Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шишкова, 70 ИнвестЖилСтрой |
|
Опции темы |
26.09.2014, 12:31 | #511 | |
Жена
Не в сети |
Цитата:
А на картинке это да, морг) на терр. больницы. Меня это как то не особо колышит))) морг и морг) ну и что) пофиг |
|
27.09.2014, 00:45 | #512 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Люди живут с видами на кладбище, а тут, как бы не вижу ничего критичного |
|
29.09.2014, 11:04 | #515 |
Жена
Не в сети |
Ходили с мужем в пятницу на стройку, время было почти пол 5, но рабочие присутствовали на стройке - устанавливали на крышу вентил. короба или как их там называю, хз. Лифты на данный момент были выключены, поэтому поднимались по лестнице и, т.к. короба устанавливали над 2 подъездом и данную территорию огородили, пришлось подниматься по 1 подъезду и переходить на 2 по крыше. Вид с крыши 11 этажа шикарный.
Итак, в 1 подъезде я была впервые, на лестн.клетке все сделано, по идее осталось только грязь убрать и все. Во втором подъезде на лестн. клетке на 11 этаже отсутствуют батареи, но стояки уже есть. Хз, может этажами ниже батареи уже повесили. На самом этаже уже работает пожарная сигнализация, горят таблички "выход", висят везде потолки, лампы, все провода спрятаны в кабель-каналы и т.д. Повторюсь - осталась только грязь. Что касается самой квартиры, нам все понравилось. Кто-то тут писал про стояк канализации, типо развернут не так, у нас все нормуль с этим))) стояк отопления кинут в большой комнате (20м2) и при нас там уже журчала вода и, как мне и мужу показалось, вода по трубам шла теплая что ли, т.к. пластиковые труба были выше чем комнатная температура. Открывали на пару секунд кран холодной воды - пошел воздух под напором, т.е. воду они уже проверяли, давление есть. Из недоделок могу назвать только одно - запенить надо дырки где стояки отопления и всё. И на балконе большом, где смежная с соседями стена, вверху осталось не запенено пространство, буквально 5 см. Но мы быстрей ее сами запеним-заделаем, чем докапываться до застройщика будем. Время и нервы дороже чем монтажная пена. Исходя из этого мы с мужем сделали вывод, что Акт подпишем, как только нам позвонят-позовут. Но, естественно, ни о каких ключах для их рабочих на случай протечки и речи быть не может. |
29.09.2014, 11:56 | #517 |
Жена
Не в сети |
AGVIK, они, достаточно много, на площадке стояли, хз установили их над 1 подъездом или еще нет.
|
29.09.2014, 20:17 | #519 |
Форумец
Не в сети |
почитала договор. Срок передачи собственнику -3 квартал. И всё. Больше ни одного слова про неустойку при просрочке и т.п.
муж сказал, что там и выше, батарей и не будет, т.к. начиная с 10 этажа отопление идет обраткой. Последний раз редактировалось AGVIK; 29.09.2014 в 20:32. |
30.09.2014, 08:17 | #524 |
Жена
Не в сети |
Позвоню сама, но без всяких наездов. Я жду 1 октября не ради того чтоб посраться с застройщиком, хотя по долгу службы в совершенстве владею навыком ругани с офиц. лицами. Если мне предложат подписать Акт в течении октября, хотелось бы конечно как можно раньше, то я не буду загоняться с какой-то там неустойкой))) Все мы живые люди, и в организациях также работают обычные люди. Как будто никто из нас не про*бывал сроки в каких либо делах))) взять хотя бы элементарное опоздание - это тоже называется "просрать сроки"))))))))
|
30.09.2014, 12:53 | #525 |
Форумец
Не в сети |
Summer Wine, Я думаю нет смысла ждать 1 октября, сегодня звонил Оксане, на вопрос когда будет всё исправлено чтобы я получил все ключи и полноценно начал делать ремонт(подразумевается что после того как я получил ключи могу хоть сразу там жить) ответ абстрактный "в ближайшее время всё будет готово", ни когда мне перезвонить ни когда они не позвонят она не могла ответить.
Даже не могла сказать кому дом сдан в эксплуатацию....просто есть разрешение на ввод дома в эксплуатацию. С одной стороны да мы все люди, а с другой стороны хотя бы назвали сроки, а так получается что есть договор что нет....ждите, мы когда-нибудь сделаем! |
30.09.2014, 13:21 | #526 |
Форумец
Не в сети |
Да, точно все мы люди, некоторым жить негде, а некоторые в позу становятся что не позвонили . Так и будут ждать все друг друга .
|
30.09.2014, 15:27 | #527 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рабочие и по выходным там работают ,просто разные смены. Я там в субботу был. Они и летом и весной в таком режиме работали. Вид с крыши отличный) обмывать квартиру можно было бы там, но будет уже глубокая осень)). |
|
30.09.2014, 15:33 | #528 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.09.2014, 16:39 | #529 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.09.2014, 19:41 | #530 |
Форумец
Не в сети |
Как-то все к этому относятся "ну не успели ребята, но они же стараются"....опустим тот момент что обещали каждый месяц, кормили надеждами. А сейчас получается есть документ, в котором прописаны все права и обязанности сторон, и застройщику получается откровенно по барабану на него.
Когда я суетился оплатить, внести залог(100т.р.) а потом полную стоимость квартиры, со мной как с другом день-два подождать ни кто бы не стал нянькаться, подняли бы цены ну или ещё что. Оксану мучить по телефону или в офисе не вижу смысла, бедняшка отбивается от всех, говорит то что ей сказали, нужно с руководством или с кем-то другим общаться по этому поводу...официально или не официально, но так чтобы стороны остались довольны)) надо бы конечно поднатаскаться с юридической стороны) |
30.09.2014, 20:38 | #531 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это выбору и дск не страшно, компании уже на слуху и притёрлись в городе, а инвестжилстрою надо наоборот показать себя с нужной стороны. Радует одно, качество окон (одни из дешёвых, но среди сегмента дорогих) и лифт,очень хороший, не погремушка. Поэтому я полагаю подходили с серьёзными намерениями сдать хороший дом, чтобы зарекомендовать себя; Истинных причин, почему они не успели, мы не знаем. Но думаю мучать можно их начинать официально с завтрашнего дня! Да и отопление пускают в городе обычно до 15 октября, соответственно к этому времени они должны с этим вопрос решить. По факту, стояки бы развернули, а так больше уж прям придирок у меня к ним нет; Дом то готов, остались косметические моменты. Если бы не криворукие сантехники, за которых теперь надо заново переделывать, по идее они как раз уложились в сроки. |
|
30.09.2014, 20:56 | #533 | |
Форумец
Не в сети |
MIHIO,
Не спорю качество жилья лучше чем у ДСК и Выобора(тоже рассматривал квартиры у них) Насчет издержек, почитал ФЗ, посчитал, получается около 30 т.р. в месяц за квартиру) так что если на очень долго задержат можно суетиться) а вот ради пару тысяч как-то и смысла нет) судя по погоде должны включить раньше)) Цитата:
|
|
30.09.2014, 20:59 | #534 |
Форумец
Не в сети |
дмитрийтд, а застройщик про*рал всё что можно, либо за 2 месяца оповестить что сроки сдачи буду изменены(увеличит срок), либо сообщить за 2 месяца до сдачи что она будет как минимум 30 сентября, т.е. 30 июля должно быть хоть какое-то оф.письмо))...но об этом уже тут писали
|
30.09.2014, 23:28 | #536 |
Форумец
Не в сети |
Открыл на их сайте проектную деклорацию! написано срок сдачи (ориентировочно) 3 квартал 2014.
Ну раз ориентировочно, то собственно, они не гарантировали. Я думаю, что вряд ли они будут продлять разрешение на строительство, да там и строить уже нечего. Я думаю будут теперь просто по хатам ходить и недоработки убирать. Ведь в целом дом готов же. Тем более по факту они по факту дают подписывать акт приёма передачи, а это получается, что они сдают дом, другой вопрос, что мы не хотим принимать с недоработками и получается, тут уже не они виноваты, а мы слишком привередливые. |
01.10.2014, 08:24 | #537 | |
Форумец
Не в сети |
MIHIO, не соглашусь!
В договоре написана сдача квартиры "не позднее 3 квартала 2014 г." Договор составлен в соответствии с ФЗ 214, в котором говорится что застройщик должен сдать дом в надлежащем состоянии: Цитата:
|
|
01.10.2014, 16:33 | #538 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нигде не прописано, что стяжка на полу должна быть идеально ровной, нигде не прописано, что стояк должен быть развёрнут в какую-то конкретную сторону. А больше в доме проблем, как я понимаю ни с чем ни у кого нет. |
|
01.10.2014, 17:41 | #539 |
Форумец
Не в сети |
MIHIO,
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков. 3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными. 5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. 6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока. 7. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами. (часть седьмая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ) |
01.10.2014, 20:18 | #540 | |
Форумец
Не в сети |
MIHIO,
Цитата:
|
|