Старый 08.02.2015, 22:15   #511   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
Нахрена его изымают? Это что? Орудие преступления? Есть существенный ущерб животному миру? Это не глупость, это ДЕБИЛИЗМ. Моду изымать оружие по любому поводу взяли уже года три как, в Воронежской области.
Ну если рассматривать как орудие преступление-то надо было забирать лыжы,которые занесли меня на сопредельную территорию.А из ружья я как раз в тот день и не стрелял.Кстати а если бы и стрелял-то переживал бы изрядно.Ствол то чёрный.Без чистки-довольно быстро приходит в негодность.Скажем если месяц проваляется в отделе-сыпь пролне укрепится в стволе.Кому что предьявиш тогда?
Старый 08.02.2015, 22:38   #512   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Изъятие оружия - это крайняя мера. Могу ошибаться, но есть стойкое убеждение в том, что существует указание руководства охотнадзора о том, что нужно изымать оружие при ЛЮБОМ нарушении правил охоты.
Старый 08.02.2015, 23:00   #513   
Абориген

Цитата:
Изъятие оружия - это крайняя мера. Могу ошибаться, но есть стойкое убеждение в том, что существует указание руководства охотнадзора о том, что нужно изымать оружие при ЛЮБОМ нарушении правил охоты.
Именно так мне и разьяснили.Причом со стороны инспектора это тоже лишний геморой.Как он поделился-сдать ружьё в отдел полиции-отдельная история,занимающая порой полдня и более.А ежели они это ружьё не забирают-их сношает руководство.Руководство то сменилось.Может пора и пересмотреть.Попробую поговорить на эту тему когда меня на комиссию вызовут.
Старый 08.02.2015, 23:17   #514   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Не ходите дети в африку гулять.Или другими словами-соблюдайте охотники границы охотугодий и не ленитесь заглянуть в карту.Вчера,охотясь на лисичку в Хлевенском районе Липецкой области(на законных основаниях-охота там до 28 февраля),незаметно для себя,оказался в Рамонском районе Воронежской области.О том,что я уже два поля как в Воронежской области в закрытые для охоты сроки,мне сообщил подьехавший на снегоходе охотинспектор Прокофьев А.Е(регулирующий численность лис в данном районе),и подьехавший по его вызову инспектор Черкасов Н.П.В результате невнимательности,мне теперь предстоит геммор по забиранию своего карабина из плена(после извещения в десятидневный срок и уплаты штрафа).Походу с этой канителью и я в этот сезон отохотился-пока суть да дело-конец февраля...Вот всё же глупая затея на мой взгляд-изьятие ружья.Во всяком случае за такие случайные нарушения и без ущерба животному миру.Будто так я штраф бы не оплатил-мне б тогда приставы мозг вынесли...Кстати-в Липецкой области за такие нарушения оружие не забирают.Хорошо бы перенять(это если нас там читают-рац предложение)..Ну хоть разрешили оптику снять и сошки.Обязательно б её где-нить в отделе хекнули б или накрутили от любознательности...Надеюсь не затянут с процедурами и хоть денёк ещё удастся на лыжах за рыжими поганяться...
ИМХО словил по теме. Карту купи и изучи. 2 поля махануть - не хухры-мухры. Хотя хера тебя занесло туда - не понимаю (хотя догадываюсь). Про изъятие..., ну за тонировку номера снимать тоже не ого, но иначе все болт кладут. Тут либо штраф задирать до 30-50 тыров, либо обеспечением штрафа играть. ИМХО лчше карабины сдавать и забирать потом, а не со всех грести по очень полной (полтиник для селянина очень крупно).

Понимаю что мы с тобой встретились в еще более странных обстоятельствах, но поверь, я больше на такой обман не поведусь. И буду слать в подобный ситуациях далеко и навсегда.
Старый 08.02.2015, 23:18   #515   
Из СССР

Цитата:
.Попробую поговорить на эту тему когда меня на комиссию вызовут.
Да, эта комиссия проходит на Платонова, в охотнадзоре. Будем все благодарны, если на комиссии поднимете вопрос о поголовном изъятии оружия за любое нарушение. Прошу затем отписаться в этой теме, чем закончится дело. Штраф выпишут, это неотвратимо, но вот что скажут по изъятому оружию?
Старый 08.02.2015, 23:22   #516   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
ИМХО словил по теме. Карту купи и изучи. 2 поля махануть - не хухры-мухры. Хотя хера тебя занесло туда - не понимаю.
Ты что, не блудил никогда в угодьях? Не понимает он, видите ли. Можно подумать Николая поймали в десяти километрах от границы области. Два поля перемахнуть - тьфу... Делов-то...
Старый 08.02.2015, 23:26   #517   
Из СССР

Цитата:
в Хлевенском районе Липецкой области(на законных основаниях-охота там до 28 февраля
Думаю, ушлые товарищи тоже знают о том, что в соседней области охота ещё месяц открыта и мониторят близлежащие угодья в целях поимки блуканувших охотников из Липецкой области. Воронежские - то все уже по домам сидят, вот и охотятся на липецких теперь.
Старый 08.02.2015, 23:28   #518   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Ты что, не блудил никогда в угодьях? Не понимает он, видите ли. Можно подумать Николая поймали в десяти километрах от границы области. Два поля перемахнуть - тьфу... Делов-то...
Не мне или тебе перемахнуть, хотя Николай может. Два поля это минимум два километра по снегу. Да и мне не рассказывай кто там и куда шел. Написал уже что догадываюсь. Я с недавних пор всегда карту ВНИМАТЕЛЬНО читаю перед охотой и с ней сверяюсь.

Николай, прости за жесткую позицию.
Старый 08.02.2015, 23:28   #519   
Абориген

Цитата:
15-20 минут среднего хода на лыжах.И остановили когда шёл в обратном направлении к машине.Будто мне специально лис на Липецкой земле не хватало.
Старый 08.02.2015, 23:37   #520   
Абориген

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Николай, прости за жесткую позицию.
Да нормально.Из нашей встречи ты помниш-я и Вас не сразу то нашёл.Ну не совсем моё это-картография.Я привык идти куда глаза глядят,а потом думать как обернуться.А про изьятие-приставы щас хорошо работают.Если бы каждый раз да всякое нарушение у нас гаи машину забирало-представляете сколько пешеходов бы было.А в чом разница то?
Старый 10.02.2015, 20:34   #521   
Форумец

POLEV31 вне форума Не в сети
да бобровские охотинспектора особо злостные есть там такой и пущиенко плохо писать небуду его год назад взяли за незаконое хранение оружия а он работает еще и присебе возит служебное оружие его по идеи должны были отстранить от работы
Старый 10.02.2015, 20:36   #522   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от POLEV31 Посмотреть сообщение
есть там такой и пущиенко плохо писать небуду его год назад взяли за незаконое хранение оружия а он работает еще и присебе возит служебное оружие
Прошу поподробнее.
Старый 10.02.2015, 20:37   #523   
Форумец

а что он вам тоже дорогу переходил как то
Старый 10.02.2015, 20:41   #524   
Из СССР

Цитата:
а что он вам тоже дорогу переходил как то
Если Вы прочтёте всю тему, с первой страницы, то Вы поймёте, как относятся здесь к работникам охотнадзора. Есть там нормальные люди, и я с ними неоднократно встречался в поле. Но в большинстве случаев - негатив. Тем интереснее Ваш рассказ.
Старый 10.02.2015, 20:48   #525   
Форумец

вроде у него нашли дома пистолет и дело завели вот я и незнаю как он работать может по нормальному его должны отстранить
Старый 10.02.2015, 20:54   #526   
Форумец

сами же браконьярят и еще что то пытаются людям доказать
Старый 10.02.2015, 20:54   #527   
Из СССР

Цитата:
вроде у него нашли дома пистолет и дело завели
Откуда информация?
Старый 10.02.2015, 21:08   #528   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
Цитата:
Откуда информация?
100% инфа ,был наган кажется и сдал его товарищ ,но у него жена в администрации сельском и теперь он как цепная собака и ноги оближет хозяину
Старый 10.02.2015, 21:50   #529   
Форумец

он мне доказывал мол типа с нарезным нельзя охотится налису у меня 243 калибр чз а я потом позвонил в охотинспекцию там мне сказали вобще можно охотится в течении всего сезона
Старый 10.02.2015, 22:12   #530   
Форумец

сергей а я так понял у тебя тоже 243 и тожечз
Старый 10.02.2015, 22:48   #531   
Из СССР

Цитата:
он мне доказывал мол типа с нарезным нельзя охотится налису у меня 243 калибр
Серьёзные у вас охотинспекторы. Главное - подкованные в охотничьем законодательстве .
Старый 11.02.2015, 12:30   #532   
Форумец

бенелливод вне форума Не в сети
Цитата:
Серьёзные у вас охотинспекторы. Главное - подкованные в охотничьем законодательстве .
О чём тут спор? Пусть бы сначала озвучил статус этого "егеря". Он кто? Задают такие вопросы, и ведь интернет есть, и время находят писать, а вот законы, подзаконные акты , хотябы правила охоты почитать ни хера не могут... Звонок в инпекцию дело то хорошее, но там тоже могли такого наморосить, что на охоту будет страшно выйти... Если уж не знаете где и что искать обратитесь к Деду с ружьём, он часто выкладывает действующие зак. акты, поверте намного проще будет воспринимать современную действительность( в плане охоты и своих прав и обязанностей).
Старый 17.02.2015, 23:15   #533   
Из СССР

http://dprvrn.ru/index.php/news/item...2015econews001
Старый 10.03.2015, 11:51   #534   
Из СССР

Ещё раз убедился, что форум нещадно мониторят все заинтересованные лица. Снесли мой пост со служебными мобильными телефонами охотинспекции, хотя я там же и писал, что взял информацию в открытом доступе сети Интернет http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=331 . Зачем сносили, неясно, это же была открытая информация. Кстати, у рыбаков тоже она есть http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=245&p=82 . Ведь может возникнуть ситуация, когда срочно нужно будет позвонить инспектору. Так что, на городской телефон звонить что ли? Вероятность дозвониться на городской телефон в выходные дни и вечернее время равна нулю.
Старый 10.03.2015, 12:08   #535   
Абориген

Цитата:
Ещё раз убедился, что форум нещадно мониторят все заинтересованные лица. Снесли мой пост со служебными мобильными телефонами охотинспекции, хотя я там же и писал, что взял информацию в открытом доступе сети Интернет http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=331 . Зачем сносили, неясно, это же была открытая информация. Кстати, у рыбаков тоже она есть http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=245&p=82 . Ведь может возникнуть ситуация, когда срочно нужно будет позвонить инспектору. Так что, на городской телефон звонить что ли? Вероятность дозвониться на городской телефон в выходные дни и вечернее время равна нулю.
Просто ссылку на ресурс с открытым доступом выложите.Народ должен знать как связаться со своими героями.Просто так звонить не будем-пусть не беспокоятся.Тока по делу.
Старый 10.03.2015, 12:26   #536   
Из СССР

Цитата:
Просто ссылку на ресурс с открытым доступом выложите.
Я абсолютно случайно нашёл информацию 2 года назад в сети и теперь сходу сообразить, на каком ресурсе взял, мне сложно (найду, это только вопрос времени).

Цитата:
Народ должен знать как связаться со своими героями.Просто так звонить не будем-пусть не беспокоятся.Тока по делу.
Так вот же все телефоны, у рыбаков: http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=245&p=82
Старый 10.03.2015, 13:03   #537   
Абориген

Цитата:

Так вот же все телефоны, у рыбаков: http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=245&p=82
При попытке перейти по их ссылке меня бросаев в какой-то интернетмагазин.Похоже не работает ссылка.Или теперь охотинспекция к кгб относится?Гос тайна однако..
Старый 10.03.2015, 13:06   #538   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Рыжий hanter, у меня работает.
Старый 10.03.2015, 13:15   #539   
Из СССР

Цитата:
При попытке перейти по их ссылке меня бросаев в какой-то интернетмагазин.Похоже не работает ссылка.
Всё работает. Ссылка рабочая.
Старый 10.03.2015, 13:17   #540   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
Рыжий hanter,
работает переход. пост 2036.
телефоны видны.
Поиск в теме: