|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
12.03.2015, 11:19 | #5371 |
Форумец
|
на рса теже значения бьются
ренессанс гомосексуалисты, мало того что офис в врн прикрыли так ещё и скидос не сделали. |
12.03.2015, 11:22 | #5372 | |
Форумец
|
Цитата:
НО был 0,5. Я сам распечатку с этого же сайта носил в страховую, как доказательство. И действующий полис у меня с 0,5 |
|
12.03.2015, 11:30 | #5373 |
harmful
|
Х.з. у меня вообще =1.
Звонил в РСА - сказали надо писать письмо в предыдущую страховую (или можно в РСА, но получится дольше ибо РСА всё равно будут писать в страховую) в сврободной форме с просьбой/требованием исправить допущенную ошибку и поправить КБМ. Чё, надо писать. Последний раз редактировалось sercam; 12.03.2015 в 11:53. |
12.03.2015, 11:35 | #5374 | |
Форумец
|
tda2030, прочитайте статью ГК РФ про публичный договор.
Цитата:
ИМХО Выше писали, если есть зарегистрированное заявление + одно (а лучше несколько) подтвержденных посещений СК и договор не по вашей вине не заключили, то = отказ от заключения договора ОСАГО со всеми вытекающими. Проблемы СК - не должны вас волновать, закон дает только одну возможность соскочить СК - это "обязаны застраховать при наличии возможности". Под "возможностью" понимается только наличие/отсутствие лицензии. |
|
12.03.2015, 11:36 | #5375 |
Форумец
|
sercam, пошаговая инструкция как исправить КБМ
Немного устаревшая инструкция, но делается "не отрывая попы от стула". |
12.03.2015, 11:37 | #5376 | |
Форумец
|
Цитата:
по поводу письма, если ВСК будет настивать что это не акцепт и не отказ от акцепта, то они подтвердят свое нарушение, т.к. они обязаны законом акцептом принять оферту или прислать отказ в течении 30 дней. нет акцепта - Харина велкам на штраф... |
|
12.03.2015, 11:48 | #5377 | |
Форумец
|
Цитата:
по поводу сроков. Беседовал с центробанком, мы сошлись на следуюшем: наши взаимоотношения со страховой регулируются ГК РФ и законом об ОСАГО, при чем ГК РФ главнее поэтому 1. по ГК РФ на заключение публичного договора отводится 30 дней. 2. по закону об осаго для заключения требуется заявление по установленной форме + копи всех необходимых документов включая паспорт. Важное уточнение на заявление не забываем ставить дату и роспись!!! 3. по ГК РФ Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора то есть если есть факт заключения договора осаго в день подачи заявления в офисе хотя бы одному клиенту, то они обязаны заключать договор в день подачи заявления со всеми!!! Поэтому видео обязательно в качестве доказательной базы. ну и еще раз про осмотр. Осмотр это право страховой а не ее обязанность, посмотр проводится в момент заключения договора(а не до или не заранее) при этом местом осмотра может быть как офис страховой так и место вашего жительства. При этом о намерении осмотреть автомобиль страховая должна вам сообщить явно. В рассылаемых письмах такого намерения не выражено. |
|
12.03.2015, 12:00 | #5378 | |
Форумец
|
все правильно и логично!
суд на нашей стороне, я нарыл решение по иску к ВСК Цитата:
|
|
12.03.2015, 12:12 | #5379 |
Registered User
|
Привет. Пишу из Москвы. Зашёл в офис страховой компании, где оформлялся в прошлом году. Вопрос-прописка владельца?ответ-воронеж. Вам нужно написать заявление , чтобы мы проверили не попадал ли владелец в аварию. А может владелец престарелая бабушка?все равно надо. Ответ приходит часа через четыре. И говорит это так очень очень вежливо с лоснящейся улыбкой. Я говорю-а в том году такого не было. Правила поменялись-ее ответ. Для чего так сделано ясно. Почти никто 4 часа ждать не будет. Поводу того что мне делать эти 4 часа я спрашивать не стал.(предоставляет ли страховая компания гостиницу с т.лками на эти 4 часа,можно ли с дороги прилеч у них в офисе, бутылку шампанского за неудобства). Рядом есть другая страховая-ресо, в том году заходил-был ответ иногородние в центральном офисе или что то типа этого. В этом даже заходить не стал. А вообще и заплатить не жалко, даже больше за полис, но как бы официально. И если бы эта система страхования работала нормально при ДТП и выплатах. А вообще хочется купить запорожец ,снять номера, и канистру с бензом, пару офисов ...ну вы поняли. И никто никогда нечего не найдёт и не докажет, и даже искать не будут. Надоело уже все....
|
12.03.2015, 12:25 | #5380 |
harmful
|
DimYch, как насчёт права снимать в помещении страховой и их сотрудников?
Что если запрещают, уходят из кадра в другое помещение, вызывают охрану и прочее? И по вашему пункту 3. Что если вы приходите, а там уже 30 желающих? Вам как бы не отказывают, всё в порядке очереди. Нужно ли доказывать что они "не успевают"? Как зафиксровать сей факт, когда факта отказа нет. Не сидеть же с камерой до закрытия офиса. |
12.03.2015, 12:43 | #5382 | |
............
|
Цитата:
подскажите где сделать на ШНИВУ страховку без ограничений и на какую сумму рассчитывать? Дракон, давай и мне телефон агента: |
|
12.03.2015, 12:50 | #5383 | |
Registered User
|
О чем тема? 70 процентов автовладельцев совсем не против повышения тарифов ОСАГО. Надо подождать и желание народа исполнится - цены поднимут до небес.
Цитата:
|
|
12.03.2015, 13:05 | #5384 | |
Форумец
|
Цитата:
по 3 пункту, да я 2 раза сидел с камерой и диктофоном до 18-15, все для того чтобы страховая и ее сотрудники не могла соскочить со штрафов и наконец задумалась. но как видим суд в рамках ЗоПП на нашей стороне и можно просто фиксировать факты отказа если получено такое письмо с отпиской. |
|
12.03.2015, 13:54 | #5386 |
harmful
|
Итак полис у меня на руках. Могу сказать пару слов.
---------------------------------------------------------------- В этом году я решил попробовать не платить жадным страховщикам лишние 2-3 или больше тысяч и попытаться оформить "по Закону". У меня получилось, но мне просто повезло. Для начала я решил узнать по ссылкам в самом начале сколько же будет стоить мой полис. Первый прикол — КБМ. Оказалось что он у меня равен =1. Т.е. предыдущие страховые не подавали ни хрена никаких данных, а это означает что я всё равно что страхуюсь в первый раз в жизни. Это пздц! Слава страховым "околоГИБДДполисывсегдавналичии". Далее т.к. у второго водителя (жены) стаж менее 3-х лет — мне что вписывать нас двоих, что брать "без ограничений" — одно и то же. Далее влияют лошадки — 152 лошади — это максималка для страховых, т.е. "150 и более". Итого система мне выдала 10378 рублей ! Доплачивать ещё 2-3 тысячи за страховку жизни, здоровья и оформление полиса мне совсем не хотелось и я имея запас времени решил попробовать пободаться за свои права. Далее всё по инструкциям приведённым на форуме. Отсчитал от даты окончания действующего полиса 2 месяца + 1 неделя. Написал несколько заказных писем и с уведомлением отправил по страховым. Отдал по 55 рублей за письмо, всего ради интереса отправил 6 писем на 300 рублей. Через несколько дней пошла обратная реакция — пошли извещения о получении. Письма доставлены. Потом с большой разницей во времени начали приходить ответы от страховых, смысл писем: "мы классные, полисов полный склад, приходите в порядке живой очереди, готовы застраховать по закону и конечно без допов всяких". ИМХО данные письма по сути не являются приглашением для заключения договора, также они не являются отказом и вообще не являются ничем — это отписка. Юристы работают у страховых грамотно. В суде её не пришьёшь, но нам по фиг — нам главное дата обращения. От одной из страховых поступил звонок на мобильный вместо письма, это была "Альфа". Им было в падлу писать мне письмо и они просто пригласили меня через "плюс 25-30 дней к дате получения ими моего письма". Честно говоря подумал что это кидалово, т.к. в отличие от отписок от других страховых от "Альфы" у меня не было по сути ничего, они всегда могли сказать что не звонили мне и не приглашали, а я буду ждать месяц… Через пару недель решил проверить правда ли я "в очереди" в "Альфе" и заехал в офис. На мой вопрос по ОСАГО — стандартный ответ "полисов нет", на моё уточнение "а по письмуууу?" спросили фамилию и открыли некую папочку. В данной папочке подколоты все присланные/принесённые письма от автовладельцев и список с датами до которых надо заключить договора. Подтвердили "приходите с 10 по 13 марта — будет полис". На мой вопрос "без допов?" сказали "как можно, вы же так официально к нам обратились… конечно всё по закону". Я спокойно ушёл домой. Вчера поехал сразу в "Альфу". Наблюдал сцену как один из автолюбителей с мобильным телефоном в режиме видео пытается добиться ответа по ОСАГО и ему запрещают себя снимать и уходят так и не дав ответа… Нервов в воздух летало немеренно и туда и обратно. На мой вопрос "по ОСАГО" девушка только открыла рот сказать стандартную отмазку но я добавил "…по письму, по записи" и всё пошло спокойно. Через 15 минут я был с полисом. Как уже говорил "152л.с." + "без ограничений" + "КБМ=1" = 10378руб. :-( За время оформления моего полиса эта же девушка по телефону отшила человек 7 фразами "полисов нет" и "мы сейчас не страхуем по ОСАГО, попробуйте в апреле" и ещё человек 5 пришедших лично было отправлено туда же. Только парень снимавший на видео решил прямо на месте написать заявление и сдать секретарю… Резюме — мне повезло. До написания досудебки и дальнейшего геммора дело не дошло, хотя морально готовился и все образцы и чистая бумага были с собой. Также с собой были и китайский диктофон в режиме записи голос+видео и мини-видеокамера дублирующая. Не пригодилось. Если бы не оформлял только на себя стоимость была бы уже около 5700… А уж если бы предыдущие страховые, падлы, ввели КБМ в систему… :-( Теперь надо попробовать восстановить КБМ. Очень хочется хоть на следующий год получить скидку за несколько лет безаварийной езды. Звонил в РСА — сказали надо писать письмо в предыдущую страховую (или можно в РСА, но получится дольше ибо РСА всё равно будут писать в страховую) в свободной форме с просьбой/требованием исправить допущенную ошибку и поправить КБМ. Также выше дали ссылку Чё, надо писать. -------------- P.S. По дороге домой зашёл в пару страховых… Трэш и ад! Там бы дело точно дошло бы до досудебки. IBG - попал после обеда, а там голяк полный. Часы работы по ОСАГО с 9 до 12. На входе вахтёр, который вызывает кого надо к кому надо, в данном случае по ОСАГО не вызывает никого, директор в командировке, зам отсутствует, начальников других отделов нет ну и так далее динамо по кругу. Потрепал нервы, но человека жалко, смысла нет ибо просто исполнитель тупых приказов. При мне наблюдал картину как приходят конкретные люди к конкретному времени, называют конкретно какого менеджера позвать, менеджер забирает человека - позже видел выходящих с ОСАГО на руках, естественно после 12 часов давно уже. Также в шпионском стиле слышал как женщина пришла и у вахтёра спрашивала в пол-голоса про списки, в которых она хотела посмотреть как далеко продвинулась со своего вчерашнего 34-го места... но списков не было т.к. "они их с собой забрали" так что тётенька грустная ушла молча чтобы пытать счастье завтра. Так что полисы там выдают, есть очередь, но как туда попадают и как быстро она продвигается - не в курсе. Дальше уже не было желания никуда заезжать, но по пути домой зашёл ещё в "СОГАЗ". Там тупо увидел толпу человек в 10 страждущих, одно окошко где оформляют ОСАГО и как я понял от стоящих в очереди они только те кто вот скоро пойдут в окошко, а так очередь оооочень длинная и где её конец им неведомо. ------------ В общем стало понятно что я классно проскочил, выкинул досудебки и прочее и поехал домой. Была мысль а не на**али ли меня с суммой, но ещё раз проверил по базе РСА - тоже самое насчитали и успокоился. Проверял тут: — расчёт стоимости ОСАГО — www.autoins.ru/ru/osago/calculator — порядок применения КБМ — www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp — проверка вашего текущего КБМ — programma-osago.ru/site/kbm |
12.03.2015, 14:11 | #5387 |
Форумец
|
Не правильный сайт для проверки, так как не учитывает дату, на которую идет запрос коэффициента. Поясню как я для себя это понял.
При запросе в базу РСА ищется последний завершенный полис, из него берется КБМ. Так вот, если я делаю запрос на текущую дату мой коэффициент 0,95, а если на дату, следующую после окончания моего полиса - 0,55. Фишка в том, что на текущую дату последний завершенный полис - это полис, в который я вписан 2-м водителем. И еще, если последний окончившийся полис был более 1 года назад - КБМ станет 1. Я пользовался вот этим сайтом http://broker-ast.ru/proverka-kbm-po-rsa/ (не сочтите за рекламу - первый попавшийся рабочий запрос из гугля, который учитывает дату запроса КБМ). |
12.03.2015, 14:22 | #5389 | ||
harmful
|
Цитата:
Цитата:
|
||
12.03.2015, 14:47 | #5390 |
Форумец
|
по поводу КБМ, мое мнение следующее- страхуетесь как посчитает страховая.
потом пишем заявление на перерасчет стоимости полиса (страховой премии) и прикладываем доказательства иного класса. По этому заявлению спокойно и без нервов получите излишек обратно. |
12.03.2015, 14:51 | #5391 | |
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ Ссылку на это решение выкладывал уже давно. Кстати истец, по вышеуказанному делу получил возмещение от ВСК в размере 1700 руб. |
|
12.03.2015, 15:03 | #5392 |
Форумец
|
держите пожалуйста в курсе насчёт ваших боданий за восстановление кбм
меня в ресо просто отшили со словами ничего не знаем мы закрылись едьте в Кантемировку разбирайтесь там вот теперь остался с носом и с коэфициэнтом 1 после 15 лет безаварийной езды |
12.03.2015, 15:08 | #5393 |
harmful
|
Не понял, пишем текущей страховой?
|
12.03.2015, 15:11 | #5394 |
Форумец
|
Вероятнее всего ваша страховая (как вы выразились "околоГИБДДполисывсегдавналичии") не потрудилась внести полис в базу РСА . Поэтому получился пропуск в вашей истории страхования более чем в 1 год. И теперь все запросы не находят полисы и возвращают 1.
|
12.03.2015, 15:15 | #5396 | |
Форумец
|
Цитата:
Привлечение к адм ответственности Хариной и Анучиной не за горами ) ps возмещение ровно о том что просил в иске, если бы как я писал в досудебке у него была арендована машина, то получил бы еще и за аренду! |
|
12.03.2015, 16:10 | #5397 |
φизик
|
фуф, сходил в Уралсиб. Записал видео общения с страховщиками.
Оставил отдельной пачкой заявление на осаго, отдельной досудебку со всеми необходимыми документами. будем ждать. Подробнее чуть позже напишу, но немного цирка тоже было. ) |
12.03.2015, 17:14 | #5398 |
Форумец
|
|
12.03.2015, 17:28 | #5399 |
φизик
|
DimYch, так и было - заявление с копиями всех необходимых документов, что в правилах ОСАГО.
сначала зашел к продавцам полисов - отказ. Задокументировал на видео. А уже затем нижеперечисленное у секретаря подал две пачки. Они с разными номерами входящих 1я пачка - заявление на ОСАГ и необходимые документы (копии прав, регистрации, паспорта, диаг карты и проч) 2я пачка - досудебка + копии заявления на ОСАГ и перечисленных выше документов. В досудебке все эти документы указаны в приложении. В общем, информации в любой из этих пачек достаточно, чтобы оформить полис ОСАГО зы. когда пришел в офис и начал снимать, занервничали, пытались убедить, что снимать тут никак низя, после моих контраргументов начальник отдела ретировалась в свой угол. Какие-либо комментарии давать отказалась. |
12.03.2015, 17:36 | #5400 |
Форумец
|
tda2030, отлично, теперь у них 30 дней на заключение договора.
уточняю если в ответе придет фраза что да мы готовы заключить с вами договор - это акцепт и договор считается заключенным с момента его (ответа с акцептом) получения даже если на еще руках нет полиса, поэтому то страховые и выписывают полиса тем кто к ним письменно обратился. |