Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
28.03.2012, 17:04 | #513 |
Форумец
Не в сети |
Сантехник дежурит круглосуточно с января месяца. Труба 50 мм полностью открыта была, давление сильное, увидел когда уже - 3 этаж заливать стало под утро.
|
28.03.2012, 17:24 | #515 |
Форумец
Не в сети |
Кричать не нужно, я хорошо слышу. Застройщик выполнит работы когда будет чуть теплее, точнее сроки не скажу. В дополнение к плановому благоустройству, из средств УК, планирую установку козырьков и колясочные спуски. По козырькам 3,4,5 подъездов внутри двора понимание есть как сделать, а вот с тыльной стороны хотелось бы закрыть весь лестничный пролёт. Может у кого есть идеи - давайте обсудим. А так же хотелось бы обсудить устройство внутри двора. По проекту сквозного проезда по кругу во дворе нет, там будет детская площадка. Считаю, что он необходим. Думаю, нужно на въезд во двор поставить шлагбаум. И есть идея по видеонаблюдению. Если интересно - поделюсь.
|
28.03.2012, 17:30 | #517 |
Форумец
Не в сети |
Вот ещё идея: Второй этаж вентиляционной избушки, что в центре двора, приспособить под шахматный клуб. Режьтесь в карты, курите и пейте пиво не на виду у детей. По проекту там вент. оборудование, но, думаю, вопрос решаемый.
|
28.03.2012, 17:44 | #518 |
:-)
Не в сети |
Будет сборище гопоты и прочих синеносых ,со временем.
|
28.03.2012, 18:35 | #519 |
Форумец
Не в сети |
Абсурд-мат перемат.пение гопоты до утра!!!!!!!!!
|
28.03.2012, 18:43 | #520 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2012, 19:05 | #522 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2012, 19:13 | #523 |
Форумец
Не в сети |
Анти вариант. Я тут после хоккея пошел сигарет купить в киоск который за домом. Так вот рож обдолбанных (не пьяных) очень не мало. Может охрану поставим?
|
28.03.2012, 19:16 | #524 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2012, 19:29 | #526 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При чем тут Ваше высказывание взрослый человек ??? Вы спросили, я высказал свое мнение по согласию с Вами, взрослый человек А про "иждивенческую позицию" - это Вы, взрослый человек, помоему что-то попутали. Перечитайте, подумайте - ГОЛОВОЙ это важно! а потом отвечайте, взрослый человек. А то тут Ваше предложения поддерживаешь, а вы хамите серрр. |
|
29.03.2012, 09:59 | #529 |
Banned
Не в сети |
Вопросы УК Ладу.1. Почему козырьками удостоились 3, 4, 5 подъезды? А остальные?
2.Что имеется в виду « с тыльной стороны закрыть весь лестничный пролёт»? Это как? На замок закрыть, чтоб никто от туда не входил и не выходил? Тогда , куда машинам подъезжать разгружаться? Хотелось бы по подробнее узнать от Вас -внутреннее обустройство двора. Я поняла так, что Вы хотите сделать внутри домовой проезд, а застройщик этого делать не будет. Хочу высказать своё мнение по следующим вопросам: 1. про домофоны – согласна 2. Дет. площадка - согласна (обязательно должна быть) 3. Со шлагбаумом – не согласна . Выкинутые на ветер деньги. Так как, какие-либо пьяные « три богатыря», обязательно начнут мериться с ним силой и сломают его. Позавчера по ТВ даже сюжет был про них. Ставить надо - забор с воротами (на всякий пожарный случай), с калиткой и домофоном на ней. 4. Про избушку для шахмат, так скажу. Идея сама очень хорошая. Мне вспомнились Советские времена, когда соседи все знали друг друга, ходили в гости к друг другу, отмечали праздники вместе и т.д. Но соглашусь с мнениями соседей - форумчан, (при нынешнем менталитете нашего народа), это делать не стоит. И этот вопрос , лучше вынести на Общее собрание через 3 года, когда все въедут, ремонты закончатся , соседи познакомятся . 5. Сразу хочется сообщить всем соседям, у кого окна выходят во двор, чтоб для вас не стало неожиданностью. Летом, во всех дворах, всегда сидит молодёжь на лавках, пьёт пиво, поёт, орёт. И это опять же вопрос воспитания. 6. Про видео-наблюдение. Это не вопрос форума, это вопрос Общего собрания, так как накладывает материальные затраты собственников. Это приблизительно 100р. в месяц с квартиры ( в зависимости от площади). Но можно, конечно, и без таких затрат, если УК обяжет охранников паркинга по монитору, приглядывать и за двором . Какая им разница, за паркингом всё равно смотреть надо. Но это при условии наличия забора. 7. 7. Здесь я выступлю на стороне УК Лада . УК Лад правильно делает, что делиться с нами своими идеями, а точнее по закону. А закон таков , что без согласия собственников 50%+1 голос, УК не имеет права ничего делать сама. И Вам следовало бы , сначала почитать законы , прежде чем указывать http://www.voronezh-city.ru/upload/i...ca4/pamZKU.doc drofienko! По поводу Вашего возраста , Ук Лад имел в виду Ваше неуважительное отношения и высказывания к форумчанам. Напомню про себя ( как вы мне ты-кали и материли). Что спровоцировало меня ответить Вам так же. Как Вы относитесь, так и к Вам будут относиться. Раз вы считаете себя взрослым человеком, надо уметь себя вести. Быть более выдержанным, корректным в общении с другими людьми (тем более, что Вы не знаете, кто сидит по ту сторону монитора).А это Вы поймёте , когда Вам перевалит за 30 лет. Вот ,учитесь у УК Лада. Я на него нападаю. А он молодец, всё стойко переносит, и не только за себя , но ещё и за застройщика. (УК Лад смотрите, не зазнайтесь) Спасибо всем за внимание! Последний раз редактировалось panda12; 29.03.2012 в 15:20. |
29.03.2012, 12:30 | #531 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь идёт не о площадке, она должна быть по максимуму. Речь идёт о сквозном круговом проезде внутри двора. По проекту проезда такого нет, мешает детская площадка. Считаю, проезд должен быть (а где разворачиваться машинам?) но ни в коем случае не в ущерб детской площадке. Когда у меня будут проектные материалы по благоустройству и детской площадке - выложу для обсуждения, чтобы можно было повлиять на застройщика изменить проект. Цитата:
Цитата:
Отпишусь позже, там в двух словах не напишешь. Цитата:
Но что касается всех вышеперечисленных идей и работ, то для воплощения их я буду использовать свои ресурсы. С Собственников брать деньги за это не буду. Пусть это будет расцененно как угодно, но считаю, что сделать дом более комфортным для проживания - моя основная задача. Это не "искупление недоделок Застройщика", это моя добрая воля, вклад в диалог с Собственниками. От Вас требуется только активное участие, чтобы сделать всё правильно для Вас. Меня никто не принуждает это делать. Поэтому и возмутила позиция "не нужно говорить - нужно делать" Цитата:
Спасибо. Редко можно что то положительное услышать о своей работе. Буду стараться. |
|||||||
29.03.2012, 16:07 | #532 |
Banned
Не в сети |
Я Вас поэтому прекрасно поняла. Что без наших голосов ( подписей) , Вам трудно будет , что-либо осуществить. А люди , которые никогда не сталкивались с законами ЖКХ (законы,которые нам придумали наши , избранные "нами" законодатели. Законы , которые в реальной жизни трудно выполнимые) , этого не понимают. И думают, что кто-то за них сделает.
Так вот теперь(по нынешним законам), чтобы что-то было у нас в доме , надо самим поднять свою пятую точку, придти в УК , соглосовать с управляющим стоимость вопроса, собрать Общее собрание, на собрание должно присутствовать более 50% собственников, если не набирётся, то заочно проводить. И по всем вопросам , которые собственник захочет воплотить в жизнь , надо набрать 50%+1 голос. Вверху я дала сносочку, кому интересно, ознакомьтесь , откроете для себя много интересного. Эти законы реально выполнимы в домах , где меньше 30 квартир. А в нашем доме , мне вообще не понятно, как можно проводить ОСС. Тем более,что у многих такая гражданская позиция-"мне всё равно". Многие из других городов, и уж точно не поедут в Воронеж, ради того , чтобы поставить свою подпись. И таких подводных камней очень много. Вопрос к УК Ладу! Вы договора и Решения собственникам на подпись даёте, те которые выдавали для ознакомления? Или что то поменялось? Какая у Вас позиция на сегодняшний день? Если я правильно поняла, Вы готовы к диалогу, и идти нам на встречу. Так на каком тарифе Вы остановились? |
29.03.2012, 20:50 | #533 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тарифы - термин неприменимый для строки Содержание мест общего пользования. Размер оплаты по этой строке принимаются Собственниками на собрании. Поэтому я могу только предложить Вам обоснованный объём работ и стоимость этих работ. Решение будет Ваше. Я приложу максимум усилий для того, чтобы донести до Вас обоснованность каждой строки столь нелюбимой Вами экономики. Лучше - очно. А ещё лучше - после экскурсии по дому. Я уверен - Вы поймёте, а ещё лучше если войдёте в Совет дома и активно будете участвовать в нём. Спасибо. |
|
29.03.2012, 22:01 | #534 |
Форумец
Не в сети |
Как все не просто оказывается, в нашем королевстве...
" Не надо делиться - надо делать! " - это значит, в моем понимании, что Я полностью поддерживаю данное предложение и необходимо принимать действия. "Не надо делиться" - не значит, что надо что-то делить, а значит, что Вы правы!!! в данном контексте, не значит, что не надо советоваться и.т.д. UK - спасибо за идеи, и просить извинения Вам не за что, так как письменная коммуникация, не дает полного представления о реакции человека на определенное действие. Уважаемая panda12: Вмешиваться в разговор который ведется без Вас, это не правильно - этому Вас, должны были научить родители. "По поводу Вашего возраста , Ук Лад имел в виду Ваше неуважительное отношения и высказывания к форумчанам. Напомню про себя ( как вы мне ты-кали и материли)." Видимо про это: Даже меня уже напрягать начало твое нытье ты уж извини! Мое мнение - комфортно проживать по...х где а важно с кем и как! Тебе не по....х радиатор или конвертор все равно гипсокартоном закрывать главное чтоб тепло было. Планировка убогая ? - в Мск ты не жила точно - слушай, иди купи 140 квм Однушку! с видом на водохранку с 1 дверью на этаже и планируй что в голову влезет. Раз купила по каким то причинам здесь, так будь любезна не хаить то что имеешь. Неуважительное отношение к Форумчанам - число множественное. Пж привидите примеры, а не пустозвоньте (трольте). Где в этом высказывании Вас "МАТЕРИЛИ"??? Вас, Я не тыкал, как Вы говорите, а Высказал свое мнение о неправде которую Вы пишите, к примеру про Мск. Мир, дружба, жвачка |
30.03.2012, 12:03 | #535 |
Форумец
Не в сети |
Из личного опыта считаю, что шлагбаум и видеонаблюдение на фиг не нужны! Деньги на ветер! И тем более не нужна во дворе бомжатня, где будут собираться одни алкаши и явно они там не в шахматы играть будут!
|
30.03.2012, 13:30 | #536 |
Форумец
Не в сети |
Почему?
Вот я привык машину под окнами оставлять, какой то злоумышленник мне бампер теронул или еще чего... и скрылся. Так я могу посмотреть кто же этот нехороший человек. Был прецедент по адресу 1905 года камера помогла. Шлагбаум тоже тема хорошая - сотрудники Ростелекома наверняка во дворе нашего дома парковаться надумают, вход то близко, а там без них места нет. |
30.03.2012, 14:15 | #537 |
Форумец
Не в сети |
А домофон это вообще ненужная роскошь. В конце 90 скидывались подъездом на домофон, так из 40 квартир 8 отказались платить, сказали что из дома не выходят, и гости к ним не ходят, так что ни к чему. И 12 лет пасуться возле подъезда в ожидании, а родственники и гости которые к ним приезжают звонят соседям и просят открыть.
|
30.03.2012, 14:17 | #538 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2012, 14:40 | #540 |
Форумец
Не в сети |
Точно не знаю, но что-то мне подсказывает, что очень много
Если прикинуть математику, то дом = 500 квартир. Пусть в каждой по 1 машине. Подписали акт, как говорит УК, около 30% = 150 машин. Пусть 100 купили парковку (это идеальный вариант), то 50 чел. во дворе уместятся. Но что будит потом при одном въезде и строящемся напротив аналогичном доме PS: Может пора велосипедным бизнесом заняться |