Старый 24.06.2015, 15:03   #511   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
Вот именно что пока. Вы сами это сказали. А что будет потом. Когда человек сам поймет что это была всего лишь выдумка
Потом человек поймет, что он выдумка Бога. Бобик и Барбос хозяева в доме, пока дедушка не вернулся)))
Старый 24.06.2015, 15:09   #512   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Нет, я не материалист. Хотя я ясно понимаю материальную сторону мира.
Однако и чувства имеют огромную роль. И если мы сейчас не можем их понять, то не надо перекладывать ответственность на нематериальных существ. Мы пока не дошли до этого
При дальнейшем развитии человечества мы сможем лучше понять себя и окружающий нас мир. Не будет замены понятий, как это делается сейчас.

Поэтому я призываю отказаться от ненужных убеждений и постоянно развиваться. Заполнять малейшие пробелы в знаниях.
Старый 24.06.2015, 15:09   #513   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
На третий день спецэффекты продолжились)))) И до сего дня продолжаются. Сильный у нас Фокусник ;-)
ну глупо же наверное было уходить просто так, без демонстрации чудес.. хотя то что для одних-это чудо. для других-хорошо развитые тонкие тела...
Старый 24.06.2015, 15:11   #514   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
2302, вы не ответили. почему вы решили, что существование Творца - выдумка?
Потому-что только так люди могут на сегодняшний момент времени объяснить пока непонятные им вещи.
Так же как раньше думали что солнце и луна это боги, что ночь и день это боги и т.д.
Старый 24.06.2015, 15:13   #515   
Форумец

Цитата:
Потом человек поймет, что он выдумка Бога. Бобик и Барбос хозяева в доме, пока дедушка не вернулся)))
А вы сами как считаете, вы выдумка? Я вот нет, и знаю что и вы.
Старый 24.06.2015, 15:18   #516   
Форумец

Цитата:
А закон - это такое слово чтобы на человекопонятный язык описать эти взаимодействия.
Бог тоже Слово. Логос. Безначальный и Бесконечный. Сущий. Прежде чем что-то начало быть, Он был. Он бесконечно выше всего, в том числе и постижения человеческим разумом. Это не то, что фантасты называют высшим разумом. Это принципиально другое.
Старый 24.06.2015, 15:23   #517   
Форумец

Цитата:
Поэтому я призываю отказаться от ненужных убеждений и постоянно развиваться. Заполнять малейшие пробелы в знаниях.
Если пробелы материалистические заполняются, а духовные наоборот расширяются, то катастрофа неизбежна. Для вас может странно прозвучит, но человечество ещё как-то живо благодаря религии.
Старый 24.06.2015, 15:25   #518   
Форумец

Цитата:
А вы сами как считаете, вы выдумка? Я вот нет, и знаю что и вы.
Дедушка вернется и всё вам объяснит.
Старый 24.06.2015, 15:28   #519   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
2302, я, если честно, не вижу отрицания возможности существования реального Бога в цепочке "Бог - выдумка, потому что люди только так объясняют непонятные им вещи".
Старый 24.06.2015, 15:30   #520   
Форумец

Цитата:
Бог тоже Слово. Логос. Безначальный и Бесконечный. Сущий. Прежде чем что-то начало быть, Он был. Он бесконечно выше всего, в том числе и постижения человеческим разумом. Это не то, что фантасты называют высшим разумом. Это принципиально другое.
Да, если под словом бог вы подразумеваете именно это, то это хорошо. И это доказывает что бог не существо, живущее на небе. Можно так же назвать это вселенной. Но есть одно но: между вашим определение бога и тем, кому молятся в церкви и ставят свечки есть огромная разница.

То-что вы предлагаете это одно, но то, что предлагает религия - это совершенно другое. Странно что вы называете это мужским родом)))
Старый 24.06.2015, 15:35   #521   
Форумец

Цитата:
2302, я, если честно, не вижу отрицания возможности существования реального Бога в цепочке "Бог - выдумка, потому что люди только так объясняют непонятные им вещи".
А что еще тут непонятного? Я и так на пальцах объясняю. Даже примеры привел. Реальные примеры, которые были.
Старый 24.06.2015, 15:38   #522   
Форумец

Цитата:
Если пробелы материалистические заполняются, а духовные наоборот расширяются, то катастрофа неизбежна. Для вас может странно прозвучит, но человечество ещё как-то живо благодаря религии.
Почему вы думаете что духовные пробелы наоборот расширяются. Да, странно что оно еще живо. Посмотрите на историю и посчитайте сколько воин произошло из-за религиозных побуждений.
Старый 24.06.2015, 15:44   #523   
я вас вижу

Цитата:
Для вас может странно прозвучит, но человечество ещё как-то живо благодаря религии.
ключевое слово "как-то"... уже пора отбрасывать костыли и ходить самостоятельно...
Старый 24.06.2015, 15:46   #524   
I love Snape

2302, каким образом реальные примеры заблуждений отрицают возможность существования реального Бога?
Старый 24.06.2015, 15:48   #525   
Форумец

Цитата:
2302, каким образом реальные примеры заблуждений отрицают возможность существования реального Бога?
Потому-что те люди своего бога так же называли реальным.
Старый 24.06.2015, 15:49   #526   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
2302 разрушать и отрицать всегда проще чем созидать. Что вы можете предложить людям взамен религии(которая дает ответы на большую часть вопросов.)? чего ради отказываться? ради хаоса и непоняток?
Старый 24.06.2015, 16:01   #527   
I love Snape

2302, ииии? продолжите логическую цепочку к "Бог - выдумка". если два-три-сто ученых заблуждались в своих выводах, могу ли я полагать что нет ни одного ученого, который может делать верные заключения? если куча врачей являются безграмотными, значит - нет ни одного грамотного?
Старый 24.06.2015, 16:09   #528   
Форумец

Да, я хочу предложить людям взяться за свой ум и искать ответы на возникающие вопросы. Это нелегко, но зато принесет огромную пользу.

Давайте подумаем: религиозные люди когда-то думали что земля плоская, они боялись края земли - вы это себе представляете. А что солнце - это головной убор наездника на колеснице. Вы представляете весь бред тогда происходящего?
Сейчас почти так же. Только открылись некоторые другие вещи, которые люди из-за непонимания прячут за богами.

Вы можете понять что завтра, когда откроется тайна появления жизни, где кажутся ваши представления о мире?

Нужно отказываться не в пользу хаоса, а в пользу создания и созидания.
Старый 24.06.2015, 16:13   #529   
Форумец

Цитата:
2302, ииии? продолжите логическую цепочку к "Бог - выдумка". если два-три-сто ученых заблуждались в своих выводах, могу ли я полагать что нет ни одного ученого, который может делать верные заключения? если куча врачей являются безграмотными, значит - нет ни одного грамотного?
Персонально для вас: бог - это такая стена, которую возвели религиозные люди вокруг периметра, чтобы не упасть с края плоской земли.
Старый 24.06.2015, 16:17   #530   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Законы не откуда не взялись. Они были изначально.
И где они были когда не было пространства и времени? (Т.е. арены для их проявления)
И почему они именно такие, а не какие-нибудь другие?

Цитата:
Доброта, нравственность, совесть взялись от родителей, общества и окружающей среды в первую очередь. Это я писал выше. А как вы думаете откуда взялась любовь собаки к своему хозяину. У животных это все есть, только немного по другому.
Ну вот, на колу мочало - начинай сначала.
Для воспитания человека нужен человек. Кто воспитал первого человека?
У животных есть конечно привязанность, в какой-то мере любовь, но нет совести и морали.
Старый 24.06.2015, 16:21   #531   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Да, я хочу предложить людям взяться за свой ум и искать ответы на возникающие вопросы. Это нелегко, но зато принесет огромную пользу.
Видите ли, именно подумав, и очень хорошо подумав многие очень серьезные люди, которых работа и заключалась в думании, и пришли к осознанию, что наш мир скорее всего сотворен.
Слишком много в нем неслучайного. Ну а то, что он имеет начало во времени и ограничен - это уже давно общее место.
Старый 24.06.2015, 16:25   #532   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
ну вот люди уже взялись за ум, нашли ответы и принесли пользу оформив все это в религию.

Можете придумать свою религию, но пока у вас ничего нет кроме желания.

Цитата:
Давайте подумаем: религиозные люди когда-то думали что земля плоская, они боялись края земли - вы это себе представляете. А что солнце - это головной убор наездника на колеснице. Вы представляете весь бред тогда происходящего?
Только причем здесь Христианство?

Цитата:
Вы можете понять что завтра, когда откроется тайна появления жизни, где кажутся ваши представления о мире?
вот когда откроется - тогда и поговорим. но я думаю что ничего нового не откроется, ибо правда одна.

Цитата:
Нужно отказываться не в пользу хаоса, а в пользу создания и созидания.

пока вы призываете только отказаться от чего-то - а это ни есть созидание.
Старый 24.06.2015, 16:26   #533   
I love Snape

Цитата:
Персонально для вас: бог - это такая стена, которую возвели религиозные люди вокруг периметра, чтобы не упасть с края плоской земли.
ваше мнение я уже знаю. вопрос был: почему вы так решили? что вам указывает на невозможность существования Бога?
Старый 24.06.2015, 16:33   #534   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
И где они были когда не было пространства и времени? (Т.е. арены для их проявления)
И почему они именно такие, а не какие-нибудь другие?

Ну вот, на колу мочало - начинай сначала.
Для воспитания человека нужен человек. Кто воспитал первого человека?
У животных есть конечно привязанность, в какой-то мере любовь, но нет совести и морали.
Итак: допустим даже если когда то и не было пространства и времени, то это все не обязательно создал бог. Может да, а может и нет. Потому-что мы не знаем. Некоторые из нас только лишь верят, но не знают, а это большая разница.

Однако я призываю к изучению. Вера не дает знаний, а лишь предлагает довольствоваться тем, что сказано в книге.

Теперь о законах: как вы все знаете земные законы действуют только на земле. В остальной части вселенной есть другие законы с другими переменными. Почему они такие: почитайте физику (если это материальные законы) или психологию (если это человеческие понятия).

Теперь о воспитании: Есть разные понятия воспитания человека. Для каждого общества оно свое и по своему раскрывает разум человека. Есть брошенные младенцы, которых воспитали собаки - это тоже воспитание, как ни крути. Но подходит ли оно обществу людей - нет, обществу собак - да.

Опять же как писал выше: вы наверно думаете что все чувства всегда имели ту форму, под которой знаем мы их сейчас? Все развивалось постепенно.
Старый 24.06.2015, 16:39   #535   
Форумец

Цитата:
Но есть одно но: между вашим определение бога и тем, кому молятся в церкви и ставят свечки есть огромная разница.
Разница только во внешнем. Но не в сути. Свечки, храмы нужны людям, а не Богу. Как процедуры нужны больным, а не доктору. Бог и так всегда рядом.
Старый 24.06.2015, 16:40   #536   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Можете придумать свою религию, но пока у вас ничего нет кроме желания.
ну что значит придумать? надо ж ещё Учителя с Нирванического плана сюда затащить...
Старый 24.06.2015, 16:44   #537   
Форумец

Цитата:
Да, я хочу предложить людям взяться за свой ум и искать ответы на возникающие вопросы.
Как с помощью ума сделать человечество счастливым?
Старый 24.06.2015, 16:45   #538   
Форумец

Возможно некоторые неправильно меня поняли:
Религия и то, что сотворило вселенную - это разные вещи. Вы не думаете что вселенная сама себя сотворила?

Многие люди думали и пришли к осознанию, что наш мир скорее всего сотворен. Вот именно что скорее всего. Они до конца не уверены. Почему бы им до конца не разобраться в этом.

Нет, когда люди нашли ответы и принесли пользу, они стали бороться с незнающими и консервативными религиозными последователями, рассказывая им как устроен мир.
И я имею ввиду не только христианство, а все религии вообще.

Опять же вы только думаете что не откроется тайна жизни. Не будьте так уверены в этом.
Старый 24.06.2015, 16:48   #539   
Форумец

Цитата:
Разница только во внешнем. Но не в сути. Свечки, храмы нужны людям, а не Богу. Как процедуры нужны больным, а не доктору. Бог и так всегда рядом.
Свечки, храмы не нужны людям, они нужны последователям религий. А людям нужно спокойствие, здоровье и знание того, что будет дальше.
Старый 24.06.2015, 16:49   #540   
Форумец

Цитата:
Как с помощью ума сделать человечество счастливым?
Это очень сложно, но все возможно.
Поиск в теме: