| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Рудгормаш»
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
дед
|
по логике мертвое предприятие без активов никому не нужно
а вот живое на ура заберут и высосут из него все что можно) тот же Чек мог бы все разграбить и оставить на месте завода мертвую зону, правда Копач, но отчего то завод еще работает странно |
|
|
|
|
#512 | |
|
дед
|
Цитата:
и если не ошибаюсь в тот момент петрищев был нач СБ это когда случилось? |
|
|
|
|
|
#513 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#516 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А насчёт Чека... а зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца? Можно ведь было вывести предприятие на передовые позиции в отрасли. Можно? Да запросто. Такую продукцию в России не выпускает больше никто. Я имею ввиду бур. станки такой тоннажности. Но для этого нужно вкладывать в производство, хотя бы элементарно обновить оборудование... Но нет. Руководство предпочитает поддерживать производство на минимальном уровне. Главное, чтоб деньга в карман капала, а потребитель будет брать станки, куда он денется? А развалится производство - тоже не беда. Помещения можно сдавать. Кста, где-то слышал, что Чек уже пытался развалить производство... |
|
|
|
|
|
#517 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но речь шла не о всех предприятиях города, а именно о "Дургормаше"... |
|
|
|
|
|
#518 | |
|
дед
|
Цитата:
попытаюсь ответить по порядку Вы реально считаете, что каскол покупает пакет акций и развивает те предприятия? блин ну вы даете)))) каскол тупо высасывет из предприятий все что можно поверьте мне если бы чек (как вы его называете) хотел бы уничтожить производство, то элементарно уже бы уничтожил или бы продал но благодаря ему оно держится на плаву (опять же читайте тему) "Главное, чтоб деньга в карман капала, а потребитель будет брать станки, куда он денется? А развалится производство - тоже не беда. Помещения можно сдавать." опять же я уже писал про попытки рейдерских захватов предприятия, но вы почему то отмолчались ... жаль много можно написать еще ... |
|
|
|
|
|
#519 |
|
дед
|
или считаете что станки это тоже молоко, которое будут всегда брать ... ну вы блин даете ... на этом рынке такая конкуренция ... и если сеня ты не собрал станок (петрищев молодец ... станок спизжен) то завтра тебя просто не примут на переговоры
если для вас это новость ... то |
|
|
|
|
#520 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кроме Чекменёва есть ещё люди, имеющие свои доли в компании. И заметьте, я сказал "слышал", фактов, чтобы это утверждать у меня нет. Про попытки захватов... А что я должен был сказать? Единственная попытка, о которой я хоть что-то знаю - это та, которая произошла в этом году. Были ли другие? Я думаю, что да, ибо это в нашем государстве стало уже чуть ли не законной практикой. Это ещё хорошо, что пока без стрельбы обходится.... Но сваливать все беды завода только на злых рейдеров - тоже как-то по-детски выглядит. Вокруг все сволочи, а Чекменёв весь такой белый и пушистый получается, кругом весь из себя благородный... Да и вообще, поиски виноватого, имхо, пора уже закруглить. Они в тупик зашли. Вы считаете, что виноват каскол, я - что виновато руководство предприятия в первую очередь. |
|
|
|
|
|
#527 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Будут ли их брать всегда? Если не улучшить качество продукции, то очень скоро мы потеряем и тот рынок, который у нас пока ещё есть. Я не ребёнок и иллюзий не питаю. Тем более, что со многими эксплуатационщиками общался лично, и достаточно нелестного наслушался о наших станках... Но как раз эта проблема может быть решена силами руководства. Другое дело захочет ли оно её решать? Пока почему-то не хотело... |
|
|
|
|
|
#528 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#531 |
|
Форумец
|
Рудгормаш не поддается ни какой логике. Взять ту же воровню в цехах. Вывозятся готовые комплектующие тоннами.
Как можно объяснить пропажу литья из цеха не менее чем на КАМАЗ весом. Покачали головами, посмотрели на следы от машины, и на этом все закончилось. На здоровом предприятии такое невозможно. Ужасный завод, от него блевать тянет. |
|
|
|
|
#537 |
|
Форумец
|
Только если Вы настаиваете
.Прочёл. Мнение о руководстве предприятия осталось без изменений. По ходу чтения возникло несколько мыслей... По поводу индийского заказа.... Понимаете какое дело.... попали с этим заказом по самое небалуйся.... Там ситуация сложилась так, что этот заказ оказался пирровой победой для предприятия. Едиственно на что он хорошо повлиял, так это на репутацию предприятия. Правда, справедливости ради, надо заметить, что руководство предприятия в этом случае было не причём. По поводу давности проблем с зарплатой. Прямых невыплат на заводе до недавнего времени не было. Были задержки месяц-два, которые со временем накапливались и получалось так, что люди в марте месяце получали зарплату за декабрь. Но разница между соседними выплатами никогда не превышала 2-3 месяцев. Естественно, что это только та информация, которую я знаю. Кста, был вопрос про Можаитова... Можаитов - вице-президент компании, если не ошибаюсь. Фактически, второй человек после Чекменёва. Ну и под занавес... Уж кто конкретно виноват в том, что на заводе сложилось такая ситуация - пусть разбираются те, кому по штату положено. Несомненно, что для каскола и похожих компаний завод является лакомым куском. Так же как и то, что, если предприятие будет честно выплачивать все установленные налоги и сборы, то не просуществует и пары месяцев (где-то читал, что от своей продукции любое пром. предприятие в России получает всего 2-3% (если чистую прибыль после реализации продукта принять за 100%) всё остальное уходит на налоги и взятки). Но также несомненно (по крайней мере для меня) и то, что нынешний топ-менеджмент не особенно-то и стремится как-то наладить производство. Наладится ли дело? Выйдет ли завод хотя бы в течение года на докризисные объёмы? Очень надеюсь, что так и будет. Кста, тут упоминалось о том, что на предприятии с персоналом всё в порядке. Так вот, основную массу именно рабочих основных производств составляли пенсионеры, или люди, которым уже за 40. В управлении в самом деле было достаточно много молодёжи: секретутки, бухгалтера, экономистки... Щас не осталось практически никого. Особенно пострадал конструкторский отдел. Там и раньше была текучка приличная (не в последнюю очередь благодаря тов. Райскому), а сейчас вообще труба. В бюро электропривода вобще один человек остался - начальник. Будут налаживать пр-во, где брать народ? В институтах. А это значит только одно - в течение минимум полгода пр-во будет гнать сплошной брак. Не потому, что нет станочников, а потому что этому станочнику надо сначала дать чертёж на деталь. А чертежи кто должен готовить? Правильно, конструктора и технологи. А как может сделать чертёж вчерашний выпускник, я думаю объяснять не надо. К чему я всё это? А вот к чему. Руководство, заботящееся о производстве, всеми силами старается сохранить прежде всего персонал. Особенно тех сотрудников, кто уже давно работает на предприятии. А на Дургормаше таких поувольняли в первую очередь. Там никогда не ценили людей, а с этими увольнениями - это вообще кино и немцы. И восполнить такие кадровые потери.... скорее всего уже не удастся. |
|
|
|
|
#538 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В моем цехе один из коллективов - бригада, становился очень трудно и долго. Прошло много через нее алкашей и никчемных рабочих. Наконец-то создали великолепнейший коллектив. И вот все рухнуло. Такого коллектива не будет теперь очень долго, если будет вообще. Можете представить, кто повалит на завод, если он заработает нормально. И еще - нижайший уровень квалификации - от итр до рабочих. Такой низкой подготовки я не встречал ни на одном из крупных предприятий. Специфика завода и его расположение что-ли сказываются? |
|
|
|
|
|
#539 |
|
Форумец
|
Копач, низкий уровень зарплаты сказывается! платить 10 000 р менеджеру от которого многое зависит это обсурд. Экономить ежемесячно тысячи рублей заводу а от этого не горячо не холодно.... ))))))
|
|
|
|
|
#540 |
|
таращит
|
novichek13, получал 12. главное было об этом инженерам с 20-30 летним стажем не проболтаться. насколько я знаю, 15тыс - потолок з/п на заводе. если административное руководство в расчёт не брать, конечно.
|
|
|