, так, ни о чем), но мы-то можем друг друга не обвинять, не провоцировать - хотя бы тут.

Старый 15.02.2010, 19:35   #5355   
Картежник

DaymoN, обзывать трусом, хамом, типом и т.д это не оскорбление? Я никогда не говорил, что смогу оружие направить на человека. А между этим мне и шею уже сворачивали, и по "морде" били. Это как? Нормально? Между тем, эта девчонка слишком много о себе возомнила. Пусть для начала попридержет язык за зубами, а потом я с ней смогу пообщаться нормально. У меня же с Вами (да и не только) получается нормально общаться?
P.S. И когда я неправ, я готов признать свою вину и извиниться, по крайней мере перед Вами.

Старый 15.02.2010, 19:50   #5356   
сказочник

rigorin, я говорю для обеих сторон, повторюсь, все мы о себе много мним (а уж я-то как, вы не представляете). Очень хорошо, что вы, со своей стороны, не желаете продолжать. Думаю, вторая сторона тоже не будет слишком эмоциональной и воздержится от оскорблений. Если все будут корректны, и не будет подливаться масла в огонь, то на самом деле все будет гораздо проще, верно?

Старый 15.02.2010, 20:56   #5357   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, наш двор, то есть, где дом 4 а по ул. Депутатской, к счастью, пустует. Все собаки давно пристроены, будка снесена. Но если услышу хоть один выстрел, сама и лично подойду к мерзавцу и дам по морде. Пусть попробует здесь пострелять - опорный пункт рядом)
Обязательно при случае прокачусь и посмотрю на этот коммунальный рай в плане бродячих собак. Редко такое встречается. Бывает что в определенном дворе собаки редкость, но это, как правило, связано с отсутствием сумасшедших подкормщиков и мусорных контейнеров. Кстати, если бы я вздумал пострелять в твоем дворе и не брал бы свой огнестрел, ты бы ничего не услышала (максимум шлепок пули по черепу собаки, и то если была бы не дальше двадцати метров). Ну а раз опорный пункт рядом, то и стрелять не нужно - лучше покормить (10-12 таблеток изониазида + 1 противорвотную). Сам я никого правда не кормил, но рецепт общедоступен и прост. На всякий случай запомнил, вдруг сгодится. Кстати, думаю, что если ты застанешь меня за этим занятием, ничего плохого ты не подумаешь (подумаешь, еще один больной дядька кормит собачек).

Цитата:
Макс-Макс, это район механического завода, где я тоже проживаю, вот rigorin и бесится))
rigorin, увидишь маленькую худенькую женщину в очках и чёрной шапочке - беги без оглядки, это смерть твоя))
Если у вас с Ригориным во дворе нет собак бродячих чего он тогда бесится? Думаю зазря. Треп на форуме это ерунда. За это он не стал бы бесится. Точно уверен, если бы он жил со мной по соседству, его бы не доставали бродячие собаки.
Маленькая? Худенькая? В очках? В черной шапочке? - не страшно. Вот в капюшончике черненьком и с косою, вот это жесть.

Цитата:
Макс-Макс, я только хочу тебя предупредить - не лезь в это грязное дело, не пачкайся в дерьме. У тебя растёт дочь, видишь, какие тут дела творятся. Одно дело писать пасквили на форуме, другое дело - стоять самому под прицелом. Я всё - таки, уважаю тебя, хоть ты и оппонент. Но откровенной сволочью, которая может и на женщину навести ружьё, ты всё же не был. Не теряй остатки уважения, не связывайся. Если уж мне придётся самой идти против здоровенного мужика - я пойду. Смелость есть не отсутствие страха, а преодоление своей трусости, каждый день. Я этому уже научилась.
Ты знаешь, мне своих дел вообще-то хватает чтобы я еще и в твои лез. Думаю вероятность моего появления в твоем дворе с целью избавления двора от собак стремится к огромному минимуму. Пасквили твои на форуме меня совершенно не трогают (в противном случае не ты бы собак пристроила, а я), живу я в совершенно другом районе. Офис в том районе у нас раньше был - давно продали.
Ружье на женщину... конечно ты сильно возомнила о методах отстрела. Ты же не живешь с ними в будке и не блюдешь их 24 на 7. Так что ружье и женщина не имеют шансов на встречу. Хотя что я говорю - мне же пофигу твои собачки, а помочь с ними меня никто не просил, да и помогать или нет, я еще не решил, да и службу отлова и изониазид никто не отменял.
Кстати, кроме смелости бывает еще и глупость - советую всегда очень критично относится к проявлению своей смелости в плане глупости.

