Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка на все темы |
|
Опции темы |
07.04.2013, 13:27 | #5341 |
Форумец
Не в сети |
Teddybear, объясни )
больше объяснений существует, что с грудью трицепс, а со спиной бицепс. после жима и брусьев трицепс остается лишь "добить". тоже самое с бицепсом. после хаммера вертикального и горизонтального остается лишь выжать последние соки из бицепса... |
08.04.2013, 07:50 | #5342 |
Форумец
Не в сети |
Teddybear, опиши, пожалуйста, свою точку зрения подробнее.
RUS_ARMY, мое скромное мнение, что "остается добить" это как раз плохо, потому что не понятно, что значит это самое "добить". Как адекватно измерять интенсивность в таком случае? А в схеме "Грудь, спина"+"Биц, Триц"+"Плечи, ноги", мне думается, плюсом является то, что на каждой тренировке работают мышцы-антагонисты (грудная-широчайшая, бицепс-трицепс, квадрицепс-бицепс бедра, ну а плечи они особенные, они и толкают и тянут, как в атласе написано), т.о. улучшается кровенаполнение и, по некоторым теориям, по ряду причин создаются лучшие условия для роста. А минусом, наверное, то, что очень трудно за одну тренировку потренировать качественно две такие большие группы, как грудь и спина. |
08.04.2013, 08:26 | #5343 |
*** **й**
|
ОК. Ну во-первых, при взгляде на такую схему видно, что получается пара из крупной мышечной группы и более мелкой. Оно конечно можно и спину с ногами и ли грудью поставить в один день, но вряд ли получится выложиться одинаково, что-нибудь получится "для галочки".
Во-вторых, при таком раскладе биц и триц нагружаются два раза в неделю - один раз при выполнении базовых упражнений, второй раз изолированно. Мышцы мелкие, поэтому успевают восстанавливаться. Согласен. "добить" и прицельно проработать - немного разные вещи. |
09.04.2013, 16:28 | #5345 |
Форумец
Не в сети |
ыПан Михал, причем тут интенсивность? зачем её измерять? если вы не поняли мой пост, не надо нести ахинею со ссылкой на мою цитату
Teddybear, при загрузке спины на вертикальном и горизонтальном хаммере сильно прорабатывается и бицепс, после чего сделав хотя бы одно упражнение на бицепсы они уже практически полностью проработаны, не хуже, чем "прицельно проработанные" по вашему. тоже самое грудь-трицепс. многие это практикуют.это имелось ввиду выше. странно, что вы уловили не это, а уперлись в слово "добить" |
09.04.2013, 17:01 | #5346 | |
*** **й**
|
Цитата:
Рискну предположить, что мы говорим о разных видах спорта. Затем, чтобы дозировать нагрузку. Это важно и в бодике и в ПЛ. |
|
09.04.2013, 18:38 | #5347 |
Форумец
Не в сети |
Интенсивность нужно измерять для 1) микро- и макро-циклирования нагрузок; 2) для наличия объективного ориентира на каждой тренировке; 3) просто для того, чтобы иметь возможность прогрессировать нагрузку. Конечно, если ты ходишь заниматься физкультурой, то можно не заморачиваться, но тогда, в принципе, все равно, что, как и когда тренировать.
|
10.04.2013, 08:40 | #5348 |
Форумец
Не в сети |
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о BCAA от Dymatize (вообще и в порошке в частности). По поиску что-то ничего кроме "зеленого и синего стула" от Teddybear и Red80 не нашел. И посоветуйте, какие лучше (интересует порошковая форма).
|
10.04.2013, 11:23 | #5349 |
Форумец
Не в сети |
Teddybear, так и знал, что напишите про неправильную технику. согласен, что связь есть. на хаммерах при плохом исполнении нагрузка на бицепс увеличивается. но давайте не будем гадать, кто тут правильно исполняет, а кто неправильно. я хотел сказать, что практически при любых тягах дополнительно прорабатывается бицепс (даже при подтягиваниях широким хватом), также как при любых жимах дополнительно прорабатывается трицепс. в этом весь смысл объединения спина-бицепс, грудь-трицепс
Пан Михал, про интенсивность вы все верно с Тедди пишите, я ответил так потому, что речь шла вообще о другом, о программах. важна интенсивность везде, а не только в бб и ПЛ, это хоть бег, хоть плавание, в шахматах не нужна. чем вы ее измеряете, субъективно, по ощущениям и восстановлению? или у вас приборчик для измерения есть? ) |
10.04.2013, 11:33 | #5350 |
Форумец
Не в сети |
Пан Михал, про спортивное питание никогда не пишу, но именно сейчас мешаю BCAA от Dymatize complex 5050 и увидел твой пост ) купил именно этот порошок чтобы не глотать эти мутанские таблетки, которые лично я не могу проглотить, а дробя их они липнут к зубам и еще пол часа потом ходишь и мусолишь их во рту ). с порошком все гораздо проще, проблема в том, что хотел купить не только ВСАА, а полный комплекс аминокислот в порошке, но таковых не нашел, только ВСАА
|
10.04.2013, 14:51 | #5352 |
геторизд
Не в сети |
Интенсивность напрямую связана с мощностью и в бб, обычно фиксируя время позитивной и негативной фаз, увеличение интенсивности банально сводят к увеличению весов.
|
10.04.2013, 17:09 | #5353 |
Форумец
Не в сети |
Mr.V, конечно интенсивность важна и в бб, я с этим не спорил. чтобы увеличить интенсивность не обязательно банально увеличивать веса.да это и не банально, потому что чтобы увиличивать веса, надо еще иметь силы, чтобы одолеть эти самые увеличенные веса. для увеличения интенсивности достаточно сократить время отдыха между подходами.
Пан Михал, пью перед тренировкой. доза - чайная ложка. в граммах не мерил. в теории, должна несколько увеличиваться работоспособность на тренировке, на деле у меня этого никогда не было от аминокислот. после тренировки мешаю и выпиваю с протеином, также чайную ложку. мешать можно с чем угодно, протеином, креатином, гейнером. а эффект от спорт. питания не чувствуется вообще. это лишь добавки, не более того. эффект могут почувствовать те, у кого с основным питанием серьезные проблемы (явная нехватка белка, витаминов и т.д.) |
10.04.2013, 17:55 | #5354 |
Форумец
Не в сети |
RUS_ARMY, по поводу того,что эффект от спортпита не чувствуется можно говрить лишь в сравнении с фармой.попробуй пару годков на чистяк посиди и каждую ложку креатина начинаешь чувствовать.
Пан Михал, по бцаа бери рассыпные.дешевле однозначно капсулированных.диматайзу не доверяю вообще тут ИМХО.Кушать в обычный день 5-7 грамм, в дни тренировок до 20гр |
10.04.2013, 18:33 | #5355 |
Форумец
Не в сети |
red80, пару годков это слишком долго конечно. но вот экспериментировал 2 месяца чисто-2 месяца спорт. пит., разницы не чувствовал.
кстати думал про креатин и раньше. бегуны в 90-х использовали креатин, выносливость улучшалась, результаты росли. я от него эффекта не чувствую. может организм вырабатывает в достаточном количестве и дополнительное количество результата не дает, больше вариантов не вижу |
10.04.2013, 18:50 | #5356 | |
ПрЫнц! ^_^
Не в сети |
Цитата:
И везде написано , БЦА употреблять до , ВО ВРЕМЯ, и после трены и немного в дни между тренами) Поэтому я лично выбрал в капсулах, оч. удобно, никаких проблем с желудком вроде не испытываю) Вроде ощущаю , что работоспособность во время трены увеличилась с употреблением. БЦА+Прот+Рыбый жир в капсулах=минимальный набор для тренирующегося. |
|
10.04.2013, 19:44 | #5357 |
Форумец
Не в сети |
Timant, сколько и когда употреблять спорт. пита это дело каждого. это и протеин и амины и все остальное. много разного написано. есть лишь предпочтения. те, кто занимается долгое время и достиг более-менее серьезных результатов понимают, что спорт. пит. это не панацея, это просто добавки. они лишь дополняют нормальное питание, об этом уже не раз тут говорилось, тем же Teddybear,.
и наоборот. люди первый раз пришедшие в зал успевают уже накупить ведра всяких сыпучих материалов, ожидая от этого супер результатов. лучше бы они так закупались мясом, творогом и яйцами ) |
10.04.2013, 20:33 | #5359 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ты пока что не можешь реально оценит работу добавок и спортпита, которые дают 20 ну максимум 30% от того, что дает фарма |
|
10.04.2013, 20:39 | #5360 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я допустим вешу 125кг.значит надо есть белка 375 грамм, углей 750 грамм и жиров 100 грамм, калорий 5000.От такой "диеты" через год будешь выглядеть как розовощекий поросенок и от такого кол-ва питательных веществ почки с поджелудочной сползут в трусы. Белок 1,5-макс 2 грамма, 3-3,5 грамма углей и жир до 100 грамм ( это на мой вес).Этого достаточно для стабильного развития и набора мяса |
|
10.04.2013, 20:40 | #5361 |
ПрЫнц! ^_^
Не в сети |
RUS_ARMY, да ладно) Новички как раз вообще весь этот спорт пит боятся , аки дьявола. Я 3 месяца уговаривал свой друзей, которые со мной ходят - купить хотя б прот и бца. На 3 месяц только купили по пакету прота))
|
10.04.2013, 20:41 | #5362 | |
*** **й**
|
Цитата:
Надо сказать, тут еще немалая "заслуга" тренеров и инструкторов, получающих процент с продажи спортпита и БАДов. |
|
10.04.2013, 21:31 | #5363 |
Форумец
Не в сети |
red80, смотря какая фарма. дека конечно долго в организме. а если возьмем винстрол, то закрывая его пару недель до соревнований допинг контроль его уже не обнаруживает. спортпит я начал использовать тогда, когда еще никакой фармы не пробовал, результат был никакой, поэтому сделал такой вывод. спустя года мнение по спортпиту у меня не изменилось. но с фармой его использовать надо, соглашусь.20-30% дает спорт. пит. от фармы это ты конечно загнул. может просто обычным питанием все необходимое закинуть в себя очень сложно, поэтому кидаем спортпит., это да.
по питанию. знаю некоторые закидывали по 5500 ккал в день ) я написал лишь то, что сказал известный российский тренер Киреев, воспитавший многих известных бодибилдеров. вот его интервью, про питание в конце 7 минуты http://www.youtube.com/watch?v=feDnlreftZQ я тоже считал чуть по другому, не в количестве ккал, а в пропорциях белки/углеводы. но его авторитет заставляет задуматься . Timant, новички есть двух видов. осторожные-пугливые и брутальные-безбашенные. ты написал про первых...) |
10.04.2013, 21:41 | #5364 |
Форумец
Не в сети |
red80, кстати еще по калориям. если хороший обмен веществ, то лишние калории просто уйдут в туалет. у меня пока так, поэтому стараюсь закидывать по максимуму, излишки на животе пока минимальны. но тут надо контролировать качество жиров и углеводов. у тех, у кого медленный обмен веществ им да, нужен жесткий контроль.
по поводу нагрузки на почки и прочее это да, нагрузка увеличивается в разы, здоровье нужно иметь хорошее, чтобы все это перемолоть Последний раз редактировалось RUS_ARMY; 10.04.2013 в 23:17. |
10.04.2013, 21:56 | #5365 |
Форумец
Не в сети |
очень много рекламы про спортпит стало. все чемпионы только спортпит и возносят. раньше так не было. я занимался в подвале, откуда один вышел чемпионом области по бб до 80 кг, другой выполнил МС по ПЛ. никто из них после тренировки протеин не пил, все пили сырые яйца. да и сейчас на ютубе смотрел как известный бодибилдер Саня Щукин говорит, что после тренировки выпивает 40 перепелиных яиц, не только вместе с желтком, но и со скорлупой )
Последний раз редактировалось RUS_ARMY; 10.04.2013 в 23:13. |
11.04.2013, 08:56 | #5366 |
Форумец
Не в сети |
|
11.04.2013, 10:13 | #5368 | |
геторизд
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2013, 19:12 | #5369 |
Форумец
Не в сети |
RUS_ARMY,
1.станазолол (действующее вещество) входит в большуя пятерку по обнаружению и детектируется в моче тестами ВАДА больше года это точно. Я говорю о том, что реально, а не условно чистым спортсмена можно считать после 1,5-2х лет отказа от фармы. 2.О спортпите в нашем городе.Простой пример-покупаем обычный копеешный моногидрат креатина с другом с разницей в два дня в двух известных магазинах спортпита в врн одной и той же марки в одной и той же упаковке- как итог: отличие упаковки и содержимого.такое ощущение, что они абсолютно разные.Не секрет, что доля подделок на российском рынке достигает 60%.Бывалые вспомнят протеин Викинг, Голиаф и прочие, которые рассыпались на заводах в подмосковье из сыворотки милей+несквик.Поэтому с недавнего времени стараюсь брать с бб.ком.Пока все, что брал не вызывало никаких вопросов. 3.20-30% это реальная цифра для хорошего комплекса питания, учитывая работу того "андеграуда, разлитого в 10мл бутылки", который мы называем почетным словом Фарма.А теперь сравни побочки.Думаю ответ почти очевиден: или же оригинальная фарма, которой 100% нет в врн или же хороший боекомплект спортпита. 4.насчет тренерских способностей и огромного числа именитых воспитаннико Любера я бы поспорил.Любер в бб- то же самое только в уменьшенном масштабе, что и Шейко в пауэрлифтинге.Если внимательно прочитаешь его книгу, то не найдешь ни одной программы от Любера, а везде фраза: так тренировались в нашем зале, в наше время, в люберцах.Т.е.человек грамотно обобщил имеющийся опыт других людей и записал его ввиде книги.Кого из именитых спортсменов он готовил?( к фармподготовке это не относится, имеется ввиду взять спортсмена и полностью подвести его например к Чемпионату Европы или мира) |
11.04.2013, 19:15 | #5370 |
Форумец
Не в сети |
5.По калорийности питания: тут все просто как в бухгалтерском балансе)) есть расход энергии организмом, есть поступление с пищей калорий.Разница, если она положительная обязательно ляжет ушами на талии(естественно по мере накопления), если отрицательная- будешь сохнуть
|