Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2010, 19:13   #5341   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В том то всё и дело, что я неоднократно видел, как "ловят" подобными "игрушками".
Ими не играют, ими дёргают!!! С целью взять не на игру, а именно подбагрить.
Потому и написал. Нечестно это по отношению к рыбе, согласен??
Не согласен. Но не согласен с тем что зимней блёсенкой с тремя впаянными кричками рыбу багрят.
Ну да, ими дёргают а не играют как мормышкой. Но только дергают не затем чтоб рыбу зацепить. Это просто основной вариант игры. Суть в том что блесна играет и ведёт себя как малёк только на резком падении. Если просто трясти её или плавно поднимать или опускать она играть не будет и окунь на неё не кинется. Суть в том что когда её резко подбрасываешь сантиметров на 10-15 а затем так же резко бросаешь,то она принимает из вертикального горизонтальное положение и так виляя проплывает 50см а то и метр(чем выше подбосишь,тем дальше проплыв). Окунь в большинстве случаев нападает либо на том моменте когда блесна на дно ложится либо когда она опять от дна отрывается. (Попробуй в ванне и сам поймёшь что это наилучший вариант игры или проводки,как душе угогдно).

Кстати лично у меня ещё не было ни одного случая(а ловлю на неё лет с 15,причём и осенью с мостов,обрывов,лодки и зимой) чтобы зацепилась на неё какая нить мирная рыба. Бывало ерш цеплялся,но тот же ершик нападает порой на неё конкретно и как порядочный хишник на нижний крючок в рот. Да и на счёт окуня это 50/50. Но тоже не припоминаю случаев когда окунь цеплялся за бока или хвост-всё время только за морду и в 90% случаев ,"не по честному",за нижнюю челюсть. Щучка и судак просто глотают целиком и ни разу не багрились-для них это малёк. Да итот же окунь "багрится"под челюсть только всередине зимы,а всё остальное время, обычно, на нижний крючок в рот.

Зачем он её атакует а затем прижимает её на дне ,не глотая, не знаю, возможно обычное любопытство,что окуню своиственно,а может и территорию свою охраняет.

Старый 12.01.2010, 19:17   #5342   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата из правил раздела:
Цитата:
Обсуждение и пропаганда таких способов ловли как электроудочки, сети, электромагнитные приманки и т.д. в разделе категорически ЗАПРЕЩЕНО.
За нарушение правил выносится предупреждение, и в случае повторного нарушения - бан.
где же предупреждения нарушителям? последние страницы только и ведутся беседы о запретных способах лова, бывших браконьеров и нарушителей правил любительского рыболовства.

Бан 3 дня за неоднократное нарушение пункта правил 4.6

Последний раз редактировалось dds; 13.01.2010 в 08:56.

Старый 12.01.2010, 19:29   #5343   
Форумец

Sanro,тебе что соль на ... насыпали? Лучше уж о рыбалке чем вашу грызню за власть наблюдать!! Итак по жизни хватает

Старый 12.01.2010, 19:34   #5344   
террановод

gad gadovich, так и разговаривай о рыбалке, а не о том как кто клал на правила любительского рыболовства и кто как раньше браконьерил...
Ты вот скажи, честно! Ты сети все свои выкинул или лежат ждут, когда тебе надоест удочка и вновь захочется по-быстрому рыбки поймать?

В дополнение к предыдущему: Бан 7 дней за повторное нарушение пункта правил 3.4. (модератор)

Последний раз редактировалось dds; 13.01.2010 в 09:05.

Старый 12.01.2010, 20:07   #5345   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fren Посмотреть сообщение
угадал
предупреждение
ссылку на правила .... в студию

Повторное предупреждение. Следующее наказание - бан 3 дня. Вот ссылка на правила http://bvf.ru/rules.html пункт 4.3 (модератор)

Последний раз редактировалось *3x*; 13.01.2010 в 09:32.

Старый 12.01.2010, 20:51   #5346   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Ты вот скажи, честно! Ты сети все свои выкинул или лежат ждут, когда тебе надоест удочка и вновь захочется по-быстрому рыбки поймать?
На прямой вопрос :
1.мои сети уже сгнили лет так 7 назад у друга на даче. Не имею даже экранов,хотя самый большой улов в жизни был именно в них а не в сети или что-то ещё.Давно это было, совсем писдюками мы были и ловили плотву в мае с Черняка,она на "быках" икру метала,вот тогда да, неделю от рассвета до заката ловили в экраны за день по 2-3 мешка и на рынок несли за так практичесски отдавали оптом и опять на водохранку возвращались.