Цитата:
easy, знаете, для меня это вопрос чести и совести. Понимаете? Ведь никто, посмотрите, ни один человек не станет уходить дальше форума - поболтали, позубоскалили, подрались и разбежались - в обычной жизни это солидные респектабельные люди, может быть, даже раскланиваются друг с другом при встрече, не зная, что вечером на форуме обливали друг друга грязью. Я всё - таки, человек несколько другой. В стандартные рамки не вписываюсь. Дала слово - держу, надо идти до конца - иду. Мне плевать на мою репутацию на форуме, но мне не плевать на свою репутацию в жизни и свои жизненные позиции. Каждому иногда приходится делать выбор и я свой сделала. И не вам меня отговаривать, о , осторожный, продуманный ровесник. Мы разные, а потому прошу вас, отойти в сторону, чтобы издалека, не пачкаясь, наблюдать.
Круто. Пожалуй на Депутатскую 4а я ни ногой.)))

Цитата:
easy, Это тоже мой дом и мой район. И не хочу прятаться за дверями, это подло и трусливо. Будут стрелять - выйду под пули. Блин, когда то же надо делать шаг, выбирать для себя, наконец, между тем и другим. Надоело вот так, сидеть и поигрывая, между прочим, отвечать на пасквили и оскорбления. Надо будет защищать самой, вот так, вживую, значит надо. Пристрелят меня - значит, сядут. Видите ли, я так сама перед собой честной буду, по крайней мере)
Насколько я читал из различных интернетов обычно приходят опекушки и находят тушки. Некоторые особенно неугомонные начинают после этого проплачивать за свои деньги экспертизы и компостируют ментам мозги по поводу "убивства" живой души (откуда у них душа?). Другие просто утилизируют тушки. Третьи даже не утилизируют. А некоторые и тушек-то не находят и продолжают считать, что собачку кто-то забрал к долгой и счастливой жизни. Это я все к тому, что попасть под огонь станкового пулемета шансов никаких нет. Обычно все гораздо проще и без героизма, как и без смелости.

Цитата:
DaymoN, просто кого то уело, что я с ним из одного района, что говорю смелые вещи, что не прогибаюсь и не скрываю ничего. Он получил предупреждение)). Я их столько получала на форуме, однако - живу, пишу, дышу. Я не начинала эту подлую травлю. Уж если на то пошло, я всего лишь хотела, чтобы человек посмотрел мне в лицо и повторил то, что пишет, не зная меня совершенно. Он считает это угрозой. Здоровый мужик испугался маленькой женщины. Уж если на то пошло, то никто из моей семьи здесь не был, я совершенно никому не жалуюсь, разбираюсь сама)
Я вот тоже не стал бы встречаться в реале. Потому как мой опыт показывает - большинство шавкозащитничков не страдают адекватностью и возможностью критично осознавать свои поступки. Это не смертельно для таких как я. Это даже юридически меня никак не накажет. Просто это может внести в мою жизнь некоторые негативные эмоции, коих мне и так хватает. Лично я не думаю, что он испугался. Помнится ты и телефон свой давала... много звонков пришло?

Цитата:
клыч, а ты укуси их в ответную))
Супер!!!

ЗЫ: стал за собой замечать, что если Ариадна долго не пишет - мне становится несколько скучно.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 15.02.2010 в 21:13.

Старый 15.02.2010, 23:09   #5358   
колдунья

Макс-Макс, спасибо за откровенный и честный ответ. Я ничего никому приплачивать не собираюсь, мне своих дел во как хватает, просто сегодня нарочно из окна даже пару раз высунулась. Муж говорит - ты чего там высматриваешь? Говорю - людей с пистолетами, ружьями, черёмухой и другими страшилками. Оказалось - зря выглядывала. Ни одного убивца). А ты говоришь - маленькая, чёрненькая, в шапочке - не страшно)). Значит, всё же не хочется им встречи)).

Старый 15.02.2010, 23:12   #5359   
колдунья

Макс-Макс, прежде чем огульно обвинять человека во всех смертных грехах, надо хотя бы раз этого человека услышать в реале. Не всегда образ на форуме и в жизни совпадают. Если хочешь, спроси Ксенона о моей адекватности, мы знакомы в реале))
Кстати, мне однажды пришлось - таки прижечь одному такому любителю поиграть с петлёй, которую он собачке уготовил, одно место. Знаешь, зажигалкой. Его это очень впечатлило))

Старый 15.02.2010, 23:29   #5360   
Big pook!

Цитата:
...просто сегодня нарочно из окна даже пару раз высунулась. Муж говорит - ты чего там высматриваешь? Говорю - людей с пистолетами, ружьями, черёмухой и другими страшилками. Оказалось - зря выглядывала. Ни одного убивца). А ты говоришь - маленькая, чёрненькая, в шапочке - не страшно)). Значит, всё же не хочется им встречи))...
Эмм...
вы сами верите в то, что вы на форуме печатаете? В частности, процитированная мною фраза?

Старый 15.02.2010, 23:30   #5361   
колдунья

MKozI, ну, почти)) В каждой шутке, как вы знаете...))

Старый 15.02.2010, 23:44   #5362   
Big pook!

Цитата:
MKozI, ну, почти)) В каждой шутке, как вы знаете...))
Что в каждой шутке? Доля самоубеждения? Или чего-то ещё?

Старый 15.02.2010, 23:55   #5363   
колдунья

Есть такой хороший поэт, Константин Ваншенкин. Есть у него очень хорошее стихотворение про труса. Если учесть, что я очень труслива, то действую по этому стихотворению).

Констатин Ваншенкин
* * *
Трус притворился храбрым на войне,
Поскольку трусам спуску не давали.
Он, бледный, в бой катился на броне,
Он вяло балагурил на привале.

Его всего крутило и трясло,
Когда мы попадали под бомбежку.
Но страх скрывал он тщательно и зло
И своего добился понемножку.

И так вошел он в роль, что наконец
Стал храбрецом, почти уже природным.
Неплохо бы, чтоб, скажем, и подлец
Навечно притворился благородным.

Скрывая подлость, день бы ото дня
Такое же выказывал упорство.
Во всем другом естественность ценя,
Приветствую подобное притворство!

Старый 16.02.2010, 00:03   #5364   
Big pook!

Я ни хрена не понял.
Есть такой журналист - Хантер С. Томсон.
Он написал "Ангелы ада".
"...КАЛИФОРНИЯ. Уик энд накануне Дня труда… Раннее утро, туман, приползший со стороны океана, все еще застилает улицы… во Фриско, Голливуде, Берду и Восточном Окленде мотоциклисты-беспредельщики, увешанные цепями, в темных очках и грязных джинсах «Левайс», выкатывают из промозглых гаражей, ночных забегаловок и заброшенных лачуг, где коротали время до рассвета..."
Вы на мой вопрос ответите?
Или вам всю книгу зацитировать?
У меня тоже куча любимых писателей. Мне впадлу их цитировать на форумах, как и многим впадлу их читать на форумах (многа букафф).
Так чё? Как ваш последнй пост понимать? Дублирование вашего предпоследнего поста цитатами из неведомых (за исключением только вас) стихов или упрек в мой адрес? Слезы давить? Или раскаянье принять?

Старый 16.02.2010, 00:19   #5365   
колдунья

MKozI, просто, если надо отстаивать свои убеждения, свои взгляды - я их отстаиваю. Если страшно - переламываю себя, если надо - вступлю в бой, даже если на меня танк попрёт. При своих 35 кг веса. Именно потому, что именно из - за трусости случается многое непоправимое в жизни. Вот и всё.

Старый 16.02.2010, 00:25   #5366   
Big pook!

Цитата:
MKozI, просто, если надо отстаивать свои убеждения, свои взгляды - я их отстаиваю. Если страшно - переламываю себя, если надо - вступлю в бой, даже если на меня танк попрёт. При своих 35 кг веса. Именно потому, что именно из - за трусости случается многое непоправимое в жизни. Вот и всё.
Я опять ничего не понял.
В чем выражается отстаивание ваших взглядов? В эмоциях? В цитатах ХЗ каких стихов? В угрозах на форуме (практически неосуществимых) кого-либо удавить или сдать мусорам? Я очень хочу посмотреть, как ваши 35 кэгэ (у вас кахексия?) будут танк побеждать (А он победит! Вам здравый смысл об этом никак не говорит, не намекает?).

Старый 16.02.2010, 00:36   #5367   
колдунья

MKozI, у меня опухоль) А отстаивает свои взгляды каждый, как может и умеет. Кстати, о каких угрозах вы говорите? Что за маниакальное такое видение угроз там, где их нет? И что за внимание к моей скромной персоне? А танк можно победить не силой, а умом, видите ли. Если уж вам так хочется меня понять, то проще поговорить не на форуме, но... я прекрасно понимаю, что оно на форуме удобней - ни к чему не обязывает, можно писать всё, что угодно. Но мне такой диалог не нравится. А вам?

Старый 16.02.2010, 00:37   #5368   
колдунья

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
неведомых (за исключением только вас) стихов
Кстати, стихи и автор очень известные( вот только вам не известны, к сожалению))

Старый 16.02.2010, 08:31   #5369   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, спасибо за откровенный и честный ответ. Я ничего никому приплачивать не собираюсь, мне своих дел во как хватает, просто сегодня нарочно из окна даже пару раз высунулась. Муж говорит - ты чего там высматриваешь? Говорю - людей с пистолетами, ружьями, черёмухой и другими страшилками. Оказалось - зря выглядывала. Ни одного убивца). А ты говоришь - маленькая, чёрненькая, в шапочке - не страшно)). Значит, всё же не хочется им встречи)).
А зачем высовывалась-то ночью пару раз? Зачем людям с пистолетами, ружьями, черемухой и другими страшилками посещать ночью твой двор? Ведь собак там нет, как я понимаю...

Старый 16.02.2010, 10:30   #5370   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
а собаки становятся все бесстрашнее... короче рыжая херьня в моих краях перестал боятся имитации поднятия камня с земли, хорошо что куда-то делись щенята, было штук семь...

Поиск в теме: