Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#513 |
Форумец
|
Вот именно потому, что у Вас
- и не надо рукоприкладством заниматься. Собаку не надо бить. Собаку надо наказывать. Учитывая анатомическую специфику породы - беречь, в первую очередь, голову. Как именно наказывать - смотря что щен сделал и смотря как на наказание реагирует. Шлепок по попе - небольшое наказание. Поднять за шкирку и потрясти в воздухе - довольно сильное наказание. Прижать к полу (одной рукой - за шею - только ОБЯЗАТЕЛЬНО следить, чтобы собака могла дышать - у короткомордых с этим бывают проблемы, другой рукой - в районе таза) - может быть сильным наказанием для одних и слабым для других. Рывок поводком - тоже наказание. И т.п. и т.д. Любое воздействие - как похвала, так и наказание должно быть соответственно эмоционально окрашено. Для собаки язык интонаций и телодвижений - родной язык. Воздействие зависит от величины проступка. Само собой разумеется, что не надо брать щенка за ноги и лупить головой об стену. Если только Вы, конечно, не хотите получить вместо щенка трупик. Но, если Вы видите, что наказание не имеет никакого воздействия - значит, требуется либо увеличить его силу, либо применить другое наказание. При условии, конечно, что само наказание было произведено вовремя и собака поняла, за что наказана. Если расслабился и сдался - хорошо, значит, подчинился. Рецидивы могут быть, и не один, - судя по Вашему описанию - пёсик с характером. Пока растёт, пока формируется характер - всякое может отчудить. Ваше дело - быть настороже и всегда показывать, что Вы со своего места вожака стаи никуда уходить не собираетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Форумец
![]() |
Iraine87, Купите клетку и не мотайте себе мозги. Наказание может быть просто отправление в клетку, обычное ограничение свободы передвижения. Избиение собаки таких размеров чревато травмами. И ходите с ним на какую либо дрессировку, почаще гуляйте. Щенок вырастет и период поедания обоев закончится сам собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Сублимирую
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Moderator
![]() |
Можно узнать про театр зверей подробнее? Чему он научит мою собаку?
![]() Она только что демонстративно оторвала обои.. Хоть плачь, хоть смейся |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Форумец
|
Эльвира, ИЗБИЕНИЕ собаки любых размеров чревато травмами. Разве речь шла об ИЗБИЕНИИ? И ещё, мне жутко интересно - отчего владельцев мелких собак считают такими редкостными садистами, которые способны лупить своих питомцев так, чтобы непременно покалечить? Я постоянно сталкиваюсь ровно с обратным - даже поругать какого-нибудь йорка или той-пуделя не могут, а уж о наказании даже речи не заводят. Только потом жалуются "Мы его так любим, так любим, в жизни пальцем не тронули, а он почему-то писает нам на кровать".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]() А я,кстати,сегодня пообщалась с очень интересным человеком,который поведал мне идеальный способ из доброй (нерабочей) собаки сделать Злую (рабочую):приходит к вам во двор чужой для собаки человек,и если собака не отреагировала на него злобно и агрессивно, надо ее пойти и избить (мол за то,что пропустила чужого)...я до сих пор в шоке. Кто что скажет? И вот же многие думают над генетикой,придумывают курсы,отрабатывают защитку,в то время,когда все просто-"чаще бейте и будет вам шастье" (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Сублимирую
![]() |
Terrabitia, у нас после ругани с газетой по заднице рецедива пока что не было, обои целы, дома в туалет если ходит, то только потому что по режиму никто с ним не смог сходить и только на клиенку специальную (тьфу-тьфу-тьфу). Говорю "место", сразу бежит и ложится, не встает. Сегодня учила "сидеть" - пока неплохо, но путает с "служить" - это сесть на задние лапы, передние вверх (чем то напоминат позу кота из шрека).
Одна проблема - по прежнему подбирает всякие огрызки и кости на улице - хотя каждый раз дергую повадком, "нельзя" и бью ладнью по морде. Еще он не понимает команду "ко мне", когда это необходимо. В обычной ситуации (когда зову есть, или просто спокойно гуляем) он понимает....если же разыгрался и особенно если во рту у него палка или еще чего - то наоборот убегает от меня, как будто играется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Форумец
|
http://www.westminsterkennelclub.org/
пересмотрела все,очень впечатлило |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Форумец
|
Цитата:
Способ очень старый и известный. Но, неумеючи им пользоваться, испортить собаку легко. Генетика, курсы, отработка защиты - разные вещи в одном флаконе. Возможно, я чего-то не поняла в Вашем посте. Но то, что многие недостатки и даже пороки поведения возможно скрыть умелой дрессировкой при наличии умения, сил и времени - это факт. Как и то, что с собакой, у которой генетически заложены необходимые поведенческие особенности (т.н. рабочие качества), заниматься дрессировкой легко и быстро, да и испортить её сложно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Лично я предпочитаю сначала отработать на расстоянии тормозящие команды (сидеть, лежать, стоять) и только потом, затормозив одной из этих команд, звать "Ко мне". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | ||
Сублимирую
![]() |
Цитата:
Цитата:
С длинной веревкой тоже попробую, специально его разыграю, поиграем в палочку...а потом будет отрабатывать "ко мне" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Форумец
![]() |
Только недавно звонила знакомая владелица шпица, и произнесла примерно такую же фразу. А ещё говорит огрызается на нас. Рассказала как бы я в такой ситуации поступила, и стала в её глазах садисткой. Говорит, что просто очень животных любит, поэтому собакина избаловала. Жалко таких людей. Теперь будут мучиться долгие годы.((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Форумец
|
Груминг - это то, чем я зарабатываю на жизнь.
Дрессировка - любимое хобби. Последние два года с большим пуделем занимаюсь в Москве у Александра Власенко. С чужими собаками занимаюсь сейчас очень редко, по настроению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вот не знаю как научить своего не бояться чужих людей. Дело в том что мы на улице никогда ни к кому не подойдем, можем погавкать на прохожих, а можем так щемануться от людей. Боимся ходить на рыночек, который расположен около дома, у нас сразу начинается истерика в виде нытья и дрожания. Я его все равно туда тащу, стараюсь бывать в тех местах где много народа, но что-то никак он не хочет ни привыкать к улице ни к людям на улице. Поэтому когда выходим гулять, он сделает свои дела и бегом к подъезду и приходится его отклеивать от подъезда и уходить от дома подальше. А есть места где мы очень любим гулять, к примеру ЮЗ парк, он даже сам туда рвется. Вот и пойми эту хитрюгу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Форумец
|
Sonik3033, а какой возраст в настоящий момент и в каком возрасте его взяли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Форумец
![]() |
Sobaka_Gav, взяли в 3 месяца, сейчас 7. Дело в том что на выставке у меня его выставляет хендлер, а так как он людей боится, то соответсвенно хендлера тоже, в связи с этим не хочет ходить на ринговке. Хотя с хендлером мы занимаемся периодически, он даже от страха один раз хендлера укусил, но она бысто это присекла, больше не кусаемся. А на выставку я его привожу и сама прячусь, чтобы он меня не видел, иначе будет очень сильно рваться ко мне и по рингу вообще не пойдет. В стойке мы хорошо стоим и зубки даем показывать всем, вот ходить ни как не хочем с хендлером .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | ||
Форумец
|
Цитата:
В-третьих - на выставках повторяется тоже самое. Причём сначала с собакой приходят туда только позаниматься, на несколько выставок. А не сразу выставляться. Хозяин не прячется, а также стоит на одном месте. Задача хэндлера - привлечь внимание собаки так, чтобы ей с ним стало интересно. За то ему и платят. Прятаться с неуверенными в себе собаками нельзя - собака, во-первых, начинает ненавидеть выставки (ещё бы! Любимый хозяин там всё время теряется!), во-вторых - в данном случае возбуждение НС как раз и провоцирует проявление трусости. По поводу поведения на улице. Раз есть вот такой момент: Цитата:
Если хотите - встретимся и научу, как с этим бороться. У меня сейчас практически отпуск, есть свободное время. Тел. кину в личку. |
||
![]() |
![]() |