Старый 21.10.2012, 17:28   #511   
Форумец

Павел Серг вне форума Не в сети
предлагаю, вплотную заняться вопросом парковки. пока есть возможность. за двором есть места, как раз у мусорки. обязательно ли ждать, что бы они этим занимались?
Старый 21.10.2012, 17:30   #512   
Форумец

Павел Серг вне форума Не в сети
я сеня был там! во внутрь меня конечно же не пустили, удалось дойти до второго этажа. везде было покрашено, спросил у рабочего, он сказал, то лестничные клетки на этажаз окрашены полностью
Старый 21.10.2012, 18:29   #513   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Павел Серг Посмотреть сообщение
я сеня был там! во внутрь меня конечно же не пустили, удалось дойти до второго этажа. везде было покрашено, спросил у рабочего, он сказал, то лестничные клетки на этажаз окрашены полностью
что значит не пустили? так и сказали : не пустим?
Старый 21.10.2012, 18:53   #514   
Форумец

Maymi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Павел Серг Посмотреть сообщение
предлагаю, вплотную заняться вопросом парковки. пока есть возможность. за двором есть места, как раз у мусорки. обязательно ли ждать, что бы они этим занимались?
в чем предложение? не понятно....
Старый 21.10.2012, 19:04   #515   
Форумец

Цитата:
Сообщение от asmserg Посмотреть сообщение

вопрос с мусоркой решается не очень сложно - ее просто нужно сдвинуть влево между домами, сделать ограждение и покрасить и она перестанет портить вид, а на ее текущем месте положить асфальт и бордюры, еще и доп. парковка появится!
я честно не понимаю зачем в теме про мусорку писать... кто обещал ее переносить, украшать, закапывать? то что нам в свое время на уши хорошо напели это не значит что все обещания реализуются..... не думаю что у застройщика есть силы и желание заниматься еще и этим....
Старый 21.10.2012, 19:23   #516   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
Maymi, я вообще считаю что нам всем тут в этой теме и обсуждать пока дом не будет сдан больше нечего. Обсудили всё, что только можно можно было. Остается только ждать ключи.
Старый 21.10.2012, 20:17   #517   
Форумец

SANDRY вне форума Не в сети
Виды внутри, только месячной давности. Не было пассажирского лифта и у грузового внутренние двери не установлены.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _0949.jpg
Просмотров: 61
Размер:	41.9 Кб
ID:	2005904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _0950.jpg
Просмотров: 66
Размер:	57.3 Кб
ID:	2005905  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _0951.jpg
Просмотров: 62
Размер:	41.2 Кб
ID:	2005906  
Старый 21.10.2012, 20:18   #518   
Форумец

Хохолл вне форума Не в сети
Проходил я там дворами, там куда не плюнь жилые дома стоят, соответственно сдвинуть мусорку нам врятли дадут. Если сдвинуть ее влево, то она окажется как раз перед окнами с торца пятиэтажки. Да и по факту чем мы такие особенные чтоб отходы убрали с того места где они есть во двор к другим людям. Был бы пустырь неподалеку- мож и сдвинули, а так.. те же к кому сдвинут придут и кричать станут "на кой нам это чудо под окнами"

Из всего этого что я вижу реальным- это поставить жесткое условие УК чтоб мусора горами не было и всё было вывезено в срок иначе будем искать тех кто справится с этой задачей.
Старый 21.10.2012, 20:18   #519   
Форумец

asmserg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maymi Посмотреть сообщение
я честно не понимаю зачем в теме про мусорку писать... кто обещал ее переносить, украшать, закапывать? то что нам в свое время на уши хорошо напели это не значит что все обещания реализуются..... не думаю что у застройщика есть силы и желание заниматься еще и этим....
А я думаю, что есть и этот вопрос обсуждать надо! В том числе и при приемке квартиры, лично мне не все равно и я этот вопрос уже поднимал при общении. Хотя бы минимальные работы они выполнить должны и это нормально, т.к. не все квартиры еще проданы и этот мусорный вид дом не красит. Работы там не много и решить вопрос с ее переносом необходимо, возможно с привлечением будущей УК.

Как на уши поют другие застройщики я знаю не понаслышке и поверьте мне у нас вполне нормальные отношения с застройщиком.
Старый 21.10.2012, 20:23   #520   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хохолл Посмотреть сообщение
Проходил я там дворами, там куда не плюнь жилые дома стоят, соответственно сдвинуть мусорку нам врятли дадут. Если сдвинуть ее влево, то она окажется как раз перед окнами с торца пятиэтажки. Да и по факту чем мы такие особенные чтоб отходы убрали с того места где они есть во двор к другим людям. Был бы пустырь неподалеку- мож и сдвинули, а так.. те же к кому сдвинут придут и кричать станут "на кой нам это чудо под окнами"

Из всего этого что я вижу реальным- это поставить жесткое условие УК чтоб мусора горами не было и всё было вывезено в срок иначе будем искать тех кто справится с этой задачей.
Ее легко можно сдвинуть между домами, не к пятиэтажке, а именно между домами, ближе к желтому зданию. В общем посмотрим, что получится, я так понимаю это не всем интересно.
Старый 21.10.2012, 21:56   #521   
Форумец

asmserg, все вкучу свалили)
застройщик обязан Вам передать:
• стены без отделки;
• стяжка на полу отсутствует;
• сантехническое оборудование отсутствует;
• установлены окна ПВХ;
• установлена входная дверь металлическая;
• установлена разводка электрических сетей до электрощитка потребителя;
• установлены приборы отопления;
• установлены стояки горячей, холодной воды и канализации;
• установлены приборы учета потребления горячей и холодной воды, а также электричества.

красивый вид из окна увы сюда не входит....
я к чему веду, Вы не в первый раз про одно и тоже пишете.... я думаю все поддержат если действительно займетесь исправлением этой ситуации, дадите ей реальный ход...... приходите ко мне я подпись свою поставлю под этим вопросом......
На счет нормальных отношений с застройщиком. Это Вы за себя говорите? Потому, что мои отношения с ним закончились после того как мы деньги перевели по договору.......пол года "ни привета, ни ответа".......
Старый 21.10.2012, 22:01   #522   
Форумец

SANDRY, а что на последней фотографии за выемка в стене на высоте?
Старый 21.10.2012, 22:14   #523   
Форумец

Цитата:
На счет нормальных отношений с застройщиком. Это Вы за себя говорите? Потому, что мои отношения с ним закончились после того как мы деньги перевели по договору.......пол года "ни привета, ни ответа".......
Это Ваш выбор, они за Вами тоже бегать не обязаны, видимо Вам это так нужно.

Что касается выдержки из договора, то это только состав квартиры, а пункт про благоустройство есть в проектной документации и тоже обязателен для выполнения.

Что касается мусорки, то Ваша подпись пока не нужна, я стараюсь этот вопрос до сдачи дома как-то порешать. Просто судя по Вашему посту, пусть кто-то что-то сделает, а "мы" посмотрим, может и тоже подключимся, а нужно всем вместе этот вопрос постоянно поднимать и искать решения и в первую очередь с застройщиком и далее с УК.
Старый 21.10.2012, 22:20   #524   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Просто судя по Вашему посту, пусть кто-то что-то сделает, а "мы" посмотрим, может и тоже подключимся, а нужно всем вместе этот вопрос постоянно поднимать и искать решения и в первую очередь с застройщиком и далее с УК.

asmserg, в этой позиции ничего удивительного нет, таковы взгляды большинства; Вам с этим предстоит еще не раз столкнуться и разочароваться. Почитайте ветку "ЖК "Юбилейный", пообщайтесь с Пандой.
Старый 21.10.2012, 22:31   #525   
Форумец

Цитата:
Это Ваш выбор, они за Вами тоже бегать не обязаны, видимо Вам это так нужно.

Что касается выдержки из договора, то это только состав квартиры, а пункт про благоустройство есть в проектной документации и тоже обязателен для выполнения.

Что касается мусорки, то Ваша подпись пока не нужна, я стараюсь этот вопрос до сдачи дома как-то порешать. Просто судя по Вашему посту, пусть кто-то что-то сделает, а "мы" посмотрим, может и тоже подключимся, а нужно всем вместе этот вопрос постоянно поднимать и искать решения и в первую очередь с застройщиком и далее с УК.
"2.8 Элементы благоустройства Проектом предусмотрено благоустройство отведенной и прилегающей территории. В проекте заложено: посев газонных трав на площадках отдыха, асфальтобетонное покрытие проездов и тротуаров. На территории предусмотрены для жителей проектируемых домов площадки спортивные и площадки для отдыха взрослых, детский игровой комплекс. Озеленение территории предусматривает посадки древесно-кустарниковых насаждений." эт что в проектной документации есть. Про мусорки ни слова, ну ее всё равно почуть облагородят и оставят где есть. К желтому зданию ее можно сдвинуть максимум метра на 3, т.к. у этого здания тоже есть хозяин и мусорка впритирку со стеной его врятли устроит. А то поставят впритык, уйдут а нам потом и переносить. И эти 3 метра погоды абсолютно не сыграют. Мусорка всё равно будет под окном.

Мне для себя интересно а что у вас там за отношения с ними такие "нормальные"? И о чем с ними впринципе у вас получается договариваться?

У меня как и у Maymi тоже все отношения кончились с ними как мы им деньги перевели. А на всё то что для меня было интересно (начать ремонт пораньше и т.п.) мне было отвечено "нет". Больше я и представить как-то не могу о чем с ними еще можно побеседовать между делом за чашкой чая. Ближайший разговор что ждем- это перемер БТИ и приемка квартиры, но они пока молчат...
Старый 21.10.2012, 22:38   #526   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
asmserg, в этой позиции ничего удивительного нет, таковы взгляды большинства; Вам с этим предстоит еще не раз столкнуться и разочароваться. Почитайте ветку "ЖК "Юбилейный", пообщайтесь с Пандой.
Я читал про бой Панды против УК "Лад", она молодец. Я честно говоря и не рассчитываю особо.
Старый 21.10.2012, 22:39   #527   
Форумец

Цитата:
они за Вами тоже бегать не обязаны, видимо Вам это так нужно.
за мной бегать не нужно
Цитата:
Какой пункт и что там сказано про "мусорку"?
Цитата:
Просто судя по Вашему посту, пусть кто-то что-то сделает, а "мы" посмотрим, может и тоже подключимся, а нужно всем вместе этот вопрос постоянно поднимать и искать решения и в первую очередь с застройщиком и далее с УК.
На словах никто ничего не решает, обещания останутся обещаниями. Как Хохол писал, что этот вопрос с большой вероятностью перейдет на плечи к УК.
Старый 21.10.2012, 22:42   #528   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
ааа, самый интересный вопрос, на который я не видел ответ.
Будет возле дома большой контейнер для строительного мусора?
Это очень важно!
Старый 21.10.2012, 22:44   #529   
Форумец

Цитата:
"

Мне для себя интересно а что у вас там за отношения с ними такие "нормальные"? И о чем с ними впринципе у вас получается договариваться?

У меня как и у Maymi тоже все отношения кончились с ними как мы им деньги перевели. А на всё то что для меня было интересно (начать ремонт пораньше и т.п.) мне было отвечено "нет". Больше я и представить как-то не могу о чем с ними еще можно побеседовать между делом за чашкой чая. Ближайший разговор что ждем- это перемер БТИ и приемка квартиры, но они пока молчат...
А мне Вы думаете просто каждый день звонят и рассказывают как дела, я же говорю им есть чем заняться - они наш дом строят. Но это не говорит о том, что Вы сами не можете позвонить, переговорить, обсудить, сделать какие-то предложения - это нормально.

Меня лично удивляет, что никто ничего обсуждать не хочет, мол сами они все сделают, а если не сделают, то все вокруг плохие, участвуйте в процессе! Без нашей активной позиции ничего точно не будет.
Старый 21.10.2012, 22:45   #530   
Форумец

easy, Вы тут про какую позицию? Если вы считаете, чтобы все были условно говоря как "Панда", то классиков вспомните (Крылова "Лебедь, Рак и Щука")...... невозможно одним делом 20 людям одновременно заниматься.....
Старый 21.10.2012, 22:46   #531   
Форумец

Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Это очень важно!
Это точно надо будет решать с УК, собраться и обсудить как решить вопрос.
Старый 21.10.2012, 22:49   #532   
Форумец

Цитата:
easy, Вы тут про какую позицию? Если вы считаете, чтобы все были условно говоря как "Панда", то классиков вспомните (Крылова "Лебедь, Рак и Щука")...... невозможно одним делом 20 людям одновременно заниматься.....
А это как процесс построить, можно через *опу как по Крылову, а можно руководствуясь общей целью. А что касается Панды, то таких мало, особенно когда есть "партизаны от НСТ".

У меня такое складывается ощущение, что вопрос с мусоркой вместо его решения перешел в цитаты договора и прочий флуд, тогда я это вопрос больше не поднимаю на форуме.
Старый 21.10.2012, 22:58   #533   
Форумец

Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Это очень важно!
На самом деле это важный вопрос, согласен с Вами.
Думаю с ним может разобраться только asmserg,
Старый 21.10.2012, 23:00   #534   
Форумец

Цитата:
А мне Вы думаете просто каждый день звонят и рассказывают как дела, я же говорю им есть чем заняться - они наш дом строят. Но это не говорит о том, что Вы сами не можете позвонить, переговорить, обсудить, сделать какие-то предложения - это нормально.

Меня лично удивляет, что никто ничего обсуждать не хочет, мол сами они все сделают, а если не сделают, то все вокруг плохие, участвуйте в процессе! Без нашей активной позиции ничего точно не будет.
Никто ничего обсуждать не хочет потому что в этом пока нет смысла- по факту мы ближайшие месяца три даже мешок цемента не можем занести в квартиру, а обсусоливать то как славно нам будет житься при коммунизме надоедает. Вот как только нам передадут жилье вот тогда все дискуссии оживятся и беседовать мы уже будем больше перед входом в дом а не тут на форуме.

За большой контейнер- ну эт как мне кажется действительно к УК, придется доплатить скажем за год его аренды, но это опять таки актуально месяца через три...

А что они и как строят- я сам вижу, и мои глаза мне по крайней мере не врут, чего не могу сказать о них.
Два характерных примера:
1. Обогреватели в подъездах установили под потолок- толку с них ноль, а деньги потратили, Знаменский отшутился, ничего не исправили.
2. Стояки с горячей и холодной водой поставили прямо у входа, не продуманно- нам сказали "поставили чтоб было удобнее нам же тянуть их на кухню", но это же не так. Итог- ничего не исправили всё стоит где есть.
Ну как-то не получается у нас с ними диалога...
Старый 21.10.2012, 23:11   #535   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Maymi, я про позицию, которая выходит за рамки Вашей:"Принесите мне бумаги, а я, так и быть их подпишу и выполню этим свою миссию".
Старый 22.10.2012, 09:12   #536   
Форумец

Цитата:
На самом деле это важный вопрос, согласен с Вами.
Думаю с ним может разобраться только asmserg,
Ну пессимистом Вы себя уже знатным прославили, удачи! Ничего больше обсуждать не хочется, продолжайте плакаться на форуме какой застройщик плохой и не бегает за дольщиками.
Старый 22.10.2012, 09:16   #537   
Форумец

Цитата:
А что они и как строят- я сам вижу, и мои глаза мне по крайней мере не врут, чего не могу сказать о них.
Два характерных примера:
1. Обогреватели в подъездах установили под потолок- толку с них ноль, а деньги потратили, Знаменский отшутился, ничего не исправили.
2. Стояки с горячей и холодной водой поставили прямо у входа, не продуманно- нам сказали "поставили чтоб было удобнее нам же тянуть их на кухню", но это же не так. Итог- ничего не исправили всё стоит где есть.
Ну как-то не получается у нас с ними диалога...
Спорить не буду, мнение имеет право на существование, недочеты есть.
Старый 22.10.2012, 10:03   #538   
Форумец

А Maymi как раз оказался реалистом)) мы в начале лета писали что наверное сдадут к концу августа, он сразу не поверил и сказал " в следующем году")) А все к тому и идет.
Старый 22.10.2012, 10:50   #539   
Форумец

Цитата:
А Maymi как раз оказался реалистом)) мы в начале лета писали что наверное сдадут к концу августа, он сразу не поверил и сказал " в следующем году")) А все к тому и идет.
Я когда документы в офисе оформляли и мне говорили, что осень тоже сразу сказал, в лучшем случае декабрь, а скорее всего 1 квартал 2013. Этот дом строит не ДСК или Выбор, которые могут сдавать дома, а потом еще в них доделывать. Просто мы иногда надеемся и себя обманываем)))

Последний раз редактировалось asmserg; 22.10.2012 в 11:31.
Старый 22.10.2012, 11:05   #540   
Форумец

Да, есть такое.
Поиск в теме: