Старый 12.09.2012, 22:42   #511   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Basta Посмотреть сообщение
2.1 "Предприятие" обязуется:

2.1.2 После уплаты всех денежных средств по договору по окончании строительства и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передать в собственность "Дольщику" Хкомнатную квартиру №ХХХ общей площадью, без учета площади лоджии - Х кв.м; проектной площадью, включая площадь лоджии - Х кв.м. стоимостью ХХХ рублей.
все. Деньги уплочены, дом сдан - передавайте.

Цитата:
2.2 "Дольщик" обязуется:
2.2.2. По истечении 10 дней с момента опубликования официальной даты начала заселения жилого дома заключить с эксплуатирующей организацией договор на техобслуживание жилого дома, самостоятельно, своевременно оплачивать электроэнергию, коммунальные и иные услуги, связанные с эксплуатацией квартиры и жилого дома.
да, после того как получу помещение - подпишу. И с той УК, что будет выбрана собственниками или конкурсом.

хаха, По истечении 10 дней - т.е. не ранее 10 дней, а крайний срок не обозначен - хоть через год.. хаха, чем и надо пользоваться!
Старый 13.09.2012, 07:05   #512   
Форумец

Andrey 457 вне форума Не в сети
А вообще, какая разница от того какая дата стоит в акте приема-передачи? Ну будет там стоять 13 сентября или 13 октября, чем это нас может не устраивать?
Старый 13.09.2012, 07:58   #513   
Banned

panda12 вне форума Не в сети

Кедрик , молодец!!!
Если чего задумал , обязательно добьётся.
Вот выкладываю , обращение в Прокуратуру.
То же самое пишите в УФАС.
И в мэрию города.

Не забудьте только . Это надо делать после 10 дней от сдачи дома в эксплуатацию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.09.2012 8-50-34_0234.jpg
Просмотров: 61
Размер:	337.2 Кб
ID:	1963474  
Старый 13.09.2012, 08:00   #514   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от Andrey 457 Посмотреть сообщение
А вообще, какая разница от того какая дата стоит в акте приема-передачи? Ну будет там стоять 13 сентября или 13 октября, чем это нас может не устраивать?
ну как бы тебе не могут передать квартиру раньше чем получат разрешение на ввод
Старый 13.09.2012, 08:01   #515   
FREE P.RIOT!

panda12, ну можно это не в виде картинки, а в виде текста скопировать?
а все, увидел где что требовать )) Но текст желателен, чтобы его ручками не перепечатывать..
Старый 13.09.2012, 08:06   #516   
Banned

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
ну как же? У нас тоже "самокоронованная" УК как и у вас - без конкурса и решения ОСС.. Тарифы тоже самовыдуманные
Когда я писала , что у нас ситуации разные , я имела ввиду , что мой дом введён в эксплуатацию , а ваш - нет.
Поэтому на сегодня , вы не можете по моим образцам жалоб - писать.

У вас сейчас должны быть другие жалобы.
Например .
За включение в договор условий , ущемляющих права потребителя.
Это такие как : навязывание УК , навязывание металической двери в договоре.
Лиц , нарушающих этот закон привлекут к административке по ст. 14.8 К оПА.

Это можете изложить в Роспотребнадзор ( это их тема) и в районную прокуратуру.

А лучше всего, подать в суд и признать незаконными ряд пунктов в вашем Договоре Долевого участия .
Тогда автоматически ваша УК станет вне закона и деньги за двери и сами двери незаконно вам навязаны.
Вот , чем вам сейчас надо заняться.
А все эти жалобы , по большому счёту сотрясание воздуха. Ну , оштрафуют их, и что ?

Если вам , не хочется платить за юристов, то попробуйте обратьтся в Роспотребназор и Жил. Инспекцию, с просьбой от вашего имени выступить в суде, о признание некоторых пунктов в договоре незаконными.
Знаю , некоторым домам везло , они выступали на суде в защиту интересов потребителя. И даже выигрывали.

Но я люблю расчитывать только на себя , а не на "рулетку" ( повезёт- не повезёт).
Каждый сам для себя решает.

Последний раз редактировалось panda12; 13.09.2012 в 08:33.
Старый 13.09.2012, 08:09   #517   
FREE P.RIOT!

panda12, я это понял. Просто лучше заранее подготовиться )
Старый 13.09.2012, 09:11   #518   
Форумец

Цитата:
ну как бы тебе не могут передать квартиру раньше чем получат разрешение на ввод
Ну а если все-же передают, я то в чем тут проигрываю? По-моему наоборот раньше ключики дадут - раньше можно своей квартирой начать распоряжаться.
Старый 13.09.2012, 09:14   #519   
Форумец

sambober вне форума Не в сети
Цитата:
смысл в том, что ты левым людям, мошенникам отдаешь эти деньги (вот интересно, за ЧТО? Хоть кто-нить из подписавших поинтересовался??)
Ага, я поинтересовался, хоть и не подписывал ничего еще. "За заключение договора. Членский взнос. Даем квитанцию."

Кстати, чет я не вкурил немного - дом сдан? Как это подтверждается?
Старый 13.09.2012, 09:32   #520   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sambober Посмотреть сообщение
Как это подтверждается?
ДОМ НЕ СДАН!!

А 300 рублей это шантаж - иначе ключи не дадут.
Поймите, многим проще отдать 300 рублей и съехать со съемной квартиры чтобы не платить еще за один месяц 10-12 т.р. (ну или кто там сколько платит). А если не отдать то будешь ходить правоту доказывать и в деньгах очень сильно потеряешь!!! В нашей стране если правду искать ноги можно до жопы стереть!!
Старый 13.09.2012, 09:40   #521   
Banned

Вот сижу перечитываю вашу ветку и думаю: вот кажется , что круче мошенников , которые тебе ( т.е. мне) достались , уже и не может быть . А нет!!!
Вот они - здесь . Ещё мудрее и искуснее.

Этож , как надо постараться составить Договор Долевого участия.
Что переписать, весь ФЗ №214. Я Договор не видела , не читала . Но по тем скудным обрывкам из постов , уже видно незаконность многих пунктов . Пунктов , которые законодательством не предусмотрены или пункты , которые изменены.

Особенно пострадала статья 8 "Передача объекта Долевого строительства" ФЗ №214 , можем рассмотреть её по пунктам :
п.2 - передача квартитры осуществляется после сдачи дома в эксплуатацию. ( вас уже судя по постам , уже призывают принимать квартиры , что незаконно)
п.4 - после завершения строительства , не менее чем за месяц , застройщик должен направить заказные письма с уведомлением , о готовности сдачи и необходимости принятия квартиры. ( у вас почему- то уведомление через газету " Коммуна" , нигде в законе не сказано , что можно уведомлять через СМИ).
п. 5 - дольщик до подписания акта приёмки-передачи , обязан осмотреть свою квартиру. И если есть претензии по качеству , то отобразить в акте " Смотровой Ордер". ( у вас вообще , произвол . Говорят подписывать аты без осмотра квартиры, что тоже незаконно).

Как должно быть:
1. После сдачи дома в эксплуатацию, застройщик обязан известить вас заказным письмом с уведомлением , о принятии квартиры ( мои мне , и то прислали)

2.Вас там напрягают с Договором на управление с УК подписать. Это незаконно. Но наверное придётся , это сделать ( жаль только 300 р. в никуда , никому отдавать). Этот договор никакой юридической силы иметь - не будет. ( На практике знаю, сколько б , я кому (прокурору , юристам и др .) , не показывла УКладовский договор , заключённый со мной. Его никто не смотрит и не обращает на него внимания. Этот договор законом не предусмотрен ( "филькина грамота").
Хотя вы можете , этот договор не заключать , а сообщить в полицию, что вас вынуждают , это сделать. Но на это уйдёт время.

3.Находите представителя от застройщика и с ключами от квартиры , которые вам выдал застройщик ,на основании своего же письма ( с приглашением принять квартиру) . Идёте смотреть свою квартиру , предварительно взяв у застройщика бланк " СМОТРОВОЙ ОРДЕР". Если вам его не дали , приготовьте из дома сами , лист бумаги и напишите вверху Смотровой ордер , укажите : дату осмотра , вашу Ф. И.О. , представителя Ф.И.О., перечисляете все недоделки , ставите дату их устранения, и подписи вашу и представителя. С этим ордером , к застройщику . Скопируйте ордер . Одну из копий отдаёте им ( пусть тоже распишутся) , другую себе.
И ждёте , периодически , позванивая . Как только они всё доделали , осматриваете квартиру и если всё устраивает , подписываете акт приёмки - передачи , именно датой его принятия !!!

Здесь есть товарищи , которые призывают к незаконным действиям , приводя свои поступки в пример. Имейте ввиду , это провакация и на неё не надо вестись. Надо поступать по закону и тогда правда будет на нашей стороне.

И ещё . Я задаю вам вектор , на что вам надо обратить внимание. А в целом вашу ситуацию должен проанализировать юрист.
Это я к тому , что вы нацелились на открытый конкурс , а вам ( как я думаю) , надо сначало признать несколько пунктов в договоре долевого участия - незаконными.

Последний раз редактировалось panda12; 13.09.2012 в 10:04.
Старый 13.09.2012, 09:50   #522   
Форумец

Цитата:
ДОМ НЕ СДАН!!

А 300 рублей это шантаж - иначе ключи не дадут.
Поймите, многим проще отдать 300 рублей и съехать со съемной квартиры чтобы не платить еще за один месяц 10-12 т.р. (ну или кто там сколько платит). А если не отдать то будешь ходить правоту доказывать и в деньгах очень сильно потеряешь!!! В нашей стране если правду искать ноги можно до жопы стереть!!
мне ли этого не знать...
Старый 13.09.2012, 10:17   #523   
Форумец

Basta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
У вас сейчас должны быть другие жалобы.
Например .
За включение в договор условий , ущемляющих права потребителя.
Это такие как : навязывание УК , навязывание металической двери в договоре.
Ничего такого в договоре у нас не прописано.
Цитата:
вас уже судя по постам , уже призывают принимать квартиры , что незаконно)
Пока никто еще не призывает. Особо страждущим и срочно нуждающимся в жилье дается ВОЗМОЖНОСТЬ получить ключи раньше и начать жить в доме, хоть он еще и не сдан. Мне кажется, для многих это только плюс.
Мы, например, сначала квартиру посмотреть сходим, потому что были там очень давно, только потом будем какие-нибудь акты подписывать. А вообще я не особо представляю, какие недоделки можно будет предъявить застройщику, ведь у нас квартиры с отделкой. Не будете же вы обои и линолеум сдирать, чтобы посмотреть на стяжку и штукатурку? Что там может быть не так? Обои криво поклеены?
Цитата:
а вам ( как я думаю) , надо сначало признать несколько пунктов в договоре долевого участия - незаконными.
Да нету в наших договорах ничего такого криминального.
Старый 13.09.2012, 10:17   #524   
Banned

Цитата:
У нас тоже "самокоронованная" УК как и у вас - без конкурса и решения ОСС.. Тарифы тоже самовыдуманные
Хочется немножечко прояснить ситуацию с Открытым конкурсом и с Общим собранием собственников. Чтоб не было никакой каши.

Для новостроек , которые введеня в эксплуатацию с 25.11.11г. , положено проведение Открытого конкурса , по выбору УК , для управления домом. Плата за содержание и ремонт рассчитывается Управление регулирования тарифов.
Никакого Общего собрания собственников быть не может.
Так как Общее собрание собственников , подразумевает собрание СОБСТВЕННИКОВ ( согласно ст. 219 ГК РФ , это люди у которых зарегестрировано право собственности в ФРС). У вас пока , что только Договора долевого участия.
И принимать участие в Общем собрание собственников - это юридически неграмотно. А собрание дольщиков , законодательством - не предусмотрено.

Поэтому для НОВОСТРОЕК , только открытый конкурс , по выбору УК.
Никаких ОСС не может быть , а если кто то и проведёт вдруг ОСС , то суд с лёгкостью признает , это ОСС - незаконным.
Старый 13.09.2012, 10:28   #525   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Членский взнос.
ухаха, жгут
Старый 13.09.2012, 10:32   #526   
FREE P.RIOT!

Цитата:
предварительно взяв у застройщика бланк " СМОТРОВОЙ ОРДЕР". Если вам его не дали , приготовьте из дома сами ,
мне вот не дали, придется самому делать.. Скину потом в тему..
Цитата:
Здесь есть товарищи , которые призывают к незаконным действиям , приводя свои поступки в пример. Имейте ввиду , это провакация и на неё не надо вестись.
Не думаю, что это именно провокаторы - скорее такая "паства", привыкшая ходит строем и выполнять все что скажут.. Это от неграмотности.
Старый 13.09.2012, 10:34   #527   
FREE P.RIOT!

Цитата:
А вообще я не особо представляю, какие недоделки можно будет предъявить застройщику, ведь у нас квартиры с отделкой.
кривые стены, окна, двери, потолки, пол, электричество, сантехника
Ни видел ни одного китовского окна, чтобы оно закрывалось плотно и все задвижки работали ) А на них вроде еще уплотнитель должен быть, а не щели полсантиметра

Двери, насколько я видел, многие из испорченного дерева - черные
Старый 13.09.2012, 10:35   #528   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Ну а если все-же передают, я то в чем тут проигрываю? По-моему наоборот раньше ключики дадут - раньше можно своей квартирой начать распоряжаться.
тебе его не передают, а дают попользоваться. Акт то тебе никто не подпишет и не отдаст
Старый 13.09.2012, 10:50   #529   
Форумец

Цитата:
Ничего такого в договоре у нас не прописано.
Пока никто еще не призывает. Особо страждущим и срочно нуждающимся в жилье дается ВОЗМОЖНОСТЬ получить ключи раньше и начать жить в доме, хоть он еще и не сдан. Мне кажется, для многих это только плюс.
Мы, например, сначала квартиру посмотреть сходим, потому что были там очень давно, только потом будем какие-нибудь акты подписывать. А вообще я не особо представляю, какие недоделки можно будет предъявить застройщику, ведь у нас квартиры с отделкой. Не будете же вы обои и линолеум сдирать, чтобы посмотреть на стяжку и штукатурку? Что там может быть не так? Обои криво поклеены?
Да нету в наших договорах ничего такого криминального.
согласен, ВОЗМОЖНОСТЬ - это хорошо. Вообще, придраться можно к многому. Вот только стоит ли оно того?
Цитата:
Ни видел ни одного китовского окна, чтобы оно закрывалось плотно и все задвижки работали ) А на них вроде еще уплотнитель должен быть, а не щели полсантиметра
Многие ли НЕ будут ставить пластик?
Старый 13.09.2012, 11:01   #530   
FREE P.RIOT!

вот что-то типа смотрового акта.
По каждому помещению дописываем все что надо осмотреть

если кто-что еще придумает - пишите
Вложения
Тип файла: rar КИТ.rar (2.8 Кб, 46 просмотров)
Старый 13.09.2012, 11:02   #531   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Многие ли НЕ будут ставить пластик?
там где лоджии - нет смысла
И опять же, зима на носу.. Будем мерзнуть? ) или заклеивать окна? ))
Старый 13.09.2012, 11:08   #532   
Форумец

Basta вне форума Не в сети
Цитата:
там где лоджии - нет смысла
Уж если менять, то везде.
Старый 13.09.2012, 11:24   #533   
Banned

Цитата:
дается ВОЗМОЖНОСТЬ получить ключи раньше и начать жить в доме, хоть он еще и не сдан.
Все эти НЕЗАКОННЫЕ возможности , могут в итоге вылиться в проблемы.

Повторюсь , делайте всё по закону. А желание сэкономить 10тыс . за съёмную квртиру , но въехать раньше сдачи дома , подписав при этом какие то документы , в попыхах , не разбираясь не в чём , в итоге могут вылится в гораздо большую сумму , чем 10 тыс.

cedric,
Скажите вас не устраивет только тариф УК Кит- сервис?
Или само качество обслуживания УК ?

Просто , если вас не устраивает тариф , то разумнее будет , перед "революцией" , попробовать договориться с УК Кит- сервис , на реальный тариф.

Если там разумные люди сидят , они вас услышат .

Но , если вас не устраивает качество обслуживания и они не хотят менять свой незаконный тариф , установленный незаконным путём , то тогда все карты вам в руки.

Но что то мне подсказывает , что там непорядочные люди работают , раз взимают не понятно за что- 300 руб.

Время всё покажет.
Старый 13.09.2012, 12:05   #534   
FREE P.RIOT!

panda12, на данном этапе не устраивает вся эта схема с навязыванием и тариф тоже - в новом доме, который 5 лет на гарантии, это много.
Не устраивает аффилированность УК с застройщиком - все косяки застройщика УК будет покрывать и устранять их за счет собственников.
То, что жулики - 100%. проверено - новые дома можно содержать на гораздо меньших тарифах, причем содержать хорошо и приворовывать остается )

Договориться НЕ получится - 100%. Мало того, что они конечно жулики, но еще они понимают, что разумные и активные в меньшинстве и сделать что-либо не смогут
Старый 13.09.2012, 12:07   #535   
Banned

Цитата:
новые дома можно содержать на гораздо меньших тарифах, причем содержать хорошо и приворовывать остается
+10000000000
Цитата:
на данном этапе не устраивает вся эта схема с навязыванием и тариф тоже - в новом доме, который 5 лет на гарантии, это много.
Не устраивает аффилированность УК с застройщиком - все косяки застройщика УК будет покрывать и устранять их за счет собственников
Да , согласна.
бесит то , что работает эта мошенническая схема. И застройщик , пользуясь нашей неграмотностью и разобщённостью. Всё наглеет и наглеет.
Конечно , вы правы , что этот беспредел надо останавливать.

Последний раз редактировалось panda12; 13.09.2012 в 12:31.
Старый 13.09.2012, 13:01   #536   
Форумец

Tr0j вне форума Не в сети
Интересно, а здесь есть люди которые сейчас живут в КИТовском доме и у которых КИТ-Сервис? Просто было бы интересно на платежку взглянуть. Я сейчас живу практически напротив нашего дома (в ДСК) и вот моя платежка:

+ еще одна за газ 64 рубля. Зимой бывает по разному, и до 2500 доходило, но в зависимости от того как топили.
Старый 13.09.2012, 13:09   #537   
FREE P.RIOT!

Tr0j, у тебя сод и ремонт + лифт+тбо 13,5 Я столько же плачу. У КИТА рядом со мной 19 рублей
Нам под шумок впендюрят сразу побольше, чтоб потом не повышать )
Старый 13.09.2012, 13:11   #538   
Форумец

Цитата:
вот что-то типа смотрового акта.
По каждому помещению дописываем все что надо осмотреть

если кто-что еще придумает - пишите
Реалии таковы что никто не будет рассматривать этот акт. СВ скажет что-то типа устраним пишите заявление только вот полы и стены ровнять никто не будет. Двери подточат чтобы закрывались и на этом все...
Старый 13.09.2012, 13:49   #539   
Форумец

Kondakov вне форума Не в сети
Кто будет жить на 5+ этажак, может кто сфотографировать кольцо на 9января, что реконструируют.
Старый 13.09.2012, 14:14   #540   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
НИЧЕГО ТАК! у меня получается сод. жилья 10,44 570руб и вывоз тбо 1,88 102,65руб, за лифт не плачу, т.к. первый этаж, круто))
Tr0j, сколько лет вашему дому?
Поиск в теме: