Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для всех,кто устраивает детей в детский сад.Обмен информацией. |
|
Опции темы |
20.05.2015, 07:38 | #5341 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=5011
Сплюша, звонил в понедельник с 14-30 до 17-00..никто трубку так и не взял. |
20.05.2015, 09:04 | #5342 |
Форумец
Не в сети |
Девочки,всем привет,читаю сейчас эту темку, потому что нам актуальна.Так вот,по поводу льгот.В действующем сейчас положении о комплектовании от 24.12. 2014 г. № 2496 (http://edu-vrn.ru/category/org/doshkoln) нет никаких безработных.
Право внеочередного приема: сын (дочь) судьи сын (дочь) прокурора сын (дочь) сотрудника Следственного комитета сын (дочь) гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (получившего или перенесшего лучевую болезнь, являющегося инвалидом, ликвидатором, эвакуированным (добровольно выехавшим) из зоны отчуждения) сын (дочь) погибшего (пропавшего без вести), умершего, ставшего инвалидом сотрудника, военнослужащего федеральных органов исполнительной власти, участвовавшего в контртеррористических операциях и обеспечивавшего безопасность Северо-Кавказского региона Российской Федерации сын (дочь) военнослужащего и сотрудника органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавшего в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибшего (пропавшего без вести), умершего, ставшего инвалидом в связи с выполнением после 01.08.1999 служебных обязанностей Право первоочередного приема: сын (дочь) одинокой матери является инвалидом сын (дочь), родитель (законный представитель) которого является инвалидом I и (или) II группы является сыном (дочерью) многодетных родителей (имеющих трех и более несовершеннолетних детей) сын (дочь) военнослужащего, в том числе проходящего службу по контракту, уволенного с военной службы при достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями сын (дочь) полицейского сын (дочь) сотрудника полиции: погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции сын (дочь) сотрудника, имеющего специальное звание и проходящего службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации в соответствии с категориями, перечисленными в части 14 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2012 № 283 – ФЗ Право на содействие в устройстве детей в ДОО: сын (дочь) лица, признанного беженцем, или прибывших с ним членов его семьи сын (дочь) вынужденного переселенца Так что не возмущайтесь,девочки. |
20.05.2015, 09:12 | #5343 |
Форумец
Не в сети |
Про наш опыт. Решила я в середине марта сходить в комиссию Цент.р-на,просто узнать наши шансы на попадание в этом году (2012 г.р.).Так вот у меня не поинтересовались ни именем,ни какого мы года рождения,замахали руками,"списков нет никаких,мы что будем вас из всех тетрадок выбирать?!"Заикнулась я и про эл.очередь (мы в приоритетный сад были 76,в другой 39),округлив глаза эти немилые женщины сказали,что информация недостоверная там!!!Вобщем ушла я оттуда злая.Это было в понедельник,а уже в четверг на той же неделе позвонили из садика (приор.),спросили бум ходить-мы да,бум!,"мы вас берем,потом позвоним по поводу род.собрания!"С этого момента я поняла,что толку ходить в комиссию мало.К слову мы еще стояли в очереди в ведомственном садике на всякий пожарный(но возить туда далеко и вообще не по пути),нам и из него позвонили в начале апреля,мы отказались,т.к. вроде же нас берут в сад рядышком.
Решила я в середине апреля позвонить в комиссию,уточнить,может за путевкой надо идти.Так нет же и тут я нарвалась на неприятного мужика,который говорит,что "списков нет,вам звонили просто спросить собираетесь ли вы в сад в этом году,ну а то что вам показалось,что вас берут,так это ваши проблемы!"Во как,это я глухая и тупая оказывается.Вобщем разозлилась я еще сильней,написала разных жалоб в электронном виде( в т.ч.Путину-как раз была прямая линия). И заодно в электронной приемной Администрации г.Воронежа запросила информацию о нас.В течение 10 дней (правда нормативный срок у них 30 дней) мне на электронку скинули официальное письмо от департамента,что в предварительных списках мы есть,окончательные будут готовы в срок до 20 мая.Это оказался самый действенный способ получить информацию о попадании в д/с.Плюс на руках этот документ,то есть не надо ссылаться на то,что кто-то там сказал(а может и не говорил).Так что пишите,девочки,письма!И всем удачи в устройстве. Р.S.В окончательных мы есть,так что идем в сад с сентября!ура! |
20.05.2015, 09:18 | #5344 |
Форумец
Не в сети |
Margo777, не мне вопрос, но я отвечу, если у Вас сын (как я поняла), то ему проще - писать стоя (за лето на улице можно привыкнуть), а "по большому" большинство в саду вообще не ходит - терпят до дома...по крайней мере когда я заметила что сын до дома терпит - спросила у воспитателя, почему - а она сказала что очень мало кто в саду - все в основном дома, и только к средней группе привыкают, так что время есть... да и к тому ж дети так много болеют в младших группах, что проблема с унитазом останется не основной((((
PS. кстати вспомнила что в младшей группе им даже в туалет самим ходить не разрешали, только под присмотром (т.е. все равно просится надо) так что - помогут если что, я думаю. Это только пугают - я помню нам говорили что в 3 года уже одеваться должны уметь, в итоге в группе никто сам колготки так и не умел одевать... |
20.05.2015, 14:26 | #5345 |
Форумец
Не в сети |
АнТоНова_89, поздравляю! это вам пришёл ответ из Администрации?
|
20.05.2015, 14:54 | #5347 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, Если вы просто скажите, что у вас нет работы. никто на очередь льготную не поставит. Нужно приносить справку из центра занятости. А в центре занятости тоже никто сразу не признает безработным там какое-то время необходимо стоять на учете, соответственно центр обязан предоставлять вам вакантные места( раз в 2 недели), а вы обязаны посетить работодателей и принести отчет или об устройстве на работу или отказ в трудоустройстве. "Приятная " плюшка: если вы сами отказываетесь от 3 или 5 вакансий (точно не помню уже) вас автоматически снимают с учета. Естественно оба родителя должны добыть справку о безработности. Меня прошлым летом хватило на 2 месяца хождений, потом плюнула на эту затею. Тетки на бирже труда сочувственно качали головами, но против бюрократии пойти не могли.
|
21.05.2015, 14:19 | #5349 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы туда старшую водим - тоже при поступлении ксерокопии паспорта приносили и даже флюру, кажется (мою, папы и бабушки) На деле ни разу никто не проверял тех, кто забирает : дед/ бабушка/ дядя/ папа/мама)) А вы с 2012 года? Не в курсе - какой возраст деток в вашей будущей группе? Группа - МЛАДШАЯ или ЯСЛИ? |
|
21.05.2015, 16:34 | #5350 |
Дваждымама
Не в сети |
Vlasova.Antonina, в принципе как я и думала. но я и не жду от этого сада чего то суперского ( к сожалению.
ничего пока не знаю. только карту оформляю, да и заведующая особо на вопросы не отвечает... как вам вообще сад? воспитатели? кормежка? группы? |
21.05.2015, 17:07 | #5351 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обычный садик: кушают/стишки учат/гуляют. Вундеркиндов там не воспитают, а по программе, на мой взгляд, всё делают) Поборов нет. В группе чистенько, аккуратно, на площадках - ухоженные клумбочки. Вчера заведующую видела - рассуждала о новых шкафчиках для групп по 30 человек. Сейчас шкафчиков и кроваток меньше, чем ребяток в группах . Ситуация решается тем, что многие, поступая в садик, просто туда не ходит - держат за собой место... а кто-то постоянно болеет. (из 26 я видела человек 15 всего) Воспитатели и мне, и дочке нравятся (Оксана Николаевна и Елена Николаевна). Для дочи воситатели - большой авторитет - дома иной раз как скажет "Оксана Николаевна сказала... " и всё - спорить бесполезно)) |
|
21.05.2015, 22:15 | #5352 |
Форумец
Не в сети |
MARINA 336, Спасибо!Нет,я ходила уточняла у заведующей сада, а в электронной приемной один ответ на одно обращение.
|
22.05.2015, 00:20 | #5353 |
МилаМилая
|
Дорогие люди! скажите, у кого дети ходят или ходили в 146 сад на Лизюкова, 73а, какой он? мы стояли в очереди в другие сады, но предлагают только этот. добираться нам удобно. и в сад мы хотим очень. интересуют любые отзывы - хоть 2-3 слова, пожалуйста! заранее благодарна.
|
25.05.2015, 11:43 | #5357 |
Форумец
Не в сети |
|
25.05.2015, 13:05 | #5359 |
Форумец
Не в сети |
Ирочка С, я в комиссии этот вопрос сто раз задавала, пытаясь добиться ответа, ответ следующий:официально ясельных групп нет. В сады тоже звонила 66, 96 и т. д. Комплектовались 2012 годом все сады. В младшую группу набирают январь, февраль 2012 это и есть самые младшие в садах, ну а остальным как повезет, приходите в августе будем добивать группы льготниками 2013 года.
|
25.05.2015, 13:10 | #5360 |
Форумец
Не в сети |
Есть ясельная группа в саду 100 от РЖД, если платный сад, то для меня это лучший вариант из всяких умок и т. Д., цена у них очень даже приемлемая, когда звонила, была удивлена. Но в этом году много деток жд работников и городским они не обещают мест, но я съездила где то месяц назад и записалась всё равно, может откажется кто. Пока не звонили
|
25.05.2015, 13:52 | #5361 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.05.2015, 13:53 | #5362 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.05.2015, 20:49 | #5363 |
Форумец
Не в сети |
Ирочка С, в этом году пошел? Мне все нервы вытрепали. Только с работы письмо в департамент помогло. Мы живем прям рядом с 66 и с нашей площадки вроде никого туда не взяли. Сад 100 - следующая остановка после максимира( мебель черноземья кажется) . Платить десять с копейками, сад очень понравился. У нас около дома умка без площадки без всего просто квартира угловая на первом этаже и просят около 20 000 без возврата за болезни. Я мониторила все варианты, сад был необходим в этом году.
|
25.05.2015, 23:56 | #5364 |
Форумец
Не в сети |
Еще в Сомово ясли есть, сад 48 или 148 (не помню, тк даже не стояли в него) - как мне сказали при звонке в жд р-не всего два сада с яслями осталось. Мы отказались, неудобно двух детей в противоположные стороны возить, да и не горит пока. На сентябрь этого года тоже 2 г. и 3 мес. будет.
|
26.05.2015, 13:48 | #5366 |
Форумец
Не в сети |
Ирочка С, старший туда ходит - 66 сад (будет подготовительная группа) и младший в этом году идет, если что спрашивайте. Сад как сад. Обычный. Живем напротив. Гуляют, кормят, всячески развивают. В старшей группе английский язык и очень сыну нравиться "валяние", ну и понятно лепка, рисование, музыка - все как всегда. Ну и всЁ конечно от воспитателей зависит: у старшего отличные воспитатели и ходит поэтому с удовольствием.
|
26.05.2015, 14:56 | #5367 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.05.2015, 14:59 | #5368 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.05.2015, 15:40 | #5369 |
Форумец
Не в сети |
Ирочка С, конечно ничего Я сначала позвонила( у них сайт есть), она сказала, что нужно прийти к ним, чтобы записаться в очередь " со стороны". Записывались рядом с кабинетом заведующей, поэтому зашли к ней пообщались. В том году у них городских было 20 человек платников, в этом сказала детей жд работников много, пока платно не брали, но может в конце лета, если места останутся или кто откажется. У них кстати магнитный замок и так просто не попасть, мы с сыном под забором стояли, пока нянечка не открыла. Так что запишите телефон с собой есть еще от ржд сад где- то на Кольцовской, там система такая же, но туда я только позвонила, не ездила.
Значит берут и в 66, а то понапишу тут |