Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жил-был курсант!!! |
|
Опции темы |
04.04.2007, 16:53 | #512 |
Любитель
Не в сети |
Полностью согласен с Nataly по поводу ответственности.
Хотя и специфика наших ВУЗов отличается, концепция одинакова, я замечал такую вещь: Раньше, я ходил дежурным по курсу. После того как перестали с нами на ночь оставаться офицеры, ко мне начались ходоки с просьбами похода в увольнение до утра. Контенгент этих лиц был особенный. Именно те, кто нормальным способом не мог уйти на ночь - разного рода залётчики. Иногда я закрывал глаза и отпускал. Но, каждый раз думал о том, что вот сейчас он нажрётся, и с ним что-то случится, не дай Бог, машина его собъёт, по лицу получит и т.д и т.п. Каждый раз, оставляя в книге вечерней поверки "минус", я придумывал что же скажу начальнику, если мне не придётся утром его исправить на "плюс". Но всегда себя успокаивал, мыслями "ведь гражданские ещё не вымерли, а они каждый день в увольнении" или "сколько уже ходило в самоход - и ничё - живы". Пару раз мне приходилось утром отмазывать опазывающее тело, но всё, слава Богу, заканчивалось хорошо. У меня. Но был случай, когда двоих дежурный "отпустил", а вернулся только один, и то, потом его отчислили. Их машина ночью сбила. Одного насмерть, другой - инвалид. Это был 2 курс. И было ещё подобные случаи. Отсюда вывод: в наше время, в наших военных ВУЗах глаз-да-глаз за курсантами НУЖЕН, потому что профотбор (и он знает об этом) у нас работает не в полную силу, если сказать мягко. "А тогда кого брать-то?", - как они говорят. А слова elperegrino я бы поправил на "редко когда в 18-19 лет люди в состоянии принимать осознанные решения и нести за них ответственность", ведь эти люди только стали на путь принятия осознанных решений, а привычка безответственности ещё осталась. |
04.04.2007, 20:27 | #513 |
Форумец
Не в сети |
В твоем присутствии никто и не будет высказываться!
Все свои мысли они будут высказывать за очередной партией в бильярд или боулинг! Поверь ничего лестного! Мне даже обидно иногда бывает, все-таки женская солидарность! |
04.04.2007, 20:36 | #514 |
Василий Иванович
Не в сети |
xaLT,
всеми конечностями поддерживаю!!! сам прошел через все это (дежурным отпустить кого либо, разок даже влетели потому что закрыли глаза на то что пацанчик вроде не залетчик отпросился.. пришел через 2 дня) разорвали весь наряд как тузик тряпку |
04.04.2007, 20:37 | #515 |
Любитель
Не в сети |
А всё зависит от воспитания парня и от самой девушки, и насколько он уважает её. NIGGA, поверь мне, о той девушке, которую уважает её парень, ОН не позволит никому говорить ничего дурного, ни за боулингом, ни за бильярдом, ни в бане, нигде. А вот если девушка сама себя не уважает и своим поведением не даёт уважать себя другим, то вот про них ты и говоришь верно.
|
04.04.2007, 20:53 | #517 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, было время... Было время и я мотался в самоходы на раз-два, и в те, что называются Цитата:
Подытоживая, хочется сказать, что все нужно делать с головой, дурак не тот, кто делает, а тот, кто попадается....И еще вспомнились слова нач.фака, который говорил, что самоход - это нормальная войсковая операция, в которой должны быть обеспечены: разведка, прикрытие, скрытное перемещение, легенда, налажена связь, отработаны пути отхода и порядок действий в случае встречи с противником... И что любая авантюра должна быть законной. Все это, конечно, не совсем здорово с точки зрения законности, но, вспоминая то, что делалось в ВИРЭ с учебой это скорее были небольшие поблажки, без которых добрая половина народа сошла бы с ума (буквально). Цитата:
Цитата:
Ну если только Цитата:
|
|||||
04.04.2007, 21:18 | #518 | ||
Любитель
Не в сети |
Немного поясню.
У нас на городском проживании стабильно люди живут с третьего курса. В последнее время, некоторые даже с первого курса. Поэтому на ночь в казарме оставались лишь три категории граждан - те которые просто не хотели жить "на городе", залётчики и самая опсная - залётчики которые не хотели жить на городе. Таким образом, на 4-ом курсе у нас ночевало около 20-50 человек, на 5-ом - 3-20. Увольнения у нас либо до утра, либо до 22-00. Цитата:
закрывал глаза на самом деле, и мне их не помогали закрывать ни сигаретами, ни деньгами. Просто кто хоть раз попадался, я его больше не пускал. |
||
05.04.2007, 10:44 | #520 | ||
Bogema
|
elperegrino, Александр, Сашенька, ну не надо на меня злиться, а Я же хорошая и всеми конечностями за таких вот ответственных и умных, как ты. Жаль только не все курсанты такие и xaLT прав, когда пишет
Цитата:
Цитата:
|
||
05.04.2007, 18:57 | #521 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.04.2007, 21:29 | #523 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.04.2007, 09:40 | #524 | |
Bogema
|
Цитата:
меру, степень, глубину. И прошу меня отправить на текущую войну (с) Сепуку, конечно, делать не буду, однако каюсь, виновата, поэтому заглавными буквами: И З В И Н И! не со зла я... |
|
08.04.2007, 22:07 | #530 |
Форумец
Не в сети |
"Вот только их девушки не стоят у КПП, а сидят дома и ждут их. Вот за этих девченок они точно глотку всем перегрызут, уж если они любят, то это на долго и очень видно со стороны."
все зависит от молодого человека. а гражданский, или военный в этом смысле разницы никакой. |
11.04.2007, 20:29 | #537 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
11.04.2007, 20:38 | #538 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Много интересных историй слышал на эту тему! |