Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2013, 12:40   #511
Registered User

t405, фото знака, опасного участка и разметки нужны к объяснениям
onanimus вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 19:42   #512
Форумдец

Подскажите, если у человека прописка областная, может ли он учится и сдавать на права в городе Воронеже? И в какую автошколу идти, в любую по своему выбору или есть ограничения по прописке?
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 20:57   #513
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
t405, фото знака, опасного участка и разметки нужны к объяснениям
Спасибо, сделаю. Заснял видео, когда последний раз ехал.
t405 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 21:01   #514
Форумец

Пояснения к жалобе на постановление мирового судьи.
Цитата:
ПОЯСНЕНИЕ к жалобе на постановление от 18.06.2013 года по делу №5-309/13.
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.

В соответствии с частью 1 статьи 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Данную норму необходимо соотносить с частью 5 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения ходатайства лица о рассмотрении дела по месту его жительства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Положениями части 2 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
02 мая 2013 года при составлении протокола об административном правонарушении я заявил ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства, изложив его в указанном протоколе в графе «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении».
Мое дело об административном правонарушении было отправлено мировому судье судебного участка №1 Верхнехавского района Воронежской области.
Так же я дополнительно отправил телеграмму мировому судье судебного участка №1 Верхнехавского района Воронежской области с ходатайством о рассмотрении по месту жительства, которая была вручена секретарю Крестниковой 18.06.2013 в 11 часов 00 минут, что подтверждается уведомлением о вручении.
18 июня 2013 года в 15:30 мировой судья судебного участка N 1 Верхнехавского района Воронежской области Адыгезалов Ф.Г. рассмотрел дело об административном правонарушении в мое отсутствие, признав меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При этом никаких процессуальных действий мировым судьей по указанному ходатайству осуществлено не было.
Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
Таким образом, при рассмотрении настоящего дела порядок привлечения к административной ответственности был нарушен, поскольку мировым судьей, в нарушение требований пункта 6 части 1 статьи 29.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вопрос в отношении заявленного мною ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства решен не был.
При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка N 1 Верхнехавского района Воронежской области Адыгезалова Ф.Г., вынесенное по делу №5-309/13 об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, прошу отменить.
На момент рассмотрения в Новоусманском районном суде жалобы на постановление по делу №5-309/13, срок давности привлечения к административной ответственности, установленный частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, истек, производство по данному делу об административном правонарушении прошу прекратить, на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
t405 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 22:38   #515
Форумец

Подскажите пожалуйста как дешевле переоформить машину на родственника. Машина оформлена на мать, собираемся переоформить на деда (инвалид 1гр) (её отца) чтоб не платить транспортный налог. Машина продаваться не будет. Купля\продажа или дарственная ? Нужно ли будет машину перегонять в гаи для переоформления, будут ли менять номера? Как проше и дешевле это сделать?
pasadobl вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 07:55   #516
Форумец

pasadobl, ДКП+осмотр авто+перерегистрация на нового собственника с сохранением номеров или без (как вы захотите). Но пошлина все равно платится, как и с заменой номеров.
Vova вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 11:30   #517
Форумец

Отменили постановление, ура )
Объяснение по факту самого АПН не понадобилось даже, хватило объяснения к жалобе.
t405 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 11:05   #518
Форумец

ДТП. Виновник не я. На месте мне полицаи выдали справку о ДТП. Обращаюсь по КАСКО. Страховая требует постановление на виновника.
Вопрос:
Это гаишники накосячили и не выдали мне необходимый документ для обращения в страховую, или страховая незаконно требует с меня лишний документ, дабы переложить свою головную боль на мою голову?
Madest вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 16:32   #519
Форумец

Добрый день! Подскажите, купил газель в "Воронежавтогазсервис" 16 августа 13г., при пробеге в 500км произошёл прогиб фургона и отрыв боковой панели снаружи(панель была приклеена на 2-х стороний скотч или клей не понятно), прогиб заметен даже на глаз, приехал к ним сфотографировали, сказали ездить дальше так, пока не будет ответа с завода. Ответ пришел: готовы взять расходы по транспортировке авто на завод и обратно+ ремонт или замена фургона. 27 написал заявление в 2-х экземплярах на имя директора "Воронежавтогазсервис" с просьбой заменить авто на другой или возвратить деньги мне и банку(частично в кредит). Авто зарегистрировал, ПТС в Банке, при письме с салона ПТС вернут. Заменят ли авто и какие еще необходимо собрать документы? Сейчас пробег 1391км.
Aleksey36rus вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 20:44   #520
Registered User

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
ДТП. Виновник не я. На месте мне полицаи выдали справку о ДТП. Обращаюсь по КАСКО. Страховая требует постановление на виновника.
Вопрос:
Это гаишники накосячили и не выдали мне необходимый документ для обращения в страховую, или страховая незаконно требует с меня лишний документ, дабы переложить свою головную боль на мою голову?
ближе ко второму варианту - страховая хочет предъявить счёт за ремонт виновнику
Старый 28.08.2013, 22:56   #521
Форумец

onanimus, то что они хотят, я понял. Вопрос в том, обязан ли я предоставлять данное постановление, или они сами должны его получать в ГАИ?
Madest вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 00:53   #522
Registered User

Madest, надо читать договор, там должно быть всё перечислено для наступления страхового случая
Старый 24.09.2013, 10:20   #523
Форумец

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: я являюсь собственником ТС, имеется траф от 06.05.13, из центра видеофиксации, автомобилем управлял муж, не я, но штраф оплачен только 13.08.13. Пришло письмо "о подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении" назначено открытое рассмотрение дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении меня у мирового судьи. Что мне "светит" за не вовремя оплаченный штраф (больше всего меня интерес. 15 суток ) ), и могу ли я привести мужа на заседание (какие документы для этого нужны). Копия протокола из центра видеофиксации пришла в один день с судебным письмом, на приходящее ранее письмо для явки составления протокола я не ездила протокол составляли 06.09.13, я звонила 2 раза и уточняла оплату, + есть копия электронного письма с монтажного проезда от 15.08.13 что данный штраф оплачен.
Ir04ka вне форума   Вверх
Старый 24.09.2013, 14:03   #524
Registered User

Добрый день.Обращаюсь за советом.На мою машину упало дерево во дворе дома.Вызывала участкового,составили акт о повреждении ТС.Если какая-то возможность возместить ущерб?Писала в РЭП заявление по поводу опила аварийных деревьев во дворе,ответа не последовала,только "результат"-упавшее дерево на машине.
дракоша2013 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 08:14   #525
юрист

Цитата:
Сообщение от дракоша2013 Посмотреть сообщение
Если какая-то возможность возместить ущерб?Писала в РЭП заявление по поводу опила аварийных деревьев во дворе,ответа не последовала
подавайте в суд на управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом и прилегающую территорию. Перспектива положительная. Главное, правильно составьте документы.
Agronom вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 19:45   #526
Форумец

Darkgene,
при чём тут жилая зона и частный сектор? и лежачие полицейские перед крутым поворотом делать - несколько странно, если не сказать, что опасно.
Для начала надо перерыть соответствующие ГОСТы и СниПы, касающиеся обустройства дорог.
Далее отметить нарушения: отсутствия обязательных знаков, ограждений, уменьшенная зона видимости из-за разросшихся кустов, плохое покрытие и т. п., если они имеют место быть.
Потом либо настаивать что причиной ДТП стало содержание дороги и тогда вам вместе со 2ым участником требовать привлечения собственника дороги к ответу и потом через суд истребовать с него деньги за пострадавшее имущество/здоровье.
Либо доказывать, что из-за плохого содержания дороги вред, полученный в результате ДТП был больше, чем если бы дорога была в норме.
Что инспектора причиной ДТП указали?
Выше написанное сугубо моё ИМХО.
HIM вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 13:25   #527
Форумец

12.16Ч.4

Пришло письмо с центра видеофиксации о том что нарушил п. 12.16Ч.4 КоАП РФ.
Остановился под знаком 3.27 "Остановка запрещена".

Место нарушения - Плехановская, у стоматологии рядом с перекрестком с Никитинской.
По факту: выехал с Никитинской (со стороны Среднемосковской) и повернул к Детскому Миру и сразу припарковался у стоматологии.

Сейчас спецом поехал и посмотрел знак. Он висит так, что при моем маневре его практически невозможно увидеть. Пока едешь по Никитинской - его не видно за листьями, при выезде - смотришь на пешеходов переходящих дорогу а знак уже вне поля зрения так как очень высоко висит.

Как можно оспорить данное нарушение? Под предлогом неправильно установленного знака.
На руки документы пока не получил, пришло по электронке.

Фотка знака со стороны Никитинской ниже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Znak30.jpg
Просмотров: 49
Размер:	243.5 Кб
ID:	2328315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg
Просмотров: 40
Размер:	131.1 Кб
ID:	2328474  

Последний раз редактировалось Dmitry007; 01.10.2013 в 16:07. Причина: Добавил схему
Dmitry007 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 12:26   #528
Форумец

Dmitry007, становись, как финик на фото.
Знак висит так же, как и на панорамах. Сравни расстояние до подвески троллейбусных проводов.
Vova вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 16:35   #529
Форумец

Vova,
Попробуй заметь этот знак. Учти что регик стоит на стекле, а водитель вглубине машины и обзор у него меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=qk-qW9KgXy8
Старый 04.10.2013, 08:53   #530
Superman

Цитата:
Сообщение от Dmitry007 Посмотреть сообщение
Vova,
Попробуй заметь этот знак. Учти что регик стоит на стекле, а водитель вглубине машины и обзор у него меньше.
Если Вы считаете что знак установлен не по ГОСТ, то подавайте в суд на отмену постановления. Правда доказывать что знак установлен не по ГОСТ придётся доказывать Вам.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 16:27   #531
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Если Вы считаете что знак установлен не по ГОСТ, то подавайте в суд на отмену постановления. Правда доказывать что знак установлен не по ГОСТ придётся доказывать Вам.
Почитал судебную практику по воронежу, все печально. Отменить честно из за нарушений в установке знака - нереально. Судьи как правило оставляют АП в силе.
Зато масса решений когда виновник пишет в жалобе что авто было в управлении другого лица, суд этому верит, постановление на виновника отменяет. И отменяет его совсем за истечением срока давности. В качестве доказательства хватает полиса осаго с внесенными водителями и объяснений водителя который (может быть) управлял авто в момент нарушения.
Старый 04.11.2013, 23:15   #532
Форумец

Собираюсь подавать документы на выплату по ОСАГО. Но беспокоит один вопрос. Собственник ТС ( моя мама) сменила прописку ( в пределах одной области), но не заменила свидетельство о регистрации ТС). То есть в свидетельстве у нее одно место жительства, а в доверенности уже другое. Собственно вопрос: имеет ли право страховщик на основании вышеизложенного отказать в приеме документов?
Igrulя вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 10:15   #533
Форумец

Цитата:
Сообщение от Igrulя Посмотреть сообщение
имеет ли право страховщик на основании вышеизложенного отказать в приеме документов?
Не имеет.

Кстати, Свидетельство о регистрации Вы вообще не обязаны представлять. Нужен ПТС.

Цитата:
а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество ...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 12:35   #534
Форумец

Документы приняли, надеюсь и в выплате не откажут. В ПТС у собственника тоже старая прописка. Новая только в генералке, т.к оформили только что. Кстати свидетельство о регистрации ТС девушка тоже просила.
Старый 05.11.2013, 14:10   #535
Форумец

Цитата:
Сообщение от Igrulя Посмотреть сообщение
Кстати свидетельство о регистрации ТС девушка тоже просила.
Некоторые ещё и ТО спрашивают, ВУ и полис виновника, просят представить к осмотру ТС виновника и ещё столько бреда, что сразу и не вспомнишь.

Так, что я не понял, почему истребование ненужного документа у Вас оказалось "кстати" приведенной мною выдержке из НПА!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 15:36   #536
Форумец

Извиняюсь, если слово кстати прозвучало в обидном контексте. Сообщила о требовании страховой с сатирическим уклоном. Спасибо большое за ответ.
Старый 05.11.2013, 18:02   #537
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Некоторые ещё и ТО спрашивают, ВУ и полис виновника, просят представить к осмотру ТС виновника и ещё столько бреда, что сразу и не вспомнишь.
простите, а почему бы и нет? что мешает спросить? тем более, что мошенничество там может процветать бурным цветом с обеих сторон. и срахерщик как бы тоже заинтересован под лупой рассмотреть весьма странные, на его взгляд, случаи. ну не у всех же они поголовно требуют то, что вы написали?! наверняка , только либо компании умирающие, либо только в мутных историях. да и клиент тоже вправе отказать в предоставлении лишних документов на условиях, записанных в договоре....
вы, как специалист, и бывший не мелкий сотрудник россгосстраха (емнип), раскрыли бы такую статистику - шо за компании, и в каких случаях такое требуют. мы бы тогда знали где страховаться.
зы. я все без ошибок написал?
ASSA вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 18:23   #538
Registered User

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
простите, а почему бы и нет? что мешает спросить? тем более, что мошенничество там может процветать бурным цветом с обеих сторон. и срахерщик как бы тоже заинтересован под лупой рассмотреть весьма странные, на его взгляд, случаи.
а ГИБДД на что тогда?
может ещё доверить страховщику расследование АПН?))
Старый 05.11.2013, 18:34   #539
Форумец

onanimus, ты упоротый?

Цитата:
а ГИБДД на что тогда?
я херзнаю. а ты? к органам я отношусь весьма скептически. у нас есть бывший сотрудник среди уважаемых форумцев- пусть поведает.

Цитата:
может ещё доверить страховщику расследование АПН?))
это вряд ли. но! он же имеет интерес расследовать по своей линии сомнительные случаи? вы ему отказываете в этом праве?

впрочем.... послушаем специалиста, к которому был вопрос, и за которого ты вписался.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 15:48   #540
Форумец

Попал в ДТП я прав пригласили на группу разбора (не знаю как правильно).Есть сомнения в справедливости принятия решения.Как следует подготовиться и что учесть в данном случае.
Hennessey вне форума   Вверх
Закрытая тема