Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 |
Форумец
![]() |
Любой нормальный кобель реагирует на течную суку ( кто-то сильнее, кто-то слабее - но все!).
А у ринга стояла именно течная сука. И 23.05 - тоже была течная сука в ринге. И кобель (не наш) обвертелся весь, бедняжка.... Какие уж там движения в ринге... |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Я имела в виду, что в следующий раз сука может быть и не с течкой, да и самой собаки может оказаться, а кобель все равно будет реагировать. Проблема-то не в течке, а в том, что имеется некий внешний раздражитель, который значит для собаки намного больше, чем действия и команды хозяина (хэндлера). А вообще-то близкая тема где-то поднималась - что-то вроде "двойной хендлинг, который нам мешает". Можно ругаться и обижаться, конечно, но я считаю, что если есть нечто, что мешает моей собаке правильно вести себя (в том числе в ринге), то мне надо над этим работать, чтобы не мешало. А что это такое, неважно - люди, собаки, кошки, пищалки, горны, барабаны... Ну это моё ИМХО такое У одной из моих собак, например, на кошек крышу сносит, так что мне, если на выставку вдруг придут с кошкой, на них обижаться, или на себя, что не научилась собакой управлять? P.S. Пример, кстати, вспомнился - в Тамбове 8 мая хендлер немецкой овчарки потребовала убрать от ринга суку (ни разу не течную абсолютно), потому как её кобелю она мешала... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#513 | |
Форумец
|
Цитата:
Только не социализации, а послушания (дрессировки). PS. Однако, приводить на выставку течную суку всё равно не есть правильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Форумец
![]() |
С социализацией у моего кобеля всё нормально, мальчик выставляется с 4 месяцев, и не пропустил ни одной выставки в Воронеже. И с послушанием у нас всё хорошо, он очень умный и слушает меня бесприкословно, и то, что он вырос и чувствует течную суку считаю нормальным, но отнюдь не считаю нормально, что течная сука должна быть на выставке, тем более непосредственно возле самого ринга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
P.S. я не буду считать нормальным для своего кобеля, если он будет срываться на течную суку, игнорируя мои действия (и неважно в каком месте, на выставке или еще где-то, в данном отношении для меня никакой особой разницы нет) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Форумец
![]() |
yardly,
позволю с Вами не согласиться, все таки реакция на течную суку это все же не социализация, послушание, нууууу, может быть, хотя кобелей мы держим не только для выставок и я ни когда не накажу своих кобелей за реакцию на суку течную, а в правилах написано, что НЕЛЬЗЯ приводить течных сук, и я думаю что это вопрос порядочности владельца, когда он приводит течную суку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Форумец
![]() |
Вчера у нас в гостях были две замечательные девчонки - йорк Цаца и апсо Тана с их хозяйкой Ириной. Мы чудесно прогулялись по бережку и немного пофотографировались. Цаца - хоть и самая маленькая, но очень шустрая и боевая, себя в обиду никому не дает. На фото она все время отворачивалась - очень трудно поймать в кадр маленькую вертушку :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
какая есть..
|
Боже мой, какая Цацка!!!!!!!!!!!!
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1275726828 |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Форумец
![]() |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1275726828 -
папина дочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Форумец
![]() |
И я не накажу.
Кобель племенной без нормальной реакции - не плем. кобель. А вот "зафуканных" на течную суку кобелей я видела. Кобель начинает интересоваться, а его одёргивают. И потом он просто боится уже своего желания. Видела я такого кобеля. Трижды пытались развязать - безрезультатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
Форумец
![]() |
Я не наказываю собаку за реакцию.
Ну вот например, моя охотница и темперамент бешеный, поэтому птички, кошечки, собачки - это наше все и это НОРМАЛЬНО для терьера. Обычно я ее если и сдерживаю, то просто поводком, но не ругаю есс-но. Но! Если мы собрались дорогу переходить, если кошка хозяйская (хозяйке же не объяснишь, что мы поиграться, а не загрызть), собачка маленькая или щенок, то командую ей "рядом" и вот за ОТСУТСТВИЕ реакции на мою команду уже наказываю. Потому что это уже НЕ нормально для собаки служебной породы - ставить свои инстинкты выше хозяина. Ненормально и для любой другой породы тоже я считаю - но это уже мое имхо, хозяева могут думать по-другому. И кстати, собака прекрасно способна понять, что один и тот же раздражитель - в одних условиях можно, а в других (на той-же выставке, например) табу. Например, я строго запрещаю гонять любых кошек около подьезда - и вот вчера мы выходили от мамы, и столкнулись с кошкой буквально нос к носу (сантиметров 20 между ними было) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Форумец
![]() |
yardly,
мы говорим о разных вещах, могу так же кучу примеров, если мои работают на рукаве и если допустим (ттт) пойдут просто кого то жрать просто убью, это вещи разные!!!!!! а реакция на течную суку должна быть всегда и только на положительных эмоциях, и на выставке в том числе, многие и на выставках вяжут, ведь бывает что подгадывают и с разных городом привозят, а я значит должна своего кобеля останавливать, нет уш. Считаю, что девочке течной не место рядом с рингом . моя имха!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Форумец
![]() |
Супер Пупс из Пастушьей Сумки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Форумец
![]() |
Natalli Konyaeva, спасибо за фото Пупса (слева - просто пупс, а справа - уже супер- Пупс) )))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Форумец
![]() |
Пастушья Сумка,
НЕ за что!!!! слева ошибочная вставила , убрать не могу |
![]() |
![]() |
![]() |