Это был единственный момент когда от рыбалки получил материальную выгоду.

Ха,а знаешь что я на вырученные деньги приобрёл?? Это два лёгких классно сделанных лакированных двувколенных бамбуковых удилища с колечками и мотовильцами-на Птичке (по сравнению с моими теми же бамбуковыми самоделками это всё равно что щас какой нить Лумигласс и китайский стеклопласт за 250 р.)+одноручный советский спин и Невскую катушку+сельмашевский видавший виды бур +разные лески ,крючки и блёсны. Это для меня был предел мечтаний да и все пацаны тоже завидовали.

2. Рыбки поймать по быстрому мне никогда не хотелось. Более того не понимаю тех людей которые приедут на полчасика побросают и домой. По мне если быть на рыбалке то с утра и до позднего вечера,не зависимо ловится рыба или нет(в школе помню умудрился аж целую четверть прогулять и даже на экзамен не явился).Щас конечно уже лет 17 с той поры прошло и работу так не прогулять но...

Нужно ещё что отвечать?

Последний раз редактировалось gad gadovich; 12.01.2010 в 21:03. Причина: орфография

Старый 12.01.2010, 21:04   #5347   
террановод

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Рыбки поймать по быстрому мне никогда не хотелось. Более того не понимаю тех людей которые приедут на полчасика побросают и домой
а поставить 20 жерлиц и по быстрому таким образом поймать почему тогда оправдываешь?

Ты вот писал, мало ли что напридумают завтра... Так законы тоже каждый день придумывают, так что можно их нарушать?

Старый 12.01.2010, 21:41   #5348   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата из правил раздела:

где же предупреждения нарушителям? последние страницы только и ведутся беседы о запретных способах лова, бывших браконьеров и нарушителей правил любительского рыболовства.
Чтож тебе неймется, хочешь чтобы соблюдали правила - начни с себя
Цитата:
свои предложения по модерированию раздела, а также претензии к действиям модераторов раздела высказывать в ЛС или же через администрацию форума.

Старый 12.01.2010, 22:02   #5349   
Форумец

Цитата:
а поставить 20 жерлиц и по быстрому таким образом поймать почему тогда оправдываешь?
Сандро,при учёте отличного знания дна водоёма и повадок местной рыбы нах.20 флажков не нужно а можно обойтись тремя максимум пятью жерлицами. А теперь попробуй приедь на неизвестный водоём ,да хотя бы и на известный ,но дно ты на нём знаешь плохо и попробуй найти где рыба! Это летом джигом или просым грузиком можно за пол часа обкидать приличный участок и набросать себе хотя бы приблизительный рельеф дна. А зимой чтоб до воды добраться надо ещё и дырочку пробурить. А теперь прикинь летом тебе требуется приблизительно 50 забросов чтобы побить дно от максимального вылета и до самого берега. А зимой на тех же 50 поисковых лунках ты пробьёшь дно исключительно только под лункой. Итого: чтобы пробить дно только по одной лини потребуется минимум 10 дырок насверлить,но это всего один твой летний заброс а у тебя их допустим пятьдесят, ну вот и помножь 50 на 10=500 ,так это если водоём маленький.

Ну а теперь возьми бур и насверли 500 дырок во льду. Скажешь сколько дней у тя на это уйдёт,ага..))))

Ну а насчёт неукоснительного выполнения законов... да-а-а, если бы мы их соблюдали то давно бы подохли при наших то властях. Нет, но если конечно тебя звать ИИСУС,ну или на худой конец ты какой нить америкос из одноэтажной Америки...

Старый 12.01.2010, 22:49   #5350   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
Пусть кто без греха кинет в нее камень.

Старый 13.01.2010, 06:10   #5351   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Пусть кто без греха кинет в нее камень.
Вот-вот. Речи длинные, пустые...
Эх, скорее бы на рыбалочку....чтобы не видеть и не слышать ничего этого...
Как пауки в банке, блин.
Саш, ты так и не ответил на мой вопрос в "Фидере...". Жду.

Старый 13.01.2010, 08:26   #5352   
TERminaTOR

Технарь, пропустил, Юр. Щас гляну...

Старый 13.01.2010, 19:53   #5353   
Форумец

Цитата:
Эх, скорее бы на рыбалочку
А что мешает? Работаешь по сменам живёшь рядом с водой снасти и пр. аммуниция имеются. Чёб не спуститься на родную Капканку,пройтись к Черняку или ВОГРЭСу -(места знаешь)? И сам бы кайф получил и отчётец бы написал.

А то что руки отморожены ,то это не так страшно- у очень многих они отморожены в большей или меньшей степени. И так же и ходят и ловят. У самого тоже нормальное такое обморожение было со струпьями и двух недельными перевязками. К холоду конечно теперь особая чувствительность на всю жизнь,по сравнению с другими, но привык же как то ,перчатки не ношу работаю целыми днями на улице,причём преимущественно голыми руками. А уж насчёт рыбалки, то как говориться "Охота пуще неволи"

Старый 13.01.2010, 19:55   #5354   
аксакал

"...Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."

Омар Хайям.

Старый 13.01.2010, 19:59   #5355   
аксакал

Цитата:
руки отморожены ,то это не так страшно-
Да я бы с радостью. Но потом неделю-полторы мучаться буду.
Я это знаю точно, потому что уже не один раз пробовал. Больше не хочу, тем более пальцы - мой инструмент на работе.
Вот и отрываюсь зимой по виртуальной рыбалке. Достиг кой-чего: 28-й разряд, хорошие снасти, внедорожник и скромный домик в Западной Монголии...))))))
А кубков с ценными призами - не счесть. Игра мне помогает скоротать время до весны.

Старый 13.01.2010, 20:32   #5356   
Форумец

Цитата:
Да я бы с радостью. Но потом неделю-полторы мучаться буду
Да не боись привыкнешь!!! Если и не в эту зиму так в следующую. Человек такая тварь что ко всему привыкает. Мне тоже после обморожения больно было и больше 5 минут ,даже при нулевой температуре,не мог без рукавиц ловить,а сам знаешь что ловить на мормышку в рукавицах это хуже чем е........ И пальцы и обе кисти по ночам ломило так что было оч.сильное желание их вообще отрубить нах.,да и щас спустя несколько лет хоть в меньшей степени но чувствуется. Чуть ли не каждой зимней рыбалке руки мёрзнут так что проклинаешь и эту рыбалку и вообще думаешь как бы кайфово щас было бы дома в свой единственный в неделю выходной в тепле находиться... но берёшь себя в руки пробуришь несколько лунок,разотрёшь руки,попьёшь горячего чайку и уже лучше,а затем пройдёшь по новым лункам и о чудо,нашлась рыбка!!!а уж кода лесочка звенит и рыб кругами ходит а ты без успешно пытаешься как то отдать ему хоть метр лески лишь бы об лёд не перетёр а он сцука хитрый и учённый вроде поддаётся и тут ты дымаешь что он уже устал и сдался...ага щас(!)только начнёшь подтягивать"уставшую"рыбку и она тут же шутя уже разделывается с тонкой лесочкой...нет больше не тяжести ни мерных толчков и единственный возглас ...ЛЯТЬ!!!!!!

И всё это происходит за какие то считанные секунды! И уже забываешь о том что буквально пять минут ты проклинал этот холод,ветер,снег и вообще всю эту рыбалку

Старый 13.01.2010, 20:43   #5357   
аксакал

Цитата:
Да не боись привыкнешь!!!
Ты меня прям как девушку уговариваешь...)))))
Я зимник был ещё тот, у меня грамоты и кубки есть. Грамоты дома, а кубки (командные и личные) в ДСО "Локомотив" стоят. Могу сводить тебя на экскурсию.
На личных я пальцы-то и поморозил. Не трави душу...)))))

Старый 13.01.2010, 23:35   #5358   
Форумец

Цитата:
домик в Западной Монголии...))))))
эт наверно круто А чеё за игрушка то? Играл в какую то рыбалку так мой рыбачёк всё время жрать требовал,))) говорит мол "не буду ловить -жрать хочу". А чем его кормить если последние деньги на удочку и прикормку ушли? И мелочёвку мою в магазине за гроши берут такие ,что на них и куска хлеба не купишь. А крупняк донку моего рыбачка в щепки разнёс, и подсечь то не успел. Заколдованный круг какой то- денег нет удочки нет да ещё и этот жрать требует...))))

Старый 14.01.2010, 00:13   #5359   
аксакал

Цитата:
А чеё за игрушка то?
Ну это Русская Рыбалка v.2.4 от installsoft.ru
Чтобы научиться в неё играть - надо на форум ходить, читать, общаться. Там подскажут как подняться, как заработать денежку. У меня тоже опыт неплохой, я одно время онлайн играл, был даже в команде "Амурские тигры"...)))))
http://installsoft.ru/viewforum.php?f=42

Старый 14.01.2010, 16:00   #5360   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
На глаза попала интересная статейка:
"В дельте Волги решили запретить рыбалку
13 января 2010, 14:59
Астрахань, 13 января. Астраханские власти намерены полностью запретить любительскую и спортивную рыбалку в дельте Волги. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Российского союза туриндустрии, администрация Астраханской области предложила внести существенные изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, мотивируя это необходимостью сохранения водных биоресурсов.
Поправки предусматривают полную ликвидацию любительской и спортивной рыбалки в Волжском предустьевом пространстве, а также за его нижней границей. Территория предполагаемого запрета - это границы авандельты Волги, где сосредоточено 80% участков, предоставленных для любительского и спортивного рыболовства.
По данным администрации региона, каждый год на турбазы в дельту Волги приезжает 300-350 тыс. туристов, кроме того, рыбалкой увлекаются многие местные жители.
В связи с этим Астраханская туристская гильдия направила письмо президенту России Дмитрию Медведеву. В обращении говорится, что решение администрации фактически ликвидирует в регионе туризм, а это 350 турфирм и более 7000 постоянных работников. Отрасль приносит около 1 млрд. рублей от налоговых поступлений, оплаты государственных услуг за распределение квот и отраслевых инвестиций. Астраханские туроператоры считают, что в регионе возрастет социальная напряженность, поскольку люди, оставшиеся без работы, будут вынуждены вновь заняться браконьерством, чтобы добыть средства к существованию.
Последнее обновление 13 января 2010, 16:34
© Балтийское Информационное агентство
Взято тут http://www.baltinfo.ru/news/V-delte-...rybalku-124650 "

Старый 14.01.2010, 16:59   #5361   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANZUPOV Посмотреть сообщение
"В дельте Волги решили запретить рыбалку
Скоро дышать за деньги будем!!! УРОДЫ!!!

Старый 14.01.2010, 18:36   #5362   
Форумец

Jurgen28 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANZUPOV Посмотреть сообщение
В дельте Волги решили запретить рыбалку
Что ж, похоже эта радость останется только для "толстосумов". Эти найдут способ порыбачить в дельте. Одна надежда, что "толстосумы" от туризма в дельте встанут грудью за свои бабки.

Старый 14.01.2010, 19:21   #5363   
TERminaTOR

Презик никогда не позволит:
1) оставлять регион без налоговых пополнений и с массой голодных и озлобленных людей. А люди там серьезные. Такое начнется........
2) нарушать конституционные права граждан на пользование водными биоресурсами.

...А автор запрета может поиметь серьезные проблемы. Короче, все будет как и было, расслабьтесь!

Старый 14.01.2010, 19:31   #5364   
Форумец

Цитата:
...расслабьтесь!
Да я и не напрягался. Просто целый год ожиданием этой поездки живешь. А с каждым годом все хуже и хуже...

Старый 14.01.2010, 19:44   #5365   
TERminaTOR

Приколитесь: рыбоохотники.
http://www.fion.ru/video/fishing_luk.html
Только не надо говорить, что это браконьерство. Охота ведется на карповом хозяйстве.

Старый 15.01.2010, 06:08   #5366   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
преращайте обсуждение незаконных методов ловли!

Старый 15.01.2010, 08:07   #5367   
аксакал

Цитата:
не надо говорить, что это браконьерство.
Цитата:
Охота
Фу, какая гадость.
Для рыбалки нужны три вещи: тишина, вода и УДОЧКА!!!
И всё. Извращенцы - вон с водоёмов!

Старый 15.01.2010, 08:22   #5368   
аксакал

Цитата:
автор запрета
Это очередной ЧБУНО (Что бы ещё у народа отнять?).
Фтопкуего.

Старый 15.01.2010, 08:56   #5369   
TERminaTOR

Цитата:
Для рыбалки нужны три вещи
угу. Но с луком - это уже охота.

Старый 15.01.2010, 09:18   #5370   
Форумец

Цитата:
Но с луком - это уже охота.
А мне со спинингом очень охота. Когда же весна??????

Поиск в теме: