Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 15:51   #511   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Эти статьи хуже, чем слабые, они - недостоверные. Такой компот из откровенной брехни и журналистских фантазий отлично характеризует "Моё" как типичного представителя жёлтой прессы.
Факты врянья можете предъявить? Или у вас главный довод, что если девочка плохая (крашенные волосы), то ее необходимо избивать ногами?
Старый 10.06.2008, 18:15   #512   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Факты врянья можете предъявить? Или у вас главный довод, что если девочка плохая (крашенные волосы), то ее необходимо избивать ногами?
Девочка получила то, что заслужила. За её поведение в больнице ей башку открутить и то мало. Это во-первых. Во-вторых, девочка плохая не только из-за того, что у неё крашеные волосы. Она ещё и курит, прогуливает школу, не ночует дома, матерится как сапожник. Так что впредь, Kлетчатый, не имейте привычки выцеплять из общей суммы фактов один, самый незначительный. Это чистой воды демагогия. Третье - степень тяжести избиения в статье сильно преувеличена, сотрясение не тянет даже на среднее. Подобные драки и выяснение отношений происходят в каждой школе каждый день. Я так понимаю, всеобщее негодование вызвал факт съёмки драки на мобильник. Ржунимагу - лицемерие потрясающее: на этом форуме полно взрослых идиотов, которым под 30, а они ездят по городу и фотографируют ДТП (достойное увлечение для взрослых мужиков), а потом дружно кидаются на 12-летних дурочек, обвиняя их во всех смертных грехах.
А статья является дерьмом ещё и потому, что на самом деле редакцию проблемы детской жестокости нисколько не интересуют. Не было бы этого видео - не было бы и статьи. "Моёшникам" лавры НТВ явно покоя не дают, ни один номер без трупа крупным планом не обходится. Какое-то сборище стервятников и некрофилов, а не газета.
Старый 10.06.2008, 21:37   #513   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
"Моёшникам" лавры НТВ явно покоя не дают, ни один номер без трупа крупным планом не обходится. Какое-то сборище стервятников и некрофилов, а не газета.
Это точно.
Старый 11.06.2008, 11:42   #514   
Форумец

Jane Doe, спасибо что рассказали как надо поступать с девочками которые, курят, прогуливают школу, не ночуют дома, матерятся как сапожник. Теперь как встречу обязательно изобью ее ногами и сниму это на видео. Но вопрос был в другом, я просил предъявить факты вранья в этой статье (может быть девочку не били или били но не вдвоем, а вчетвером...). Вы их не привели. Получаете что вы клевещите на газету обвиняя ее во вранье не имея фактов вранья и их доказательств.

S&Y, почему газета не сделает одним из видов своего заработка судебные иски против таких вот клеветников как Jane Doe?
Старый 11.06.2008, 14:39   #515   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
[B]
S&Y, почему газета не сделает одним из видов своего заработка судебные иски против таких вот клеветников как Jane Doe?

Рискну предположить: а вдруг те, о ком пишет иногда газета, последуют примеру и воспользуются своим правом на возмещение морального вреда? Тогда баланс будет не в пользу газеты, поверьте

А если не секрет - где вы клевету увидели?
Старый 11.06.2008, 15:44   #516   
Форумец

Белые_кроссовки вне форума Не в сети
Jane Doe, сами же сплетни разносите о маме, якобы работающей в МОЁ! и девушке-инвалиде, а потом же восклицаете -- ах-ах, журналисты-гады, раздули из мухи слона и вообще гавногазета.
Ничего на зеркало пенять.
Старый 11.06.2008, 16:46   #517   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Белые_кроссовки Посмотреть сообщение
Jane Doe, сами же сплетни разносите о маме, якобы работающей в МОЁ! и девушке-инвалиде
Стоп! Я не утверждала, что мама работает в "Моё", я написала:
Цитата:
Говорят, у избитой девочки мама - журналистка "Моё", оттого и столько внимания, ручаться не буду, это только слухи
Девушку-инвалида к чему приплели, непонятно.
Старый 11.06.2008, 17:00   #518   
Форумец

Цитата:
Jane Doe, спасибо что рассказали как надо поступать с девочками которые, курят, прогуливают школу, не ночуют дома, матерятся как сапожник.
Всегда пожалуйста.
Цитата:
Теперь как встречу обязательно изобью ее ногами и сниму это на видео.
Дело Ваше.
Цитата:
Но вопрос был в другом, я просил предъявить факты вранья в этой статье (может быть девочку не били или били но не вдвоем, а вчетвером...).
Брехня в том, что девочку ЖЕСТОКО избили. Несмотря на то, что мама пыталась надавить на врачей, чтобы Таню продержали в больнице до 26 июня, никто её держать не стал.
Я уж молчу про то, что для редакции такое видео - просто находка. Никого бы эта пестюльга не интересовала, если бы не съёмка на мобилу. Так что нечего из себя строить плакальщиков о детских судьбах.
Цитата:
Кишка тонка.
Старый 11.06.2008, 17:42   #519   
Форумец

Цитата:
Брехня в том, что девочку ЖЕСТОКО избили.
вы от куда знаете как ее били? Наверно присутствовали рядом. Если человека бьют два человека ногами и он после оказывается в больнице и при этом всем этим людям по 12 лет то это жестоко.
Так что ваш довод субъективен. Для вас жестоко это когда человек убит, а для редакции жестокость это "школьная драка". Лжи нет. Еще есть доказательства обмана?
Старый 11.06.2008, 17:45   #520   
Форумец

Цитата:
Стоп! Я не утверждала, что мама работает в "Моё"
Это распространение слухов. Если у не можете что то утверждать, то зачем писать это?
Старый 16.06.2008, 18:30   #521   
Форумец

Цитата:
Это распространение слухов. Если у не можете что то утверждать, то зачем писать это?
Да бросьте! Не надо девственницу из себя строить: на страницах "Моё" таких слухов по десятку на номер, начиная с Вестей с улицы.)))
Старый 16.06.2008, 18:35   #522   
Форумец

Цитата:
Для вас жестоко это когда человек убит, а для редакции жестокость это "школьная драка".
Для редакции это не жестокость, а медийное событие. Не было б видео - не было б и статьи. Не надо приписывать продажникам высокие гуманистические мотивы. Смешно уже, в самом-то деле.
Старый 16.06.2008, 19:15   #523   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
на этом форуме полно взрослых идиотов, которым под 30, а они ездят по городу и фотографируют ДТП (достойное увлечение для взрослых мужиков
Jane Doe, ну зачем вы так категорично? Информация о ДТП несет для человека вдумчивого и разумного массу информации для анализа, поверьте! Ибо лишь идиоты учатся на своих ошибках.
Строго по теме: не люблю "жаренного". Ненавижу желтизну. Как следствие, МОЁшку не читаю.
Но! Не газета печатает всякое. А читатель в массе своей формирует наполнение информационного источника. Оттого и грустно за Воронеж, увы.
Извините за оффтоп. Спасибо.
Старый 18.06.2008, 11:19   #524   
Форумец

Цитата:
Да бросьте! Не надо девственницу из себя строить: на страницах "Моё" таких слухов по десятку на номер, начиная с Вестей с улицы.)))
Так почему вы обвиняете газету в том чем сами с удовольствием занимаетесь? Может надо изменит себя? Попробуйте сами для начала не врать, не сплетничать и не клеветать.
P.S. Объективных фактов вранья в статье про избитую девочку я от вас так и не услышал...
Старый 18.06.2008, 12:15   #525   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
Во вчерашнем номере в "Вестях с улицы" такой бородатый анекдот победил)
Старый 19.06.2008, 10:31   #526   
Форумец

Цитата:
Так почему вы обвиняете газету в том чем сами с удовольствием занимаетесь? Может надо изменит себя? Попробуйте сами для начала не врать, не сплетничать и не клеветать.
Опять убойная смесь лжи и демагогии.
Цитата:
Объективных фактов вранья в статье про избитую девочку я от вас так и не услышал...
Субъективные, надеюсь, услышали?)))))
Старый 29.06.2008, 16:53   #527   
Форумец

Айрин вне форума Не в сети
Газета такова, каковы ее читатели. Вы же покупаете то, что делают журналисты. А Журналисты делают только то, что вы покупаете. Так что обратите внимание на пост, где про рожу кривую и зеркало. ))))
Старый 30.06.2008, 14:08   #528   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
Газета такова, каковы ее читатели.
Ерунда! Газета такова, какой её хочет видеть владелец газеты. Если для него газета является главным источником дохода, то можно не сомневаться, что основными темами будут:
1. Сводки ДТП с обязательными красочными фотографиями трупов.
2. Сообщения о криминальных происшествиях с такими же фотографиями.
3. Фотографии девиц с томными взглядами.
4. Сплетни из мира шоу-бизнеса.
5. Страничка шарлатана: НЛО, снежный человек, "народная" медицина и прочая муть.
6. Для блезиру - высокопарные рассуждения о судьбах страны и мира.
Низкопробное чтиво всегда будет продаваться лучше, чем серьёзные издания. Опустить народ до скотского состояния намного легче, чем просвещать и воспитывать.
Старый 30.06.2008, 15:15   #529   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Ерунда! Газета такова, какой её хочет видеть владелец газеты. Если для него газета является главным источником дохода, то можно не сомневаться, что основными темами будут:
5. Страничка шарлатана: НЛО, снежный человек, "народная" медицина и прочая муть.
Низкопробное чтиво всегда будет продаваться лучше, чем серьёзные издания. Опустить народ до скотского состояния намного легче, чем просвещать и воспитывать.
По течению плыть легче. А владелец должен чувствовать запросы толпы.
Старый 01.07.2008, 13:51   #530   
снежный ч.

Записей в дневнике: 2

ak--88 вне форума Не в сети
ох-хо-хо...
Неужели за последний месяц в Моёшке не было ничего, стоящего обсужения,
кроме одного единственного материала об избитой девочке, который послужил больше поводом для рассуждения на тему:
- Что есть средство массовой информации в Воронеже на сегодня и материалы на какие темы должны в нём быть... чисто теоретически (ну, трупы там и расчленёнка всякая)?
и ещё рассуждение:
- какой образ моёшки сложился в вашей голове?
И не очень то важно, когда вы последний раз брали её в руки, т.к. аргумент "запачкаюсь", конечно, силён.

Но всё же, но всё же, но всё же...

П.С. Вести с улицы предоставляют читатели... или не предоставляют, не звонят то есть. Посему и бывает с ними лажа, где ж ей не бывать?

Йес, поздравляю себя с сообщением № 2!!! Спасибо за внимание
Старый 01.07.2008, 13:56   #531   
русский

Stelam вне форума Не в сети
По-моему МОЁ - самая лучшая газета в Воронеже, не пропустил ни одного выпуска за много лет.
Старый 03.07.2008, 14:08   #532   
Форумец

Цитата:
Ну вот видите, владелец хочет зарабатывать, а зарабатывать он будет только тогда, когда его газету будут покупать, а покупать ее будут только тогда, когда народу будет нравится ее содержание. так что все просто.
Вы часто видите чтобы народ в книжных магазинах покупал классику? Я вижу это очень редко, хотя сама хожу в книжные магазины очень часто, и у стеллажей с творениями классиков как правило только я и стою. остальные как то у детективчиков крутятся, или у книжек типа "Как переспать со звездой". Что за совдеповские выражение, "опустить народ". Да попробуй меня опусти если я этого не хочу. Я НЕ ХОЧУ и не покупаю газету типа "Криминальная россия", где кровища между строк сочится, Я НЕ ХОЧУ и не смотрю "ДОм-2" , Я ХОЧУ и читаю то что мне нравится. Народ не стадо чтобы его насильно просвещать и воспитывать. Пора бы начтаь отвечать за себя. А то плохие издатели издают плохие газеты, плохие телевизионщики выпускают плохие передачи, а какого же спрашивается вы это читаете и смотрите.)))
Старый 04.07.2008, 10:25   #533   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
Да попробуй меня опусти если я этого не хочу. Я НЕ ХОЧУ и не покупаю газету типа "Криминальная россия", где кровища между строк сочится, Я НЕ ХОЧУ и не смотрю "ДОм-2" , Я ХОЧУ и читаю то что мне нравится. Народ не стадо чтобы его насильно просвещать и воспитывать. Пора бы начтаь отвечать за себя. А то плохие издатели издают плохие газеты, плохие телевизионщики выпускают плохие передачи, а какого же спрашивается вы это читаете и смотрите.)))
Я за себя не беспокоюсь. Да и расчитаны все эти дрянные программы и газетёнки не на взрослых, а на подрастающее поколение. А дети плохое впитывают намного быстрее, чем хорошее, и из юных дебилов вырастают взрослые идиоты. Так что с помощью СМИ нацию превращают в сборище скотов.
Старый 04.07.2008, 11:18   #534   
снежный ч.

Айрин, по поводу классической литературы: несколько месяцев назад мне пришлось общаться с работниками сетей книжных магазинов в Воронеже (и Амиталь, и Библиосфера, и ещё парочка), и с продавцами, и с начальниками, так вот, все они в один голос говорят об увеличении спроса именно на классику. А одной из основных причин, по их же словам, являются сериалы, снятые по мотивам классических произведений, и показанные по центральным каналам. Так что, по поводу того, что "с помощью СМИ нацию превращают в сборище скотов" (это уже к Jane Doe), я бы не говорил так однозначно. Есть СМИ совершенно разной направленности. Воля каждого - выбрать, что читать. Другое дело в том, что поток жёлтой информации гораздо больше просвещеннического, но мне кажется, что это больше зависит от спроса: какую информацию хочет получить большинство? Почитайте самую иноготиражную газету России - и это будет ответом на вышестоящий вопрос... Только постепенно можно привить человеку мысли о смысли.
И, напоследок, из экономики: "спрос определяет предложение"
Старый 04.07.2008, 12:15   #535   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ak--88 Посмотреть сообщение
Из основ маркетинга: "Предложение формирует спрос". Если 50 раз за день показывать Билана, Петросяна, Мартиросяна и Галустяна, люди начинают верить, что это хорошо. Пример с Биланом особенно показателен - посчитайте, какой процент посетителей данного форума воспринял победу на Евровидении как великое достижение российской культуры. И всё сразу станет ясно.)))))
Старый 04.07.2008, 12:53   #536   
Форумец

Vitok вне форума Не в сети
Цитата:
Брехня в том, что девочку ЖЕСТОКО избили.
Цитата:
вы от куда знаете как ее били? Наверно присутствовали рядом.
ответ на вопрос так и не прозвучал
Старый 04.07.2008, 13:01   #537   
снежный ч.

Jane Doe, я долго над этим не думал, но есть идея: предложение формирует спрос в основном только в том случае, если у товара появляется Уникальное Торговое Предложение (УТП). Так было, напрмер, с компьютерами, с другими новшествами цивилизации.
Газеты - вещь, достаточно знакомая миру, чтобы спрос играл большую роль, чем предложение.
Сложно на этом рынке придумать нечто кардинально отличающееся от всего остального.
Старый 04.07.2008, 13:03   #538   
снежный ч.

Кроме того, в газетах мы имеем дело с отражением действительности, поэтому что в жизни творится, то и печатают. Российские газеты по сравнению с закабалённым ТВ - эдакое свободное пространство.
Старый 04.07.2008, 13:21   #539   
МЧ

theau вне форума Не в сети
Мне кажется, что уже где-то это говорил, поэтому видимо повторюсь... Последнее время при прочтении газеты всё чаще возникает негатив... Связан он с тем, что газета никакая.... Чисто моё мнение и со мной совсем необязательно соглашаться. Поясню свою позицию. 99% статей в газете написаны по всем известному принципу "и рыбку съесть и на *** сесть". Можно выразиться более мягко - "и нашим, и вашим". Все статьи исключительно политкорректны. Если что-то и критикуется, то настолько мягко, что читать противно. Это не критика, это сюсюкание. "А можно мы Вас чуть-чуть покритикуем? Ну самую малость. Так, пожурим слегка..." При этом ещё главный редактор в своей колонке набирается наглости рассуждать на тему того какие газеты останутся в недалёком будущем.... Вот не помню дословно, но по-моему он причисляет свою газету к изданиям, которые не стесняются критиковать... А его каракули в отношении празднования победы над голландцами в Воронеже вообще разозлили... "Журналист по сути своей скептик и сегодня я хочу воспользоваться своим скептицизмом..." Ему видите ли не понравилось, как народ праздновал победу... Из его статьи явно делались выводы, что все кто праздновал победу это исключительно пьяное и глупое быдло.... Скептик хренов... У слова скептик есть вполне подходящий по смыслу синоним - зануда. Так что г-н никак не скептик, а натуральная зануда. Так вот ещё раз скажу, что газета никакая... В городе полно проблем, которые можно и нужно описывать на страницах газеты... При этом бы неплохо называть вещи своими именами... А газета "Моё" высасывает проблемы из пальца и раздувает из мухи слона... Реальные и большие проблемы они или не хотят или не могут раскрывать...
Старый 04.07.2008, 13:43   #540   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ak--88 Посмотреть сообщение
Айрин, по поводу классической литературы: несколько месяцев назад мне пришлось общаться с работниками сетей книжных магазинов в Воронеже (и Амиталь, и Библиосфера, и ещё парочка), и с продавцами, и с начальниками, так вот, все они в один голос говорят об увеличении спроса именно на классику. А одной из основных причин, по их же словам, являются сериалы, снятые по мотивам классических произведений, и показанные по центральным каналам. Так что, по поводу того, что "с помощью СМИ нацию превращают в сборище скотов" (это уже к Jane Doe), я бы не говорил так однозначно. Есть СМИ совершенно разной направленности. Воля каждого - выбрать, что читать. Другое дело в том, что поток жёлтой информации гораздо больше просвещеннического, но мне кажется, что это больше зависит от спроса: какую информацию хочет получить большинство? Почитайте самую иноготиражную газету России - и это будет ответом на вышестоящий вопрос... Только постепенно можно привить человеку мысли о смысли.
Вы абсолютно правы. Вот цифры к размышлению, например тираж журнала "Вокргу света" 250 тысяч, журнала "Популярная механика" - 150 тысяч, кто не в курсе это как раз познавательные издания, а тираж желтой "Спид-ИНФО" - 2,5 миллиона экземпляров. Какие еще доказательства нужны? Кто заставляет 2,5 миллиона человек постоянно покупать спид-инфо? Я не заставляю. ОТ президента я тоже не слышала призыва - покупайте Спид инфо. так кто?
По поводу классики, да, то что после сериала "Идиот", "Доктор Живаго" и т.д. продажа этих романов в книжных магазинах в разы увеличилась, это я знаю. Правда тут вопрос, а если никому не придет в голову снять сериал по Булгаковской "Белой гвардии", или по "Раковому корпусу", или по "Путешествию из Петербурга в Москву", или по "Страданиям юного Вертера"?
Поиск в теме: