Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА -- ПЛЮШЕВЫЙ САМУРАЙ !!!!!!!!! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.02.2013, 23:06 | #512 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Svetlana999, что вам сказать про цену , то что вы спрашиваете по деньгам от 50 и выше , а там как повезёт .
Порода очень интересная и очень доминантная . Много зависит и от вас , как вожака и от характера собаки . Я вот про своего напишу , парень мирный , очень контактный , любит больше дружить чем драться , но если ВРАГ , то включается вмиг . Дома живёт с кошкой и у них коллектив . С адекватными собаками , могу отпустить и поиграть , да же с кобелями . Но это мой парень такой ,а вообще для компании надо и щена выбирать контактного , их сразу видно в помёте . Если задира , то это с самых пелёнок . Но с возрастом , характер крепчает и гонор проявляется . К людям порода не агрессивна . С детьми ладят в большинстве случает отлично . |
13.02.2013, 23:13 | #513 |
Форумец
Не в сети |
САМБА, Спасибо большое ))
|
14.02.2013, 08:41 | #514 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Правда? Я никого нового не вижу, все те же знакомые акитосы. Я бы безумно рада была,если бы в Воронеже для нас жених появился, тех кровей,которые меня интересуют,ну и экстерьерно качественный, но пока нетути таких. |
|
14.02.2013, 08:46 | #515 | |
Registered User
Не в сети |
Svetlana999,
Ну для более полной картины, могу рассказать про своих. Кобель оч.доминантный и темпераментный, прямолинейный, присутствия др крупных кобелей не любит, воспринимает как соперников. Первый может начать бой, но все попытки легко можно купировать в самом начале! Небольших и мелких собак воспринимает спокойно или не обращает внимания! С нашим котом и КХС отлично ладит, с людьми ласков до безобразия, лизун страшный, ребенка обожает и дочка его любит! Сука менее доминантная, оч.послушная, к собакам не нарушающим ее личное пространство относится спокойно, первая драк не начинает. Оч.ласковая к людям! Никто из друзей поверить не может, что они могут устроить драку с собакой, такие они плюшки-добродушки и рады гостям и общению! Обучаются хорошо! Татьяна правильно написала Цитата:
Добавлю фотки на тему акита и ребенок! Это наш Принц и наша дочка! |
|
14.02.2013, 09:05 | #516 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата :
"Правда? Я никого нового не вижу, все те же знакомые акитосы. Я бы безумно рада была,если бы в Воронеже для нас жених появился, тех кровей,которые меня интересуют,ну и экстерьерно качественный, но пока нетути таких" Валь ,ну тебе не угодишь , на твой изысканый вкус . Так что не сбивай людей , пусть сами для себя всё решают . Есть породные форумы и там всё очень в красках можно посмотреть . А про доминирование , есть и суки очень задиристые , это всё так индивидуально и непредсказуемо . |
14.02.2013, 10:04 | #520 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас выставляются в щенках оч. хорошие девочки из пит-ка Жемчужина карелии и из пит-ка Хон До. Подающий большие надежды кобель Estava rain light the star и Рита Черёмушкина привозит кобеля.
|
14.02.2013, 10:36 | #521 |
Форумец
Не в сети |
Моя, на 100% не ужилась бы. Дома, не смотря на то, что она самая младшая - она главная и все (ротвейлер и два шпица) это признают. Если к нам в гости приходят с собаками, то во двор она чужую собаку не пустит. Гулять с нами тоже не хотят, т.к.ротвейлер любит играть с любыми собкаками, а акита воспринимает эти игры, как попытку посигнуть на её собаку и " пытается уничтожить захватчика". В семье, с ребёнком, как кошка (ласковая и пушистая)
|
14.02.2013, 12:22 | #522 |
Форумец
Не в сети |
Svetlana999, мои девицы очень разные по характеру. (в отношениях с собаками) Амика (старшая) предпочитает уступить, это я про отношения в стае. Гайка (младшая) готова дать сдачи, но первая не затевает. Затейница драк у меня овчарка. В ситуации, когда обе бычатся, лучше слышит акита-уступает мне (а не овчарке), она это очень умело демонстрирует. В отношениях с другими собаками-мы гуляем очень редко с чужими, Амика раньше всегда уступала. Сейчас с сукой может поцепляться. А Гайка при встрече с новой собакой пытается "наехать", если собака не реагирует, то всё нормально. Гайке всё равно с кем драться-сдачи даст и суке и кобелю.По отношению к чужим людям-насторожены.Но это потому, что живём на даче, полгода они людей чужих совсем не видят . В семье-очень ласковые, "разговорчивые"умные. Единственное-берите или щенком (2-4мес), или выращенную в хорошем контакте с человеком.Порода самостоятельная, и, если не получает общения в самом начале, эта самостоятельность может зашкаливать.(имеются в виду прогулки).
|
15.02.2013, 07:26 | #524 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это правда. А ведь простые у меня пожелания-хочу чистого америкоса по кровям, с головой и с ногами. Всё. Вроде все просто, а не встречала еще такой комплект в России ,правда до недавней поры. Сейчас есть уже такие пацаны , меня это радует. Будем ждать с нетерпением. Люблю маленьких акитосиков. |
|
04.03.2013, 06:05 | #533 |
Форумец
Не в сети |
Сбылась великая Гайкина Мечта! Мы поймали мышку. И, как положено, понесли маме хвалиться. Бежит, двумя зубами мышку за шкиботку держит, та при каждом шаге болтается. Я, естественно, кричу:"Брось!" Она бросает, подходит и укоризненно выдаёт своё фирменное, басом: У-у-у-мама! (Кстати, к мужу обращается просто У-у-у-у.)
|
04.03.2013, 19:01 | #536 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, С такой собакой-мышеловкой и кошка не нужна! У нас более печальный опыт - мы не мышей ловим, а кошек и раздираем их в клочья. Как только видят кошку их аж трясти начинает ( вместе с Ладой) и удержать этих монстров воообще не вариант.
|
05.03.2013, 07:14 | #537 |
Форумец
Не в сети |
У меня дома 4 кошки, иногда котята бывают и под дверью вторую зиму зимует Рыжий-очень уравновешенный кот, который с собаками разумно себя ведёт-не нарывается и не убегает. Идём с прогулки, он сидит, корм хомячит и делает вид, что никаких собак здесь нет. А Амику кошки вообще достают-трутся о морду (при этом бьют током), ложатся под бочок. Когда Гайка ест, у неё старенькая слепая помесная собачка Масяня иной раз под брюхом проходит-место для еды у нас на проходе, а Масяня же не видит. Гайка не говорит ни слова. И вообще она девка покладистая-идёт Масяня, а Гайка на дороге лежит, я говорю:"Гай, пропусти!"-она или встаёт, или поворачивается на другой бок, давая дорогу. Гайку больше достаёт котейка когда она подходит ко мне ласкаться. Тут же запрыгивает на диван и начинает тереться ей о морду.Боялась за котят, только когда она щенком была-вдруг силы не рассчитает... А сейчас прижимает лапами, но нежно)))Какие-то фото уже здесь выкладывала, но, в общем, это выглядит так:
|
10.03.2013, 22:42 | #538 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Хочу рассказать до чего дошло общение с акитами и на что сподвигла хозяйку .
И за все коврижки мира Не смогу я променять Этих глаз, мохнатых пяток, Многим это не понять. Не понять, что вместо хмеля И застолий шумных нот Никогда не поменяю Милый сердцу поводок. Не понять, как я справляюсь И зачем (совсем ку-ку???) К стопудовому аките Я взяла ещё одну? Не понять, что все штанины В латках, дырках и стежках. Но карманы полня счастья, Хоть и ноги в синяках. Не понять, что громкий голос Слаще оперы Безе. Хоть порой и чей-то волос Попадается в еде. Не понять, что каждый вечер Я почти иду ко дну. Но ведь это - МОИ ДЕТИ, По-другому не могу!!! Об одном лишь я жалею И приходиться принять, Что не долог век собачий. Многим это не понять... А музой к этим стихам стала прогулка на праздник 8 марта вот с этими товарищами . На фото автор стихов Сизарова Ирина и её акиты Цербер и Сарбона |